|
![]() |
#221 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Для сильного Духа, Воина Света, такого запрета не существует. Наоборот, Архат сражается с тьмой, посылая ей свои огненные мысли-стрелы, поражая тьму во всех ее проявлениях. |
||
![]() |
![]() |
#222 |
Участник форума
|
![]()
Здравствуйте, читатели нашего Сундучка! Давно не было у нас новостей, но вот получил такое письмо-рассказ:
История 45 Приснился мне на днях сон. Причем, был он очень яркий, всё было как в реальной действительности. А сон такой. Еду я со своим другом в автобусе, он тоже студент. Народу совсем немного. Сидим рядом, друг сидит с книгой, углубленный в чтение. По проходу в автобусе идет полицай-женщина и проверяет у пассажиров документы. Всеми это воспринимается как само собой разумеющееся. Подходит к нам и ничего не говоря, уверенным жестом лезет в наружный нагрудный карман друга и достаёт все, что там есть: документы, деньги, какие-то его записки. И начинает перебирать, просматривать всё это. Друг лишь мельком кинул взгляд и вроде как почти не обратил внимания на это. Я, обращаясь к этой полиц-даме, резко спрашиваю, какое право она имеет лазать по чужим карманам и считать чужие деньги. И тут она поворачивается ко мне и властно заявляет: «Я имею право на всё, а ты помолчи, тебя не спрашивают! Вот мой документ!» И протягивает мне карманного размера карточку, на которой изображены какие-то картинки и символы какой-то религиозной секты. Не очень понял, что там нарисовано, но почувствовал сумрак и тьму этой секты. - Всё понял? Понял, что я могу сделать с тобой всё, что захочу?! Женщина эта была пухленькая, с очень ухоженным лицом, как с красивой лубочной картинки, но одновременно была очень неприятна. От нее шли явные эманации тьмы, злобы, чего-то очень нехорошего. И почему-то она напоминала кошку. И тут она резко обняла, обхватила меня двумя руками за шею и впилась губами в мою шею то ли в поцелуе, то ли в вампирическом засосе. Моё замешательство от неожиданности было недолгим. Мелькнула мысль, что это сильное темное существо, стремящееся поработить мою психику и дух. Но не выйдет! - Брысь, пошла вон!!! - вскричал я, и изо всей силы кулаком ударил эту тварь в морду. Но кулак прошел сквозь её тело не встретив никакого сопротивления. В сознании мелькнула мысль, что здесь, в тонком мире кулак не годен, нужна сильная мысль! - Пошла вон, я сказал!!! - и нападающая на глазах растворилась, пропала. И тут я понял, что мой реальный телесный кулак с грохотом ударил стенку книжного шкафа, стоящего около моего спального места. Конечно, я стал медленно просыпаться... Сон закончился, но с темного фона при еще закрытых глазах на меня смотрели два больших и очень ярких полу-кошачьих, полу-человечьих зеленых глаза. Это было лишь пару секунд, и затем все поле зрения осветилось большим ярко-синим кругом. Полюбовался на красивый, чистый цвет, усмехнулся своему сну и с приятным ощущением победы над некой темной сущностью открыл глаза. Шесть часов утра, еще темно, вокруг всё тихо. Пора вставать. Знаешь, Хранитель, никогда ничего подобного во сне я не видел. Случалось, что дрался, но не с какими-то тёмными вампирами, а так, в простых земных потасовках. Приснится же... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
![]() Зато сильная целенаправленная мысль сразу растворила, уничтожила вампира. Остались от нападающей сущности только кошачьи глаза. И те ненадолго. А интересно, глаза кошачьи — это случайно или нет? Ответил бы автор истории, как он к кошкам относится — любит, не любит? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#224 |
Активный участник
|
![]()
Темные силы тонкого мира , не только во снах могут воздействовать на человека . Для меня было удивительно , как из тонкого мира - на физическом плане , могут четко ,больно и с физическими последствиями происходить события .
