|
![]() |
#81 |
Друг Общины
|
![]() « Освобождение!..Посвящается Жанне д,Арк» Народная героиня Франции Жанна д,Арк (1412 - 1431). ![]() - Какой силой побеждала ты англичан, Жанна? - Великой силой любви к Нему. (Из протокола допроса Жанны д'Арк.) Жанна д,Арк святая, одна из Сестёр Братства, ведомая Космическим Иерархом планеты, приняв на себя эволюционную миссию, воплотила её в жизнь. Н. К. Рерих писал о Жанне д,Арк: «… Пламень её сердца, пламень костра – венец пламенный, всё это далеко поверх обычных законов. Даже поверх обычного воображения человеческого…Костёр Жанны д,Арк прекрасен… Терновый великий Венец ведёт мир» (Н. К. Рерих. Судьба/Душа народов). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
ERight (27.06.2017)
|
![]() |
#82 |
Член Общины
|
![]()
Лорика, не смогу найти достаточно "красивых" слов, чтобы выразить мои чувства, глядя на Вашу новую работу. Это даже не восхищение... Это другое...Просто - мурашки по коже... СПАСИБО!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, Лорика!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Модератор
|
![]()
Дорогая lorika, какую прекрасную, изумительную картину Вы подарили миру и нам!
Спасибо огромное за точно найденные образы-символы! ![]() ![]() ![]() У меня тоже мурашки по коже побежали. И сердце аж задохнулось от восхищения величием подвига Жанны, который Вы так точно передали в своей картине. Здесь Светом напоённая душа из пламени костра взметнувшись в небо, Свет утвердила Подвигом своим, и тьму попрала Подвигом Смиренья, Любви и Мужества, и Верности, и Долга. |
![]() |
![]() |
#85 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, дорогая Лорика за новый подарок!
![]() ![]() Очень символично, что этот подарок мы получили к Дню Победы - планетарной Победы Сил Света над тьмой! Как всегда, много загадок и символов в картине, которые еще предстоит разгадать. ![]() Что сразу, с первого взгляда бросилось в глаза - толпа вокруг костра словно терновый венок, многие вонзают в святую Жанну свои шипы ненависти и злобы, но есть среди толпы и редкие огоньки, даже столбики Света, которые своим подвигом смогла пробудить Сестра Ориола и устремить к небу. Необычайно хорош костер, он словно огромный прекрасный цветок, здесь он совсем не пугает как орудие убийства, а наоборот, огненной стеной защищает и ограждает Жанну от людской злобы и невежества. Всё в картине устремлено вверх, к небу, всё говорит о полёте - остроконечные крыши домов, столб дыма, языки пламени, сама вертикальная форма полотна, конечно, полет Ориолы... И даже сам инквизитор вдруг обратил взор к небу, ведь не мог такой пламенный Подвиг не пробудить его сердце и не зажечь в нем хотя бы самую крохотную искорку Света! Спасибо, Лорика, за пищу и сердцу, и сознанию! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Активный участник
|
![]()
Из чаши земной, полной ядовитых испарений, вырывается к Свету душа,
исполнившая Поручение. Красота Подвига воспета не раз, однако эта работа - настоящее откровение, чудесный огненный рассказ о возможностях человеческого духа. Спасибо огромное, Лариса! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Друг Общины
|
![]()
Друзья, я тут немного подработала некоторые свои картины и сфотографировала их более совершенным фотоаппаратом, не искажающим цвета. Мне кажется, что сейчас они стали четче и насыщение. На этой страничке я добавила одну из моих ранних картин, выполненную гуашью с применением мятой бумаги, которая придала объём и глубину сферы.
Предоставляю её вашему вниманию. СЕРДЦЕ МАТЕРИ ![]() Смотрите на пространство, на великое вместилище Матери Мира, как на сферу, где дух ваш может выявить всю полноту своих накоплений… Матерь Великая ждёт вас, устремлённых в Сферы Её, чтобы насытить, наполнить и удовлетворить то, чего хочет дух ваш, но не может осуществить в условиях жизни земной. Грани.А.Й. 1957 г. 122. (Матерь Мира) |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор
|
![]()
Спасибо, lorika, за еще одну искорку Света своего, которой делитесь с нами.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Активный участник
|
![]()
Сердечно благодарю, lorika, за новый подарок для души!
