|
![]() |
#361 |
Активный участник
|
![]()
… ужель не устал ты, не ведая цели,
понуро, покорно – брести в темноте?.. ужель никогда твоё сердце не грели мечты о – невиданной здесь – КРАСОТЕ?.. … на царство материи был коронован, ТЫ ведал!.. ТЫ – Тайною крови – владел!.. воспрянь!.. осознай СЕБЯ, в качестве Новом: ТЫ – бог-созидатель!.. ЛЮБОВЬ – ТВОЙ УДЕЛ… … в себе – сокровенную Тайну – хранила, до этой поры, твоя красная кровь: сокрытая в венах, под прахом и илом, в открытое сердце струится – ЛЮБОВЬ!.. … в ТЕБЕ нарождаются жизни…, и дышат – ТОБОЮ – бессчётные сонмы миров… поверь же в СЕБЯ!.. стань Избранником Свыше, войди же в СОЗВЕЗДИЕ СВЕТЛЫХ БОГОВ!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Активный участник
|
![]() Друзья, посмотрите видео "Времена Года",
в котором объединены отдельные ролики (Зима, Весна, Лето, Осень). Мне, самой, оно очень нравится ![]() ВРЕМЕНА ГОДА |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Активный участник
|
![]()
ИДУЩЕМУ К ЗВЁЗДАМ
… не отпусти Руки Водящей, держись!.. держись что было сил!.. на стыке двух времён стоящий, ты – шаг в грядущее свершил!.. … ликует встречный звёздный ветер, сметая – ветхое – с пути!.. Огни ОТЕЧЕСТВА нам светят!.. Руки Моей – не отпусти!.. … не оглянись, идущий к звёздам, пути – ИНЫЕ – впереди!.. в МИР ОТЧИЙ, ОГНЕННЫЙ и ГРОЗНЫЙ, ты – твёрдой поступью – войди!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Активный участник
|
![]()
ТЕБЕ, ПОЗВАННЫЙ
“Урусвати знает что есть посвящение. Около этого понятия много смущения. Одни полагают, что посвящение заключается в приобретении знания, но это лишь путь. Другие думают, что преданность уже есть посвящение, но это лишь путь. Третьи утверждают, что посвящение есть несение тайны, но и это лишь путь. Посвящение есть дерзание приобщиться к Лику Света и не убояться взглянуть на него. Приобщение к Свету требует отваги, и в такой степени самоотвержения будет прекрасное посвящение. Учитель может сообщить множество превосходных знаний, но, в конце концов, Он скажет: «Теперь дойди один и докажи безбоязненность». Особое напряжение сознания требуется у конца пути. Все знание разлетается, и путник остается одиноким на утесах восхождения. Одно пламя сердца согревает, когда собранные одежды раздираются вихрем. Слышатся голоса, но они не походят на любимый Зов. Нужно заблаговременно приготовиться к Свету и принять его без страха…” Надземное, § 232 … шум мира – всё громче…, но тише и тише – прекрасные отзвуки, Звёздных, Домов… и Голос Любимый как будто не слышен, и в памяти будто – ни мыслей, ни слов… … да!.. холодно, больно, темно, одиноко... но сердце ведёт в СВЕТ – незримых – вершин!.. Учитель не медлит – Он Знает о сроках, Он – в сердце твоём!.. значит, ты – не один!.. … оставлен очаг, иллюзорного, дома… но – Пламень незримый пылает в груди!.. но ты – не оставлен!.. ты, сердцем ведомый, бесстрашно сей путь, одинокий, пройди!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Активный участник
|
![]()
ВЕСТЬ
… не нам с тобой подсчитывать итоги… и пусть ты мал, свой труд не умали!.. ты сердцем жил!.. ты к звёздам звал!.. и многих – ты устремил к брегам ИНОЙ Земли!.. … не оставляй открытой дверь в былое – захлопни плотно!.. этим заверши этап пути… ИНУЮ дверь откроет тебе посланник ПЛАМЕННОЙ ДУШИ… ... МЫ – верим, Брат, Земля преобразится!.. не нам с тобой – неверящих – судить… и после смерти сердце – будет биться!.. … прощай, мгновенье… ВЕЧНОСТЬ – впереди!.. … так, преисполни сердце вдохновеньем!.. в НАШ БРАТСКИЙ КРУГ стремление яви!.. сопровождает, Брат, твоё движенье – на всех путях – СИЯНИЕ ЛЮБВИ!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Активный участник
|
![]()
ВЕСТЬ
…душа Моя, продолжи снова – что долг велит – незримый труд… за мыслью мысль, за словом слово – стихи тропу к тебе найдут… … ведь, ты отмечена с рожденья, твой – сердца – путь определён!.. сквозь мрак ошибок, заблуждений ко Мне – в ЛЮБОВЬ – приводит он… … ты – Словом Пламенным – хранима, всегда – под Ангельским Крылом, во всех мирах – твори незримо и утвердись в труде своём!.. …душа Моя, труднее – многим… они, заблудшие во тьме, еще лишь ищут – в СВЕТ – дороги, а ты – уже – пришла ко Мне… 06.12.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Активный участник
|
![]()
ВЕСТЬ
