|
![]() |
#41 |
Друг Общины
|
![]()
Давно хочу познакомить вас со стихами Розы Василиади. Она как и я русская, живёт в Греции. Сейчас со мной только одно её стихотворение в Wordе. Вот оно:
ПРОЩАЙТЕ! К берёзке высокой всем телом прижмусь, И крепко руками её обниму, Корнями могучими в землю вопьюсь, И ветви душистые в небо взметну. И вот предо мною верхушки берёз. Ах, сёстры мои белоствольные, знайте – Люблю вас до боли, люблю вас до слёз! Нет жизни без вас, но… прощайте, прощайте! 1993. |
![]() |
![]() |
#42 |
Активный участник
|
![]()
Волнующие стихи. Напишите ещё!
|
![]() |
![]() |
#43 |
Друг Общины
|
![]()
Друзья! Сегодня опубликую стихотворение Розы Василиади:
ВЕСНА НА УРАЛЕ В берёзовом лесу весна! Я в нём пьянею без вина. Опавших листьев запах прелый, Коры берёзовой замшелой, Цветов тончайший аромат, Смешавшись, в воздухе стоят. Всё радует, ласкает глаз! Оделись, словно на показ, Берёзки стройные в серёжки, Подснежники на тонкой ножке, Как чудо первое весны, Так восхитительно нежны! А рядом снег последний тает, И почву влагой наполняет, А от неё идет волна – То дышит матушка-земля. Ногами босыми ступая, Её тепло я принимаю. О, Родина, природа-мать! Словами трудно передать Моей любви к тебе огромной! ...Вокруг чуть слышный монотонный Стоит какой-то дивный звон! Лес суетливо оживлён. Проснулись осы и жучки, Спешат куда-то муравьи. В их доме норочки-оконца Весеннее открыло солнце! Вот ямка с талою водой, И дно, покрытое листвой, Но знала я, листва пышна, Коль ступишь, не достанешь дна! Но водяные паучки Бесстрашно режут гладь воды. Чтоб не тонуть, они на ножки Одели лодочки-калошки. Они снуют так бестолково, Но не собьют один другого. Здесь существует, без сомнения, Какой-то свой закон движения. В движении всё, всё в изменении! Земля готова к возрождению, К тому, чтоб жил лесной народ Из года в год, из рода в род! |
![]() |
![]() |
#44 |
Друг Общины
|
![]()
Ещё одно:
ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ! Родина любимая, Жизнь моя, мой свет! Я тебя покинула… Мне прощения нет! Всем тебе обязана. Ты меня прости! Я и так наказана От тебя вдали. Может быть, не стоит Так себя казнить? Просто за иглою Потянулась нить. То, что в душу вложено, Время не сотрёт! Я с тобою, Родина, Мой родной народ! |
![]() |
![]() |
#45 |
Активный участник
|
![]()
Того кто ЛЮБИТ - видно сразу! Прекрасные стихи. Душа Розы - здесь, в России.
Ирина, Роза! Вы никогда не будете одинокими - душой вы всегда здесь, на Родине. А ещё можно стихи? ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Активный участник
|
![]()
Небольшой подарок нашим всем нашим соотечественницам и соотечественникам в канун Светлой Пасхи:
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Активный участник
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Активный участник
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Активный участник
|
![]() ![]() ![]() Первые цветы и весеннее настроение всем вам! |
![]() |
![]() |
#50 |
Друг Общины
|
![]()
Большое спасибо adwaitе за фотографии.
Сегодня размещу ещё одно стихотворение Розы Василиади. МЫ – РУССКИЕ! Нас гонит рок необъяснимый По миру, хлещет нас кнутом. России дух неугасимый По свету с кровью мы несём. Те, кто уехал, не из робких. Жизнь на чужбине не легка. Приобретая горький опыт, Лишь крепнет русская душа. Мы – русские! Мы все с Россией Духовным связаны родством В единый узел неразрывный, И мысленно всё с ней живём. Давно забыты все причины, Что нас с родных сорвали мест. Любовь и боль к тебе, Россия, Несём в душе своей, как крест. Знай, мы повсюду твои дети, Святых идей проводники! Пусть полнятся добром и светом Твои, Россия, родники! |
![]() |
![]() |
#51 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Основатель
|
![]()
Друзья, у нашей Irini Kostekidi не всегда есть возможность пользоваться интернетом. Представляю одну из ее работ, выполненную пастелью.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Активный участник
|
![]()
У меня просто нет слов.
СПАСИБО Ирина! ![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Участник форума
|
![]()
Помещаю здесь свою музыку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Активный участник
|
![]()
Мне понравилось. Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Активный участник
|
![]()
Jane, прекрасная музыка! Спасибо большое. Это Вам :fortune:
А это что за инструмент играет? Электропианино? |
![]() |
![]() |
#57 |
Участник форума
|
![]()
Спасибо большое! :oops:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Активный участник
|
![]()
Хорошая музыка, спасибо!
|
![]() |
![]() |
#59 |
Активный участник
|
![]()
Дорогая Ирина! Как прекрасны Ваши работы! Как же Вы талантливы!Какое это счастье - уметь творить красоту!Огромное Вам спасибо! С Вашего позволения я скачаю все Ваши орнаменты и буду подпитывать тонкое тело высокими вибрациями восхитительных цветовых сочетаний.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Участник форума
|
![]()
Помещаю два своих музыкальных сочинения - музыку к картине художника-последователя Живой Этики Виктора Черноволенко "Таинство утра" и "Восточный напев".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|