![]() ![]() Картина снова и снова притягивает взор своей необыкновенной глубиной и сиянием. Интересный момент - если сосредоточиться взглядом на фигуре Матери Мира, то все сферы вокруг Нее начинают вращаться. ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Друг Общины
|
![]()
Друзья, высылаю вам свою новую картину:
Космический Огонь, в образе мифической Птицы Феникс, символизирует вечное обновление Души и грядущее Духовное Возрождение нашей планеты. Но большинство человечества привычно плывёт по реке жизни, в неведении о происходящей огненной трансмутации. Но близятся сроки великого отбора и чистка великая должна произойти. Ведь Феникс может возродиться только из пепла. Скажем всем – нужно, нужно, нужно найти Новые пути! Не растеряться! Вперед – в Горнило. Феникс — огненная птица Возрождения ![]() Не растеряться! Вперед – в Горнило ПРЕОБРАЖЕНЬЯ, Пламенем ярым! В Огонь – все ветхое: все, что было когда-то новым, но стало старым... Воспламениться. Сжечь оболочки, как Птица-Феникс. Стать ЯСНЫМ СВЕТОМ. Из беспредельной собраться в ТОЧКУ, Звездою вспыхнув – сверхновой – ГДЕ-ТО... Е.Туркка |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, милая Лариса, за новый подарок для души и сердца!
![]() Очень интересный сюжет, буду разгадывать детали. ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Модератор
|
![]()
Благодарю Вас, lorika, за прекрасную работу Вашего духа и сердца!
![]() Великолепный и мощный образ получился!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, посты о творчестве художников ГрЕв КаФи выделены в самостоятельную тему - viewtopic.php?f=167&t=7290 , т.к. данная тема посвящена творчеству Лорики.
|
![]() |
![]() |
#94 |
Друг Общины
|
![]()
Дорогие мои друзья. Высылаю вам портрет моего любимого Владыки К. Х.
На одном из форумов А. Й. я нашла это редкое изображение Владыки К Х.и оно настолько запало мне в душу, что я написала с него этот Лик… . Владыка К. Х.испытывал бесконечное сострадание к человечеству, как к «великой сироте», мыкающемуся по свету подобно слепому котёнку и не находящему Пути. Весь Его путь, это путь жертвенного служения людям. Он спускался с высот в долины, после чего от соприкосновения с заражёнными аурами людей, долго болел. Он добровольно пошел на опыт уплотненного астрала, испытывая при этом невероятные муки, но зная, что это необходимо для будущего просветлённого человечества... |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Друг Общины
|
![]() " Владыка Сострадания и Мудрости К. Х." ![]() «Долг каждого человека , способного на лишённое эгоизма побуждение, сделать что-либо, хотя бы самое малое, для Общего Блага. Бедное , бедное Человечество!» «Я могу приблизиться к вам, но вы должны притягивать меня очищенным сердцем и постепенно развивающейся волей. Подобно игле Адепт следует туда, куда его притягивают.» «Так как у человека есть надежда только на человека, Я бы не дал плакать ни одному, кого я могу спасти»… ( из писем Махатмы К. Х. Синнетту) |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Основатель
|
![]()
Спасибо, lorika!
![]() ![]() Написанный Вами портрет Кут Хуми, действительно, полон Сострадания и Мудрости. Да и просто нет слов для выражения всей притягательности, магнетизма этого Облика! А нам как великий Завет эти замечательные слова Махатмы К. Х.: Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#97 |
Член Общины
|
![]()
Благодарю, Lorika, за это чудное впечатление!
![]() Когда смотрю в Его Глаза, то ощущаю Космическую Беспредельность... ![]() ![]() ![]() ![]() Но ОН сказал: «Я могу приблизиться к вам, но вы должны притягивать меня очищенным сердцем и постепенно развивающейся волей"... |
![]() |
![]() |
#98 |
Член Общины
|
![]()
Спасибо Лорика за Вашу работу! К вечеру наступило напряжение, открыл случайно портрет Владыки К.Х., напряжение как рукой сняло! Это реальное действие. Нужно постеры сделать и дарить близким, кто в унынии. А то что Лик Владыки К.Х. Прекрасен писали все кто его видел!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Модератор
|
![]()
Спасибо, lorika!
![]() ![]() Какой прекрасный Лик! Особенно глаза - глубокие, мудрые, всё понимающие... |
![]() |
![]() |
#100 |
Активный участник
|
![]()
Дорогая Лариса, огромная благодарность за новый дар Вашего сердца форуму!
![]() ![]() Удивительный Лик, излучающий чистую Любовь, такой живой и прекрасный, от него просто невозможно оторвать взгляд. Так действуют мощные огненные магниты. ![]() Я так понимаю, что Вы изобразили Владыку К.Х. в Его воплощении Иисусом? Как же Он прекрасен! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|