|
![]() |
#161 |
Основатель
|
![]()
Спасибо, Наташа! Прекрасные цветы!
"Между запыленными маргаритками возносится лилия небесного пурпура. Лучше жить около небесного цветка, ибо земные цветы — единственная связь живая земли с небом" (Озарение). |
![]() |
![]() |
#162 |
Активный участник
|
![]()
Полюбуйтесь, какая клубничка поспела у меня дома в горшочке! А какой аромат от нее по всей комнате!
![]() Видите - рядом со спелыми несколько ягод еще зеленые, но созреют скоро. И уже есть три отвода (усы), укореню их в других горшках, они к весне дадут хорошие, взрослые кусты и зацветут. Хочу верхние полочки цветочной горки отвести под клубнику - ягоды у этого сорта крупные и на длинных ножках, свисают вниз, получится красиво! Потом сфотографирую, покажу что получится. ![]() Угощайтесь, друзья, вкусно! ![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Модератор
|
![]()
Да, очень аппетитные ягодки.
![]() Спасибо, Оля. |
![]() |
![]() |
#164 |
Активный участник
|
![]()
Никогда не думала, что клубнику можно в горшке вырастить.
Надо взять на заметку. Ольга, спасибо за подсказку. ![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Активный участник
|
![]()
Сегодня ездила на дачу собирать свой любимый зизифус, я вам о нем уже рассказывала раньше:
![]() Конечно, сад уже готовится к зиме, ничего нет, да и листва наполовину облетела, зато стоит высоченная изумрудная трава после больших дождей, а в ней как солнышки - цветки одного о-о-о-о-чень полезного лекарственного растения, которое вы все, конечно, знаете: ![]() ![]() Кто первый назовет это растение? ![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Модератор
|
![]()
Календула, или в просторечьи - "ноготки"
|
![]() |
![]() |
#167 |
Активный участник
|
![]()
Браво! Конечно же - календула. Поздравляю, Рунгуна - тебе загадывать следующую загадку.
![]() А пока, думаю, нам полезно вспомнить полезные свойства календулы. ![]() Все полезные свойства календулы обусловлены присутствующими в цветках и корнях растения кислотами, эфирными маслами, различными микроэлементами. Основное действующее вещество – календен. Также календула содержит органические кислоты (пентадециловую, яблочную, салициловую), каротин (дает оранжевую окраску), смолы, эфирные составы (продуцируют терпкий запах). Основные полезные свойства календулы в цветках, чуть меньше микроэлементов в стеблях и листьях. Корни редко используются как компонент лечебных препаратов. Благодаря каротиноидам и флавоноидам, которые есть в цветках, календула считается мощным противовоспалительным и дезинфицирующим средством. Календула богата фитонцидами, гликозидами, дубильными веществами, сапонинами. Полезные свойства календулы обусловлены и присутствием антиоксидантов, калия, кальция и магния. Цветки календулы оказывают противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое действие. Календула обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Полезные свойства календулы используются при лечении болезней сосудов, неврозов и эмоциональных стрессов. Календула может очищать кровь, снимает воспаления при стоматитах, пародонтозе, ангинах, фарингитах. Некоторые сторонники народного лечения онкологических заболеваний утверждают, что календула может помочь организму справиться с опухолями. Настойка календулы помогает при лечении незаживающих язв и ран, угревой сыпи, фурункулов и карбункулов. Цветки заваривают и употребляют как отхаркивающее средство при поражениях органов дыхания. Некоторые виды гастритов, язву желудка, поражения печени лечат с применением отваром и настоев, в состав которых входят цветки календулы. Календула используется для очищения кожи от бородавок, мозолей, пигментных пятен и веснушек. В косметологии календула считается отличным средством по уходу за жирной кожей, с ее помощью избавляются от прыщей, сужают поры, уменьшают выделение кожного сала. Настойка календулы может инактивировать вирусы гриппа и герпеса, поэтому ее применяют как лечебное и профилактическое средство во время эпидемий. Календула быстро заживляет раны, поэтому ее используют для прижигания герпетических высыпаний, ячменей, угрей, язв, грибковых поражений кожи. |
![]() |
![]() |
#168 |
Модератор
|
![]()
Прошу прощения, друзья, у меня сейчас нет совершенно времени полазить по интернету, чтобы найти что-нибудь любопытное.
![]() Уступаю право загадать загадку любому желающему. |
![]() |
![]() |
#169 |
Основатель
|
![]() Ну, коль Рунгуна разрешила, то вот моя загадка.
