|
![]() |
#21 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#22 | |||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#23 | ||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
#24 |
Активный участник
|
![]()
73. Существо Нового Мира содержит пустоту, которая называется узлом неподвижности; там собираются отложения явлений непонимания задач эволюции. Если мозг коснется этих путей до явления непонимания духа, то доступ Наших посылок почти теряется.
Почему существо, а не человек? Человек который перестал эволюционировать, начинает инволюционировать. Он приближается по своим потребностям, склонностям к животному. Выходит, что это существо только по внешнему виду напоминает человека, а его внутренняя суть - животного происхождения. Узел неподвижности: если микрокосм (человек) подобен макрокосмосу (Вселенной), то я предполагаю, что этот узел в человеке человек подобен восьмой сфере нашей Земли. Чем меньше человек стремится к духовному, тем сильнее его мысли привязываются к этому узлу неподвижности, застою, к тупику который уже никуда не ведет. Если человек не осознает, что наделен духом, отрицает это и встал на путь деградации, то доступ посылок Учителей до него почти не доходит. Ведь мысли притягивают к себе подобные мысли.«Явление нужно понимать как очевидное не глазу, но сознанию». (№77) |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Модератор
|
![]()
Марина писала:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#26 |
Активный участник
|
![]()
Знания о восьмой сфере до сих пор являются эзотерическими. Об этом очень мало сведений. Лучше всего рассказал о ней А. Владимиров в своей книге «Ковчег эволюции. Погибшая планета.» В ней «восьмой сфере» посвящена целая глава. Я здесь приведу лишь маленький отрывок из нее. В скобках слова автора.
Впервые о некой таинственной «восьмой сфере» Е.П.Б. упомянула в «Разоблаченной Изиде»,опубликованной в 1877г. «В «Федре» Платон снова говорит, что когда человек закончил свою первую жизнь (на змле), некоторые идут в места наказания под землей. Эту область под землей каббалисты понимают не как место внутри нашей Земли, но считают ее сферой, гораздо более низкой, (в смысле) совершенства, по сравнению с Землей и гораздо более материальной… Эта геенна (огненная, упомянутая в новом Завете), называемая каббалистами восьмой сферой (считая в обратном порядке), есть просто планета, подобно нашей собственной, прикрепленная к ней и следующая за ней в ее полутени; наподобие мусорного ящика, «где перерабатываются все отбросы и грязь», по словам вышеупомянутых авторов, и все отходы и шлаки космической материи, относящейся к нашей планете, находятся в состоянии беспрерывного преобразования.» Есть примечание к этому отрывку: Семь Глобусов Земли плюс низший астральный (низший эфир) – восьмой, который по грубости вибраций материи на качественной шкале расположен еще ниже, чем наш физический земной мир. В комментарии к данной статье Элифаса Леви Е.П.Б. пишет об этом «низшее мире», что он «…не является ни (церковным) «адом», ни каким-либо богословским чистилищем, но миром почти абсолютной материи, и после него следует последний мир в «круге необходимости». Из которого «нет освобождения, ибо там царит абсолютная духовная тьма» («Книга Киу-те»)» Данная тема , как пишет Владимиров,долгое время была совершенно закрытой, ибо было опасение использования этого знания в черной магии. Фиксация внимания на данной теме, чувственное и мысленное погружение в описываемые низшие сферы крайне опасны, ибо данные сферы, как сказано, "заразительны ужасно". Как мне кажется говорить более подробно на эту тему не безопасно. (неодобрение от своего учителя я уже получила) Так что кого интересует эта тема пусть изучает ее самостоятельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]()
Спасибо, Марина за ответ. Книги Владимирова не читала. В Кабалле об этом сведений не находила. "Изиду" читала очень давно. И, честно признаюсь, не помню.
Согласна в одном, не стоит об этом говорить на нашем форуме. В Агни Йоге об этом, вроде бы, не сказано. Будем придерживаться понятий Агни Йоги. |
![]() |
![]() |
#28 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо за понимание.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Активный участник
|
![]()
70. Руки Мои не знают покоя. Голова Моя поддерживает тяжесть дел. Рассудок Мой изыскивает твердость решений. Мощь опыта разбивает чужую немощь. На пределе ущерба наполняю возможности новые. На черте отступления строю твердыни. На глазах врага развеваю знамя. Называю день утомления днем отдыха. Допускаю явление непонимания, как сор на пороге. Сокровенное могу сокрыть в складках рабочей одежды. Чудо для Меня лишь след подковы. Мужество для Меня лишь лук в колчане. Решимость для Меня хлеб обеденный.
Дни Учителя наполнены трудом, нет ни одной минуты безделья. И весь труд Учителя посвящен Общему благу. Нет у него отдыха. Он всегда на посту! Как часто Он балансирует на пределе возможного и невозможного. И невозможное его усилиями превращается в возможное. Жизнь наполненная Подвигом. Он не ждет благодарности от человечества. Просто Он не может поступить по-другому - другое сознание более расширенное, чем наше. Я тут недавно читала А.Й. и вдруг пришло осознание, что Учитель суров. Он не пойдет на компромисс, не будет «играть» в поддавки и не будет никакого снисхождения «к маленьким женским слабостям». Про таких людей говорят: «У него железная сила воли. Он прям, как клинок». Мое сердце сжалось от опасения: а подойду ли я под его высокие требования? Да, его суровость рождает не страх, а опасение. Достоин ли ты? После такого осознания невольно повышаешь требования к самому к себе. Ведь пути назад нет. А спустя некоторое время, в этот же день, пришло понимание, что он любит нас. Как жаль, что у нас всего лишь одно слово «любовь» к разным оттенкам любви. Ведь любовь она разная: любовь к матери, к Родине, к ребенку и.т.д., а слово – одно. Я долго пыталась подобрать синоним к слову «любовь», чтобы точнее определить, какую именно любовь я почувствовала, но не смогла найти подходящих слов: все не то. Поэтому скажу иносказательно. Его любовь – ровная и теплая. Тепло – живое, человеческое, похожее на тепло от рук экстрасенса. Когда я думаю о Его любви к нам, у меня перед глазами стоит желтый цвет, как у лепестка желтой розы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
"Вам непонятен параграф 73 из книги "Община". Конечно, и в новом мире неизбежно встречаются так называемые неподвижные узлы, или конгломераты сознаний, не понимающих задач истинной эволюции. Когда эти недомыслия касаются непонимания духа, то всякое дальнейшее эволюционное предвидение становится невозможным. Тогда и получается как бы пустота, именно пустота в смысле отсутствия духовности или жизненного стимула. Духовность есть утонченное стремление к истинной эволюции, которая всегда синтетична, вмещая все понятия, все сущее. Можно усвоить основы новейшего механического развития или узко материалистического, но при отрицании значения духа они неизбежно приведут к тупику или образуют указанную пустоту. Эта пустота тем опасна, что она может неожиданно заполниться самым разрушительным или разлагающимся веществом (веществом разлагающегося сознания), которое будет способствовать образованию коричневого газа, этого злейшего врага нашей планеты. О нем Вы читали в "Криптограммах Востока". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|