|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() Индийский вышивальщик Арун Кумар Баджак
- «человек-иголка» ![]() ![]() Во многих странах существуют давние традиции создания гобеленов и вышитых картин, однако Арун Кумар из Индии стал первым человеком, который создает вышивки на обычной швейной машинке. ![]() ![]() Просто не верится, что они сделаны таким способом. Уровень их детализации столь высок, что издали вышивки похожи на гиперреалистичные живописные полотна. ![]() ![]() Арун Кумар, известный в народе как «человек-иголка», хочет, чтобы весь мир узнал и его, и его работы. Мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса и своими уникальными картинами сделать Индию гордой нацией. ![]() ![]() ![]() ![]() «Я строчу на машинке вот уже 23 года, с 12 лет, - рассказал индийским журналистам художник. - Мой отец-портной рано умер, поэтому мне пришлось бросить школу, чтобы заниматься его делом. Но я смог соединить эти два искусства». ![]() ![]() «В моей работе нет права на ошибку: если шов ложится на ткань, его уже не убрать. Я обычно не делаю вышивку в несколько слоев, так она выглядит аккуратнее». ![]() ![]() Одной из самых впечатляющих работ Человека-иголки стало внушительное вышитое полотно с изображением Кришны. ![]() ![]() На создание этой работы размером 183 на 122 см у художника ушло 3 года и приблизительно 2840 километров ниток. |
![]() |
Благодарность от: |
ERight (13.06.2019)
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() Также среди его произведений есть вышитая картина
суда махараджи Пенджаба Ранджита Сингха, на которой изображено примерно 2000 человеческих фигур. На ее создание художник потратил около года. ![]() ![]() ![]() ![]() Кто-то прославляется при помощи кистей и красок, а Арун Кумар создает шедевры с помощью швейной машинки. Теперь, благодаря своей уникальной технике, он постепенно приобретает известность во всем мире. ![]() ![]() Непостижимое мастерство! Можно разглядывать часами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Благодарность от: |
ERight (13.06.2019)
|
![]() |
![]() |
||||||
|