|
![]() |
#161 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Активный участник
|
![]()
В этом году озёра не такие, как в прошлом:
![]() Первое, второе и третье Каракабакские озёра Причина в том, что в жаркую погоду водоёмы мало питаются от дождей, то есть прозрачной водой, но зато усиленно тают ледники и несут ил с гор. В результате в этом году всё озёра белые. Прям беловодье. Слева виден отрог обзорной горы |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Активный участник
|
![]()
А это прошлогодний вид с обзорной горы на Каракабакские озёра:
![]() Каракабакские озёра - на снежном гребне справа видны те самые волны, на которые я обратил ваше внимание, когда мы смотрели на пик Георгия Жукова и на Пирамиду со стороны Левого Шавлинского озера. Это было 20 июля, в седьмой день похода. Поворачиваем голову чуть-чуть влево: ![]() Отроги - вот как обманчивы горы. На этом фото мы видим два ущелья. Ближнее - Каракабак. Дальнее - Маашей. Кажется, что они параллельны. На самом деле они почти перпендикулярны, и, если от дна одного ущелья провести сквозь гору прямую линию до дна другого ущелья, то расстояние составит 5 км. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Активный участник
|
![]()
Но мы с Пашей не пошли ни на Охотник, ни на обзорную гору. Это была последняя
радиалка похода. Мои ботинки разваливались, как бы дотерпели до лагеря. Мы исхудали и устали - ведь не пропускали ни одного дня для выходов. У меня было 7 ходовых дней и 7 радиалок. У Паши 7 ходовых дней и 6 с половиной радиалок. А остальные зато дров больше нарубили ![]() Вот тут видно, как я исхудал. 5 кг скинул: :shock: ![]() На фоне каракабакских озёр Вот такие цветы мы видели каждый день. Сейчас был последний день, я осмелился на последний аккумулятор снимать макросьёмкой. ![]() Цветы у озера |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Активный участник
|
![]()
Из озера вниз
![]() Верхняя граница кедровника Гора Охотник в тени ![]() Палитра лишайников На обратной дороге, в долине Каракабака я ещё фотографировал, но эти кадры похожи на те, что были позавчера. Не буду тратить ваш трафик ![]() А вот вид с террасы над Маашеем, при приближении нас к лагерю, я обещал показать при хорошей погоде. Вот он. ![]() Долина Маашея |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Активный участник
|
![]()
Наши думали, что мы придём в темноте, как вчерашняя группа. А мы пришли в 18 часов.
Подходя к лагерю, мы должны пройти через ещё одну соседнюю стоянку. Приближаясь к ней, мы заметили, что там стоит группа. Как всегда, выходя из кустов, приготовился здороваться. Выхожу и язык проглотил... Стоит наш с Пашей соотрядник Вовка - мы в начале 90-х несколько раз вместе ездили в стройотряд. Смотрю, Вовка тоже язык проглотил Но он Пашу то ещё не видит, видит только меня... Тут следом за мной из кустов выходит Паша - Вовка ещё сильнее язык проглотил... Смотрим и не верим... - Вовка, здарова!!! - Женька, Паша, здарова!!! Вот умора... ![]() Потом позже девушки ихней группы у своих спутников спросили, чтобы они у нас спросили - - нет ли у нас гитары... Глядя на наши романтические лица они решили, что у нас точно должна быть гитара (романтик - в уме бантик ![]() Паша потом сказал: "Да, у меня дома есть гитара, я на ней правда не играю, но она у меня есть". Так что, говорит Паша, они по его лицу правильно оценили, что у него есть гитара ![]() Потом над пиком Маашей взошла Луна: ![]() Луна над пиком Маашей Спать можно не спешить, завтра последний, самый лёгкий переход до трассы М52, где нас заберут на базу в Белый Бом, а оттуда ночью автобус. Домой и хочется, и не хочется |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Активный участник
|
![]()
Последняя фотография - просто картина Куинджи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Активный участник
|
![]()
Мы идём туда -
![]() Чуя близ места впадения Маашея Это Чуя. Она бежит к нам, затем почти прямо под нами принимает в себя Маашей, и поворачивает налево. Тут же начинается Чуйский каскад, где Чуя за 10 км падает на 300м. Прямо над проблесками воды видна большая поляна под горой - по ней проходит трасса М52. Налево - в Новосибирск. Направо - в Монголию. Мы идём на эту трассу. Перейдя Чую, оглядываемся назад: ![]() Ущелье Маашей близ места впадения в Чую - прямо под нами Маашей впадает в Чую. Видны проблески Маашея. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Активный участник
|
![]()
Последнее препятствие преодолено - наши слезают со скал на ровное место.
