|
![]() |
#41 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Слушайте: Попробуй-ка останься сам собою, Когда буксует колесо судьбы. И давит на тебя пережитое Потерями уступок и борьбы. Попробуй-ка останься сам собою, Когда тебя футболят, словно мяч, И отвергает самое святое Ничтожный лицемер или ловкач. И все-таки останусь сам собою Я на волнах удач и неудач. Приходит счастье вместе с острой болью. Но только я себе судья и врач (Из поэтической тетради Александра Воробья) Помните тайну - не отчаиваться и верить в Высшее, в победу Света над тьмой!!! |
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
«Те, кого ты принудил, станут твоими врагами, а те, кого ты убедил, станут твоими друзьями.» Очень важно убеждать, а не принуждать, не навязывать другим новое, к которому они может совсем не готовы еще сознанием. Убеждение – единственная возможность подружиться с душой человека – а, ни кого так не слушают и никому так не доверяют люди, как своим друзьям! |
|
![]() |
![]() |
#43 | |||||
Основатель
|
![]() Цитата:
![]() Человек может творить зло или сознательно, или по невежеству, незнанию, непониманию. Если человек сознательно творит зло, то говорить о «человеческом братстве и любви» крайне сложно. Сознательные враги Света в соответствии с космическими законами постепенно превращаются в «космический мусор» и прекращают существование. Сострадание – да, конечно, духовно развитый человек сострадание к ним может испытывать. Если человек творит зло заблуждаясь, по незнанию, то такому человеку следует помочь, просветить его, дать знания. Этот человек не потерян для эволюции, он, познав, может встать на верный путь. Но ни в коем случае не следует этим творящим зло людям ставить в заслугу их злые дела. Ведь человек, идущий путем Света, не нуждается в сравнении дел злых с делами добрыми. Он сердцем выбрал путь добра, путь любви, путь Общего Блага и не приемлет пути зла. Посудите сами: для того, чтобы полюбить мир во всей его полноте и многообразии, человеку совсем не обязательно увидеть мордобой или убийство. Для любви нужно не сравнение добра и зла, а развитое сердце. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Роман, приходится сказать, что Вы пытаетесь говорить о понятиях, в которых слабо ориентируетесь. Поэтому и текст ваших рассуждений крайне неясен и запутан. Думаю, что вам должно быть понятно, что если мысли изложены нечетко, то ждать на них четких ответов или рассуждений просто невозможно. Я приветствую ваше желание «осознать смысл нашей жизни», как вы пишете, разобраться с вашими вопросами, но для этого нужно не спеша и систематически учиться. Начальную подготовку в этих вопросах может дать Заочная школа Агни Йоги на сайте www.teros.org.ru Читайте по порядку материалы школы, и если будут непонятные места, задавайте вопросы в соответствующих темах форума. Такие взаимоотношения дадут гораздо больше пользы. Роман, судить не будем, а советовать будем. Желаю вам успеха. |
|||||
![]() |
![]() |
#44 | |
Модератор
|
![]()
Роман писал:
Цитата:
Теперь по сути вашего поста. Аркадий уже ответил Вам по существу Ваших вопросов. Но мне хочется еще кое-что добавить, так сказать, в глобальном масштабе. Зло именно в таком глобальном, космическом масштабе – это хаос. Добро – сам Космос, ибо Космос есть Порядок (таков перевод слова). И борьба Добра и зла в мироздании идет постоянно: хаотические энергии преобразуются в упорядоченные, которые создают новые жизни, будь-то новая галактика, солнечная система, новая планета или жизнь на ней. Значит, все, что вносит хаос, беспорядок в какую-то разумную систему, служит злу. Посмотрите на свои посты, дорогой юный друг (Вы часто упоминаете о своей молодости). Думаю, что школу Вы все-таки уже закончили. В любой российской школе преподают русский язык и правила правописания. Еще в первом классе объясняют, что новое предложение пишется с заглавной буквы. Уверена, что и Вы это знаете. И как написать заглавную букву в компе тоже. Ваше «хаотическое» письмо, мне кажется, некая бравада. На мой взгляд, не слишком разумная. Такой хаос не только в изложении своих мыслей, но и в их подаче (написании) характеризует Вас не с очень хорошей стороны. Мало того, что Вы сами не слишком понимаете, о чем пишете, но и другим «мозги пудрите». Зачем? Всё начинается с малого. Надо научиться такому малому порядку (не только дома вещи на место класть), но и на форуме работать. Одно из правил форума гласит – не делать замечаний по поводу орфографии постов. Простите, что я его нарушила. Но очень уж явный пример беспорядочного мышления – написание Ваших постов, Роман. Начните с малого – научитесь формулировать свою мысль и грамотно излагать ее при письме. Еще о Ваших аватарках. Не буду говорить об эзотерическом смысле символа дракона. Слишком трудная тема. Но обратимся к сказкам. Во всех русских сказках дракон (в русском фольклоре – Змей Горыныч) означает зло. Его появление приносит беду людям, нарушает их мирную жизнь, т.е. вносит хаос. Судя по Вашим аватаркам и манере работать на форуме Вы задались именно этой целью – вносить хаос. Хороша ли цель? Если делаете это просто по неразумию, - еще куда ни шло. Есть надежда измениться. Если делаете это сознательно – мне Вас жаль. |
|
![]() |
![]() |
#45 | ||
Модератор
|
![]()
А теперь хочется продолжить работу по разбору шлок.
