|
![]() |
#41 |
Активный участник
|
![]() КАК ВСПОМНИТЬ ? Как вспомнить всё, что было в прошлой жизни? Кем прожил я: рабом или тираном, Талантливым, бездарным, нужным, лишним? Где жизнь провёл, в каких бывал я странах? Трудился непрестанно, или в лени Я время коротал, жизнь прожигая, Ничтожным нищим протирал колени, Иль в роскоши тонул, беды не зная? Был добрым к людям, жертвовал собою, Или стяжал, о совести не ведал, Что было мне начертано судьбою, Что пережил, перестрадал, изведал? С кем близок был, кому был ненавистен, Кто вёл, учил, кто рядом находился? Коснулся ли азов Великих Истин И многого ли в жизни той добился? Вопросы остаются без ответа. Но нужно ль любопытство своё тешить, И столь ли важно ныне знать об этом, И ярлыки на личность свою вешать? До тех пор воплощенье будет тайной, Пока не явится мне мудрая готовность Понять: всё, что в нём было – не случайно, Всё, что пережито, полезно безусловно. Мелькали кадры, словно на экране, Чередовалось горькое со сладким. Характера оттачивались грани, Достоинства росли и недостатки. Жизнь пронеслась. За нею и посмертье. Былая личность предана забвенью. Из памяти ушло всё, что от тверди, Остались только качества, уменья. На стержень неизменный, сущий вечно Нанизываю кольца воплощений. Когда-нибудь созрею – и, конечно, Придёт великий час Оповещенья. Узнаю я тогда, зачем всё это, И жизней пройденных откроется мне Книга, И вспомню, и появятся ответы, И Вечность я познаю в каждом Миге. |
![]() |
Благодарность от: |
Близнец (28.07.2020)
|
![]() |
#42 |
Активный участник
|
![]()
Дорогой Аарон, чудесное стихотворение! Читая его, представила мою любимую картину НКР "Жемчуг исканий". Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Также можно смотреть на то, что в жизни легко дается. Например изучение иностранного языка, какой-то вид спорта и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Активный участник
|
![]()
Конечно, Агни Йог не должен зацикливаться на прошлых жизнях и уделять им много внимания. Фокус устремлений Агни йога - будущее. Действительно знание прошлого скрывается не просто так и излишне извлеченное оно может лечь тяжким грузом на плечи и мешать продвижнию. Однако если человек готов к принятию некоторого знания о своей прошлой жизни (или одной из прошлых жизней), и может его использовать с пользой, если это будет целесообразно, то йог конечно этим воспользуется. Так знание твоих основных упущений в прошлом помогут понять твои задачи в настоящем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Член Общины
|
![]()
Были воспоминания о некоторых воплощениях и они мне помогли осознать и понять события данной жизни.Когда знаю причину легче смириться и принять для отработки.Что посеяла,то и пожинаю.Вот и дали информацию,помогли расставить точки.
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
Член Общины
|
![]()
Приветствую всех.Да секретов то нет,Оля.В свое время я посещала немало семинаров в одной эзотер.школе.Множество практик направленных на очищение,познания себя,повышение восприятия,слияние со стихиями в большом коллективе,да еще в горах давали прекрасные результаты.Так же и одиночных медитациях получала информацию,но вот во сне о прошлых воплощениях не видела,хотя многое другое получала.Довольно строго,с анализом, отношусь к откровениям с Тонкого плана,поскольку прекрасно сознаю как сильно загрязнен астрал и проходя через него информация может исказиться.И детским откровениям верю,немало наслушавшись от своего шестилетнего внука.Устами ребенка глаголет истина!Да и у взрослых есть чего вспомнить,только не всегда мы этому вовремя придаем значение,а потом и чешем репу.
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
А вообще редкая удача, что в большом коллективе удалось достичь гармонии вибраций до такой степени, что стало возможным проведение подобных практик, здОрово! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#49 |
Член Общины
|
![]()
Я думаю,что не мало важное значение здесь играло слияние со стихиями-высоко в горах,костры,водопады,пеще ы,палатки и полное отсутствие социума.Искреннее,сердечно е устремление и вера помогли. Многим это знакомо.Я очень благодарна этой школе и людям,с которыми мне пришлось пройти эту общеобразовательную подготовку на пути к духовному развитию.Дальше уже каждый пошел дорогой, предначертанной судьбой.Путь А.И. из моих знакомых не выбрал никто.