Не мало примеров могу озвучить из своей жизни . Например . когда непрестанно и днем и ночью , не допуская ни каких мыслей - призывал имя Владыки , то ночью меня часто пинали , царапали и на утро как правило были синяки и прочее ,, иногда душили . Помню , как в одну ночь особенно зверствовали надо мной , я смог дотянуться рукой до выключателя и зажечь свет . Никого не вижу , а чьи то руки крепко держат меня за горло и душат , так что глаза на лоб лезут и только слышу свирепый голос - " Да замолчи ... ты , тварь !!! Сдохни , отродье !!!" . Но молитва от этого , только крепче становилась , еще сильнее льнул к Владыке . |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |||
Активный участник
|
![]()
Ну, ребята, какие с вами страшные, но интересные истории происходят!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#226 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вообще , это верный признак , что ты идешь правильным курсом и прогрессируешь . У них сдают нервы плести тонкие интриги , обманы - и пускают в ход кулаки . А когда развитие идет - "не шатко , не валко" или дорожку выбрал кустистую да пересеченную в обход , то ни чего такого не происходит . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
Прямо на форум он не стал писать, чтобы сохранить своё инкогнито. ![]() Пишите мне, друзья, о своих необычных историях из вашей жизни или жизни ваших близких. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Участник форума
|
![]()
Здравствуйте, мои дорогие!
![]() Соскучились по новым историям? ![]() История 46 Бывает у вас так, что иногда какая-то случайно услышанная мелодия или даже один звук, слово, образ, даже запах, вдруг мгновенно включают некие потайные механизмы в нашем сознании, вызывая из глубинной памяти если не сами события далекого прошлого, то хотя бы эмоциональную реакцию на эти события? Наверное, для того, чтоб эти «включатели» сработали, нужны какие-то определенные условия – психологический настрой, соответствующее состояние сознания, а может даже, пространственные токи в данный момент… Не знаю, но такое иногда случается. Несколько дней назад, проходя мимо работающего на кухне телевизора, буквально краем уха уловила маленький фрагмент мелодии. Я сразу узнала музыку к сериалу «Мастер и Маргарита». Помнится, когда я этот сериал давненько смотрела, он мне не понравился, но музыка Игоря Корнелюка к фильму произвела на меня сильное впечатление. И моментально эти несколько звуков вызвали в сознании очень яркие, живые, сильные картины всей этой трагической и позорной для нашего человечества истории предательства и убийства Христа – Величайшего Учителя, Иерарха, Бога! В одну минуту на меня обрушилась чудовищная лавина чувства вины всего человечества за совершенное убийство Бога. Это было такое сильнейшее нервное потрясение и боль, что я начала рыдать, слёзы текли просто ручьем. Часа три подряд я плакала, повторяя один и тот же вопрос: «Как мы могли? Как мы могли?» А в голове всё время крутился фрагмент из сериала, которым сопровождалась сцена встречи Христа с Понтием Пилатом. По воле сценариста фильма прокуратор Иудеи после казни Христа раскаялся в содеянном и даже стал его ярым почитателем, приказав убить Иуду. В этой сцене Пилат в своих видениях встречается с Учителем, и Христос говорит ему: «Отныне я всегда буду с тобой, как только подумаешь обо мне или позовешь меня, я буду рядом». Сейчас эта сцена и эти слова Учителя вдруг ярко и четко всплыли в моей памяти и потрясли меня до глубины души каким-то новым, раньше не замеченным смыслом – как же всё просто! Только подумай, позови, и Он будет рядом, с тобой! Если уж прокуратору, одному из главных виновников этого страшного злодеяния, не запрещено обращаться, если даже ему дают надежду и протягивают руку, то нам-то тем более – просто, легко, доступно! И почему-то пришла мысль – прощены! И наступило облегчение и успокоение, даже умиротворение. Но я еще долго вспоминала всё произошедшее и пыталась понять, осознать механизм срабатывания подобных «воспоминаний-проживаний» прошлого. Всё сходилось на музыке. Я поискала в интернете, нашла эту музыку, прослушала ее несколько раз в надежде, что опять сработает «включатель». Не сработал. То ли отсутствовали какие-то другие условия, то ли этот слой-пласт был уже отработан, но та же самая музыка больше не вызывала таких реакций. Вот такая история. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Активный участник
|
![]()
Хорошая история
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#231 | ||
Основатель
|
![]() Цитата:
«Понял я, что тайно был причастен к стольким людям сразу всех времен». Да, каждый из нас причастен, связан с очень многими людьми всех времен, ведь мы жили в разные времена! Мы общались! Каждый несет свою долю побед и ответственности за всё, что мы совершили, и что совершили окружавшие нас в те давние времена. И очень может быть, что именно музыка всколыхнула пласт в долговременной памяти автора истории 46, и многовековые осознания, переживания и ответственность за происшедшее злодеяние прежнего окружения вызвали у неё такие чувства сейчас. Наверное музыка только задела, а уже мысль проявила события — «как только подумаешь обо Мне» — ведь не зря такое значение придаёт мысли Учение! Цитата:
Думаю, что нам невозможно ответить на этот вопрос. Думаю, что лишь персонально каждый может снизить уровень своей вины полным принятием Учения Христа-Майтрейи и построением своей жизни в соответствии с ним. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#232 |
Участник форума
|
![]()
Здравствуйте, друзья!
