|
![]() |
#181 |
Активный участник
|
![]()
Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, все им проникнуто. Жизнь от малейших пылинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием. Как же не осознать силу, движущую Вселенную! Как же не задуматься над сущностью Бытия! Вникните в ритм космической энергии и поймите ритм эволюции. Сущность эволюции неизменна и измеряется явлением Беспредельности.
Устрашающиеся конца, повернитесь к сиянию Матери Мира и утвердитесь в понимании эволюции. Нет предела посылок с Гор. Нет предела ручательству дальних миров. Нет предела естественным богатствам, невидимых и видимых сфер. Устрашающиеся конца, обернитесь на все четыре стороны и скажите — явим Беспредельность! Высь и недра являются вашими источниками. Бесконечны токи этих источников. Если бы люди знали собрать вечно льющиеся токи Беспредельности, то, воистину, лаборатория жизни была бы вмещена. Наступает Эра Огня, найдите мужество и разум принять ее. Символ змия, удерживающего свой хвост, есть круг событий эволюции. Спираль применима к пути восхождения. Устрашающиеся конца, утвердитесь в силе спирали Света и пространственного огня! Скажем — прекрасно Дыхание Космоса! Беспредельность ч.1, 10 … осознано ль, братья, Величие Владыки?.. Его Беспредельность осознана ли?.. Он, Сердцем Своим, Беспредельно Великим, хранит человечество нашей Земли!.. … мы, к Свету идущие, знаем так мало о собственном, маленьком, доме земном, но – сердца открытого – время настало, открытого – настежь – в Космический Дом… … прекрасное время великих событий для всякого, кто устремиться посмел – в пути беспредельного знания – выйти за знаний земных, иллюзорный, предел!.. … да здравствует время созвучных сознаний, открытых сердец, просветлённых умов!.. пути беспредельных трудов – перед нами, пути за пределы всех мыслей, чувств, слов!.. 24.05.2017 *** |
![]() |
![]() |
4 благодарности(ей) от: |
![]() |
#182 |
Активный участник
|
![]()
МОЛИТВА
<…> зов утвержден, как великий магнит. Основано на мудрости поверие, что зов Аума творит, когда призван духом сознательно. <…> Дух обращающегося зовет космическую силу и пробуждает ее. Дух, зовущий Беспредельность на помощь человечеству, становится помощником эволюции. Дух, не знающий зова, не применит явленных сил Беспредельности. Беспредельность ч.1, 55 Подвиг приближения явления огня приближает человечество к Беспредельности. Когда Сущее — Пламя, тогда растворяется все в пламенном явлении. Когда Сущее — Огонь, тогда все им насыщено. Когда Сущее — Огненный Простор, тогда жизнь наша наполняется космической энергией. Предусмотрены в космической огненной энергии все проявления, несущие жизнь и носящие новую комбинацию в каждом атоме, и приближающие планетную жизнь к строению высших форм. … Беспредельность ч.1, 56 … серебрится рассвет…, исчезают все призраки ночи… догорает свеча… шлю в пространство молитвенный зов: о, ОТЕЦ мой, ОГОНЬ!.. задыхаюсь без пламенных строчек, ниспошли сердцу весть из Прекрасных незримых Миров… … о, ОТЕЦ мой, ОГОНЬ!.. для возжжения искры сердечной, Вдохновения ярое Пламя – сердцам – ниспошли!.. вдохнови нас прозреть в Беспредельную Истину – ВЕЧНОСТЬ!.. о, ОТЕЦ мой, ОГОНЬ, помоги человеку Земли… 10.06.2017 *** БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ, СНИЗОЙДИ… … зажигая свечу, всякий раз, шлю в пространство молитвенный зов о святом нисхождении на нас Благодати Прекрасных Миров… … Благодатный Огонь, Снизойди, чтоб из искры сердечной возжечь вдохновенное пламя в груди – ярче тысяч всех храмовых свеч!.. ярче света сияний земных!.. жарче жара земного огня!.. мы – сердечны…, сердца нам даны, в них – Огонь Благодатный принять… 17.06.2017 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Активный участник
|
![]()
О ЛЮБВИ и о любви
Мы выбрали сами дорогу Земную и, многих и многое, любим, но все ж ЛЮБВИ, о которой так сердце тоскует, средь этих любовей, увы, не найдешь... Мы любим, но странной любовью, страдая - от боли, печали - во лжи и слезах... Мы любим... - так кажется нам - и не знаем, что то - не ЛЮБОВЬ, но наш, собственный, страх. Униженным, слабым, смешным, одиноким, ненужным, покинутым - страшно нам стать... ЛЮБВИ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ, ПРЕКРАСНОЙ, ВЫСОКОЙ - желали, желаем и будем желать... Найдет же ЛЮБОВЬ тот, кто все потеряет и даже желанье - желать и просить. ЛЮБОВЬ лишь тогда нашу жизнь Озаряет, когда невозможно уж больше - любить... 23.08.2002 *** СПАСИТЕЛЮ Как хочется душе моей, порою, припав, Спаситель мой, к Твоим Рукам, пролить себя обильною слезою, невыплаканным волю дать слезам... Без причитаний истовых и криков, без жалоб на судьбу - наоборот - душе позволить выплакаться, тихо, на много-много-много лет вперед... Забыв, на миг, укор деяний прежних, найти, под Всепрощающей Рукой, лишь ласку, понимание и нежный, ничем не нарушаемый, покой... 28.08.2002 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Активный участник
|
![]()
Земными дорогами к Звездам идти -
шагать по Земле в беспредельную даль... Неисповедимы Господни Пути - познавшему радость дается печаль. Мой Странник Небесный, всему - свой черед. На слезы и грусть не наложен запрет... Печально?.. Печалься... И это пройдет... А плачется - плачь... Почему бы и нет?.. 08.09.2003 *** Когда переполнено сердце тоской, и вдоху нет места в стесненной груди, в Прекрасный Мой Сад двери сердца открой, в Его тишину и прохладу войди... Войди же, дитя, в удивительный Сад, не требуй с себя величайших заслуг. - Здесь каждый листок с тобой встретиться рад, и, здесь, тебя Ждет твой Единственный Друг. Здесь встретишь ты всех, кого любишь, кого - в себя - твое сердце сумело вместить... И, в самых глубинах, отыщешь Того, Кто будет тебя БЕСПРЕДЕЛЬНО Любить... 11.09.2002 *** ...Звенит колокольчика глас неземной - мое утешенье в мгновенье тоски... И вновь одиночество делят со мной нетронутый лист без единой строки да, виды видавший, простой карандаш... О, как по нему стосковалась рука... Воссоздан Союз Поэтический наш - душа, карандаш, белый лист и тоска. Невольно вздыхается... - Снова одна... Но знает душа, одиночества нет. Ей лишь, милосердно, возможность дана, чуть-чуть отдохнуть... Перед Выходом в Свет... 01.11.2002 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Активный участник
|
![]()
Глаза подними ко Прекрасному Небу...
