|
![]() |
#1 |
Участник форума
|
![]()
Крым. Прислала Наталья.
Крымский полуостров занимает сравнительно небольшую территорию - по площади он в 20 раз меньше Пиренейского и Балканского полуостровов, в 15 раз - Камчатки и Малой Азии. Но известным, значимым и притягательным Крым стал во многом благодаря особенностям своей природы, и прежде всего своеобразному географическому положению. Крайняя северная точка Крымского полуострова (Перекопский перешеек) удалена от крайней южной (мыс Сарыч) на 207 км, а западная (мыс Кара-Мрун на Тарханкутском полуострове) от восточной (мыс Фонарь на Керченском полуострове) - на 324 км. Своей формой Крым напоминает искаженный ромб, а людям с воображением - птицу, которая как бы пикирует с севера на юг, врезаясь в воды Черного моря. Можно представить и лебедя, голова и относительно короткая шея которого (Керченский полуостров) обращены к востоку. Красота полуострова и особенности его очертаний позволили известному чилийскому поэту Пабло Неруде назвать его "самой великолепной медалью на груди Земли". ![]() 1. г. Судак. История Судака уходит в далекое прошлое.Первое письменное известие о Судаке относится к 212 году н.э..Своего расцвета город достиг в XII-XIII веках. Арабские писатели в это время даже Черное море называли Судакским. Через Судак проходил Шелковый путь в Среднюю Азию и дальше в Китай. ![]() 2.Дорога в п. Новый Свет. Поселок находится в 7 км от г. Судак. Новый Свет - это очаровательный уголок Крыма. Причудливые горы, нависшие над морем, дикие утесы, таинственные гроты и лазурные бухточки -Зеленая, Синяя, Голубая, - незабываемая картина, созданная вдохновенной природой. ![]() 3.Одна из бухт Нового Света. ![]() 4.Вулканический горный массив Карадаг в районе г.Коктебель. Посмотрите внимательно слева на фото находится изящное природное образование - скала Золотые ворота. ![]() 5.Один из красивых видов - горы, море, облака. ![]() 6.Еще одна бухта Нового Света. ![]() ![]() 7, 8 - в районе Нового Света находится можжевеловая роща. Это одни из представителей этого вида. В Крыму встречается четыре вида можжевельника: высокий, красный, стелющийся и казацкий. Живет можжевельник 300–600 лет. Кора на деревьях, достигших возраста 100–200 лет, растрескивается и отслаивается лентами. Приятный для человека запах можжевельника отличается сильным фитонцидным и инсектицидным (отпугивающим насекомых) действием, известным людям с глубокой древности. Сотрудники Никитского ботанического сада установили, что летучие выделения можжевельника убивают до 30% содержащихся в воздухе микроорганизмов. Можжевельник растет в Крыму во многих местах, но везде он немногочисленен и поэтому занесен в Красную книгу. ![]() 9.Горы поросшие лесом - это ли не красота. В Крымских лесах растут уникальные белые грибы, которые могут достигать в весе более 2 кг. ![]() 10.Водопад Джур-Джур (вода-вода) - самый мощный из крымских водопадов, расположен в живописном урочище Хапхал, в окрестностях Алушты. Водой из этого водопада пользуются люди нескольких селений. ![]() 11.Ну разве это не удивительно, какая приспособляемость. Чтобы выжить в горах нужны немалые усилия. ![]() 12.Это огромное дерево, помоему Бук, внутри ствола пустота, куда помешается взрослый человек. ![]() 13.На южном берегу Крыма в селе Малореченское под Алуштой находится церковь-маяк. Храм Святого Николая Мирликийского посвящен тем, кто погиб на воде, и путешественникам. Высота двухпрестольного храма с верхним и нижним уровнями составляет 54 метра. Вместо традиционного купола церковь венчает золотой крест, под которым шар - символ Земли. Именно в шаре и устроен маяк для морских судов. В декоративном обрамлении использована морская тематика. ![]() 14.Щедрая крымская природа дарит нам такие прекрасные цветы. А они смотрят на нас и говорят:"жизнь прекрасна". ![]() 15.п. Солнечногорское в это время не соответствовал своему названию. Но так было не всегда. Огромный горный массив, покрытый грозовыми облаками - и это тоже красиво, и величественно. Друзья, это лишь малая часть той красоты, которой щедро делится Крым. Nataly. |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, Оля, за такую красотищу. Крым как всегда поражает, и надо же на таком сравнительно маленьком участке земли, вмещается столько всего удивительного и прекрасного. А неплохо бы встретиться возле тех трех сосен. :D
|
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
|
![]()
Классные снимки, Чайка!
