|
![]() |
#221 |
Участник форума
|
![]()
Я бы даже сказал - красота женщины
![]() В ее многогранности,загадочнос и и в том что начинает происходить с мужчиной когда он влюблен.Откуда вдруг появляются силы,откуда вдруг появляется радость, а все вокруг наполняется яркими цветами и красками,откуда берется вдохновение,откуда берется смелость,мужество и решимость,откуда берется подвиг,откуда берется нежность...из сердца,а что побуждает,что пробуждает его и заставляет гореть? Природа,свобода,любовь,кра ота,жизнь - какого рода эти замечательные слова? :wink: Ну а женскую красоту можно расписывать и восхвалять бесконечно,мне лично нравится ее естественность и притягательность :D |
![]() |
![]() |
#222 |
Активный участник
|
![]() ![]() Роман, я рада, что здесь я в Вас не ошиблась! Я думаю, что в Эпоху Женщины вы займёте достойное место за Ваше отношение к женщинам. :D Друзья мои, что-то тема о красоте в моё отсутствие немного заглохла. Несите, пожалуйста, сюда всё о красоте, что найдёте. |
![]() |
![]() |
#223 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
О многом говорили уже в этой теме. А я вот читаю сейчас книгу «В мир человеческий» и понравилась мне там цитата. Речь там идет о необходимости активной позиции современных женщин в государственном и общественном строительстве и при этом дается совет Сверху: «Движение женское должно основываться на Красоте и Гармонии и в этом русле осуществлять предстоящее в дальнейшем. Скажу, что задача выпала не из легких… Нужно думать о Добре, о Красоте не только для себя, но и для мира». Какую важную Светлана выбрала тему о Красоте. Все стороны жизни следует увязывать с Красотой, даже вопросы управления обществом. Не только, значит, Женщина Красива, но она должна еще и красиво действовать, тем более в наступающую эпоху Матери Мира! Как, дорогие Женщины, не слабо? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#224 |
Активный участник
|
![]()
Я вот задумался... А какие именно элементы управления должны быть в ведомстве женщины в Общине?
|
![]() |
![]() |
#225 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Красота - всегда есть гармония, всегда есть соизмеримость, всегда есть отражение совершенного Высшего бытия в нашем несовершенном мире... Отсюда и элементы управления видим соответствующие, а именно - истинные качества сердца и именно их недостает современному обществу и именно их привнесет Женщина в наступающую эпоху Женщины! Все другие интеллектуальные размышления и формулы - будут лишь производные от этой Великой духовной первоосновы бытия - Красоты и Гармонии и только с Духа способно начаться возрождение человечества, как и самого понятия Общины, только с Озарения сознания каждого, только с возжжения сердца! "Истинно, Эпоха Матери Мира основана на осознании сердца. Именно, только женщина может решить проблему двух миров. Так можно призывать женщину к пониманию сердцем. Это будет, прежде всего, полезно еще тем, что качество сердца вечно."(Сердце, 106) "Теперь еще о Матери Мира. Матерь есть красота, мир - самопожертвование; именно этими двумя основаниями открываются врата". (Озарение, 2-VIII-12) "Нрав русского народа просветит красота духа."(Зов, Февраль 24, 1922 г.) |
|
![]() |
![]() |
#226 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
В плане видимой деятельности - любая посильная работа. |
|
![]() |
![]() |
#227 | |
Модератор
|
![]()
Возможно, этот разговор лучше вести в теме о взаимоотношениях мужчины и женщины. Но коль вопрос задан здесь, здесь же и отвечаю. Хотя, если поглубже взглянуть, то и с темой Красоты это можно увязать.
