|
![]() |
#81 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
возможно брат Иисуса,будущий глава церкви Иерусалима.Его Иисус назначил своим преемником.Последняя фраза может быть понята как эквивалент современной:На таких как он мир держится=из-за которого возникли небо и земля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Активный участник
|
![]()
Иаков , по всей видимости был старше всех из апостолов , Матвей был его сыном , Иуда ( не Искариот ) и Иоанн , его братьями .
Иакова , Господь назвал своим Братом ( не по плоти ). Иаков был первым Иерусалимским епископом . И про него сказано : - смертный , обретший бессмертие . Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Член Общины
|
![]()
[quote=Эдвард]Иаков , по всей видимости был старше всех из апостолов , Матвей был его сыном , Иуда ( не Искариот ) и Иоанн , его братьями .Иакова , Господь назвал своим Братом ( не по плоти).Иаков был первым Иерусалимским епископом .И про него сказано : - смертный , обретший бессмертие .
Цитата:
Возможно, Иисус, говорил об Иакове справедливом иносказательно и имел ввиду Духа Святого из-за которого все и возникло. Как Иаков-человек был ПЕРВЫМ епископом, так и Дух Святой так-же является ПЕРВООСНОВОЙ Бытия, из-за которой "возникли небо и земля". Получается, что после ухода Иисуса с физического плана, Водителем учеников должен стать непосредственно Дух Святой. И это действительно стало возможно для учеников, после того как Иисус помог им получить посвящение и установить прямую связь с Иерархией Света. |
|
![]() |
![]() |
#84 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Это , как в Апокалипсисе говориться о печатях сатаны на лоб и руку и сказано , что людям , которые будут жить в те времена будет все ясно . И до нынешних времен , было много разных версий , а теперь многим абсолютно ясно , что имелось ввиду . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Активный участник
|
![]()
евангелие от фомы 14 , 15
Иисус сказал ученикам своим : - Уподобьте меня, скажите мне , на кого Я похож . Симон Петр сказал ему : - Ты похож на ангела справедливого .Матфей сказал ему : Ты похож на философа мудрого . Фома сказал ему : Господи , мои уста никак не примут сказать , на кого Ты похож . Иисус сказал : Я не твой господин , ибо ты выпил , ты напился из источника кипящего , который Я измерил . И Он взял его , отвел его и сказал ему три слова . Когда же Фома пришел к своим товарищам , они спросили его : Что сказал тебе Иисус ? Фома сказал им : Если я скажу вам одно из слов , которые он сказал мне , вы возьмете камни , бросите их в меня , огонь выйдет из камней и сожжет вас . |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
кипящий"-горнило жизни,с её страстями и грехами.И Иисус "измерил" жизнь,но чувствознанием. Для Него нет секретов в "человеках". Иисус видит в Фоме грешника, потому и говорит:"Я не твой господин...". Цитата:
все его грехи,покаялся.За некоторые грехи у иудеев следовало наказание-побитие камнями.Если бы Фома сказал о грехах или покаянии,товарищи спросили бы конкретно о каких грехах шла речь.И побили бы его камнями,за грехи. Дальше говорится о том,что человека,который покаялся и встал на путь исправления,нельзя побивать камнями-будет обратный удар. Может так,а может и нет-мы там не были. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Активный участник
|
![]()
Что бы не повторятся скажу , что примерно так же понимаю пост Фомы , как Rotkiv
Только вот выражение ; " Я не твой господин " понимаю так : Не все принадлежат Будде или Христу ,или Майтрейе . Семь основных Владык хоть и являются основаниями Великой Единой Индивидуальности , Владыки, который есть истинный Первенец - Матери Мира , но Семеро Отцов -то же обильно дифференцеировали себя , создав множество монад , многие сонмы которых , ныне проходят человеческое развитие на Земле . Потому , по видимому Господь ответствовал Фоме ; - Я не твой Господин . |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Активный участник
|
![]()
евангелие от фомы 15
Иисус сказал : Если вы поститесь , вы зародите в себе грех , и , если вы молитесь вы будете осуждены , и , если вы подаете милостыню , вы причините зло вашему духу . И если вы приходите в какую - то землю и идете в селения , если вас примут , ешьте то , что вам выставят . Тех , которые среди них больны , лечите . Ибо то , что войдет в ваши уста , не осквернит вас , но то , что выходит из ваших уст , это вас осквернит . |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Активный участник
|
![]()
Очень интересное высказывание......
