|
![]() |
#101 |
Активный участник
|
![]()
СОН О СТРАННОМ…
Мне снилось прозрачное утро…, забуду ль?.. – эльф?.., птица?.., а может, то был мотылёк?.. – оранжевокрылое нежное ЧУДО впорхнуло в мой стих – прямо в белый листок… во сне невозможное видится былью – вдруг вспыхнул – словами – тот девственный лист! В пространстве стиха взмах оранжевых крыльев творил мириады сияющих искр! В лучах восходящего Солнца, рождая – полетом – движенье невидимых СИЛ, кружил мотылек… и пыльца золотая слетала с трепещущих пламенных крыл… 27.02.2007 *** ... проснуться утром – легким, чистым, словно восстал из мертвых, заново воскрес, вновь ощущая детскую готовность жизнь принимать, как чудо из чудес… проснуться утром, радуясь, как в детстве, дыханью жизни, звукам за окном, простору неба, солнцу, свету, сердцу, которое – для радости – дано… проснуться утром, в странном восхищении – увидев мир, не открывая глаз… проснуться в ЖИЗНЬ, остановив мгновение, счастливым, как ребенок – ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС… 20.03.2007 *** |
![]() |
![]() |
4 благодарности(ей) от: |
![]() |
#102 |
Друг Общины
|
![]() |
![]() |
![]() |
ERight (27.06.2017), Jelena Turkka (26.05.2017), Любовь Андреевна (26.05.2017), Рунгуна (26.05.2017)
|
![]() |
#103 |
Активный участник
|
![]() ДРУГ МОЙ, К ПОЛЕТУ В ИНЫЕ МИРЫ СЕРДЦЕ СВОЁ ПРИГОТОВЬ!..
*** … БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ и ВЕЧНОСТЬ… для их описанья и мудрец верных слов в языках не найдёт… в плотном мире – трёхмерном – вместит ли сознанье БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ и ВЕЧНЫЙ – космический – взлёт?.. … от звезды до звезды, в высоту измерений – только сердце очувствует ИСТИННЫЙ СВЕТ – в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ и ВЕЧНОСТЬ, в луче устремленья, в ПУТЬ, собратья!.. за Пламенной Мыслью вослед!.. *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Активный участник
|
![]()
Счастливы те из воинов, кто смотрит на Смерть как на нежную и
сострадательную мать. Она укачивает своих больных детей, погружая их в сладкий сон на своей холодной, мягкой груди, но с тем, чтобы пробудить их через миг, исцелившихся от всех болезней, счастливых и многократно вознагражденных за всякий горький вздох и слезы. ПОСМЕРТНОЕ забвение всякого зла - до последней капли - это самая блаженная черта "рая", в который МЫ верим. Да, забвение боли и горестей, и лишь живое воспоминание, или даже повторное проживание каждого счастливого момента нашей земной драмы; и если в горькой жизни кого-либо не было никогда такого момента, то чудесное осуществление каждого законного, заслуженного, но неудовлетворенного желания, которое когда-то возникло, столь же истинное, как сама жизнь, и семикратно усиленное в семьдесят семь раз... Е.П.Блаватская "1890! К наступающему Новому году". … к концу – спираль кругов земных, и срок пришёл – узреть итоги… … в мирах безвременных – Иных – иные ждут тебя дороги… … смерть… не страшись её, она вернула к Свету – душ немало… совсем не смертная вина в том, что душа твоя устала… … всяк сам страданья создаёт… … а жизнь…, твою пытая силу, стучась в сознанье твоё, в Прекрасный Сад – его – открыла… 28.08.2015 *** К ЗВЁЗДАМ ИНЫХ МИРОВ!.. … мы по Земле идём в Звёздный Прекрасный Сад!.. с новым – прекрасным – днём, мой дорогой собрат!.. … крылья у нас – давно – Дар от Миров Иных!.. мощные крылья!.. но – нужно расправить их!.. … Звёздный Садовник Шлёт – слышишь?.. – Сердечный Зов!.. звёзды нас ждут!.. вперёд, к звёздам – Иных – Миров!.. 