himik603 писал(а): Цитата:
Это фрагмент из книги Вейла Оуэна «Жизнь Высших Миров». Отрывок достаточно длинный, но мне хочется привести его весь. Так что простите за длинный пост. Мне кажется это того стоит. РАССКАЗ О ЮНОМ ЗАВОЕВАТЕЛЕ И ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОЙ Земля появилась перед нами, как хрустальный шарик. На ее поверхности стоял маленький мальчик. Рядом с ним появилась маленькая девочка. Взявшись за руки, они обратили лица вверх и стали быстро расти, превратившись в юношу и девушку. Вместе с ними росла и планета. Потом появился Трон под балдахином, и девушка подвела юношу к его ступеням и встала на колени, а юноша поднялся и сел на трон. Появились слуги. Они увенчали юношу короной, опоясали мечом и надели темно-красную мантию на его плечи. Менестрели запели хвалебную песнь: «Из духа пришел ты, Властитель всей жизни на Земле. Во внешнюю Вселенную, где есть форма, вступил ты и посмотрел вокруг. И решил, что это хороший мир, хотя и не свободный от некоторых неудобств. Хорошо зная один мир, ты провозгласил себя господином и второго мира тоже. И после того, как закончил завоевание, стал повелевать в обоих мирах. Рядом с тобой была та, которой ты прошептал слова любви. Так женщина стала для тебя величайшей из всех ценностей, которую Отец всего сущего извлек для тебя из святилища своей сокровищницы». - Да, все было так, как спели вы… Теперь, когда мой поход окончен, где найти мне новую цель, достойную трудов моих? Земля, не знавшая покоя многие столетия, теперь пребывает в мире, но тревога еще не оставила ее. Земля устала от забот и хочет тишины; хочет, чтобы «бурное сегодня» осталось позади и превратилось в «мирное завтра». На ступенях лестницы, ведущей к трону, стояла все та же девушка, одетая в белое с серебряным отливом платье, окаймленное синей полосой. Сжав перед собой ладони, она молча ждала, всем своим видом выражая смирение. Не отрывая глаз, смотрела она на молодого царя, а он – на неё. Затем он взял в руки меч, снял с головы корону, спустился по ступеням и встал перед девушкой. В её руки вложил он меч и на её голову возложил корону. Он поклонился ей и сказал: «Мне удалось сохранить тебя живой и невредимой до сего дня; и ты, любимая, - самое дорогое, что у меня есть. Ныне я отдаю тебе и меч свой, и венец – символ великой власти. Право на них я заслужил в борьбе. Возьми же их вместе со всем, что они означают и храни у себя. Это всё, что я могу подарить тебе, любимая, - меч, корону и весь мир». Девушка возложила меч на свое левое плечо и повела юношу вверх по лестнице. Возле самого трона юноша поклонился девушке и отошел в сторону, а она без страха села на Трон. И тут меч в руках девушки превратился в пальмовую ветвь, украшенную драгоценными камнями. А корона, вместо тяжелого венца из золота и железа превратилась в венок из маргариток, в котором сияли похожие на звезды самоцветы. Юный царь тоже изменился. Его лицо стало более умиротворенным, а его одежда превратилась в широкое, свободно ниспадающее платье, не пригодное для сражений. Цвета оно было бледно-золотого, а в складках поблескивали розовые полутона. И юноша сказал своей подруге: «Благодарю тебя за то, что приняла мои дары. Покажи мне теперь наш будущий путь, по которому будем идти уже не я и ты, а ты и я». Но девушка ответила: «Нет, не я и ты; ведь я принадлежу тебе так же, как ты принадлежишь мне. Теперь мы будем идти только вместе. Я буду говорить тебе, в какую сторону нам следует направляться, но я не поведу тебя – дорогу будешь выбирать все равно ты, любимый». Выводы каждый делает сам. |
|
![]() |
![]() |
#228 |
Основатель
|
![]()
Рунгуна, Спасибо, очень Красивая притча!
|
![]() |
![]() |
#229 |
Активный участник
|
![]()
Имеющий уши - да слышит!
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Активный участник
|
![]()
Да, спасибо... Значит выбор направлений деятельности
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Активный участник
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Гость
|
![]()
РАССВЕТ
Рассвет. И солнца луч спустился в реку, И расплескался серебром монет, С любовью улыбнулся человеку, И тот расцвёл улыбкою в ответ. Нависла тишина над горной кручей, Её прикосновения чисты. Озарено всё радостью певучей В Божественной палитре красоты. И в чистоте, окутанной молчаньем, В тех чувствах, что не выразят уста, Земля и небо сблизились в венчанье, А человек свидетелем их стал. Он вырвался из маленького мира В необозримый сказочный простор. И в самом сердце зазвучала лира, И сам Всевышний длань к нему простёр. Всем дарит, дарит, дарит поцелуи В прикосновенье тёплом утра свет. И льётся, льётся, льётся «Аллилуйя». Предвосхищает новый день рассвет. www.agniyoga.co.il |
![]() |
![]() |
#233 |
Активный участник
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Основатель
|
![]()
Друзья, в этой теме о Красоте еще не было вот такой КРАСОТЫ!
Красота не только в красивых слайдах, но и в красивой музыке и очень красивых словах к ним. Скачивайте, смотрите, слушайте и читайте! Меняйте фото колесом мышки или её клавишей. |
![]() |
![]() |
#235 |
Активный участник
|
![]()
Классно! Есть тема для размышлений
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, чтобы увидеть Красоту - нужно пустить в сердце Любовь!
Смотрите флеш-ролик во вложении! (Оба архива следует скачать на комп, далее одновременно выделить их и нажать "Извлечь файлы" - получиться один файл - флеш.) |
![]() |
![]() |
#237 |
Основатель
|
![]()
Так что же есть Красота?
НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам ее, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про нее, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит ее и вон из сердца рвется, И девочка ликует и смеется, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Еще не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине ее горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты ее нехороши И нечем ей прельстить воображенье, Младенческая грация души Уже сквозит в любом ее движенье А если это так, то что есть красота И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Николай Заболоцкий. Вот и получается, что обожествляют Красоту люди потому, что она Божественна! И, думаю, наоборот, всё, что Божественно, то и красиво. Мне кажется, что Божественность можно принять главным мерилом Красоты. И тогда гораздо легче можно будет разобраться, где она и в чем она. |
![]() |
![]() |
#238 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#239 |
Активный участник
|
![]()
Друзья мои, раз в теме о Красоте всё чаще звучит тема Любви, то решила сделать подборку, как эти два понятия сочетаются в Агни Йоге:
ЗОВ 1921г. 4 июля Учи счастью красоты. Учи счастью знания. Учи счастью любви. Учи счастью слияния с Богом. 1922г. Февраль 6 А кого притягивает любовь, потянут будет к грани любви и, наполненный радостью, прежде всего узрит радость красоты. Июль 19 Спросят: где же поиски совершенства? Отвечайте: нам в любви, красоте и действии — тех трех путей достаточно. Июль 26 Ты сказал — любовь. Тот сказал — действие, Вы сказали — красота. Если хотите открыть Врата, приложите этот знак Мой. Август 9 Новые проявят себя в действии, Явят щит красоты и, полные любви, откроют двери стучащимся. Сентябрь 25 Любовью зажжете свет красоты, и действием явите миру спасение духа. Сентябрь 30 Я сказал вам о красоте, Я сказал о любви, Я сказал о действии. Декабрь 8 Существо чуда просто: Любовь — чудо, красота — чудо. |
![]() |
![]() |
#240 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Любовь - всегда Красива, а Красота всегда Любима! Послушайте, как прекрасно говорит об этом Е.И. Рерих в книге «Три ключа»: «ЛЮБОВЬ, КРАСОТА И ЗНАНИЕ. Запомните эти пути, идите по ним и укажите другим» «Жизнь и Любовь - это могущественная сила, благодаря которой все существует во вселенной. Любовь - это сила, правящая миром: все, что делается ради нее - обладает силой мирового закона.» «Неси любовь всюду, куда ты идешь. Ты скоро поймешь, как она тебе поможет на всех твоих путях» «Будь чист и пусть любовь изливается через тебя, как аромат стремится из цветка. Прими твердое и непоколебимое решение стать выражением любви и готовности помогать всюду, где ты можешь делать это. Пусть твоя жизнь будет лучом радости для других. Отыскивай в своей душе алмазы, которые ты мог бы положить в сокровищницу общего блага.» «Пусть твоя душа будет всегда излучающей свет и благость, теплоту и сострадание, бодрость и желание помочь ближнему. Тогда ты почувствуешь, как трудные дела теряют свою тяжесть и мрачные одеяния страдания превращаются в белоснежные покрывала чистой лучезарной радости.» «Одно изречение говорит: "Чем ночь темней, тем звезды ярче". Так и ты будь в людской темноте и мирской суете носителем света, тем больше рассеешь тьмы.» «Развивай в себе как можно больше чуткости и любви к окружающей тебя природе и ты услышишь ее неумолчные голоса, поющие хвалебный гимн животворящему солнцу. Люби звездное небо, всматриваясь в его глубины. В тиши ночной обращай свой взор к сверкающим звездам, к неведомым мирам, где также все живет, где могучей красотой и великим светом преисполнено все окружающее. Но ведь с других миров наша земля тоже кажется звездочкой. Значит и на ней выражено много красоты и величия. Пусть твоя душа будет широкой колыбелью, могущей вместить эту красоту и величие. Пусть твоя душа будет зеркалом, могущим отразить щедрость и многогранность творческого гения природы.» ![]() «Шире открой свое восприятие красоты через искусство. Люби музыку, картины. Всматривайся глубже в игру красок. Вслушивайся внимательней в звуки. Проявляй больше интереса ко всему, в чем проявлен гений творцов красоты.» «Радуйся всему, в чем выражена красота. Радуйся последним лучам заходящего солнца. Радуйся первым бодрящим лучам утренней зари. Радуйся - и свет солнца будет в твоей душе ярче, и далекие миры будут ближе. Будь, как солнце, щедро разливающее вокруг себя свет и бодрость.» «Вслушайся чутко в голоса всего сущего. Через это ты постигнешь отдельные его свойства. Поняв - полюби широкой любовью все сущее.» Воспитай в себе до предельных размеров понимание гармонии и красоты. С любовью, знанием и красотой иди к людям. Объединяй их. Строй с ними жизнь, светлую, бодрую, полную неустанного труда и радости. В этом великом творчестве ты овладеешь неиссякаемыми новыми источниками сил и знаний. А стремясь познать сокровенные тайны природы во имя общего блага, ты будешь тем самым выплачивать свой долг. Идя этими путями, ты овладеешь тремя великими ключами КРАСОТЫ, ЛЮБВИ и ЗНАНИЯ. Ими ты откроешь двери входа, ведущего к светозарным источникам божественной истины. Сумей овладеть этими ключами.» |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|