|
![]() |
#1 |
Активный участник
|
![]()
Июль 10, 1921 г.
Мой ученик, позванный трижды, неси Слово Мое в творениях счастливых на радость сердец мира. Ловец, иди победителем. |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ловец не жертва, а победитель своей животной природы. По жизни он идет твердый духом. |
|||
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
|
![]()
Показалось,что трижды позванный-Н.К.Рерих,в более чем 5000 картин, нес слово Владыки в творениях счастливых на радость сердец мира и своими трудами заслужил высокое звание-Ловец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный участник
|
![]()
Да, замечательный пример восприятия высокого образа через строки Учения!
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Мой ученик, позванный трижды, неси Слово Мое в творениях счастливых на радость сердец мира.
Ловец, иди победителем. Мой ученик, позванный трижды... Конечно же, это обращено к Н.К.Рериху. Относительно "позванный трижды" пришли такие мысли. 1. Н.К.Р. и в прежних воплощениях служил Делу Владыки, трудился с Ним вместе. 2. Н.К.Р. в последнем своём воплощении служил Делу Владыки в трех областях: живопись, литература, общественная деятельность. И его картины, и его книги, и созданные им общественные организации и движения (Пакт Мира, например) одинаково плодотворно служили Делу Владыки - несли Слово Владыки в творениях счастливых на радость сердец мира. Воистину, этот ловец сознаний и сердец человеческих шёл победителем. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Еще кое-какие размышления над этой шлокой.
«Мой ученик, позванный трижды, неси Слово Мое в творениях счастливых на радость сердец мира. Ловец, иди победителем». Безусловно, слова эти Сказаны Владыкой Н.К.Рериху. В них указ Н.К.Р. в творениях счастливых нести Слово Его на радость сердец мира. А то, что Н.К.Р. действительно – Ловец душ человеческих, подтверждают другие Слова Владыки: «Рерих, Я считаю, будет Учителем здесь. …Рериха Учителя поставлю в России». (Дневники, запись от 30 июня 1921) И он не должен от этого смущаться, но должен идти победителем. Оставлены они в книге, наверное, для того, чтобы вставшие на путь Агни Йоги приняли Николая Константиновича, истинного ученика Владыки, как наставника, Гуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|