Пусть странствует взгляд от Звезды до Звезды... Не требует странствие это ни хлеба, ни соли, ни денег, ни сна, ни воды... Объять НЕОБЪЯТНОЕ - дело мгновений. В пространстве и времени странствует взгляд... Он может касаться грядущих явлений и тех, что свершились ЭОНЫ назад... Ты смотришь на Звезды и видишь БЫЛОЕ, ушедших в ГРЯДУЩЕЕ, Дальних Миров... И если готова для странствий со МНОЮ, МЕНЯ позови. Я Отвечу на зов. 03.11.2002 *** Мы с тобой с сотворения мира знакомы. Эта давность нам право на близость дает. И, чем ближе подходим мы к Отчему Дому, наша близость, все больше и больше, растет. Я - Твой Рыцарь-Хранитель в Пути. На привале Я в Прекрасном Саду твоих чувств отдыхал... Приготовь себя в Путь. Не пугайся. Настали те мгновенья, когда оставляют привал... Запредельных Миров за пределы любые мы, Возлюбленный Брат, вознесемся с тобой! И земная любовь, и красоты земные - суета пред ИНОЙ, ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ, красой... 04.11.2002 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Активный участник
|
![]()
Случаются, к счастью, такие мгновенья,
когда прозревает душа в БЫТИЕ... И мнится, Сияющий Лик Вдохновенья - глазами - увидело сердце мое... Он, вдруг, проявился в простом и обычном: в дерев - обнаженной, живой - черноте, в дрожании воздуха, в росчерке птичьем, в нетронутом, кистью и краской, холсте... И, кажется, что-то, вот-вот, совершится... Мир, крылья расправив, к полету готов... И Небо само, как вспорхнувшая птица, трепещет крылами своих облаков... 05.11.2002 *** С известием птица впорхнула в мой дом... Душа растревожена... Что-то опять, волнуясь, на птичьем наречии своем, мне божия вестница тщится сказать... Печально... Печально... Волненье души слезою, непрошеной, выплесну я... - Ведь сердцу известно, о чем так спешит поведать нежданная гостья моя... О, сердце, утишь оглушительный стук... Скажи, в этот раз, кто простился со мной? ... Душе твоей - Света и Силы, мой друг... А телу усталому - мир и покой... 06.11.2002 *** ЗВЕЗДОПАД Небесный прогноз обещает «ненастье» – обилие звёздных дождей... ... Я звёздную каплю – для друга, на счастье – лелею в ладони своей... Нас жизнь разлучила, меж нами, с рожденья, воздвигнув немало преград... И я не смогла, к моему сожаленью, с ним выйти под дождь-звездопад... Но души, друг к другу прильнувшие тесно, на небо взирали – вдвоем. И им удалось ощутить, как чудесно – промокнуть под Звёздным Дождём!.. 19.11.2002 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Активный участник
|
![]() “В полуденный час Растворяюсь - один-одинешенек - В лазурном небе.” Кобаяси Исса Вспоминанья из детства... - Полуденный зной деревенского летнего дня... Я - одна..., в ОКЕАНЕ травы луговой, где кузнечики, странно, звенят... Среди ЦВЕТА и СВЕТА цветов луговых, ЗВУКОВ, ране неведомых мне, среди ЗАПАХОВ, солнцем нагретой, травы, глядя в НЕБО, лежу на спине... Мне неважно - СЛИЛАСЬ ли Я с ЖАРКОЙ ЗЕМЛЕЙ, в НЕБЕСА ли СЕБЯ ОТДАЛА... МЕНЯ НЕТ... и Я ЕСТЬ... ВСЕ ВОКРУГ - СТАЛО МНОЙ. СТАЛА Я - ТЕМ, ЧЕМ, ВЕЧНО, БЫЛА. Высоко-высоко, в небе, коршун кружит... Плач кукушки - в далеком бору... И внезапная мысль: “Остановится ль ЖИЗНЬ, если Я, вдруг возьму, и УМРУ... ”? 14.11.2002 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Активный участник
|
![]()
РАЗГОВОР О ЖИЗНИ И СМЕРТИ