29.08.2015 *** … Дух, умеющий вмещать высшее на планете и знающий незаконченность одной жизни, есть орел духа, в жизни без оков витает, являя над пустыней солнце знания. Дано духу знать космические огни! Беспредельность ч.1, 26 … оставь в потоке форм и правил всё, что мешает сделать взлёт!.. и, крылья мощные расправив, взлетай, Мой друг!.. вперёд, вперёд!.. … не может сердце быть в покое – так высота орла влечёт!.. у СОЛНЦА – миг всей жизни стоит!.. взлетай, Мой друг!.. вперёд, вперёд!.. … стремись ко Пламенным Собратьям, к МАГНИТУ Пламенных Высот!.. оставь земле – земное – платье, в ОГОНЬ, Мой друг!.. вперёд, вперёд!.. 30.08.2015 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Активный участник
|
![]()
Одно рождает другое. Преображение и вечное движение космических сил нашей утвержденной жизни. Дух, из всех своих бесчисленных форм, часто приковывается к одному из своих проявлений. Очень затрудняет такое привлечение; это нарушает ход круга, ибо мимо проходят незаменимые силы. Если осознаем предназначенную цепь космических жизней, то применим всю космическую энергию, и дух явленного творца нам прикажет явленный путь. Творец властный наша воля. Она, поверх нам явленных и непринятых энергий, витает, как укрощающая сила. Призовите насущную силу. Научитесь желать в направлении космических волн. Научитесь желать пространственных энергий. Мужественно желайте, мужественно осознайте беспредельное количество форм ваших.
Истинно, дух и воля претворяют жизнь! И нескончаемо уявление энергий. Беспредельность ч.1, 37 ... ты – в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ странствия звёздного, ДУХ твой с бескрайностью мира знаком!.. странствуя – в мире незримом – осознанно, преображаешься – в мире земном… ДУХ НЕДЕЛИМ…, но ЕГО проявлениям – искрам – в бесчисленных формах мерцать… КОСМОС ЖИВЁТ в беспредельном движении – ПУТЬ без начала… и ПУТЬ без конца… … если тобой БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ осознана, звёздный портал в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ – открыт!.. ДУХУ, в пути, одеяния звёздные – множество форм – МАТЕРЬ МИРА творит… 31.08.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Активный участник
|
![]()
РАЗГОВОР
… одно лишь осталось стремленье – к ТЕБЕ!.. и слово одно лишь осталось – Прими… то значит ль – исполнен, пред Сердцем, Обет?.. то значит ль – свободы приблизился миг?.. … одно лишь осталось желанье – ДОМОЙ!.. и просьба одна лишь – "ГОСПОДЬ, Помоги…" то значит ль – вершится мой путь роковой?.. то значит ль – оплачены, сердцем, долги?.. … бездомно душе…, сиротливо ей здесь… но есть!.. – БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ, КОСМИЧЕСКИЙ – ДОМ!.. и МАТЕРЬ – ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ – есть!.. а ДУХ ВЕЗДЕСУЩИЙ – зовётся ОТЦОМ!.. 09.09.2015 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Активный участник
|
![]()
Известна достаточно нить, соединяющая физическое тело с тонким во время выхода последнего. Так же точно должна быть очувствована нить серебряная по Иерархии. Нельзя представить ее, как нечто отвлеченное, она существует так же, как смерч, в котором сливаются небо и земля. Само образование нити серебряной, по своему спиральному построению, сходно со смерчем. Когда набухает энергия сердца в любви и в преданности, тогда полетит в пространство сияющая спираль и, конечно, по закону притяжения встретится с лучом Учителя. Раскаленную среди вихря пространства — так нужно приучаться видеть и ощущать эту светоносную связь. Многие не видели даже смерчей и потому сказанное для них, как пустой звук. Но пусть начнут соображать от самых грубо-очевидных явлений и представят себе Беспредельность, где все возможно, где никакое рассудочное мышление не исчерпывает всего Бытия.