… очерчен круг судьбы…, но, значит, возможность есть – быть за чертой, презреть границу круга!.. прячет она – до срока – мир иной… … СВЕТ – за чертой!.. объять ли ЭТО?.. когда-то – да!.. пока же – нет… – пространства разной силы СВЕТА… но ты, душа, сама есть СВЕТ!.. …в Прекрасный Сад своё стремленье – на благо всех – усиль трудом… и, по закону притяженья, твой круг судьбы – МЫ разомкнём!.. 08.12.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Активный участник
|
![]()
ЗОВ
… всё – мудро – на плотной Земле происходит, лишь – здесь – человек научается ЗНАТЬ, что ДУХ, во плоти заключённый, свободен!.. не в силах – ничто – его в клетке держать… что ДУХ, опускаясь в материю, волен пройти по Земле в одеяньи любом, и – САМ – выбирает земную недолю, и – САМ – утверждается в выборе том… … но узы земные слабеют… веками ЖИЗНЬ учит – полётами – плоть оставлять… полёт пробуждает небесную память, и радостно ДУХУ – СЕБЯ – познавать… стремление ЗНАТЬ – всё сильнее!.. мощнее сияние ДУХА сквозь плотный покров!.. и видятся дали прекрасные…, веет – ОСОБЕННЫЙ – ветер… из Дальних Миров… … за светлыми далями скрыты – другие… всё выше!.. всё дальше!.. всё ярче!.. – вперёд!.. … открыть и познать – совершенно ИНЫЕ – возможности ДУХА Учитель Зовёт!.. 14.12.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Активный участник
|
![]()
УЧИТЕЛЮ ЛЮБВИ
… Владыка Пламенный, Ты – с нами, с Тобой – Путём Твоим – идём!.. да не угаснет сердца пламя в мирах – и плотном, и ином… … и в тонком мире есть печали, и там – достаточно невзгод, но мы всегда об этом знали… и знаем точно – что – нас ждёт… … там – разгорается стремленье в Прекрасный Сад Любви, к Тебе, там – продолжается служенье, однажды выбранной, судьбе… … бушует огнь последней битвы, сражений много – впереди… но с нами – мощь Твоей Молитвы!.. Она – ЛЮБОВЬ, с Ней – победим!.. 15.12.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Активный участник
|
![]()
ОСОЗНАННОСТЬ
… у Мудрой Вселенной берём мы уроки – осознанных мыслей, осознанных чувств, осознанных действий… Учитель Высокий постичь помогает искусство искусств… … часть жизни мы странствуем в мире незримом… но, чтобы учиться осознанным снам, от дрёмы – дневной – пробудиться должны мы!.. – во благо – незримым и зримым мирам… … дух формой – днём – скован, во снах же – свободен, наполнена жизнь – и борьбой, и трудом… дни – в зримом, в незримом же – ночи – проводим, везде – чувством, мыслью и делом – живём… … трудом – бесконечным – путь духа отмечен… и в мире надземном – не отдых, но – труд!.. в осознанных снах ждут – суждённые встречи, и сердца вопросы – ответы – найдут… 18.12.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Активный участник
|
![]()
ВЕСТЬ
… Учитель приходит, коль сердце готово вместить, не сгорев, Его Пламенный Путь!.. ты, знавший свободу от плена мирского, бесстрашно стремящимся – к ИСТИНЕ – будь!.. .. когда нет движения – нет изменений, так жизнь в суете протекает пустой… боязнь испытаний – предвестник падений, но лучше – ошибка, чем мертвый покой… … когда пред тобою – закрытые – двери, то нужно стучаться, коль жаждешь войти… ты – ЗНАЕШЬ – Учителя!.. ЗНАТЬ – значит, верить, а в знании – сила держаться Пути… 20.12.2018 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
ERight (08.01.2019)
|
![]() |
#373 |
Активный участник
|
![]()
ВЕСТЬ
… ясный Мой Свет, не страшись неизвестности, ведомо сердцу – что – ждёт впереди… благоприятствуют руны небесные, звёзды горят начертаньем – "иди"!.. ты еще встретишь преграды, опасности, сердце не дрогнет – прошепчет: " вперёд…" будет – что будет!.. а будет – ПРЕКРАСНОЕ!.. НЕИЗЪЯСНИМОЕ!.. сердце замрёт… и – остановит свой бег… на мгновение – воздух не выдохнуть и не вдохнуть… … станет – ИНЫМ – твоё сердцебиение, нового – ЗВЁЗДНОГО – качества… … в путь!.. 22.12.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Активный участник
|
![]()
ПУТЬ ДУШИ
… душа – добровольно на Землю нисходит, в материю плоти четвёртого круга, но, как и дитя, что стремиться к свободе, недолго бывает спелёнатой туго… в стремлении – ЗНАТЬ, вырастая, мужает, сменяя тела, как сменяют одежды… и учится жить – не бесцельно, как прежде, но – путь во плоти ярый смысл обретает… … и вот, кадр за кадром, сложились в картину этапы пути, недоступные глазу… – душа видит фильму – о ЖИЗНИ ЕДИНОЙ… … всё, тайное, явным становится сразу… 23.12.2018 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
ERight (08.01.2019)
|
![]() |
#375 |
Модератор
|
![]()
Спасибо большое, Елена!