Как называется этот цветок, и какие плоды он даёт? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Ладно, сознаюсь, что я, задавая эти вопросы, решил немножко ввести вас, Друзья, в заблуждение. ![]() ![]() А цветок, действительно интересный. Фактически это и не цветок, - просто его верхние листья имеют очень яркую окраску. Выглядит он прямо как факел огня среди зелени. Может все же кто-то знает? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#171 |
Активный участник
|
![]()
Сначала подумала - пуансеттия или молочай, я этот цветок несколько лет выращивала дома. Пуансеттия тоже цветет своеобразно - верхние листья меняют окраску с зеленой на красную:
![]() ![]() Но здесь листья другой формы. ![]() Не знаю, что за цветок на фото Аркадия. ![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Активный участник
|
![]()
Давненько мы не заглядывали в эту тему, а ведь лето, а значит, и дачный сезон в самом разгаре! Пора делиться достижениями садово-огородного мастерства.
![]() У меня пока всех достижений - вот эти чудесные цветы кактуса: ![]() Удивительно, что все более-менее экзотические растения этой зимой подмерзли (в том числе, и гранат), а вот кактусы перезимовали прекрасно и теперь радуют глаз. Есть еще цветки лимонного цвета, но на фото не попали. Фотки делала не я, а Аркадий - он сейчас в Крыму и заехал ко мне в гости, всем вам передает большой привет. ![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Член Общины
|
![]()
Простите, я не про сад и огород, но о цветах...Вчера во сне я увидела прекрасный букет. Среди других выделялся яркий пеон ЖЕЛТОГО ЦВЕТА ! Я плохо знаю флору, но никогда не встречала желтый пеон...Обычно они красно - бело - розовые. Кто-нибудь видел желтые?
|
![]() |
![]() |
#174 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Член Общины
|
![]()
Да, действительно, бывают самых разнообразных цветов и оттенков. Но, самое интересное в том, что я же не думала о них, но приснились!!!
Вот полюбуйтесь на это великолепие. Цикл называется "Китайско-пионовое великолепие" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, Валя! Действительно, великолепие, иначе и не скажешь.
![]() Вообще, китайская и японская живопись необыкновенная, очень тонкая, нежная, почти сказочная. И всегда такая прелестная композиция. ![]() Кстати, о японцах. Вчера прислали в почту любопытную статью (автора не указали): "Уже сегодня более 50 тысяч японцев перешагнули столетний рубеж, а через 15 лет столетних долгожителей в Японии будет более миллиона человек. Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира. Кто-нибудь выскажет предположение, что секрет их долголетия в том, что они едят сырую рыбу и водоросли. И будет не прав. Есть в мире много стран, особенно расположенных на берегах теплых океанов, где местные жители с утра и до ночи едят морепродукты, фрукты и овощи, а живут в два раза меньше. Секрет долголетия заключается в том, что японцы - единственный народ на Земле, который при общении старается не испортить настроение своему собеседнику. Более позитивной страны найти в мире невозможно. Поэтому мы видим настоящее экономическое чудо, у них нет земли, им негде сеять рис и строить города, у них абсолютно отсутствуют природные богатства. Но при этом они самая богатая нация на свете. Средняя зарплата в Японии - три с половиной тысячи долларов. Секрет успеха целой страны заключается в том, что японцы одними из первых научились контролировать свои мысли. Понимая прекрасно, что негативные мысли убивают не только настроение собеседника, но и его здоровье, и его будущее, они взяли и выкинули из своего языка слово «нет». Это было сделано естественным образом, потому что каждый из них в школе, дома, на работе контролирует свои мысли и не дает негативным мыслям испортить жизнь и будущее другим людям. К сожалению, в большинстве стран люди не понимают, что мысли - это семена, из которых вырастет их будущее, будущее их детей, будущее их фирмы, будущее их страны". Никогда не имела дел с японцами, не знаю их, потому мне трудно судить насколько верно такое толкование. Но очень хочется верить в это. ![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
А всем нам этот феномен японцев оч-чень наглядно показывает исключительную важность дисциплины мысли, заботы о собеседнике и осторожности в употреблении слова "нет". Спасибо, Чайка, за такое красивое напоминание об этих важнейших положениях Учения Жизни. ![]() ![]() И как тут не вспомнить о настоятельном совете Учения исполнять все его заветы если не для духовного развития, то хотя бы просто для физического здоровья! |
|
![]() |
![]() |
#178 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#179 |
Основатель
|
![]()
Тема-то называется "Во саду ли, в огороде", а мы тут уже про долголетие японцев говорим
![]() ![]() Возвращаемся в сад!
Это лето оказалось щедрым на яблоки. Это зимний сорт, «ренет Кичунова», повисят ещё недельку-другую и пора будет снимать: ![]() ![]() Сентябрь, краски осени — «Багрец и золото»: ![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Модератор
|
![]() Друзья, посмотрите, как необычны могут быть дары сада-огорода. Каких только причудливых форм не создаёт Природа-Матушка! Вот такими могут помидоры ![]() ![]() ![]() и даже такими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|