![]() Река Чуя Когда здесь, внизу, входишь в небольшие рощицы, где уже есть настоящие берёзы, то чувствуешь недоумение леса. Ты пришёл оттуда, весь намагниченный тамошними кедрами и скалами, а здесь всё по-другому. Этот лес ведёт себя примерно как добродушный пёс - сначала чуть-чуть осторожно, затем, когда ты его первый раз уже погладил по голове, он начинает вилять хвостом и ластиться. Свой. Также ведут себя и эти рощицы... Входя в них, делаешь плавные движения, только движения не тела, а ума, движения ментального тела. Лес к тебе привыкает за 10 секунд и становится твоим другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Активный участник
|
![]()
Нам сказали: Главное - верить! Видите, Алтайцы тоже Агни-Йоги. Это по их вере
в багажнике Жигулей уместилось 6 рюкзаков (там на дне ещё два)! И в салон сели 1 водитель и 5 пассажиров. До базы ехать километров 60. ![]() Всё влезет! Хорошо, что мы так экстремально загружались в Жигули. Вопрос что делать с посохом, который тебе служил весь поход, забылся сам собой... И посохи наши забылись... Хорошо, что не пришлось о них думать, а то мучились бы ![]() Обычно, в миру так сказать, мы не любим ждать. Но в походе нам так понравилось просто сидеть, отдыхать, или чего-нибудь ждать. Вот где можно научиться медитировать. Обычно же наше тонкое тело нас куда-то тащит, как упрямого осла, мы не можем ждать и ничего не делать. Поэтому автобус мы дождались легко. А перед ним ещё была баня на 4 часа. Наверно, каждый искупался в ручье не менее десятка раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Активный участник
|
![]()
Горный туризм - это лучший способ перезимовать лето!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Администратор
|
![]()
Jack, спасибо за прекрасную экскурсию по Алтаю!
:D |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Новичок
|
![]()
Как будто заново прошла те места
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Основатель
|
![]()
Маришка, здравствуйте! Добро пожаловать на наш форум! Видите, как Вам повезло - какую красоту Вы у нас увидели. Включайтесь в наш коллектив!
Jack, спасибо! Я еще не раз буду заглядывать сюда и любоваться Алтаем и Вашей замечательной работой! |
![]() |
![]() |
#179 |
Активный участник
|
![]()
Что ещё в походе является близким к практике Агни-Йоги.
Как только ты покинул автобус, чтобы выйти на горный маршрут, все твои проблемы, связанные с походом, и проблемы твоих друзей становятся общими. Ты уже должен бережно относиться к своему физическому телу не потому, что оно твоё, а потому, что оно общее. Вес рюкзаков распределяется поровну, темп передвижения подбирается оптимальный для всей группы. Когда у кого-то какая-то проблема, вес рюкзаков всех остальных одинаково увеличивается. Если у кого-то какие-то индивидуальные потребности, заставляющие брать больше вещей, то это тоже влияет на темп передвижения и на усталость всей группы. Здесь растёт понимание Общего Блага. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Участник форума
|
![]()
И еще, наверное, уходят все иллюзорные условности. Социальное положение, размер з/платы, выпендреж и рисовки. И остается единение, взаимопомощь, снятие фокуса с себя и перевод его на всю группу как единое целое. И конечно мысли на природе совсем другие :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|