Я умру. Это ясно, как ясно бывает на душе у меня - летним, солнечным, днем... Каждый миг кто-нибудь, на Земле, умирает. Мы, однажды родившись, когда-то умрем... Смерть и жизнь не разъять. И душе, громким плачем, о сошествии в плоть суждено возвещать... Каждый миг в мир дитя нарождается. Значит, умерев, мы когда-то родимся опять... Я умру. Ну, так что? Смерть меня не пугает. Жизнь, порою, - похуже кончины лихой... Человек смерть улыбкою тихой встречает... Жизнь же - криком страданья и горькой слезой... 18.01.2003 *** Мой друг, вопрос о смерти ясен, - умрем мы, чтобы в жизнь восстать. Но жизни миг - еще в запасе, начнем же радость воспевать! Вглядись в лицо воспоминаний, есть, в этой жизни, что воспеть! Не радость жизненных страданий, но радость - их преодолеть. Не радость боли и мученья, не радость суетных страстей, но радость - их преображенья - возможность стать чуть-чуть мудрей. Не радость в будни погруженья иль в иллюзорные мечты, но дерзкий взлет воображенья, но в буднях - поиск Красоты! Не радость горестной потери, но радость - ВОЛЮ приобресть! Не умирать при жизни - верить в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ “СЕЙЧАС-И-ЗДЕСЬ”! 19.01.2003 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Активный участник
|
![]()
ДРУГУ
Мой Друг! Благодарю за честь быть твоим спутником. В Пути, что БЕСКОНЕЧЕН, время есть, слова Любви произнести. Опасен Путь. Сейчас идем над страшной пропастью без дна. Легко пропасть... Но мы - вдвоем. Вдвоем - и пропасть не страшна. Над нами - Звезды. В помощь нам - их СВЕТ, Призыв Любимых Глаз. Благодаренье Небесам за то, что есть Они у нас! А растеряемся, следы - друг друга - просто отыскать: жду у Отеческой Звезды. Ты знаешь - Я умею ждать... 31.01.2004 *** РАЗГОВОР ... Права ли я - сомненья велики - произнося: “Люблю Тебя”?.. Но снова, сомненьям и преградам вопреки, “Люблю Тебя,” - Произносить готова... ... Дитя мое, Любовь права всегда. Права не властной жаждой обладанья, но - СЕРДЦЕМ, что торопится отдать тепло и свет всем, на Земле, созданьям... Благодари земных Учителей, взрастивших в твоем сердце человечность... Перед лицом грядущих ссудных дней свидетель твой единственный - сердечность. “Люблю Тебя”. - Прекрасные слова! Но пусть они не будут лишь словами... Люби, дитя... Любовь всегда права! Сердца в Любви становятся СЕРДЦАМИ... 03.02.2004 *** ДРУГУ Ты склонен, как и я, к уединению... И для тебя ценнее - в тишине сердечное безмолвное общенье двух близких душ на огненной волне. И, может быть, бывает и такое, нам нечего друг другу, вслух, сказать, но, видит Бог, нам есть о чем с тобою, мой Звездный Брат, сердечно помолчать. Общенье душ, без слов, вполне возможно. В Молчании скрыта Мысли Красота. И для того, чтоб Мысль не стала ложью, давай замкнем Молчанием уста... 06.02.2004 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Активный участник
|
![]()
Друг мой Сердечный, где же Ты? Где Ты?..
Видно, так нужно - в разлуке века... Мы ищем друг друга, сменяя планеты, любя их восход, печалясь - в закат... Огненным Знаком поиск отмечен. Зовет Беспредельность!.. Надо спешить. - Сумеем ли Светом Любви нашей Встречи планету печали и слез освятить?.. Веруя в Царство Любови и Света, в Звездное Братство, в Прекрасный наш Сад, Мы ищем друг друга и в поиске этом, огнем устремленья, творим чудеса. Искренно ль утро, сумрачен ль вечер, в дольней ли бренности, в горней ль тиши, - ВНЕ ФОРМЫ, ВНЕ ВРЕМЕНИ Таинство Встречи двух половинок ЕДИНОЙ ДУШИ... 16.02.2004 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Активный участник
|
![]()
МОЛИТВА (посв. Маме)
Прости, Владыко, души бессилье... Ей так хотелось взлететь высоко... В скитаньях долгих устали крылья... Душе так зябко и одиноко... Владыко, Дивный, Возьми в Ладони мою иззябшую душу-птицу… От слез-печалей земной юдоли в Твоих Ладонях Позволь укрыться... Любовь и Нежность Прикосновенья сотрут печали, осушат слезы... С Твоих Ладоней, в миг Воскресенья, душа взметнется к прекрасным Звездам!.. 14.03.2004 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Активный участник
