|
![]() |
#321 |
Участник форума
|
![]()
И вновь, отступила беда!
Одни говорят, что время излечит, Другие твердят, что боль навсегда… Но нет, ничего не бывает навечно- Ни счастье , ни горе, ни зло, ни беда. Всё в мире придумано кем-то…когда-то, Не в силах наших судьбу изменить. Живи в настоящем, найди в нём отраду- Для сердца, для тела... для нежной души. Любовь, расставания, взлёты, падения… Всё ты испытаешь и всё ты пройдёшь. Быть может, заслужишь от Бога прощение, И с чистой душою… себя обретёшь. И сердце наполнится светлой надеждой, Зажжётся на небе твоя лишь звезда… Почувствуешь силу свою, как и прежде- Ты - сильный! И…вновь, отступила беда! Галочка, 2011 |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Участник форума
|
![]()
Гори звезда моя, не гасни...
Гори звезда моя, не гасни… Придёт и твой, когда-то срок. И ты уйдёшь, оставив страсти, Познав свой беспробудный сон… Как те, кто здесь, средь ив плакучих- Среди безмолвной тишины… Но, а пока, гори, не гасни…. Ведь так нужна кому -то ты… Отдай свой свет, ведь не напрасно Тебе дарован он Творцом, Чтоб освещала ты дороги Своим сверкающим лицом… Гори звезда моя, не гасни… Настанет твой, когда-то срок. Придут к тебе, с букетом страсти, Отдать стихам твоим поклон… И всё пройдёт и растворится, Зажжётся новая звезда… А, ты, быть может, будешь сниться Тому, кто так любил тебя… Галочка,2011г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Активный участник
|
![]()
Дорогая, Галочка! У Вас очень хорошие стихи. Так держать.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Участник форума
|
![]()
Если женщина красива...
Если женщина с виду приятна, И в словах своих так хороша- Знайте: вам, бог послал Клеопатру, Чтоб очнулась от спячки душа. И растерянность так непривычна, Но при виде сапфировых глаз- Память стёрла в сознании приличия, Хоть, в пределах разумных, для вас. И, как робкий мальчишка, мечтая- Прикасаясь взглядом к плечу, В мыслях смелых её раздеваете, Зажигая во мраке свечу… Что же делать, ведь рядом красавица?… Как сказать ей, что кровь горяча? Что с собой невозможно справиться И из тела к ней рвётся душа… И на вас, бросив взгляд свой лукавый, Где огонь перемешан со льдом- Она скажет: остыньте же…право… Растворяясь в тумане из слов. Пеленою, окутав ваш разум, Душу и, конечно же, плоть- Целиком овладела и… сразу, Словно хочет вас сделать рабом. Незаметно и так нежданно В женский плен «рыцарь» ловко попал Для него самого это - странно Ведь, любви никакой и не ждал. Красота её, ум…. недоступность- Как же долго такую искал… С ней, готов на подвиг и…глупость Чтоб взойти на «святой пьедестал»… Если женщина с виду красива- Чуть жеманна, но всё же, умна- Под её, вы, неведомой силой- Что в подарок ей Богом дана…. Галочка, 2011 |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Участник форума
|
![]()
Я с тобой...
Не один ты, мой любимый, не один! Я с тобою, даже если ты не зрим… Я с тобой, пока дышу - пока живу… Я с тобой - во сне и наяву. Дождь стучит по стёклам - это ты… Вновь пришёл ко мне в мои мечты. Я в ладони капли соберу, И к губам их нежно прислоню… И почувствуешь , что снова рядом я… Сердца стук тебе расскажет про меня. Прикоснусь к тебе невидимой рукой, И к твоей груди прижмусь щекой… И забудем обо всех табу… Я тебя с собою заберу- В мою светлую, волшебную страну, В ней мы встретим нашу первую весну… Галочка,2011г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Участник форума
|
![]()
Мой Август...
