|
![]() |
#61 |
Член Общины
|
![]()
Как приятно, что можно ощущать себя среди "своих". Я пришла к Книгам Живой Этики с помощью мамы, но не сразу, а постепенно. Когда мама работала с книгами, журналами, делала выписки и т.п., она меня очень интриговала, хотя не было тайны в ее занятиях, я все же ее ощущала. На совершеннолетие получив в подарок книги Агни-Йоги и "Тайную Доктрину в понятиях и символах" Л.П. Дмитриевой, открыла для себя целый мир!!! Я поступила на факультет биологии и тут началось - происхождение жизни, всех живых организмов - ну никак не укладывалось на то, что преподавали. Было о чем подумать...Так сложилось, что мне пришлось и переезжать много, да и жить вдали от родителей, но Книги Агни-Йоги всегда ездили за мной, и как ни странно, когда мне было очень плохо - я всегда брала книги в руки, начинала читать и мне становилось легче, появлялись силы и уверенность в том, что смогу все преодолеть, не смотря ни на что! Всем Света!
|
![]() |
![]() |
#62 | ||
Основатель
|
![]() Цитата:
Будем стремиться к развитию и совершенствованию этого мира - мира искренних дружеских взаимоотношений - на то и Агни Йога! Цитата:
![]() И есть полная уверенность, что у Ваших детишек (о них Вы упоминали в теме воспитания детей) тоже замечательная мама! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#63 |
Член Общины
|
![]()
Уважаемый Аркадий! Рада, что вы опять с нами! Время покажет насколько маме удалось правильно меня воспитать. Дети уже несколько лет просят рассказать про Бога, про устройство мира, куда мы денемся после физической смерти - приходится объяснять доступным языком. Надеюсь, что со временем и они придут к Агни Йоге.
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Участник форума
|
![]()
Первый Зов пронёсся мимо, как комета по небосклону.
Мастерил нарды, и нарисовал копию картины из журнала "Знание - Сила" или "Наука и Жизнь". Вот! ![]() Осознание этого пришло, после вмещения понятия - ничего случайного нет. Эта картина оказалась Н.К. Рерих Через много лет пригласили на лекцию. Лекция о Н.К. и Е.И. Рерихах. И произошёл тот "сдвиг", о котором много говорится. Очень большая благодарность Севастопольцам за этот огненный "толчок". Потом первый "ЗОВ" в газете, потом первые книги Учения из Новосибирска. Большая благодарность этому обществу за всю присланную литературу. И за "Капли" Н. Спириной. Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну- Красиво, бережно и стремительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Основатель
|
![]()
Спасибо, Boomerang, за Ваше откровение!
![]() Да, сколько раз подтверждено, что случайного не бывает. Разные подходы к Учению у разных людей, у каждого свой, но в каждом случае есть своя закономерность, есть свой Зов. И Ваш первый Зов не пронесся мимо, он оставил благие следы. Благо Вам! ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Участник форума
|
![]()
Здравствуйте, дорогие братья и сёстры!
Сижу, читаю ваши публикации, плачу-немогу нарадоваться, что наконец-то нашла группу единомышленников (проблемы с и-нетом и недостаток времени). Считаю большим счастьем участвовать в общении с вами. Найти сообщников по духу я всегда мечтала, но к сожалению таких ярых последователей Учения я ещё не встречала. Мир вам! Со мной часто случались явления, которые направляли меня на духовный путь. Но непосредственно книги Учения я получила так: это был конец 10-го класса общеобраз. школы (мне тогда было 16 лет). Учительница по биологии, перед тем, как отпустить нас на каникулы, преподала нам урок на такую тему:"Ноосфера- сфера разума". Якобы биосферу и т.п. мы прошли, а след. тема- ноосфера. Точно уже не помню, какие она вопросы поднимала тогда, но её слова о том, что в мире происходит очень много интересных, непонятных, загадочных, удивительных явлений, кот. до сих пор учёные не могут обьяснить, и, что если такие темы кому-н. интересны и он хочет найти на подобные вопросы ответы,то "вы можете почитать книги Рерихов". Я ещё помню, что написала тогда жирным шрифтом на полях:"КНИГИ РЕРИХОВ". А потом, устроившись на подработку этим же летом, уже на свои лично заработанные деньги купила в магазинчике, находившемся практически в 2-х шагах от моего места работы, 15 книг Учения Живой Этики (всего в комплекте д.б. 16 кн.,Зов, видимо, бывший обладатель оставил себе)-10р./кн. Все книги были, понятно, в единств. экземпляре. Я считаю, что мне просто повезло! Ах, да! Совсем забыла! Ещё я читала до этого случая "Пророки и пророчества"- приложение к журналу "Человек и Свет". Там была статья, которая зародила во мне интерес к Учению и уважение и любовь к Елене Ивановне и Махатмам. |
![]() |
![]() |
#67 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Активный участник
|
![]()
Здравствуйте, уважаемая ЯрИньЯ! С радостью и душевным теплом приветствую Вас на нашем форуме! Спасибо за Ваш интересный рассказ. Все встречи на Пути неслучайны и предначертаны Свыше. Как говорит великий Учитель: "Не вы избрали друг друга, но Я избрал вас друг для друга!"