Цитата:
![]() Кто , что думает ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
окружающих,не на показ,как фарисеи.Владыка оценит вашу искренность. Некоторые постятся, молятся и подают милостыню на показ,чтоб получить двойную выгоду:у Бога и у людей.В результате неискреннего поста-зародится грех чревоугодия, при показной молитве вас осудят и на земле и на небесах.Что касается зла причиняемого духу при показном благодеянии,думаю,что при этом дающий возносит себя над тем,кому даёт и теми,кто видит это.В результате духу причиняется зло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
Основатель
|
![]()
Шлока 15
Цитата:
Но можно понять и так, что поститься, что называется, на показуху — вот тогда это, действительно, зародит грех. Молиться на показуху, как сказано в Евангелии: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми» (Матф. 6, 5) — лицемерная молитва есть грех. Так же не полезна твоему духу и лицемерная милостыня. - это соответствует позициям Учения Ж.Э. К пище следует относиться так, как советует Учение — избегать мяса, выполнять другие пищевые советы. Но оказавшись где-то в незнакомом новом месте с новыми людьми не следует отказываться от искренне данного тебе угощения. При этом, если это будет способствовать созданию благоприятной обстановки, можно съесть даже мясо, чтобы не обидеть хозяев. Ведь речь идет о разовом случае, и оскверняет нас не то, что входит в наш рот, а то, что выходит — наши слова. И чистота слов наших важнее презренной пищи. А съеденное мясо сгорит на твоём внутреннем Огне, не причинив тебе никакого вреда. Важно, чтобы был этот Огонь. - С позиций Агни Йоги я так вижу эти слова Фомы. |
|
![]() |
![]() |
#92 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
Когда Иисус говорил Фоме, что Он ему не господин, т.к. Фома напился из источника кипящего(Огненного), который Иисус "измерил" и определил, что он бесконечный (Мир Огненный), то возможно имел ввиду, что если Фома, так же, как и Он сам, имеет контакт с Миром Огненным(Источником), то он делается РАВНЫМ Ему. И именно об этом Иисус сказал Фоме, отведя его в сторону. Он сказал Фоме: "Ты есть То". Поэтому, когда ученики спросили Фому о том, что ему сказал Иисус, он им ответил, что если он им об этом скажет, то они станут бросать в него камни, т.к. посчитают кощунством то, что Фома возомнил из себя Бога. По 15 параграфу согласна с предыдущими ответами. Конечно же, Иисус предостерегал учеников от "фарисейства". Потому что если они будут только "исполнять букву закона"- поститься, молиться и подавать милостыню ради себя(раз так надо), то духовно не вырастут, а вместо этого укрепят свою самость, т.к. только самоотверженная забота о благе ближнего, забота об общем благе дает возможность истинного духовного роста. |
|
![]() |
![]() |
#93 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Фомы,он уверовал только когда "вложил персты в раны Иисуса"? И ещё,Иисус говорил открыто апостолам:Вы Боги!Но мы знаем,что боги так сказать в потенциале.В евангелии от Иоанна приводится разговор Иисуса с Филиппом ИН.14:8-11. Там Иисус говорит о Себе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вначале , то же крутился в уме такой ответ , но выражение "...Я не твой господин " заставило меня вспомнить о монадах принадлежащих разным Отцам . Хотя наши ответы не противоречат друг - другу , а дополняют ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Активный участник
|
![]()
евангелие от фомы 16
Иисус сказал :Когда Вы увидите того , который не рожден женщиной , падите ниц и почитайте его ; он - ваш Отец . |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Активный участник
|
![]()
Много есть мнений на этот счет , многие утверждают , что это - миф . И ведь речь здесь идет даже не о порочном зачатии.
Так о чем здесь говориться ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Активный участник
|
![]()
Здесь говорится,есть такая версия, об Отце,который в Иисусе творил все дела.
После Воскресения Иисус являлся видимо в уплотнённом астрале своим апостолам и, уже в ипостаси Великого Владыки,бессмертного и не рожденного женщиной. (Версия моя.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Активный участник
|
![]()
Так же расцениваю данный пост , только чуть - чуть добавлю от себя ; по всей видимости встретить существо в очень уплотненном астрале , что бы и как апостолы не иметь сомнения , что перед тобой плотский человек - исключительное событие . И по всей видимости , силам тьмы такое не под силу . Коль сказано ; что если встретите такого человека , то Он ваш - Отец .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Активный участник
|
![]()
евангелие от фомы 17
Иисус сказал : Может быть , люди думают , что я пришел бросить мир в мир , и они не знают , что я пришел бросить на землю разделения , огонь и меч , и войну . Ибо пятеро будут в доме : трое будут против двоих и двое против троих . Отец против сына и сын против отца ; и они будут стоять , как единственные . |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Активный участник
|
![]()
Что сказать ? Любое Учение которое давалось или будет еще даваться из Единого Источника - встречало и будет встречать у населения ; приятие и отвержение , потому как у всех разное развитие .
И единственной причиной служит - самость. Где сочнее и тучнее самость - там ценности земные ближе к сердцу . И наоборот : где меньше самости - там больше света и ценности уже не земные , а Небесные ( вечные ) ведущие в Беспредельность . Друзья ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|