У нас в форуме «Применение Агни Йоги в жизни» в теме «Воля» идет разговор о помощи спивающимся людям. И вот, как раз об этом в Сундучок прислали историю: История 47 Немало от пьянства погибло моих знакомых, с кем работал, дружил... Кто-то погиб буквально (сгорел в пожаре в квартире, разбился в машине), кто-то пока остается «ходячим мертвецом»... Пытался разными способами помочь многим, но только одного удалось реально спасти. Выпивал он с молодости как все, постепенно превратился в запойного. Много раз говорил с ним, но увы. По нескольку дней не выходил на работу. Понизили его в должности, едва не выгнали с ответственной работы, но не помогало. Бывало и падал на улице как свинья. И в таком виде в три часа ночи неоднократно буквально приползал ко мне домой. Отмывали его, приводили в порядок... И все же удалось крупно поговорить с ним, конечно, когда он был трезв. Удалось объяснить ему, что он уже в яме и что это последняя попытка вытащить его, вернуть к жизни. Что он должен полностью прекратить пить, ни капли! Иначе опять воронка, уничтожающий вихрь вниз, который будет последним. А человек этот интересный, с очень развитым интеллектом — ходячая энциклопедия. Знает всё, о чем ни спросишь в любой области знаний! И он хотел бросить пить, и это главное, но не хватало воли. Говорили о Боге, о беспредельности жизни, говорили об одержании, об огромных возможностях воли человека... И он осознал!!!, и вот уже 20 лет не прикасается ни к какому алкоголю, даже к пиву. Отрезал. Ни капли. Он понимает, что если капля ему попадет, то он не выдержит. Интересно то, что он даже может спокойно находиться за общим столом, где все выпивают, и лишь посмеивается над всеми. И он чувствует себя счастливым победителем. Мы с ним друзья и сейчас. Хотя, конечно, здоровье свое водкой он крепко подорвал. Вот такая грустно-радостная история. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Активный участник
|
![]()
А нынешнему поколению , еще большая беда , еще жестче испытания - НАРКОМАНИЯ .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | ||
Основатель
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не сказал автор истории об отношении этого человека к вопросам духовности или религии. Но он упоминает, что они говорили о Боге, об одержании — значит, тот пьяница мог воспринимать эти вопросы. Возможно, вот в этом и кроется причина успешного вытаскивания его из ямы пьянства. Не сказал автор истории о семейном положении того человека. Часто бывает, что в семье пьют обо супруга, и тогда, как видно на примерах жизни, помочь им гораздо трудней. Такие и спиваются быстрей, и не признают никакие попытки помощи им. Да, а конец истории действительно радостен — спасённый оказался сильным человеком и за 20 лет не соблазнился ни каплей алкоголя! Значит его Высшее Я, его Искра Бога не погасла! Пусть ему будет хорошо! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#235 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
Так-что, именно когда человек сам очень сильно захочет освободиться от своих пристрастий, только тогда и появится шанс ему помочь... Здесь прослеживается аналогия с взаимоотношениями Учителя и стремящегося, ведь в Учении тоже говорится о невозможности оказания духовной помощи без искреннего устремления кандидата... Получается, что если нет искреннего стремления отказаться от пороков, то и любая помощь не будет воспринята... ![]() А в случае, если человек встал на духовный путь, именно любовь к Владыке служит магнитом и мостом, по которому страждущему передается энергия, необходимая для того, чтобы бросить так называемые "вредные привычки". Главное здесь, постоянно сохранять эту связь... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#236 |
Участник форума
|
![]()
Здравствуйте, друзья!