Пожалуйста знакомьтесь с разделами форума и сайта Терос, задавайте все неясные тематические и технические вопросы, пожелания, свои размышления, - все с радостью обсудим. Интересный у Вас Ник - мне кажется его возможно толковать так: Яр(солнце, свет), Инь(женское начало), Я. Получилось - солнечная, светлая женщина. Интересно, я угадал что-то? |
![]() |
![]() |
#69 |
Участник форума
|
![]()
Всё верно! А ник родился из необходимости подписать работу, выполненную в китайском стиле. Это творческий псевдоним, я его оформила в виде именной печати на своих холстах (у меня их ещё пока мало).
А такой подробный рассказ можно обьяснить вот чем. Вы, наверное, заметили, что практически решающим фактором того, что привело меня к Учению, я обозначила указание на Учение преподавателя обычной школы! ((в следующей жизни я хотела бы изучать АЙ уже с садика!!!!!или даже ещё у мамы в животике ![]() Это хороший пример другим преподавателям-надо Сердцем почувствовать, как и когда дать понятие Истины. Вы, pavel, правильно подметили- держать мысли чистыми никогда не лишне напомнить! |
![]() |
![]() |
#70 |
Активный участник
|
![]()
Приветствую Вас, ЯрИньЯ! Очень рада, что к нам присоединяются новые люди, устремленные к Свету!
|
![]() |
![]() |
#71 |
Активный участник
|
![]()
Здравствуйте ЯрИньЯ!
![]() Спасибо Вам за интересный рассказ. Всегда очень радостно встречать людей стремящихся к Свету. ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Активный участник
|
![]()
Приветствую Вас ЯрИньЯ!
Я ещё вчера ждал, что Вы зайдёте на форум ![]() Насколько понял, Вы , вероятно, художник? У нас Ирина Костекиди тоже пишет картины, наверняка у Вас с ней будут общие темы и в этом направлении. Всё-таки, как хорошо, что Вы пришли! ![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Активный участник
|
![]()
Рада приветствовать Вас, дорогая ЯрИньЯ, на нашем форуме! Вливайтесь в наш дружный коллектив, будем вместе познавать и преодолевать. Пусть Вам будет здесь светло и тепло!
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Активный участник
|
![]()
Добро пожаловать, ЯрИньЯ, на форум сайта "Терос"!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Член Общины
|
![]()
Рада вам, ЯрИньЯ!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Участник форума
|
![]()
Здравствуйте, друзья! Сразу скажу, что в изучении Учения я ещё новичок (интересное слово "изучение"- из учения). С детства любил читать книги, летать мислью в мечтах, особенно любил фантастику. И вот читая Р.Желязны заинтересовался философией, немного читал, но понимал ещё меньше. Ещё из домашней библиотеки прочитал книги "Свет на Пути" и "Очерк тайноведения" Штейнера, их когда-то купили родители. Однажды, имея лишние деньги, решил купить несколько книг и одной из этих книг оказалась "Держава света" Н.Рериха, до этого я вообще его имени не знал. Со временем купил книги Учения и вот теперь занимаюсь их изучением (опьять это слово). Моё решение может показатся легкомысленным, но дело в том, что иногда меня пронзает очень глубокое чувство, будто я что-то вспоминаю, что-то великое и утраченое. Это чувство не вызывает образов, но проясняет сознание и я будто узнаю себя настоящего. Конечно, это лишь приблизительные слова. Его чувствую редко, может пару раз в год, но Учение будто созвучно этому чувству и потому близко. Я пока буду более слушать вас, чем говорить. Вообще, я очень рад что вас нашел. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#77 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Мир Огненный, ч.1, стр.354, пр.643. |
|
![]() |
![]() |
#78 |
Друг Общины
|
![]()
Roland, у меня тоже было ощущение, что я не знакомлюсь впервые с Учением, а просто перевожу в физ. сознание то, что уже мне было известно, т.е. вспоминаю.
Почему нет? Мы же не зря родились именно в это великое время перемен и кто, если не мы?.. Скажу больше: Чувствовала какое-то беспокойство, пока не встретилась с Учением. Задавалась не раз вопросом о том, что это такое, что должна найти? Слышала, что особенно последнее время такое случается и с другими. |
![]() |
![]() |
#79 |
Активный участник
|
![]()
Здравствуйте, Roland!
Очень радостно, что вы пришли к Агни Йоге. И хорошо, что вы изучаете Учение, но и главное тут применять его в жизни каждого дня. Приходите к нам на форум, задавайте вопросы, участвуйте в жизни форума. А вот книги Штейнера Е.И. Рерих читать не советовала. Ведь книг сегодня много, однако, как говорит Агни Йога: «Не открывайте случайных книг». У нас на форуме есть список книг, рекомендуемых для прочтения, здесь: viewtopic.php?f=37&t=180 А также зайдите пожалуйста в раздел Заочная школа: viewtopic.php?f=21&t=311&p=5945#p5945 Здесь очень много полезного материала. |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Основатель
|
![]() Цитата:
Спасибо за Ваш искренний рассказ о себе. Решение Ваше невозможно называть легкомысленным. Познать смысл жизни, понять откуда человек пришел и куда он уйдет, узнать свою жизненную задачу и выполнить её - это важнейшее дело жизни. ![]() Цитата:
Когда я впервые читал Учение ЖЭ, у меня возникали именно такие ощущения. Встреча с давным-давно тебе известным, но забытым. И вот сейчас это забытое открывается вновь. Замечательное чувство! А ведь это так и есть. В наших накоплениях сохранились знания, которые мы когда-то получили в прошлых существованиях. Roland, успеха и устремленности Вам на верном Пути! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|