|
![]() НЕ ОГОРЧАЙ СЕБЯ ТРЕВОГОЙ *** ... не огорчай себя тревогой о том, что ты – так слаб и мал, ты – сердцем – жил, ты – сердцем – много миров прекрасных создавал... объятий Огненных возжаждав, не остывай дерзаньем сим!.. верь, друг Мой, мы с тобой, однажды, сердца свои соединим!.. в сужденном месте нашей Встречи, куда стремятся – все – пути, нас ждёт, сияя, Город Вечный, на Свет Огней его – лети!.. *** Взойдёшь и ты к своей вершине, так Солнце всходит по утрам, пусть только в сердце не остынет стремленье к Огненным Мирам! ... владеешь пламенным уменьем – ввысь вознестись над суетой, пусть тьма сгущается, но тени не устрашись, ведь ты – со Мной!.. ... не забывай, Свет – тьмы сильнее!.. дерзай! Бесстрашие – твой щит. Бесстрашный тьму преодолеет, расправит крылья и взлетит!.. ... ярится тьма, в своём бессилье, перед рассветом! Высота ждёт дерзновенных..., силу крыльев пора – полётом – испытать... *** ... не моли вдохновений – ступай и трудись... слушай, слушай внимательно сердце своё, вдохновение НЕБА трепещет – в груди, по трудам твоим НЕБО прозренья даёт... боль, страданья кладутся на плечи людей, чтобы дух выносил их – из мрака души – к СВЕТУ СЕРДЦА... *** ... ЛЮБОВЬ – Мой Дар тебе, дитя. ЛЮБОВЬ и ПЛАМЯ суть ОДНО, ЛЮБОВЬ – с тобой, на всех путях, пылать ЕЙ – в сердце – суждено... ... искрится сердце – в сердце зри то БЛАГО, что тебе Вручил. БЛАГО ДАРИ, БЛАГО ДАРИ всем – ПЛАМЯ сердца – сердца пыл... ... противоборствуй – сердцем – мгле, Огонь ЛЮБВИ – всей мглы – сильней! БЛАГО-ЛЮБОВЬ ДАРИ – Земле, искрись ЛЮБОВЬЮ, ПЛАМЯ – в НЕЙ... *** Стихотворения Елены Туркка в исполнении автора (http://elenaturkka.ru) |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Активный участник
|
![]()
СКАЗКИ
Помнишь ли Сказы – свет во тьме детства? Чтимые глазом – зримые Сердцем... Разных народов память хранила в Сказах, сквозь годы, ЗНАНИЯ силу. Сказки – страницы ИСТИНЫ Вечной. В Сердце – случиться сказочной Встрече. Сказке стать былью – выдох-вдох – просто: осознал Крылья – устремись к ЗВЕЗДАМ! 20.11.2004 *** Устремись к Звездам! – На крыло! – К Встречам! Человек создан, чтобы БЫТЬ ВЕЧНЫМ. Распахни ОЧИ. Ощути КРЫЛЬЯ. Чудеса ночи осознай былью. Есть Мечта! Слезы претвори в РАДОСТЬ. В Небесах – Звезды! Что еще надо?!.. 16.12.2004 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Активный участник
|
![]()
Шаг…. Еще….
– По храмовым ступеням, суету оставив за спиной, поднимаюсь, в трепетном волнении, ко Свиданью, Господи, с Тобой… Ладан…. Полумрак…. Огня мерцанье…. Спаса Взгляд – из пламени свечей…. Океаны слез, моря страданий не погасят Свет Его Очей…. Растворяясь в колокольном звоне, пред иконой Господа стою. И склоняю – до земли – в поклоне душу, окаянную, свою…. 06.02.2005 |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Активный участник
|
![]()
РАЗГОВОР
... Дай же мне Крылья! Скорость – сверх света, от Земли к ЗВЕЗДАМ совершить взлет! - Силу, Мощь, Скорость – Звездного Ветра и Свои Крылья Друг – тебе – шлет! Почему трудно – распахнуть ОЧИ? Где – в Себя вера? Без причин – страх. Пусть ОГОНЬ этих, посланных, строчек перейдет в Крылья – в мощный их ВЗМАХ! 13.03.2005 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Активный участник
|
![]()
Приобщаясь к Агни Йоге, мы неуклонно устремляемся в Беспредельность. Стихия всенасыщающая ведет к дальним мирам. … Не ужас, не смятение, но трепет окружает вступившего в чертоги Света. Так немедля, не отступая, будем слушать голос Зари и устремимся к порогу Преображения!