![]() ![]() Вот и хорошо, давайте запланируем встречу. В этот год у меня вряд ли получится, а вот на следующий - можно и подготовиться, а ещё через год - на Алтай. |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный участник
|
![]()
Отличный план, Андрей, принимается! Этот год у меня тоже занят, до осени расписано буквально по дням, а на следующий можно и спланировать. И насчет Алтая - двумя руками "за", давно собираюсь, а уж в компании такого опытного и бывалого путешественника - хоть на край света! :D
|
![]() |
![]() |
#7 |
Активный участник
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Активный участник
|
![]()
Ладно, принимается, тогда будем консультироваться с харьковчанами. Они каждый год в Крым выезжают, уж наверняка подскажут что к чему. Но собраться вместе в Крыму, весьма интересная идея. Я тоже постараюсь найти интересные варианты. Будем работать
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Общины
|
![]()
На скромную природу средней полосы с ее просторами приглашаю,Оленька,ко мне в Поволжье.Как и всех желающих.Какими бы красотами не любовалась,но роднее и сердцу ближе своя природа,словно каждый день она другая,чем больше любуешься,тем больше она открывается и радует взор.Живая же!И ей мое любование необходимо и радостно.А с Алтая ждем вестей от Ирины Костекиди,пусть там и для нас тропу прокладывает!
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Друг Общины
|
![]()
Привет всем, рада узнать о ваших планах. Пусть сбудутся!
Я ещё ничего не прокладываю. Пока сижу в Бийске. Что-то очень воспалились слизистые глотки и каждая чепуха выводит из строя. Зато знакомлюсь с людьми. Пока стала вся уши. Чего только не слышала! Более всего впечатлил рассказ одной женщины о том, что "вещает" её семилетняя внучка. Не хочу его приводить искажённым, потому по возможности запишу и только тогда приведу на форуме. Ребёнок ежедневно молится о всей планете по своей инициативе ( она живёт с родителями, которые далеки от этих тем) и т.д. В пятницу, если всё будет хорошо, поеду в Уймонскую долину. В моих планах поговорить со всеми людьми, которых я искала по интернету, но не откликнулись, а теперь выяснилось, что все они здесь. Мне очень интересно, как они представляют переход к НМ. В Тюмени, где я была несколько минут, т.к. на прямой поезд не было билетов, меня встретили, помогли достать билеты, правда опять с пересадкой, успели и поговорить немного. Поговорила и с женщиной, возвращавшейся из Уймонской долины в Сургут, не говоря уже о тех, кто меня встретил и приютил. Завтра встреча со всем обществом Беловодье. |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Активный участник
|
![]()
Ирина, дорогая, приветствуем тебя в далеких Алтайских краях! Поклонись от нас святым местам, по которым пролегал путь наших Учителей. Передавай сердечный привет алтайским друзьям-единомышленникам. Ждем тебя и твоих репортажей на Теросе. Удачи тебе!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 |
Активный участник
|
![]()
Принято.
![]() Вариантов встречи может быть несколько: Выйти на природу и побыть несколько дней на одном месте, второй - пешком по определённому маршруту. Другие пока рассматривать наверное рановато. А какие у вас предложения? |
![]() |
![]() |
#16 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
По поводу вариантов встречи. Я любитель движения, чтоб пешком много и далеко идти, с остановками в красивых местах, осмотром достопримечательностей. Хорошо, конечно, посидеть у костра, поговорить по душам, помечтать. Ребята, а ведь правда, здОрово будет встретиться, ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Активный участник
|
![]()
Лида, а как ты видишь такое предложение?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Член Общины
|
![]()
Приветствую моих родных и близких по духу!А это гораздо ближе,чем по крови,сама убеждалась не раз в мудрости заветов библейских.Я "ЗА" обеими руками,но,пожалуйста,учтит мои возможности :( -ходить много не могу(большая весовая категория),а больше мешает пульс-до 110,щитовидка влияет.И не могу пока с этим справиться.А в остальном-можно и на одном,можно и не большие переходы,главное чтобы единение было в кампании и тогда все трудности по плечу.Согласна с Ольгой-чем севернее,тем лучше.Слишком много коричневого газа на юге.Нашей отважной и бесстрашной лягушке-путешественнице-наши самые искрение и добрые пожелания здоровья и силы духа.Мы сердцем с тобой,милая Ирина,любим тебя и ждем весточек.Привет от нас алтайским агни-йоговцам!
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный участник
|
![]()
Понятно, Лида. Чтож, посмотрим, что есть поблизости от твоего местожительства. :wink:
|
![]() |
![]() |
#20 |
Активный участник
|
![]()
Скоро все у Химика будем встречаться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |