|
![]() |
#221 |
Друг Общины
|
![]()
Здравствуйте мои друзья единомышленники! Высылаю Вам свою новую картину, которую я назвала «Зов».
Большое спасибо Вам «Чайка» и «Аркад» за чудесные отзывы о моей предыдущей картине, посвящённой нашей огненной Урусвати. Сейчас нелёгкое время, время выбора, время разделения и каждый из нас должен задуматься, не завязаны ли и его глаза, всё ли он сделал, чтобы отрастить крылья и устремиться Домой в Сферы Прекрасные. Мой земляк Олег Атаманов, баян всея Руси, в одной из своих песен произносит следующие слова: « Нам бы собраться, нам бы успеть! Как хочется успеть собраться и оказаться среди тех огненных Духов, которые,сбросив внешнюю шелуху, устремились вверх, Домой, в Миры Огненные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Друг Общины
|
![]() ЗОВ
Единое спасение – устремить дух в сияние Истины ( А. Й. «Зов», январь 1) ![]() ЗОВ ... жизнь во плоти, как тяжкий сон, лишает сил, туманит разум... но ты – от сна – освобождён, ты – к миру плоти – не привязан!.. освобождён!.. так, вольным будь – в Миры Огня пути открылись!.. ... позвал ли ветер, звёздный, в путь, души коснулся Луч Звезды ли – как принят Зов, не всё ль равно?.. ... и память, вспыхнув по-иному, то осветила, что давно искал в себе – ДОРОГУ... к ДОМУ... Елена Туркка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, дорогая Лорика, ты снова даришь нам чудо!
![]() Смотрю на картину и в сознании рождается одно слово: счастье. Счастье услышать Зов и отозваться на него, потому на картине такие счастливые лица у тех, кто услышал. Но как же много тех, кто пока остался глух и слеп. А есть ли у них время? Милая Лорика, тебе - ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Активный участник
|
![]()
Дорогая Лорика! Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Член Общины
|
![]()
Лорика! Дорогая Лорика! С восхощением смотрю на Ваше творение!
![]() ![]() ![]() ![]() Все же, что хочу сказать? БЛАГОДАРЮ ЗА ВОЗВЫШЕННУЮ, СВЕТЛУЮ ЭНЕРГЕТИКУ ВАШИХ КАРТИН! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#226 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот зримый результат работы картин Лорики - они пробуждают и заставляют вибрировать самые тонкие наши струнки, рождают такие возвышенные мысли! Еще раз спасибо, Лорика! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#227 |
Друг Общины
|
![]()
Прекрасно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Друг Общины
|
![]()
Друзья, высылаю Вам свою новую картину, которую назвала «Творчество»
Свобода в духе, но не в теле. Будучи в теле, эту свободу можно осознать. Творческое воображение есть крылья духу. Оно не ограничено пределами и возможностями плоти. Оно над нею царит. Пластическая материя Высших Миров подчиняется творческой силе воображения и принимает формы по велению воли. Это и есть царство духа, где он неограниченный властелин, и там дух строит царство свое, не связанный материей плотной. Но, чтобы строить, надо знать, чего хочет дух, и надо, чтобы формы создаваемые удовлетворяли принципу Красоты. (Грани А. Й.1954г. 148.) Прекрасен Творчества полет,
когда несет Души стремление, и за собой людей зовет, даруя радость Восхождения. Твори, рождая Красоту, и полни ею Мироздание, творящей мысли высоту, направь на чудо Созидания! (стихи Л. Уткиной.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, милая Лорика!
![]() Твои картины прекрасны, они дают нам столько Света и Красоты! ![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Член Общины
|
![]()
Дорогая Лорика!
![]() ![]() ![]() Не всегда понятна символика. В этой картине мне не понятно почему штора вашего окна сливается с водой (океаном) ? И эта белокрылая птица (Душа?) или душа вашего творчества возрождается тоже из той же стихии? ![]() А, может быть, не нужно "раскладывать по полочкам", но просто смотреть и впитывать... Для души достаточно впечатления, но "ум физический" всегда хачет "докопаться" ![]() ![]() Огромная благодарность за то, что Вы есть! И еще за то, что Вы есть на нашем сайте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Друг Общины
|
![]()
Здравствуйте «Романтик». Это правильно, что Ваш ум физический хочет «докопаться». Ведь ум должен быть связан с сердцем, душой, иначе получается разлад между ними. Попытаюсь объяснить Вам то, что я хотела донести до всех Вас своей картиной.