Можно получить ключ к последующим Вратам, но прежде нужно укрепить дух на осознании величия Беспредельности. … Дельно ли говорить о Беспредельности, если она недосягаема? Но, ведь, она есть; и каждое великое, если даже оно незримо, то все же оно заставляет обдумать пути к нему. Также и теперь нужно обдумывать пути к Беспредельности, ибо она есть и она ужасна, если она не осмыслена. Но даже в жизни Земли можно приближать и закалять дух к принятию бездны. … Беспредельность ч.1, Введение, Вступление … лети от Звезды до Звезды, Человече!.. Крылатый, воистину, путь твой велик!.. ведь, Духа полёт – беспределен и вечен, вперёд в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!.. – по Плану Владык!.. … прими БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!.. в ОТЕЧЕСТВЕ СВЕТА числа не находится Звёздным Домам!.. прекрасно – суждённое – вместе с планетой вершить восхождение к Дальним Мирам!.. 23.08.2015 |
![]() |
![]() |
3 благодарности(ей) от: |
![]() |
#197 |
Активный участник
|
![]()
ОЗАРИСЬ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬЮ!..
Духоразумение — так называется тот принцип, который показывает человеку путь сознания. Когда человек разъединяется с силами космического магнита, тогда он постигает только утверждение физического существования. Не будучи связанным с высшими энергиями в духе, человек, истинно, разрушает свои лучшие возможности. Только сознательное принятие существования магнита, объединяющего дух с высшими энергиями, может приблизить человека к закону космического магнита. Формула средоточия человека на планете так не отвечает действительности. Соединение тел пространства и огня духа лежит в основе всего сущего. Беспредельность ч.1, 136 … человек прерывает своё восхожденье, утвердившись в конечности жизней земных… почему не принять – бесконечность – движений, беспредельность возможностей в формах – иных?.. … человек ограничил свой мир верой этой… заковав себя в цепи телесных оков, погрузился во тьму отрицания Света – БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ Знаний – из Дальних Миров!.. … человек, подними – от земли к небу – очи!.. озарись БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬЮ!.. ты – не один!.. вкруг тебя, Звёздный Брат Наш, на бархате ночи – БЕСПРЕДЕЛЬНО МИРОВ ОСИЯННЫХ!.. … войди!.. 14.09.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Активный участник
|
![]()
Как можно понять явление вечно двигающегося, жизненного процесса, когда все энергии только трансмутируются? Но затишья в Космосе не бывает. Все насыщено токами непрестанными. Волнообразно двигаются энергии, и восходят новыми энергиями; те силы, которые видимо уничтожаются, когда новые течения вытесняют старые нагромождения; тогда происходит, истинно, великий обмен энергий.
Правильно назвать смерть животворным обменом. Как можно упростить самый трудный час? Осознанием обмена энергий. Велик закон обмена и зависит от человека куда устремить свой удел. Космическое Веление назначает каждому ступень прогресса; сам же дух предопределяет отринуть или принять, но в вечном обмене веществ и энергий нет конца. Беспредельность ч.1, 143 … друг, смотри, журавли собираются в стаи, со-настроив сердца на стремленье "домой"!.. Отчий Дом их зовёт!.. – в путь!.. они улетают, увлекая подросших птенцов за собой… … человек – ученик БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ!.. к звёздам его жажда – познать БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ – манит!.. человек по подобию звёздному создан, его сердце – космический, малый, магнит… … притяженьем созвучных сердец – не случайно, но законно – в земных и в надземных мирах, человек познаёт беспредельные тайны, презирая преграды, опасности, страх!.. … в ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ – МАГНИТ – СЕРДЦЕ ЗВЁЗДНОГО БРАТСТВА, со-настроив сердца на стремительный взлёт, журавлиной семьей, нам пора подниматься… … на крыло, Звёздный Брат!.. – БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ зовёт!.. 16.09.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Активный участник