Сердце, 250 … пришедшие со звёзд, вам к звёздам устремляться!.. вы – граждане Земли – потомки звёздных рас, вам влиться суждено в Космическое Братство!.. – Магнит Любви влечёт неудержимо вас… … родство своё с ОГНЁМ вы знаете!.. всё чаще с НИМ чувствуете связь – серебряную нить, по ней течёт в сердца поток животворящей энергии ЛЮБВИ, дающей силы – жить… 20.01.2017 |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Активный участник
|
![]()
ВЕСТЬ ИЗ ОГНЕННОГО МИРА
(женщине планеты Земля) ... твой Дом – Огонь, ты – дочь Огня, твой путь земной – лишь часть Пути... иди, сквозь тьму, Огонь храня, – искрись!.. гори!.. сияй!.. свети!.. сейчас ты – там, где долг велит – не забывай своих задач: твой дом – Земля, ты – дочь Земли, печаль от глаз сторонних спрячь... и, в доме временном, земном, будь неземной!.. ты – дочь Любви!.. ВСЁ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ – твой ДОМ. ... расти!.. учись!.. мужай!.. – ЖИВИ!.. *** ... не борись против тёмных, конкретных, людей – возмущенье стихий не усиливай в них... всплески тёмных эмоций Любовью своей накрывай!.. утишай бурю натисков злых... БИТВА с Хаосом – главная битва твоя!.. путь Любви – вот, единственно, истинный путь. ... ВЕЧНЫЙ – с Хаосом – БОЙ!.. каждый миг!.. но в боях, центром, только Любовь излучающим, будь!... *** ЛЮБОВЬ – не земная – НЕБЕСНАЯ СИЛА!.. сквозь сонмы Сердец Иерархий Творцов, из СЕРДЦА ВСЕЛЕННОЙ – ЛЮБОВЬ – опустилась до тёмных пространств материальных миров... из СОЛНЕЧНОЙ СУТИ ВСЕГО МИРОЗДАНЬЯ – из СЕРДЦА ОГНЯ – импульс СВЕТА был дан, в мирах, материальных, являя мерцанье, чуть видимой, искорки – в сердце землян... *** ... да... предстоит еще немало дорог – кармических – пройти, твоя, дорожная, усталость пусть будет – в помощь – на пути... усталый глаз не зрит соблазнов, по обе стороны пути – но только цель!.. к ней нужно!.. важно!.. дойти... дойти... дойти!.. дойти!.. ... а сердцу видится иное: миг Встреч, желанный... Круг Друзей... Учитель Ждёт... Он дверь Откроет – в Прекрасный Сад Мечты твоей... *** НОВОЕ НЕБО... НОВЫЕ ЗВЁЗДЫ... ... НЕБО – без края... ЗВЁЗДЫ – без счёта... можно ль объять БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ – умом?.. требует НЕБО – без-умного – взлёта к ЗВЁЗДАМ, таящимся в сердце твоём!.. сердце – врата в это НЕБО без края, ЗВЁЗДАМ не нужен бессмысленный счёт... ТЫ – многомерна!.. ТЫ это ЗНАЕШЬ!.. что же так медлишь?.. – ведь, НОВОЕ ждёт!.. НОВОЕ НЕБО... НОВЫЕ ЗВЁЗДЫ... *** аудио с музыкальным сопровождением на странице http://elenaturkka.ru/audio10a.htm (третья по счету) *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Активный участник
|
![]()
ТЫ - МОЙ ЗВЁЗДНЫЙ БРАТ
… мне мил мой Враг… зову его Врагом – Сердечным – потому, что, в храме сердца моего, хватает места и ему… … он вправе – не любить – меня… еще пока не вспомнил он, что мы с ним – искры от ОГНЯ, которым мир наш СОТВОРЁН… ОГНЯ, что есть ЛЮБОВЬ и СВЕТ, ОГНЯ – СТРОИТЕЛЯ МИРОВ, ОГНЯ, который даст ответ – как – в друга обращать врагов… … друг, не взрасти сад злых обид, взрасти – ЛЮБВИ – Прекрасный Сад… и друга, и врага – люби... и друг – твой Брат, и враг – твой Брат… *** … узри, что всем еще незримо – цену победы над собой – сердца друзей твоих любимых жжёт пламя битв: Свет бьётся с тьмой… сердец пылающих так много… они повсюду… их не счесть… почувствуй боль от тех ожогов, прими ту боль – сейчас и здесь… да, битв жестокость ранит душу, но – учит ближнего любить, но – учит зреть его и слушать, но – учит в мире с ближним жить… *** … не разжигай пожар страстей – страсть вожделения полна… страсть ослепляет…, не на ней ЛЮБОВЬ – к врагу – взрасти должна… … не падай духом, ты – крылат!.. ты был, когда-то, мне – врагом… теперь же ты – Мой Звёздный Брат!.. у нас один – НАШ ОБЩИЙ – ДОМ… *** аудио с музыкальным сопровождением на странице http://elenaturkka.ru/audio10a.htm (второе по счету) *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Модератор
|
![]()
Леночка, милая, ставшая совершенно родной и близкой сестрой, спасибо за сердечный дар - весть нам, женщинам планеты!