То, что творцом руководит Высшее «Я», иначе его называют Ангелом-Хранителем, надеюсь, что это Вам понятно. Штора окна символизирует материю, т. е. материальный мир, который взаимосвязан с астральным миром. Принято считать, что астральный мир символически изображается в виде воды. В воде, если присмотреться, можно заметить уплывающих рыб. Рыбы символизируют уходящую эпоху Рыб, на смену которой приходит эпоха Водолея, т.е. эпоха Огня. Птицы - символ творческих мыслей, которые, если внимательно присмотреться, летят не в воду, а как бы, минуя астральный мир, устремляются по спирали ввысь в Мир Огненный, становясь звёздочками, т.е. частью этого Мира. Так происходит взаимосвязь творца с Космосом. Импульс творчества он получает от своего Духа-Христа и, утвердив его в физической форме, в виде музыки, стихов или живописи, он направляет сознание людей, приобщившихся к его творчеству, своими мыслями-птицами в Беспредельность. Надеюсь, что теперь у Вас, милый «Романтик» , ваш ум и душа придут в полную гармонию. Если возникнут ещё вопросы, с удовольствием отвечу. С уважением, Лорика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Член Общины
|
![]()
Лорика, БЛАГОДАРЮ !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Теперь уже за то, что Вы открыли для меня творчество Олега Атаманова. ![]() ![]() Он говорит:«Благодарю Тебя, Творец Единый и Вечный, за возможность прикоснуться голосом Любви к исцеляющей и преображающей Чистоте и красоте, покаяться и родиться вновь для Радостного Служения Божественной законности». "Песни Бояна Всея Руси дарят людям Надежду на Торжество Справедливости, на то, что Великодушие и Бескорыстие будут, в конце концов, востребованы Временем Перемен", - это отзыв о творчестве Олега. А его песня-поэма "Мы - славяне" вызвала у меня ассоциации с картиной Н.К. Рериха "Три радости" Талантливые люди, безусловно, накапливали свой потенциал во многих и многих воплощениях. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот его песня: "Помните, Вы - Дети России" http://rutube.ru/tracks/5044183.html?v= ... 2cfa0cef7d А на этом сайте можете послушать другие его песни, но не второпях. http://ololo.fm/search/Олег+Атаманов P.S. Может быть, кто-то найдет его песню "Я руки женщине целую". Как будто это была первая песня, с которой он выступил публично. |
|
![]() |
![]() |
#235 |
Друг Общины
|
![]()
Здравствуй "Романтик", я рада, что Вас заинтересовало творчество певца и поэта О. Атаманова. Высылаю вам эл. адрес всех его песен, там вы найдёте и песню "Я руки женщине целую".
Мои же любимые его песни " Идёт сотворение Мира" и "Горит свеча в глубине". С уважением Лорика. http://plus-music.org/олег+атаманов - песни О. Атоманова |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Друг Общины
|
![]() Здравствуйте мои друзья. Поздравляю вас с Великим праздником Рождества! В эти благословенные для всех нас дни я написала картину, которую назвала «Храм духа». В часы Любви и высшего Покоя Ты удаляешься в Дом Духа, в горний Скит, И там душа твоя с Великою Душою В безмерной радости безмолвно говорит. (Н. Спирина. Капли.) «И храм в духе, и оправдание в духе, и победа в духе – так можно украсить жизнь постоянным истинным великолепием. Приучайтесь к красоте труда, к творчеству мысленному - так победим тьму.»«Утверждаю устремление к явленному построению Храма Сердца.» «Такое устремление ляжет как путь к Миру Огненному. Но нужно иметь мужество взглянуть на Огонь, признать его единственным питанием своим.» ( А. Й. «Сердце» 80,118,165.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Участник форума
|
![]()
Огни вашего сердца Лорика, прекрасны. Большой вам творческий привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, милая Лорика, за новый чудесный дар "Теросу"!
![]() ![]() ![]() Как прекрасен наш отчий дом - дом Духа! Но как же бесконечно трудна к нему дорога. Дай Бог всем нам сил, мужества, веры и устремления на этом пути! ![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Член Общины
|
![]()
Дорогая Лорика! Благодарю за Ваш новый дар нам!
![]() ![]() ![]() Мне показалось, что я только сейчас немного поняла, что значат слова из Евангелия "поклоняться в Духе и Истине"... Спасибо Вам за Ваше творчество, за живопись, наполненную философией Агни-Йоги. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|