|
![]() |
#1 |
Учение Живой Этики
|
![]()
99. Укажу мощь обострить на лезвии меча Моего. Явление Учителя может озарить людей, если путь будет мощен знанием. Ящер силен и колючи его кольца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ящер - дракон самости. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
|
![]()
Высокая любовь, преданность, бескорыстие, Служение, радование Красоте неотделимы от мощи Духа побеждающей. я думаю, и Сострадание не полно, если сострадающий не несет мужественно сверкающий доспех подвига. Не отрицание тьмы, но победа над ней. Ведь Свет побеждает тьму.
Н. К. Рерих "Свет побеждает тьму" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
99. Укажу мощь обострить на лезвии меча Моего. – Меч Владыки – это меч Духа. Его может и должен приобрести каждый, вставший на путь. Но чтобы этим мечом можно было сражаться, его надо «обострить». Как клинок обычного меча закаляется непрестанными ударами молота, также "между молотом и наковальней, под непрестанными ударами, куется духа клинок". (Г.А.Й., 1960, авг. 22) «Под ударами молота жизни куется клинок духа, закаляясь огнем и водой. Именно на смене противоположностей закаляется дух и крепнет его броня. Вот почему ставится он в условия труднопереносимые, ибо они и служат особо благоприятной почвой для его роста. Что из того, что кому-то и где-то хорошо и покойно, если духом они не растут. Но вы, отмеченные Мною в свитке времен, вы закаляться должны в условиях жизни тяжелой, чтобы огненно стойкими стать к волнам идущего пламени. Наступает Эпоха Огня, и кто-то должен Ее встретить с открытым забралом, закаленным для встречи идущих огненных волн. Ужасны эти огненные волны, если не встречены огнем духа. Прибой волн – против утесов. Поставленные Мною на скрещении путей должны броню своего духа закалить отменно и прочно, и жизнь к тому возможности ежечасно дает и тем укрепляет огненный доспех духа. Не ищите спокоя духу, в нем неверная часть. Но хранить спокойствие среди бури и вихрей будет знаком победы. К ней вас Зову, к ней Приближаю». (Г.А.Й., 1959:76)
«Ящер силен и колючи его кольца». – «Ящер» - воинство тьмы – еще силен. И он собирает всю мощь свою для последней битвы. «Последнее восстание тьмы против Света будет ужасным. В каждом человеке восстает она со всей своей силой, чтобы угасить в нем всякое устремление к Свету и погрузить сознание его во мрак. Не все, далеко не все выдержат этот натиск. В планетном масштабе это выльется в новые безумия и неистовства. И будет очень темно на Земле. Тьма ночи очень сгущается перед рассветом. Это надо знать, чтобы встретить девятый вал зла во всеоружии непоколебимости, твердости и мужества». (Г.А.Й., 1971:29) - Знание это дано человечеству через Учение. Именно Живая Этика – наш истинный Учитель. «Явление Учителя может озарить людей, если путь будет мощен знанием». |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||