Август стал для меня мечтой… В нём нашла я свою любовь. Осторожно ступая по травам, Он увёл меня вслед за собой… Он позвал в свой загадочный мир Где собою меня одарил… Он – «тиран и деспот» …Любимый! Всё познала я рядом с ним… Для меня его тайный слог… Он- мессия …Он- мой пророк! Август мой - моя слабость и сила- Запоздалый возлюбленный мой… Галочка,2011г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Участник форума
|
![]()
Златовласая, милая Осень
Снова в гости ко мне пришла. Не спеши листву свою сбросить, Как же долго тебя я ждала. Ты - подруга моя золотая, Я с тобой, поделюсь обо всём: Где поведаю все свои тайны Те, что в любящем сердце моём. Вспомню день, когда ты подарила Мне надежды трепетный луч… Как тебя я ночами просила: «Но, не мучь же, мне душу – Не мучь»! Ты же знала мои секреты… Ты же знала, как жду я его… Но молчала, спрятав ответы- Применяя своё колдовство. Осень…милая, грустная осень- Я – твоё навеки дитя. Так люблю я тебя, моя Осень- Златовласая мудрость моя… Галочка,2011г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Активный участник
|
![]()
Галочка, спасибо за стихи!
|
![]() |
![]() |
#330 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Участник форума
|
![]()
Не отрекаются любя…
Не забывают тех, кто дорог. И образ, любящий тебя, В душе растопит вечный холод. Не позабудет сын отца, Когда в опеке нет уж смысла. И не для красного словца Он тост подымет- за Отчизну… И землю не предаст свою, И если нужно - ляжет грудью, Чтоб защитить свою семью И верность сохранить орудию. Предать не сможет муж жену, Если любовь в душе хранится. И не забудет брат сестру- Ту, что носила мать под сердцем. И не предаст детей отец… Ведь, в них – его душа, часть плоти. И, как мудрец, подскажет им Где светлые пути- дороги… Мать за ребёнка - жизнь отдаст... Любовью неземной, одарит. Простит заблудшее дитя, И нежностью - весь лёд расплавит… Не отрекаются любя… Ведь, это - просто невозможно. В любви, мы отдаём себя- Всем тем, кто нам - всего дороже... Галочка,2011г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Активный участник
|
![]()
...Дотронуться до тебя... это как соприкоснуться с чем то Новым.... это как будто пройти сквозь Древо... с ощущениями восторга и возвышенности чувств в своей душе... Как мягкий ветерок , лаская твои волосы, шевелит их на твоем личике... так и мне хочется к ним прикоснуться...соприкасаяс и чувствуя весь Космос, всю заключенную в них Энергию моего Бытия... к космическим потокам.... почувствовать, в прямом смысле этого слова... нисходящие с Небес потоки твоей жизненной силы... Как они скользят по моей сущности, созданной Богами, ради Любви к тебе... Как они мягко, тепло и с душевной нежностью окутывают меня и словно малое дитя убаюкивают... унося в высь...к Истокам Света... и только с тобой..
