|
![]() |
#21 |
Активный участник
|
![]()
Апрель 7.
Растить сад прекрасный каждому дано. Е.Рерих: «В смысле сотрудничества. Каждое единение, каждое сердечное содружество, как сад прекрасный» (23.04.1936). И ту землю, где Бог явил Лик, уберем цветами. Там, где посеяны зёрна Знания, цвести цветам Света! Но где же цветы единения? – сохраните лепестки их. Единение – наиважнейший девиз текущего времени. Все светлые силы Земли призываются к единению. Да, да, да. Трёхкратное утверждение – энергетически очень мощно по действию. Ночь темнит лучшие образы, но разумейте: Свет идет. Зачем испытывать вас, если Храм не будет достроен. Но модель уже в руке, и основание заложено (могила основания заложена). Да святится Имя Единого Бога. Тьма затемняет лучшие образы подвижников, несших человечеству просветление, Но быть Свету на Земле, иначе к чему вся борьба и все испытания. Модель Нового Мира (Храма) уже построена и существует в Тонком Мире. Заложен в землю (захоронен в могилу) магнит основания будущего Мира. Всё готово. Объединяйтесь, строители! – Я говорю. Слова, значительно усиливающие энергетику сказанного. Апрель 23. Четыре стража, кубок Архангела храните. Четыре стража – четыре Великие Индивидуальности, стоящие на страже человеческой эволюции. Они приняли Мудрость Архангела (одного из семи Великих Кумар, сейчас ответственного за эволюцию Земли) Устам времен Я заповедал привести вас на путь Мой. Из воплощения в воплощение человек идет к Свету, становясь учеником и продолжая им быть в веках… Под покровом земли сокрыл ваш лик. Скрыт в земной жизни истинный лик служителей Света. Прояснил память ушедшего свитка. По достижении определённого развития восходящему духу открываются все его предыдущие воплощения. Странности духа в чужих оболочках заставляют принимать исход, не нужный Нам, но убедительный людям. Речь идёт о воплощении духа в тёмных оболочках. Всегда даётся возможность тёмным вернуться к Свету, если есть в них крупицы Света. Только предательство не позволяет вернуться… Не способные к развитию – уничтожаются. Апрель 26. Не для Меня, но для вас Говорю о доверии. Помощь льётся всем, но как часто она не проходит в закрытое недоверием сердце! Когда ненужное говорится, провода мешаются. Провод связи с Высшим надо охранять от сора ненужного, мелкого, суетного, личного. Стрелы, оперяя, очертят круг спасения… Стрелы – светлые мысли – они, действительно, как оперение дивной огненной птицы, образовывают вокруг сознания светлое защитное пространство. Е.Рерих: «Можно сказать, что стрелы врагов усеют Щит перьями или покроют как бы оперением» (23.04.1936). Высшие посылают Нам Благо. Мы передаем его вам, но если Мы и вы отринем посылаемое сознание, то нас затопит волна зла. Говорится о цепи светлой цепи, держится которая взаимными доверием и любовью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||||||||||
Член Общины
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молитва. Ты, Давший голос и щит мне, пошли Учителя на путях моих, открыто сердце мое. Призыв, идущий из самых глубин сердца к Единому Облику. Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|