![]() ![]() ![]() Так кстати этот дар сердечный, такую помощь и поддержку даёт! Да, каждый, вставший на Путь, сейчас там, где долг велит. Осознавая это, с каждого нашего места земного возможно осуществить этот без-умный взлёт в НЕБО. Спасибо, дорогая! ![]() |
![]() |
2 благодарности(ей) от: |
ERight (27.06.2017), Любовь Андреевна (27.05.2017)
|
![]() |
#111 |
Активный участник
|
![]()
Разговор с Поэтом
Человек, дерзким будь в устремлении своем! Ты есть, истинно, ПУТЬ в свой Отеческий Дом. Вход в Обитель Богов – всем – не избранным. Тот, кто ко Встрече готов, постучит – и войдет. Нелегко подойти – путь опасен и крут, но преграды в пути прямо к Встрече ведут! И у Входа стоять – знак великих побед! Так, учись побеждать все преграды – в себе! *** Думай о будущем! Не о земном…. Лишь миг, иллюзия, сон – земное…. Мечтай о Вечности. Думай о том, прекрасном, будущем, что МЫ строим! Думай о будущем! Строй мосты В Вечность! Иди по стопам Великих. Великим Мечтателем стань и ты, – мечтой – дойди к своему Владыке! Думай о Вечности! Вечность – твой Дом. "Бог – в помощь" тем, кто мечтать дерзает! Люби Владыку. Мечтай о Нем. – Ведь, Вечность строит мечта земная… *** Слушай, поэт! – Песню творит Музыки Сфер Огненный ритм! Жаждет душа – в ритме Огня, огненной став, песнь сочинять? Чтобы стихи – Богу – слагать, нужно, душой – к Богу – взлетать. Плоть тяжела, ей, для стихов, хватит простых, суетных, слов. Тот, кто крылат – в мире – душой, будет взлетать – над суетой. Слушай, поэт! Огненный Бог Дарит тебе – ИЕРОВДОХ! *** Ярую жизнь Духа – прими! Путь твой лежит В Огненный Мир! Странник, сверши – Духом – подвИг, в СЕРДЦЕ души – в огненный миг! Искры Огня с Отчих Полей – дар от Меня музе твоей! *** Ну, вот и рассеялись мрачные тучи, что долгие годы скрывали твой Свет. И явным стал внутренний Воин – могучий, пылающий сердцем открытым, Поэт! Твой внутренний Воин – в дозоре, на страже, тобой завоеванных знаний, стоит. Дракон – многоглавый – иллюзий не страшен, открытое сердце – доспехи и щит! Открытое сердце – ступень восхожденья, горящих, Огнем негасимым, сердец! На Лестнице Жизни – одна из ступеней в Отеческий Дом – Чувствознанья Дворец! *** аудио с музыкальным сопровождением на странице http://www.elenaturkka.ru/audio11.htm *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Активный участник
|
![]()
УЧУСЬ ЛЮБИТЬ
… учусь, устремляясь всё выше, – в Мир Огненной Мысли, взлетать!.. учусь – ясно зреть, ясно слышать, учусь – ясно осознавать… … средь Мыслей, пылающих яро, средь яро горящих Идей, себя ограждать от пожара учусь – лишь Любовью своей… … той самой, что дух устремляет в Сияние Дальних Миров… ведь, тот, кто Любовью пылает, объять Мирозданье – готов!.. … и сердце – лететь не устанет к Вершинам Великой Души!.. ведь, нет для Любви расстояний, и нет недоступных вершин… *** … каким-то неведомым зреньем, я вижу – незримые – дали… и с миром незримым общенья для сердца – свободными – стали… … каким-то неведомым слухом, я слышу ритм звёздных известий, учась посещению, в духе, прекрасных – незримых – созвездий…. … каким-то неведомым чувством, я знаю о СИЛЕ СТРЕМЛЕНЬЯ… я здесь обучаюсь искусству – ЖИТЬ – сразу во всех измереньях… … УРА!.. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!.. СВОБОДА!.. мой выбор – к Мечте устремляться!.. – за зримость небесного свода, в простор БЕСПРЕДЕЛЬНОГО БРАТСТВА!.. *** аудио с музыкальным сопровождением http://elenaturkka.ru/audio/uchus13.mp3 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Активный участник
|
![]()
ПРЕИМУЩЕСТВО КАЛИ-ЮГИ
Вот, сейчас... Мне ярая звездность предложена, сила крыльев светлых, мастерство - взлететь!.. Вознестись... Так высОко, как только возможно! Нужно принять лишь это... Всей душой захотеть вспомнить свое звездное прошлое!.. Мы - Звезды. И нам суждено гореть, в свой Огонь привлекать планеты, править ими, ими владеть, оделяя Любовью и Светом... 06.08.2001 *** Проходит срок земного воплощения... Не сожалей. - Былого не вернуть. И, на пороге нового рождения, земной багаж определит твой путь. Чем легче он, тем легче будут роды - в иную жизнь, в иные времена... Таков Закон Божественной Природы - ни в чем не повторяется Она! Все было так, как быть предполагалось - из праха возрождались в Жизнь миры, все, должное свершиться, совершалось, согласно высшим правилам Игры... А то, что предназначено, то будет... “Здесь-и-сейчас” - единственный Закон. “Наказывает”, “милует” и “судит” - здесь. И сейчас. И вечно. - Только Он... 12.08.2001 *** Лежу на высокой-высокой горе, в объятиях Неба - в СПЛЕТЕНИИ РУК... Наскучило мне бесконечной ИГРЕ во множество “я” посвящать свой досуг... Я - тот, кто лежит на горе. Я - гора. Я - тот, кто вершины не раз покорял. Я - ТОТ, КТО ХОТЕЛ и ВСЕ НЕБО ОБНЯЛ. Я - ТОТ, КТО ИГРАЕТ. Я - ЭТА ИГРА. И есть у Меня столько глаз, что не счесть... И столько есть рук, что могу ВСЕХ обнять... А сколько сердец, полных нежности, есть... И столько же - жаждущих нежность принять... А сколько МИРОВ Я МОГУ создавать, когда предаюсь интересной ИГРЕ! И столько ж разрушить..., когда вдруг лежать наскучит... на этой высокой ГОРЕ... 13.08.2001 *** |
![]() |
![]() |
3 благодарности(ей) от: |
![]() |
#114 |
Активный участник
|
![]()
… ДУХОМАТЕРИЯ правит мирами…
– КОСМОС ЖИВОЙ – вечно молод и нов!.. в лоне Пространства пылают Огнями сонмы – незримых и зримых – миров… … вместе с МАТЕРИЕЙ, ввысь, по спирали, преображаясь, виток за витком, ДУХ устремляется к пламенным далям – в мире надземном и в мире земном… … ДУХ без МАТЕРИИ – не в проявленьи… без ДУХА вхожденья – МАТЕРИЯ спит… ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ – ДВУХ НАЧАЛ ЕДИНЕНЬЕ, ДУХОМАТЕРИЯ – КОСМОС ТВОРИТ… 06.09.2015 *** Образование разных энергий соответствует мышлению человека. Самые тонкие энергии у духа, утверждающего красоту, явят формы соответственные. Тонкие энергии проявляются, отражая сущность, рождающую форму. Закон Космический отвечает напряжению духа и стремится к осознанию тонких сущностей. Космический закон отражает явления всего мира форм. Ясное понятие утверждает ясное творчество. Приближающийся к последнему пути, носящий в себе синтез всего прекрасного, создаст те формы, к которым его дух устремится. Я утверждаю Красоту. Беспредельность ч.1, 112 … души вещей воплощает Художник – мощью сердечной – не мощью руки… творения сердца его – непреложно – будут прекрасны, изящны, тонки!.. … неописуем процесс проявленья мира надземного в формах земных… трепетно сердцу от прикосновения форм пламенеющих – тонких – живых!.. … дух, устремлённый в высокие сферы, переступил – разделенья – черту… пламя ЛЮБВИ – его творчества мера!.. дух и ЛЮБОВЬ СО-ТВОРЯТ!.. – КРАСОТУ!.. 10.09.2015 *** УСТРЕМИСЬ В БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!.. … дивно СВЕТА ДАЯНИЯ – духа Огнечастицы!.. чтоб познать МИРОЗДАНИЕ, нужно – к Свету – стремиться!.. … тот, кто ищет, находит к Свету путь и в темнице… чтоб летать на Свободе, нужно – в Небо – стремиться… … звёзды каждому светят, отражая Свет в лицах… чтоб познать Звёздный Ветер, нужно – к звёздам – стремиться… … Братство ждёт вас!.. земляне, будьте – вольны – как птицы!.. чтоб идти вместе с Нами, нужно – в Братство – стремиться!.. 13.09.2015 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Активный участник
|
![]()
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО…
… не раз говорил мне Учитель суровый об огненной силе озвученных слов: "знай, каждая мысль, воплощенная в слово, есть центр, свернувшихся в точку, миров!.. пусть сердце твоё овладеет устами, а сердцем – Любовь…, и, лишь с этой поры, мысль Мира Огня пусть озвученной станет, творить начиная – из точки – миры…" 02.06.2017 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Активный участник
|
![]() ***
МНЕ ХОЧЕТСЯ СТИХИ ТВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ МИРОВ ИНЫХ, НО СЛОВ ТАКИХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В АННАЛАХ ЯЗЫКОВ ЗЕМНЫХ... МОГУЧ И ИСТИННО ВЕЛИК НЕУКРОТИМЫЙ СЛОГ ЛЮДЕЙ! СЕЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ЯЗЫК ПЛЕНЯЕТ КРАСОТОЙ СВОЕЙ. НО КРАСОТА ЗЕМНЫХ СТИХОВ ДУШЕ НЕ В СИЛАХ КРЫЛЬЯ ДАТЬ! ДУША ВЗАЛКАЛА ЧУВСТВ И СЛОВ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ НЕ ОТЫСКАТЬ... 09.04.2002 *** |
![]() |
![]() |
ERight (27.06.2017), Любовь Андреевна (02.06.2017)
|
![]() |
#117 |
Модератор
|
![]()
Вновь сердце благодарностью полно за красоту и мудрость слов прекрасных!
