|
![]() |
#61 |
Активный участник
|
![]()
А я обращаюсь к Рунам. На заре своего пути по Учению сделала я себе деревянные руны с мыслью советоваться в Учителем. И вот уже 24 года в самых тупиковых ситуациях я обращаюсь к ним. Лежат они у меня отдельно в ящичке, в мешочке, мешочек в отдельной коробочке. Никто к ним не прикасается кроме меня.
Так же обращаюсь к ним, когда хочу поговорить с Учителем. Сажусь и прошу - "Скажи мне что мне на данный момент надо", или "какое у меня сейчас развитие?", или "что это было?", или "поругай меня". Но когда прошу поругать, обычно не ругает. ![]() Руны были сделаны из детского деревянного домино в 1989 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Член Общины
|
![]()
Друзья, эти колебания знакомы, наверное, всем. И вот что отвечает Елена Ивановна своим американским сотрудникам в письме от 10 авг.1948г.:
"В тяжкие дни колебания духа и тоски сердечной хорошо припомнить $13, стр.200, в "Общине" изд. Ургинск(ого): "Даже во время значительно углубленного сознания могут быть трудные часы. Может казаться, что связь с Учителем не существует, что Учитель не существует. Но знающий скажет: "Майя, отступи, знаю мою связь с Учителем". Может казаться многое личным помыслом, не входящим в Учение. Знающий скажет: "Майя, отступи, знаю основы Учения". Может казаться, что лишённый всех сотрудников должен тщетно поднимать тягости. Знающий скажет: "Майя, отступи, знаю, как по лицу Земли распространены истинные сотрудники". Майя всех веков знает, когда прикоснуться к мозгу. Из глубин прежних опытов Майя вызывает тонкую пряжу колебаний, и реальность покрывает очевидностью, и заметет явленные борозды достижений. Многоцветная Майя, пора узнать тебя, чтоб сказать в полной достоверности: "Майя, отступи". |
![]() |
![]() |
#63 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ответ идет либо от Высшего Я, либо от Учителя, либо участвуют оба. Импульс псиэнергии заставляет руку вынимать нужную костяшку. Так же работают и карты Таро, и прочие инструменты "гадания". Хотя это и не гадание, а самая обычная работа психической энергии. Юль, а что ты написала (нарисовала) на костяшках? Ведь для выбора нужно что-то предложить, какие-то варианты - из чего выбирать. Или какие-то стандартные символы? |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Член Общины
|
![]()
А у меня так бывает - какая то проблема или мысль раскручивает мозг раскручивает, доводит до напряжения разных степеней, но ответа-решения нет (это напряжение воспринимаю как тренировку сознания), затем наступает спокойствие как бы включается защита мозга, и приходит нужное решение в виде мыслей-готовых к реализации. Если это мой мозг и сознание изобрели сердце молчит, но если мысль Сверху в сердце появляется теплота-радость и состояние спокойствия и умиротворения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Активный участник
|
![]()
К Учителю обычно обращаюсь так ; я - Твой , Ты - мой , я в Тебе и Ты во мне . Живи во мне Владыко , яко Тебе хочется .
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() Высшим Энергиям пробиться на наш план. Получается, что человек, " активно ожидающий", как-бы, превращается в магнит, и нужные обстоятельства притягиваются к нему. Но бывает, что человек не всегда понимает, что ЛУЧШЕ, для него и других, и во избежание ошибки, необходимо проговаривать : "Пусть все будет так, как лучше для всех, для Всеобщего Блага!" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#68 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо за ответ! Убедительно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Член Общины
|
![]()
По Кармическим долгам каждый расплатится, причем устремленный к свету платит с большей скоростью. Создавай не создавай. Помните Владыка примерно так сказал - и тогда Мы Все решили послужить Ему (Иисусу), не обращаясь к магии. Благожелательные мысли это очень хорошо, тем более если они об Общем Благе, но построение образов и их притяжение к Земле это уже магический ритуал.
Для стремящегося к ученичеству думаю правильнее будет - Владыка волю свою в руки Твои предаю, да будет все по Воле Твоей! И нужно быть готовым ко всем ударам Кармы, закаляя дух свой. Чем быстрей будут погашены счета, тем быстрее откроются врата к Учителю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Модератор
|
![]()
Близнец писал/а:
Цитата:
При чем тут магический ритуал? ![]() По-моему, Инь-Ян говорит о психотехнике работы с мыслью. Говорит о том, чему учит Агни Йога. Любое сознательное действие намного мощнее и действеннее. Вот что Сам Владыка об этом Говорит: "Смотрим в Будущее. Оно перед Нами лежит, как день прошлый, ибо в сознании уже воплощено было в конкретные формы и стало прошедшим, то есть перешло в область причин, рождающих следствия. Эти причины Мы Создаем сознательно и планомерно Нашею волей, направляя таким образом течение эволюции вашей планеты. Этим Являем пример и для вас того, как надо строить, и Указуем, в чем тайна претворения будущего в прошедшее, в поле энергий причинностей, созидающих будущее. Так же и ты в сфере индивидуальной жизни твоей следуй тому же закону. Пусть в сфере твоего микрокосма будут заложены кристаллы огненных зерен, составляющих твою будущую карму, причин, сознательно закладываемых тобою для воплощения их в жизнь. Эти причины, отлитые в определенные мысленные формы, будут двигателями, формирующими твое будущее. Сам, волей своей, будешь управлять, пользуясь законом причинности, своею судьбой. Для Нас все – только следствия. Будет вся твоя и для тебя жизнь только следствиями тобою сознательно порожденных и тобою заложенных причин". (ГАЙ 1961:202) |
|
![]() |
![]() |
#71 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Член Общины
|
![]()
Рунгуна, убедила!
![]() Наверное для меня магия - когда мысли о себе, творчество духа - на Общее Благо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
В книге Илариона говорится , что слово магия , на востоке употреблялась для обозначения священной науки и в зависимости , кто как употреблял ее - разделялись на белых и черных магов . Храм.челов. " Дугпа ( черный маг ) - это также один из разрядов разумов , употребляющих свою силу для эгоистических целей и даже для унижения своих собратьев ". Соответственно , любое сознательное использование священных сил , даже с небольшой примесью эгоистичности , можно отнести к магии ( черной ) т.к. есть белое и черное и нет серого . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Активный участник
|
![]()
Эдвард, тогда Вам вопрос, в чем разница между белой магией и творчеством духа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||