|
![]()
ИДУЩЕМУ СЕРДЕЧНЫМ ПУТЁМ
Сердцу нужна свобода, то есть несвязанность, и оно оживет. Жить сердцем значит жить психожизнью духа. Дух живет сердцем и в сердце. Умирает мозг, но сердце живет всегда. Особенно характерно наличие биения сердца при выходе в тонком теле. Физическое тело лежит неподвижно, а сердце пульсирует уже в тонком теле. Не в оболочках сердце, но в зерне духа. Все оболочки и органы их лишь им оживляются. Физический аппарат сердца есть лишь проводник невидимого. Сердце есть центр неиссякаемой вечной энергии жизни. В нем основа бессмертия. Сердце – цитадель духа. Сердце – аппарат огненный. Сердце – аккумулятор огненной энергии. Наука о сердце – это отрасль будущего знания. Может прерываться сознание, но не пульсация сердца. Пульсирующий центр в человеке, носитель трех высших принципов, или Еgо, един через все перевоплощения, и трансмутации, и смены всех оболочек. Никогда не прерывается пульсация невидимого сердца – центра зерна духа. Потому жить психожизнью сердца значит жить в высших принципах, в трех. Грани Агни-Йоги 1952г., ч.2, 486 … два берега… мир плотный – МИР ОГНЯ… горящий мост соединяет их… нести в ОГОНЬ боль суетного дня – достаточно ль сердечных сил твоих, идущий по Сердечному пути?.. … ты – собственную – боль несёшь без слёз… но в силах ли – ТУ – боль в ОГОНЬ нести, что твой СПАСИТЕЛЬ – СЕРДЦЕМ – ПЕРЕНЁС?.. … спасти сей мир… тебе – не хватит сил…, но, принимая боль твоей души, ОН – ТОТ, КТО МИРА БОЛЬ ПЕРЕНОСИЛ – опять на помощь страждущим СПЕШИТ… 17.09.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Активный участник
|
![]() Несметная мощь в человеке сокрыта... *** … несметная мощь человека сокрыта в чертоге сердечном: ОСНОВА ОСНОВ – бессмертная ИСКРА – частица МАГНИТА ВЕЛИКОГО СЕРДЦА ВЛАДЫКИ МИРОВ!.. … в ЛЮБОВЬ притяженье – очувствовал каждый… любые пути в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ ведут… и все ОСОЗНАЮТ бессмертье однажды, но путь к ОСОЗНАНИЮ – узок и крут… … ты чувствуешь ль, Брат Мой, ту мощь притяженья, что душу направило, узким путём, над бездной идти, по лучу устремленья, в ЛЮБОВЬ… – БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ – космический ДОМ!?.. *** … МЫ к вершинам ЛЮБВИ человечество Звали в устремлениях – творческих – каждого дня!.. устремляться – в мечтах – в Беспредельные дали!.. в чувствах, мыслях, делах – к высшей мере Огня!.. … помогая отставшим, ступень за ступенью, строить лестницу ввысь, за пролётом пролёт!.. так – к ЛЮБВИ высочайшим вершинам – в стремленьи человечество в Звёздное Братство войдёт!.. … МЫ к вершинам ЛЮБВИ человечество – Звали!.. за СОБОЙ, к КРАСОТЕ Беспредельной – Зовём!.. по дуге – в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ летящей – спирали МЫ к вершинам ЛЮБВИ устремлённо идём!.. *** … ДУХ НЕРОЖДЁННЫХ – Душ Чистых Хранитель – шлёт человечеству Пламенный Зов: дети Земли, зёрна Света примите – Дар из сокровищниц Братских Миров!.. МЫ воплотиться – для ЖЕРТВЫ – готовы… всяк из НАС сердца частицу вложил в ДЕЛО ЕДИНСТВА – МИР ИСТИННО НОВЫЙ – Звёздное Братство Космических Сил… Братья и Сёстры, раскройте ладони, вам – Мои Вестники – зёрна несут!.. и не беда, даже если уронит кто-то их в землю… – они прорастут… *** Свои стихи читает Елена Туркка http://elenaturkka.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|