![]() Похоже, дорогая Елена, Ваше сердце уже овладело устами, а сердцем – Любовь… Еще и еще раз - спасибо!!! ![]() ![]() |
![]() |
Jelena Turkka (02.06.2017), Любовь Андреевна (02.06.2017)
|
![]() |
#118 |
Активный участник
|
![]()
СТРАЖИ ПОРОГА (сон)
Шагнуть в ОТЕЧЕСТВО зовет меня свобода. – Простор распахнутых Ворот... Миг перехода... Но кто мне скажет, как же быть? Но кто мне скажет, как миновать своей судьбы суровых Стражей? Они – ни злы и ни добры. Их дело – бденье. Они – итог моей Игры. Мое творенье... Опущен взгляд. Спокоен лик. И в ножнах – Меч Их. “НЕ БЫТЬ иль БЫТЬ” решает миг вот этой Встречи... 08.11.2004 *** Пространство стонет. Пик напряженья. – В миры ИНЫЕ миг перехода... Исчезли формы. Исчезло время. Осталась только – САМА СВОБОДА. Не растеряться! Вперед – в Горнило ПРЕОБРАЖЕНЬЯ, Пламенем ярым! В Огонь – все ветхое: все, что было когда-то новым, но стало старым... Воспламениться. Сжечь оболочки, как Птица-Феникс. Стать ЯСНЫМ СВЕТОМ. Из беспредельной собраться в ТОЧКУ, Звездою вспыхнув – сверхновой – ГДЕ-ТО... 12.11.2004 *** Устремись к Звездам! – На крыло! – К Встречам! Человек создан, чтобы БЫТЬ ВЕЧНЫМ. Распахни ОЧИ. Ощути КРЫЛЬЯ. Чудеса ночи осознай былью. Есть Мечта! Слезы претвори в РАДОСТЬ. В Небесах – Звезды! Что еще надо?!.. 16.12.2004 *** Без колебаний и страха Ты выбираешь – СВЕТ. Духом – восстань из праха! Здравствуй – душой, поэт! Друг, затяни потуже пояс мирского дня. Чад фитиля не нужен жаждущему ОГНЯ! Освещена дорога пламенем слов и строк. Ты уже – у ПОРОГА, переступи порог! Нет, не впадать в унынье – мыслью стремиться к НАМ. Сердце твое, отныне, предано НЕБЕСАМ! 16.01.2005 *** |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#119 |
Активный участник
|
![]()
Ясно. Пронзительно. Пусто.... И странно.
Я – в центре плоскости "здесь-и-сейчас". ... На, ослепительно черном, экране – тысячи... тысячи... тысячи... ГЛАЗ... Ясность – пронзительней! Странность – страннее! И пустота – так ... ПУСТА и ПОЛНА... Кто Я?.. – Лишь сгусток энергии. Где Я?.. – В "здесь-и-сейчас". Там, где БЫТЬ и должна... 12.03.2005 *** По велению свыше – стань блаженным, мой друг. И тогда ты услышишь – в сердце – стук. Чей-то стук. Тук. Тук. Тук... - Властно... нежно... -- много зим... много лет.... Непрестанно.... В надежде на какой-то ответ... Так, спроси себя – кто же, КТО, так бьется в груди? Беспокоит, тревожит: Про. Бу. Дись.... Про. Бу. Дись... Неужель, без ответа ты оставишь, сей зов, миру весть – с ТОГО света, -- стук из Дальних Миров?.. Знай же, сердце людское -- в Беспредельность окно. И задуматься стоит -- не ЕДИНО ль Оно?.. 31.01.2005 *** Если кому-то – не вынести СВЕТА, разве – тебе – пребывать с ним во мгле? Да, все – ЕДИНЫ. Но значит ли это – дружно, всем вместе, копаться в земле?.. Каждому что-то, особенно, мило: дорог кроту мрак подземных ходов, Крылья ж – взалкавшему СВЕТА и СИЛЫ! Ибо – до ЗВЕЗД дотянуться – готов! 13.03.2005 *** |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#120 |
Активный участник
|
![]()
Лицо в ладонях спрячу:
огонь – в глазах моих... Как это больно – зрячим – бродить среди слепых... 23.09.2004 *** Нет боли, есть только капризы ума. – Сердечная Радость излечит недуг! Откройся. – Легко помощь Звезд принимать, когда твое сердце открыто, мой друг! Душа твоя знает, зачем Она здесь, а Дух твой всегда пребывает во Мне. И ВЕЧНАЯ ИСТИНА-ТАЙНА "Я ЕСМЬ" Тебе открывается в духе – ОГНЕ! Весы Правосудья... – Добро или зло?.. – Колеблется чаша Космических Прав... И каждый твой светлый и огненный слог – твое приношенье на Чашу Добра! 10.07.2005 *** |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
|