У нас в сундучке новая долгожданная история! Спасибо автору! ![]() Пожалуйста, читайте и отзывайтесь, чтобы автор почувствовал наше внимание. История 48 Переехала я в другой город, сижу в день приезда на скамейке, жду, когда институт откроется, чтобы документы для заселения в общежитие получить.
Идет мимо женщина, смотрит на меня и вдруг резко останавливается и начинает говорить, что мне надо быть осторожной с мужчинами и не доверять, пока я все про них не узнаю. И дальше вся ерунда на тему, что она может мне помочь за деньги, что мне надо что-то там под подушку положить и что-то сделать, чтобы желание исполнилось. Отказываюсь и говорю, что готова принять все, что будет. Гадалка искренне удивилась, и вид у неё был такой, как-будто первый раз с таким ответом столкнулась. Закончился наш разговор тем, что уже она просила меня молиться за неё. ![]() Я бы и забыла об этой истории, мало ли желающих заработать денег на чужом доверии и глупости, но её предупреждение сбылось. А я не услышала. Но зато поняла, что Высшие Силы могут посылать знаки и послания через разных людей, даже через тех, которым доверять нельзя. И ещё потом вспоминала, что первые её слова были спонтанны, как-будто вдруг внезапно пришли ей в голову, и только потом она начала говорить привычные ей вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Активный участник
|
![]()
Да.... , много предупреждений , вестников расставлено на пути , хорошо конечно если всегда на чеку и во внимании , но в большинстве своем вспоминаем , когда анализируем уже произошедшее .
Думается , что каждый из нас сталкивался с подобным . Если есть желание поделиться чем то ,высвободить что то в себе - пиши в Л.С. , у меня было то же много чего , мы поймем друг - друга ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Член Общины
|
![]()
Да! Много знаков посылается нам - и самым неожиданным образом и в самом неожиданном виде и месте! Поэтому всегда нужно иметь "открытое сознание", быть очень внимательным. Внимание должно быть так обострено, чтобы замечались все детали, все события, происходящие вокруг, даже если вы сосредоточены на чем-то. Но не только "замечались", но и расценивались адекватно! Так говорится в Учении. А ведь это так непросто!
|
![]() |
![]() |
#239 | |
Основатель
|
![]()
Думаю, частенько встречаются такие ситуации, когда к сидящему человеку подходит некая гадалка. В Истории 48 не говорится, похожа ли она была на цыганку, ведь, известно, что цыганки наиболее часто занимаются таким «промыслом». В подмосковных электричках такие цыгане — обычная история. Но они ориентированы лишь на беззастенчивое и достаточно наглое выпрашивание денег. Автор же рассказа говорит о пользе, помощи, которая могла, но не была воспринята от гадалки.
Автор говорит: Цитата:
Поэтому согласен с Романтиком, что «всегда нужно иметь "открытое сознание", быть очень внимательным. Внимание должно быть так обострено, чтобы замечались все детали, все события, происходящие вокруг, ... и расценивались адекватно!» И тогда, может быть, не столь уж важно, откуда пришла подсказка — важно, что сознание и сердце её должны заметить и правильно понять. Спасибо автору за историю! Всё это мелкие, но ценные своей реальностью жизненные зерна опыта. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#240 |
Участник форума
|
![]()
Друзья, автор истории 48 продолжает рассказ:
История 49 Похожий случай был, когда искала работу для души, искала то дело, которое подходит мне. Была в растерянности, не знала, куда пойти. Уволилась с работы, уехала в отпуск, а когда вернулась обратно, поймала машину, чтобы доехать до дома. За рулем оказался кришнаит, мы разговорились, он заводит разговор про типы людей и их предназначения в жизни, и вдруг выдает мне - а Вы - дизайнер.
Этот знак я поняла и услышала, и ни разу не пожалела об этом. Это на 100% мое дело и мой путь. ![]() Не знаю, почему информация приходит ко мне через таких людей? Но чувствую огромную благодарность, когда понимаю, что нас ведут каждый день и час и помогают. Если задаешь вопрос, если ищешь, ответ придет раньше или позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|