![]() ![]() ![]() Ваши новые стихи в канун наступления Нового Года не только для Вас, но и для всех читающих, словно подведение итогов нашего духовного пути в году уходящем и устремление сердца к новым достижениям. будет – что будет!.. а будет – ПРЕКРАСНОЕ!.. НЕИЗЪЯСНИМОЕ!.. сердце замрёт… … станет – ИНЫМ – твоё сердцебиение, нового – ЗВЁЗДНОГО – качества… … в путь!.. |
![]() |
![]() |
#376 |
Активный участник
|
![]()
… когда обретённое знанье
испытано жизнью моей, оно – проводник в испытаньях суждённых грядущих путей… жизнь строго и точно учила, как – чувством – становится мысль, и делает знание – СИЛОЙ, влекущей безудержно ввысь, к вершинам, еще не знакомым, к познанью – иного – пути!.. … в простор – БЕСПРЕДЕЛЬНОГО – ДОМА лети, моё сердце!.. лети!.. 30.01.2019 |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Активный участник
|
![]()
ТАЙНА
Сей на благой земле, сей и на песке, сей на камне, сей при пути, сей в тернии: всё где-нибудь да прозябнет и возрастет, и плод принесет, хотя и не скоро. Преподобный Серафим Саровский … сокрыта тайна в сердце человека, для каждого – своя – Благая Весть… ты, сам, есть тайна, потому извека "познать себя" – в тебе стремленье есть… … ошуюю – мир плотный, одесную – мир тонкий… ты – соединенье их… и, проживая жизнь свою земную, во множестве живёшь миров иных… … догадки, откровенья, озаренья как будто приближают к тайне, но проникнуть в БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ ТВОРЕНЬЯ земному человеку – не дано… … не выразить словами суть сей тайны, как ни старайся – тайна ускользнёт… но всё, что жизнь дарует – не случайно, но близость к тайне – это шаг вперёд… 28.01.2019 |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Активный участник
|
![]()
УЧИТЕЛЮ ЛЮБВИ
… слушать – ТВОЙ – Голос мне бы хотелось каждый свой прожитый миг… – как дышать, в сердце зреть Лик – ТВОЙ, жить – ТВОИМ – делом, помнить ТЕБЯ – каждый пройденный шаг… чтобы мирской суеты покрывало, даже расшитое нитью златой, СВЕТ ТВОЙ – от сердца очей – не скрывало, ДРУГ мой СЕРДЕЧНЫЙ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ мой… как, Расскажи мне, ЛЮБИТЬ научиться – ВСЁ МИРОЗДАНЬЕ – ЛЮБОВЬЮ ТВОЕЙ?.. как навсегда стать – ТВОЕЙ – звёздной птицей, чтобы крылами обнять – всех – людей?.. … кажется ль, будто – ЛЮБОВЬ – миром движет?.. изгнан с Земли сын невежества – страх?.. кажется ль, будто и слышу, и вижу СВЕТ – НЕСКАЗАННЫЙ… – у встречных в сердцах?.. *** … сердце ждёт вести от Сердца Любимого – светлым ли днём, тёмной ли ночью… … слушай дыхание Мира Незримого… – знак посылается к часу урочному… 29.10.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Активный участник
|
![]()
СНЫ
… мне сегодня снился снова Твой, Учитель, Дивный Сад… Страж стоит у Врат, суровый, очи – пламенем – горят… я знакома с грозным Стражем, это Он шлёт Зов – "ДОМОЙ..." … скоро, скоро сердце скажет: "здравствуй, Сад Прекрасный мой!.." журавлиной дружной стаей – мысли, чувства – там давно… … а синицы залетают в приоткрытое окно… не хочу – в руках – синицу, только – в небо – с журавлём!.. … пусть мне чаще – Сад Твой – снится… и – с Тобою – встреча… в нём… 27.11.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Активный участник
|
![]()
ИМЯ
… состраданию учится каждый из нас, жизнь за жизнью, ступень за ступенью… посвящает всех – Жизнь на Земле – всякий раз, в цикл Мистерий Сердец, в ЕДИНЕНЬЕ… … начинает учёбу душа – во плоти, "чело-век" – в плотном мире ей – имя, "ученик на века"… одинок на пути, он – пока – не в единстве с другими… … мы, еще – в иллюзорных границах: страны, цвета кожи, религии, чести, но начальную школу закончить должны – только миром всем!.. только все, вместе!.. … мир меняем, меняя себя…, с ним и в нём – со-творцы своих, собственных, судеб!.. если с миром – единство сердец – обретём, имя НОВОЕ будет нам – "ЛЮДИ"… 03.12.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|