...Свет...Эенергия...Эфир...тво ё тело...Ты... Словно по ступеням...продвигаешься в ощущении и познаваемости тебя как что-то Одно Целое...да..Целое, как целый Мир, созданный для Познанья изначального микрокосмоса и споследующем охватыванием той Бесконечности, что заложена в нас, а мы в нём...в Макрокосмосе... Да не чувствую я движения, когда все законы физики лишь плоскость Бытия... мы передвигаемся, летим, сквозим, претворяша Суть нашу во сквозь всего....Ну как же от этого хорошо на Душе... И двигаешь Горы любых миров... И как Магнитом, ты знаешь и чувствуешь... что притягиваешь всё и вся...для того, что бы всё это...одарить Бесконечностью и Безграничностью нашей Любви... Лад. **** Земля Матушка...вчера была холодной и неприглядной...и твое зернышко сидело и не развивалося...но вот...вдруг скользнул лучик Солнышка....и потекло тепло по всем жилкам тваго организма...и Мать Землица как пуховая перинка вобрала в себя это тепло от Солнышка...и передала его тебе...твоему зернышку....и началось..началось проявляться НОВОЕ....твое будущее...в котором ты точно уверена...станешь прекрасным цветком.И ты любишь эту Землю, траву..пушисту, что ковриком раскинулась на полянке и к вечеру..когда Солнышко низко к горизонту...скользит лучиком по верх росточков... ...а ты сидишь возле огонька ..... от него тепло и благость... веет Духом леса и засыпающее пение птах тебя убаюкивает и переносит в не вообразимую Сказку..Сказку Любви к своей Ладушке. В этот момент замирает листва и любое движенье даже маленького жучка... не ускользнет от тебя... и вот... только звук скользящего лучика по траве слышен уху твоему... а в небе..пролетела птица... и ты чувствуешь это ветерок, который она своим полетом создала... создала поток, Вихрь!.. чувств в твоей душе... Лад. |
![]() |
![]() |
#333 |
Активный участник
|
![]() А.С. Пушкин
ОТЧЕ НАШ Я слышал - в келии простой Старик молитвою чудесной Молился так передо мной: "Отец людей! Отец небесный! Да имя вечное Твое Святится нашими сердцами! Да прийдет Царствие Твое, Твоя да будет воля с нами, Как в небесах, так на земле! Насущный хлеб нам ниспошли Твоею щедрою рукою, И как прощаем мы людей, Так нас ничтожных пред Тобою, Прости, Отец, Твоих детей! Не ввергни нас во искушенье, И от лукавого прельщенья Избави нас." Перед крестом Так он молился; свет лампады чуть-чуть мерцал издалека, А сердце чаяло отрады От той молитвы старика. |
![]() |
![]() |
#334 | |
Модератор
|
![]()
Какое прекрасное стихотворение!
И какой мудрый и чудный завет даёт нам поэт! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#335 |
Активный участник
|
![]()
Дорогие друзья!
идёт строительство нового сайта http://www.elenaturkka.ru/ Добро пожаловать! Буду очень рада друзьям. СЕРДЕЧНОМУ ДРУГУ – ВМЕСТЕ ... Друг мой, мы – вместе – ВСЕЛЕННОЙ владеем: каждой песчинкой и каждой звездой... всё, что люблю, чем горжусь, что умею, всё это я разделяю – с тобой: сердце моё, что свободно от страха, ДОМ наш небесный и дом наш земной – всё, что от ДУХА, и всё, что от праха, всё это я разделяю – с тобой... ... Брат мой, мы – вместе – творим МИРОЗДАНЬЕ, вместе мы учимся ЖИЗНИ ИНОЙ – радости Сердца, Любви, Состраданью, всё это я разделяю – с тобой... ... ныне, и присно, и будет вовеки так!.. только – вместе, Возлюбленный мой! ВСЁ МИРОЗДАНИЕ ЕСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ..., всё это я разделяю – с тобой... __________________________________________ Елена Туркка |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Основатель
|
![]()
Выразить словами волну чувств в душе, вызванную Вашими стихами, Елена, просто невозможно! Удивительное, чудесное стихотворение!
Спасибо, Елена! ![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Модератор
|
![]()
Спасибо большое, дорогая Елена, за ваши чудесные стихи и за приглашение
на Ваш сайт. ![]() Но мне почему-то никак не удаётся зайти на него по Вашей ссылке. В чем может быть причина? ![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Не знаю, почему у Вам не удается зайти... сейчас кликнула на эту свою ссылку и, без всяких затруднений, попала на сайт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Модератор
|
![]()
А сегодня на Ваш сайт, Елена, выйти смогла.
![]() Наверное в тот день у меня были проблемы с компом, потому что не могла выходить и по другим адресам. У Вас великолепный сайт и прекрасные стихи! Спасибо огромное за Ваше чудесное творчество! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|