Цитата:
Хочу чуть подробнее остановиться только на одной фразе: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#46 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
«Познание должно пополняться всю жизнь. - Это тоже очень важная рекомендация. Учеба человека не должна ограничиваться школой, техникумом, институтом. Человек должен интересоваться новыми открытиями и в своей области деятельности, и в смежных. Человек должен устремляться к познанию мира и себя. Как мы, например, - пришедшие к Агни Йоге. Прикоснувшись к Учению, начинаешь понимать, как безгранично это познание, как много открытий приносит оно человеку, умеющему мыслить. |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#48 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
У него не было неспособных учеников. Его беседы усваивались навсегда и сильными и слабыми учениками. Он не требовал от учеников зубрежки слов Писания, а пытался пленить их души прекрасными христианскими заветами и образами святых подвижников, которыми была полна его душа. Его голос, его глаза, весь облик его говорили, как дорого и свято для него, всё, о чем он им рассказывает. И слова его навсегда оставались в сердцах детей. Цитата:
Мне хочется привести слова из книги Ивана Сурского «Иоанн Кронштадтский». Он был лично знаком с отцом Иоанном и в течение 50 лет собирал сведения о нем – как при жизни его, так и после его смерти. Вот эти слова: «Ничто так не действует на людей, как примеры, будь то хорошие или дурные. Пока русские люди были воспитаны на чтении Евангелий, Деяний и посланий Апостолов, то даже по свидетельству иностранных историков, русские люди поражали своим благочестием. Когда же книги Жития Святых постепенно заменились романами, и преимущественно скабрезными, то на них и воспиталось поколение без веры в Бога, без любви к отечеству, распущенное, развратное, без всяких принципов, с стремлением к власти и деньгам, с убеждением, что только то хорошо, что мне приятно и выгодно, а до других, до отечества мне дела нет, - поколение слабое духом, безвольное». Слышала, что в немецких школах был (не знаю, есть ли сейчас) предмет «Жизнеописание благочестивых и великих людей», в некоторых американских школах и сейчас изучают биографии самых выдающихся деятелей. Читала также, что в некоторых школах России введен предмет «Светочи мира». Вот бы сделать этот предмет обязательным во всех школах. И начинать надо с самых младших классов, пока дети еще не испорчены современными представлениями о жизни. В книге «Проект Россия» сказано: «Сегодня любой традиционной стране нужны личности типа Сергия Радонежского и Франциска Ассизского, Александра Невского или Жанны д’Арк, способные пойти напролом. Эти личности, даже не имея объекта для подражания, сами способны действовать по ситуации, своим поведением создавая объект для подражания. Как только им начнут подражать, считайте, процесс пошел. Главное сдвинуть процесс в этом направлении. Дальше он сам дойдет до стратегического масштаба». – Процесс этот - процесс духовного роста, а значит, и спасения человечества планеты, должен идти именно в этом «лучшем направлении»- формировании личностей такого типа. А для этого дети должны быть знакомы с такими всокодуховными героями, всю жизнь свою отдавшими служению Родине, людям. |
|||
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#50 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#51 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А вообще , вера - это неосознанное знание, человек может и в самом деле не знать, но может допустить, что такое возможно. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#52 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|