|
![]() |
#221 |
Друг Общины
|
![]()
Очень рада была познакомиться с Вашими, ЯрИньЯ, стихами!
|
![]() |
![]() |
#222 |
Друг Общины
|
![]()
Ребята, опубликовала стихи в разделе диалоги, поскольку они были по обсуждавшейся теме, но там, похоже, их не заметили, т.к. давно перешли к другим темам.
Стихи В.Г. Кушнаренко-Суртаевой, которая живёт в Горно-Алтайске. Бог Кама Проникнута Божественным Началом Вселенная, как волнами эфир. В ней без Любви ничто не зазвучало б, И не родился б без него наш Мир. Любовь – есть Бог. Через неё зачато Любое Проявленье Бытия. И Всё – Её Божественное Чадо, И Всё несёт Небесная Ладья. Да и в самой Основе Мирозданья Лежит Великий Импульс – Жажда Быть. В несчётном множестве деленья, сочетанья, Где Таинства из Таинств – Её Быль. Незрима, несказуема та Тайна, Непознаваема землянином Она. И Он искал, и Он не перестанет Искать Её, чтобы испить до дна. Во времена древнейшие из древних Почтенней всех считался Бог Любви – Бог Кама. Пролетело время, А Он и посейчас незаменим. Не потому ль незаменим, что Кама Есть Сам – Любовь, Космический Магнит, Веленье Бытия, Божественная Гамма, И для Вселенной всей – всегда Зенит. |
![]() |
![]() |
#223 |
Активный участник
|
![]()
Да, Ирина, интересные стихи. А ещё я подумала, что ведь есть река Кама.
Ка́ма — река в европейской части России, левый и самый крупный приток реки Волги. Выше впадения в неё реки Белой Кама имеет тат. название Чулман (Чолман). (из Википедии). Наверное, имя Бога Кама и название реки как-то связаны между собой. |
![]() |
![]() |
#224 |
Активный участник
|
![]()
Светлана, вот какую красивую легенду о Каме я нашла в интернете.
![]() "Это было в те далекие времена, когда на пространстве от Белого моря до Уральских гор и от Уральских гор до Черного моря жили древние Ведические Боги. Они рождались, обустраивали землю, просвещали людей, сменяли друг друга. И то, что совершалось на небе, обязательно оставляло следы на Земле. Настало время, когда у рожденной от лучей Золотистых звезд Златы Майи и Бога Вышня родился сын Крышень. Во лбу у него сияла звезда, а в руках у него была Звездная книга Вед. Много знаний он открыл Богам и много совершил добрых дел на небе. У богини Вод Водыни и Бога солнца Ра выросла красивая дочь Рада. Встретились Крышень и Рада и полюбили друг друга. Как родился у них сын Кама – вся природа ликовала, цветы расцветали, соловьи распевали, было на небесах пирование великое. Как – то ехал Кама по полю - видит в поле наездница Ока, конь играет, шлем сверкает, на руке соловушка. Стали они пускать друг в друга любовные стрелы и в любовном поединке оба погибли. Там, где протекла кровь Камы – протекает река Кама, где кровь Оки – река Ока. На небе Бог Кама стал Богом любви. Звездную книгу Вед восприняли Волхвы и передали ее людям. Река Кама стала источником и символом чистой, дарующей силу и наслаждение воды". |
![]() |
![]() |
#225 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
Ой, скажите пожалуйста, где именно? Уж очень интересная информация, которая заслуживает подробного анализа. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#226 |
Активный участник
|
![]()
Пожалуйста, ЯрИньЯ, это здесь - http://www.trip-guide.ru/forum_messages_1491_1.htm и здесь - http://www.kupol.ru/newspaper/article/106
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо большое, Чайка за легенду.
![]() Значит моя интуиция и на этот раз меня не подвела - эти два слова связаны между собой. |
![]() |
![]() |
#228 |
Участник форума
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Член Общины
|
![]()
Легенда меня очень впечатлила, Ольга!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Новичок
|
![]()
Нас не много, но мы из тех,
Кто несёт свою искру в пламя. Мы из тех, кому не до утех, Пока в сумраке рдеет знамя. Нас учили из малых лет, От невзгод не скрываться в бочку, А с открытой настежь душой Путь прокладывать в одиночку. И, бывало в бою не раз, Нас сторукая тьма душила, Но блистал свет далёкой звезды, В страхе пятилась вражья сила. Для чего дан нам этот урок, Где бывают дни слишком инертны? Чтоб мы поняли, наконец, И усвоили, что бессмертны. Но чтоб раньше отмерянных дней, Не ушёл ты, не сдав экзамен, Я придвину к тебе плечо, Ведь числом этот бой не равен. Нас не много, но мы из тех, Кто один даже - в поле воин, И в сиянье подлунных дней, За людей умереть достоин. 13.12.00. S.D. |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Новичок
|
![]()
Так будет!
(Дети Солнца) Уж скоро сбудется в миру тот миг счастливый В сражении за бытность окровавленной мечты, Когда придёт на смену шумной яви Святая стойкость чистой красоты. Настанет тишина и дикий скрежет боя Под звук победных труб в историю уйдёт, И снова в раны сердца благодать прольётся И сердце песню счастья запоёт. В той светлой песне вспомнится былое, Где мы ушли в поход под звонкую дуду, Где брат твой прошептал притихшей маме: Ты не волнуйся, со щитом приду! Нас было триста, скоро все вернёмся Из поднебесия, где продолжался бой. И по планете огненно пройдёмся, И – в отчий дом, где воля и спокой! И станем дальше продолжать учиться, Чтоб дети этой крошечной Земли Смогли скорей, расправив счастья крылья, Свои направить к Солнцу корабли! 03.10.08 S.D. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Новичок
|
![]()
Всегда ль любовь страданье нам несёт?
Я думаю всегда, когда любовь не к Богу, Когда мы любим бренное в другом И к счастью личному мостим свою дорогу. Лишь в сердце искру вечности узрев, Глаза откроются и истины сиянье Пошлёт нам мир спокойствия в удел, Пошлёт Любовь и вечное слиянье. 10.12.09. S.D. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Член Общины
|
![]()
Я путник! Долог, труден путь-
Идти вперед и не свернуть! Идти вперед, но не назад, Минуя тысячи преград! Звезда горит, я вижу Свет! Тот Свет, которому N-лет! Тот Свет, который нас зовет, И в Сердце каждого живет! В руках мой посох я держу – Привычки, что изжить хочу! И каждый день свою борьбу – С упорством искренним веду! Пока я посох не сотру – К заветной цели не дойду! И в Сердце радость у меня – Чем больше их – тем больше я! Пусть жизнь моя всегда трудна- С препятствиями я дружна! Мой путь, что к Истине ведом, Окрашен чистым серебром! |
![]() |
![]() |
#234 |
Новичок
|
![]()
Желаю
Тем, кто пошёл тропой крутою К вершине, в поиске, в пути, Испить вполне страданий чашу И не сломаться, но дойти! С глотком последним тина майи С глаз сердца пеленой спадёт И без тенет продолжит феникс Свой к Солнцу радостный полёт! 04.04.09 S.D. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Новичок
|
![]()
Мы Путники
И часто одинок наш путь, Но пусть в дороге нам случится Встречаться взглядом на Звезде, Встречаться взглядом на странице! |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Активный участник
|
![]()
Дудко Сергей писал:
"...Встречаться взглядом на странице!" Одинокому Путнику Твой взгляд коснулся взгляда моего, Согрела сердце неизбежность встречи, Теперь вдвоем, и в целом мире - никого, Моя рука в твоей и рядом наши плечи. ![]() Сергей, огромное спасибо за стихи, очень понравились, каждое слово в сердце! ![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо Сергею и Оксане - очень-очень прекрасные стихи.
Сразу как-то светлее становится на душе от этих стихов. ![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за желанную и столь неожиданно тёплую реакцию на мои далёкие от совершенства опусы!
Я тоже вас люблю! До встречи! Сергей. АУМ |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Модератор
|
![]()
Совершенству нет предела, Сергей!
![]() А стихи, действительно, хорошие, от сердца идущие. Значит, до сердец других доходящие. Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Участник форума
|
![]()
Сергей! Замечательные стихи!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||