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Участник форума
|
![]()
Хочется ещё раз поблагодарить Аарона Котляра за его прекрасные стихи. Пусть Господь сохранит Вас на всех путях Ваших!
|
![]() |
![]() |
#51 |
Участник форума
|
![]()
Моя любимая
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Участник форума
|
![]()
А Валерий действительно пишет рассказы по мотивам своих сновидений, как ему посоветовала Наталья, его работы можно найти на форуме индостан.ру в разделе "творчество посетителей сайта", также сейчас он пишет стихи на духовные темы.
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Участник форума
|
![]()
Нежелательно обременять себя мыслью о своих прошлых воплощениях просто из любопытства. Если Вы имеете только любопытство, то лучше отложить его до лучших времён, когда Ваше сознание поднимется на ступень выше, тогда информация начнёт приходить к Вам сама собой. А сейчас, тем более, если Вы не имеете основательной духовной подготовки, то энергия, привлечённая мыслью о прошлом, может негативно сказаться на Вашем организме ощущением тяжести.
Нестоит окунаться в пршлое, нужно жить будущим - много раз было уже сказано. Лучше думать ни "кем я был?", а "кем я буду". Это частный совет. Благовременно задуматься о прошлых воплощениях, когда мысли-озарения, сны-озарения неотвратимо сопутствуют Вашей каждодневности - когда информация начнёт приходить к Вам сама посредством духоразумения (яснознания), а от Вас потребуется только переварить её и усвоить. Нельзя забывать о принципе соизмеримости. Чем больше будет становиться Ваше духоразумение, тем больше будет открываться память Ваших прошлых жизней, опять же , если для Вас это будет полезно - по усмотрению Учителя. При этом нужно следить, из какого источника пришла информация, Учение указывает по этому поводу: заметьте, в каком расположении духа Вы были в тот момент. Понятно, если человек был раздражён или недавно с кем-то конфликтовал, то ни о каком высшем источнике не может быть и речи. Минимум у человека должно быть (длительное) состояние спокойствия, радости. Шаткость, мгновенность положительных состояний исключается. Не стоит иметь одну и ту же мысль постоянно (необходимо практиковать подвижность мышления, умение переключаться на др. полезн. мысли), нужно помнить, что энергиям нельзя давать застаиваться. А вообще, в принципе, тема довольно-таки увлекательная. К ней, чтобы сделать правильные выводы, необходимо иметь научный подход - это очень интересное направление для исследований. Кто знает, может быть когда-нибудь одухотворённое человечество перепишет, наконец, свою историю?!?! С любовью, Ирина... |
![]() |
![]() |
#54 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Член Общины
|
![]()
Находясь в состоянии равновесия и отрешенности от земных мыслей и хлопот, можно принять информацию о прошлом и возможно не только своем.
