|
![]() |
#1 |
Учение Живой Этики
|
![]()
1. В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою. Учение Мое не может уронить неразумие чужих клеветников. Вижу - жестоко лоб разобьют, но дайте время.
Когда приближаемся к Заповеди Христа и Будды, что нам сор порога? - Устричная ракушка без содержимого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
без этого не достичь "вершин умения владеть собою". И так во всём:без любви не дойти до Владыки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Основатель
|
![]()
Любовь — ключевое слово в этом параграфе.
Владеть собой — это один из ключей к успеху в жизни. Любовь к Высшему, к миру, любовь ко всему живому и неживому, и, конечно, в первую очередь к людям, к любому человеку — есть стимул, побуждающий нас к самосовершенствованию, к умению владеть собой. И в то же время умение владеть собой, в свою очередь, развивает в нас чувство любви. Здесь опять проявляется известный символ змеи, закусывающей свой хвост — более развитое чувство любви ведет к умению владеть собой, и т.д. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
«В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою.
Учение Мое не может уронить неразумие чужих клеветников. Вижу – жестко лоб разобьют, но дайте время». Ты встал на Путь, указанный Владыкой, ведущий к Свету, к совершенству духа. Коли Ученье принял, пусть Любовь к Владыке, к людям путь твой освящает. Любовью утверждай Пути ступени. На них немало будет испытаний и встреч немало с теми, кто не принял Ученье Света, кто смеется и клевещет на светлый духа путь. Будь выше их. Люби и неразумных тех, ведь знаешь: лоб разобьют они, отвергнув Света Путь. Во времени всё это совершится. «Когда приближаемся к заповеди Христа и Будды, что нам сор порога? – Устричная ракушка без содержимого». |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|