|
![]() |
#201 |
Активный участник
|
![]()
Маша, Вам -
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Активный участник
|
![]()
Чайка,спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Модератор
|
![]()
Хороший стих сочинила, Машенька.
![]() Неси эту прекрасную весть о том, что смерти нет, всем, кого жизнь пошлет. Неси от сердца. ![]() Большое благое дело будешь делать. |
![]() |
![]() |
#204 |
Активный участник
|
![]()
Рунгуна,спасибо
![]() В сердце-свет вечерней зари. Тайна с тайной гуляют в тиши... Синий парус смиренной судьбы Реет в небе предвестьем грозы... Сильный ветер прохладен и свеж, Светят ярко лампады надежд! Путник сегодня не смотрит назад... Благо тебе,не берущий наград. Повесть прекрасную шепчет листва, Вот они,вот-проливные ветра! Кем же воспеты они на пути? Счастье обещано-надо идти. Ну а пока посмотрю на закат. Знаю,что мне не вернуться назад... Завтра всем снам и земле вопреки Стану молиться:"ЗАРЯ,ОЗАРИ!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Активный участник
|
![]()
Вслед за солнцем уходящим
Словно инок одинокий Слабым светом преходящим Месяц кажется далекий... Вспоминает о рассвете Даль небесная в тумане, И ушедшие в столетья Машут тихими крылами. Светом лунным вечереют И клубятся небеса, А на травке тайно млеют- Слезы ангелов-роса... Ночью небо прослезится Сострадающим дождем- Не пора ли нам омыться Ниспадающим ручьем?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Активный участник
|
![]()
Посвящается моей бабушке-Ивановой Валентине Григорьевне.
Ни свет,ни тьма...Какой-то бледный Над домом ворон пролетел. А в небе-солнышком весенним Встает проснувшийся апрель. И воздух сонный и туманный- Все от вчерашнего дождя, Вдыхает странник,потерявший Седой покой небытия. Окно открыл тревожный ветер, Тем воздухом наполнив дом- Тот дом,в котором было тесно От вечной грусти о былом... О том былом,что было былью, Но стало сказкой сентября. Покрылся серебристой пылью Седой покой небытия. Сейчас в другой живем квартире. Там нет тебя...Но ты приди... С заботой нежною о детях, С тоской старинною в груди! |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Активный участник
|
![]()
В тумане улицы пустынной
Не разглядеть ничьих следов, И смерти слышишь зов невинный В осеннем шорохе стихов... А утро будет все наивней Искать заблудшие следы- Святой молитвою недлинной И вечным эхом на Пути... |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Активный участник
|
![]()
молитва.
Каждый день всем больно... А дома все строят и строят! Где Ты,Вечное Прибежище?! Приюти,забывших Тебя... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Активный участник
|
![]()
Ты мне сказал-"смотри вперед!
Там Добрый Вестник Озаренья Из дальних местностей к нам шлет Святую весть благословенья..." И ветер начал дуть тогда, Сдувая что-то,что мешало, И полноводная река В лучах небесных заблистала! И дали стали нам близки- Родные дали откровений... И свет нам радостно нести Тем,кто печалиться в забвеньи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Активный участник
|
![]()
Судьба одного музыканта
Солнцем,в море отраженным На земле сияешь ты, Ведь душа Твоя сокрыта В мудрости Твоей мечты. Знаю,что намного выше Сущность вечная Твоя, Верю,что Твой голос слышен В самом сердце Бытия Ты придешь освобождеенный В свет немеркнущей зари, Где стоят преображенные Огненные корабли. Ты путь выбираешь нелегкий... НЕТЛЕННЫЕ ПЕСНИ ТВОИ ПРОЛЬЮТСЯ В СЕРДЦА ОДИНОКИЕ БОЖЕСТВЕННЫМ ГИМНОМ ЛЮБВИ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Активный участник
|
![]()
Ветер волчьей дикой стаей
На луну завыл, Образ милый и печальный Тайно посетил. Отчего тоскою чистой Сердце замело? На дворе темно и страшно, На душе-светло! Сам с собою говорит Ветер сумасшедший, Знаю-никогда не спит Навсегда ушедший. Охраняет он Врата, Не смыкая очи... Звук его немого рта- Словно гром полночный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Активный участник
|
![]()
Мария1992, у тебя оч хорошие стихотворения!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Активный участник
|
![]()
nickelka,спасибо большое!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Член Общины
|
![]()
Мария, интересное стихотворение..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Активный участник
|
![]()
Таня,да,люблю...Мне кажется,что Ветер-это символ Духа на земле...Его не видно,но он есть!Это самое любимое явление природы.Особенно люблю северо-западный весной!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Член Общины
|
![]()
Да,ветер это сила..я тоже люблю сильный ветер,шум листвы...в прошлом году я была в Башкирии
там есть такие места где нет транспорта...люди передвигаются на лошадях на велосипедах,и там насколько хватает глаз вокруг растут травы ромашки , клевер ,и другие полевые травы , запах просто неописуемый ,цветы,пчелы,небо голубое с белыми облаками ,солнце яркое светит и ветер ,ветер.ветер,да я не ошиблась написав несколько раз слово ветер,его действительно много и нет ему преграды он несется почти беззвучно ,слегка шелестя ,нашептывая сказки травам и цветам а может и не сказки ,может это песни ? )) !!!!! Я раскинула руки и стояла просто глядя вверх,и подумалось мне : как хорошо ,что я вижу ,слышу,ощущаю все Это, Слава Богу!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Активный участник
|
![]()
Таня,здорово!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Участник форума
|
![]()
Мне тоже нравится ветер. Особенно весной, когда от далеких гор и реки внизу, вдруг дыхнет ароматом свежести – и перемен. Весна – время обновления) И, всматриваясь в туманную дымку гор, я вспоминаю в эти минуты слова Владыки: «Подуя с гор, Наш ветер несёт новую ступень». Конечно, слова эти были сказаны Елене Ивановне в другом месте и в другое время, но что-то есть такое в ветре. Ощущение свободы, новизны. Ветер, словно живое существо, бывает таким разным. Зимой он бывает безжалостным и иссушающим. Летом – горячим и знойным. Осенью он навевает грусть, осыпая осенние краски на землю. Но весенний ветер – это ветер возрождения! Словно феникс восстает из пепла – так обновляется природа. И весенний ветер – вестник перемен! У нас в Сибири еще зима, но скоро, скоро повеет весною
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Член Общины
|
![]()
А я вот слышала летний ветер, вот тогда то я его и полюбила..Это было на берегу Волги..местные жители ее называют морем...Проснулись мы с утра ,а на улице был странный шум ,непонятно шелест какой то и нам сказали что на море шторм...мы пошли туда на берег реки и увидели как гнутся большие деревья ,как шелестит листва , трава просто ложится не успевая распрямиться - и тут же свистит ветер- на волге рябь...Так затронул мою душу этот ветер...мне казалось что внутри меня такой же ветер,потом , позже , временами мне просто невыносимо хотелось ветра,потому что он был у меня внутри .....
Хотелось бы послушать и Сибирский ветер..)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Участник форума
|
![]()
О, Волга… Она наверное действительно как море) У нас Бия-то речка небольшая. Но все конечно относительно) Однажды нас застала гроза на реке. Бия хоть и неглубока, но все равно волны завораживают. И это чувство природной мощи! Когда порывы ветра гнут деревья, а по траве бегут настоящие волны! И молнии на полнеба, и победный гром. Стена дождя. А воздух в грозу удивительный. Много озона. Такой ветер тоже запоминается на всю жизнь…
Ветер наверное везде похожий) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|