|
![]() |
#121 | ||
Активный участник
|
![]()
Аркадий, по ссылке viewtopic.php?f=41&t=264&start=60 увидел рисунок-схему семеричной структуры человека, и возникли вопросы.
Цитата:
Цитата:
2) 3-й принцип правильнее назвать не астралом, но праной ("жизненным принципом, нераздельным от всех проявлений в Космосе). 2-й же принцип, эфир, является низшим астральным телом, двойником, о котором шла речь в теме "Новый Мир". О двойнике |
||
![]() |
![]() |
#122 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
2. Мир Огненный есть Мир Духа или Мир Ментальный. Высшая степень Мира Огненного называется часто Мир Высший.» (Письмо от 24.05.36) "Тонкое тело имеет много степеней. Но высшее состояние ментала соответствует Миру Огненному." (Письмо от 25.06.36) |
|
![]() |
#123 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Указанную схему мы составляли в соответствии с письмом Е.И. от 11.06.35. и это упомянуто по ссылке. Мне это письмо кажется наиболее полно объясняющим семеричную структуру, вопросы души и духа человека. Конечно, и письмо Е.И от 16.11.35. дает дополнительные сведения. Но я в нем не вижу противоречий относительно письма от 11.06.35. и нарисованной схемы. Да, есть неоднозначность в наименованиях, трудно говорить и о четкости границ между принципами структуры, и на это Е.И. обращала внимание. Наименований принципов, тел человека, употребляется в разной литературе немало, и Е.И. об этом говорит. Будем стараться сложить у себя правильное о них представление, понять их смысл, чтобы многочисленность их названий не вела к заблуждениям. И, думаю, что усвоение нашего тонкого строения каждым человеком будет в значительной мере всё же субъективным, так же как и все тонкие ощущения, которые пока что не могут быть «поверены алгеброй». На сайте в материалах школы вопросы семеричности рассматриваются вот здесь: http://teros.org.ru/content/view/61/34/1/2/ Думаю, что они тоже могут дать некоторые дополнительные сведения по этим вопросам. |
|
![]() |
#124 |
Друг Общины
|
![]()
Иногда мне кажется, что все эти разночтения в принципах не устраняются, потому что или человек будет "вгрызаться" в это и докопается до истины (возможной для познания на его уровне), или отойдёт и покажет свою неготовность к постижению.
Мне много дали и книги А. Безант "ИССЛЕДОВАНИЕ СОЗНАНИЯ" и Т. Субба Роу "ФИЛОСОФИЯ БХАГАВАД-ГИТЫ". Ну и книги А. Владимирова прояснили многое. |
![]() |
![]() |
||||||
|