Я думаю у многих был личный опыт, но помня о Указе - тайны пути, не каждый расскажет пережитое. Но нужно научиться чувствовать сердцем, что только твое и для тебя, а чем и можно поделиться с единомышленниками. Я как то отдыхал в Геленджике, жил прямо на берегу моря , дом стоял 100 м. от моря. Рядом была очень уютная тур. база какого то предприятия ВПК из Н.Новгорода, мы ходили с семьей туда обедать. распорядок там соблюдался как в СССР - после обеда все уходили в домики спать, наступала тишина. Один раз я остался один на лавочке с видом на море. И вот тихое море, легкий прибой и еще что то и я как будто вне времени, я отчетливо слышу без слов (именно так) приветствия воинов друг друга в голове слово Друже, я понимаю что в бухте много кораблей, деревянные мостки-настилы, движение, но силуэты кораблей не отражаются в сознании. Зато сердцем я чувствую силу которой наполнено пространство, это сила братской мужской любви и дружбы, мужества и отваги, возбуждения и радости. После эти сердечные ощущения еще довольно продолжительно согревали меня внутреннего, но действительно в прошлое даже благостное погружаться не безопасно - может утянуть от устремления в будущее, тем более в сегодняшних тяжких пространственных условиях, когда бывает очень трудно избавиться от желания достать меч физический. Но тот этап оставим в прошлом и к мечу духа обратимся! Я не интересовался историей Руси этого периода, да и более поздних ( вплоть до 17 века) потому что начиная что то читать всегда сердцем чувствую ложь или подтасовки, до знакомства с Учением, я пробовал, но не смог физически прочитать так же и Библию, и Славяно-Арийские Веды. Начинал, но 3,4, 5 страниц и все, как не заставляй себя. Лишь наши Достоверные Источники как живая вода. Приехавши домой я кинулся к компу и набрал ключевые слова ( какие именно сейчас не вспомню), но сразу нашлась статья довольно большая о том периоде нашей истории, причитав которую, я почувствовал ее частичную правдивость (частичную). Немного привожу: "В IV-VII вв. славянские народы с севера и северо-востока наступают на Византию, двигаясь в пределы империи "ромеев" несколькими потоками. Славяне совершают длительные и трудные плавания по Черному, Средиземному, Адриатическому, Эгейскому морям. Вполне вероятно, что в этих морских походах принимают самое активное участие и анты, наступавшие на Византию со стороны Причерноморья и Дуная. Российский ученый Б.А. Рыбаков, основываясь на письменных и археологических источниках, указывает на тесную взаимосвязь морских походов восточных, западных и южных славян. "В VII веке,- пишет Б.А. Рыбаков,- завоевание Византии проводится особенно интенсивно; славянские отряды идут на Солунь и далее на юг, доходя до Древней Спарты, где разместились славянские племена езерцев и милян. В сочинениях греческих писателей конца VIII- начала IX в. содержатся краткие, но весьма ценные сведения о появлении русов в причерноморских владениях византийской империи.* Так, в жизнеописании Георгия Амастридского, которое было составлено его ближайшими учениками не позже 842 г., упоминается о походе Руси (по-гречески - народа "Рос") на южное побережье Черного моря. В этом сочинении сообщается, что народ русов разорил область Пропонтиду, лежавшую на Черноморском побережье Малой Азии, и достиг Амастриды. Для нападения на Пропонтиду русам, несомненно, пришлось пересечь Черное море, так как иной возможности достичь малоазиатского берега у них не было.* В жизнеописании Стефана Сурожского рассказывается о том, что вскоре после его смерти, в конце VIII в., на Сурож (Судак) напал русский князь Бравлин, который овладел страной от Керчи до Сурожа. И этот поход русы совершили на своих судах, пройдя морем от устья Днепра до Керченского пролива.* Последующие морские экспедиции Руси имели еще больший размах. К 860 г. относится крупный морской поход русов на Константинополь. Неожиданное появление флотилии русов под стенами византийской столицы говорит о прекрасной осведомленности их в политическом положении Византии и о большом опыте морских походов. Момент для нападения был выбран очень удачно. Как раз в это время обострилась борьба Византии с арабами, и это заставило императора Михаила III летом 860 г. с основной частью войска отправиться в Малую Азию. Флот русов, не замеченный морской стражей, вошел на рейд Константинополя 18 июня на закате солнца, не встретив никакого сопротивления. Воины высадились на берег и стали разорять городские предместья. Описание этого нападения дано очевидцем его, константинопольским патриархом Фотием, в "беседах", написанных по поводу грозного нашествия русов. Фотий картинно описывает появление русов, которые, проходя мимо укрепленных стен, угрожающе простирали в сторону города обнаженные мечи. Ужас охватил все население византийской столицы.* Древняя столица могущественной империи, воины которой одержали множество побед над городами Европы, Азии и Ливии, оказалась беззащитной перед воинственными русами. "Те, для которых некогда одна молва о ромеях казалась грозною,- писал Фотий,- подняли оружие против самой державы их и восплескали руками, неистовствуя в надежде взять царственный город, как птичье гнездо". Император Михаил был вынужден возвратиться из похода, чтобы заключить с русами договор "мира и любви". Русы вернулись на суда и с богатой добычей ушли в море." Вот такой случай...., в этот раз, я специально и не думал вызывать прошлое, я просто отдыхал с семьей на море. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Рунгуна (29.07.2020)
|
![]() |
![]() |
||||||
|