|
![]() |
#1 |
Учение Живой Этики
|
![]()
312. Ноябрь 22, 1922 г.
Крик земли поражает рост духа. Но вы через терпения Врата идите. Но вы через понимания Служения Врата вступите. И главное, помните Лотос доверия и днем и ночью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Основатель
|
![]()
Есть Зов Учителя, Зов Духа, Зов эволюции. И те, кто его услышал, взяли в руки Учение Огня и стремятся идти этим путем развития духа.
Крик земли — всё то, что не дает поднять взгляд кверху, что стремится пригнуть человека, его сознание к земле, к земным "ценностям", что тормозит духовное развитие. |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
«Крик земли поражает рост духа.
Но вы через терпения Врата идите. Но вы через понимания Служения Врата вступите. И, главное, помните Лотос доверия и днем и ночью». «Крик земли – шум суеты Майи земной - поражает рост духа». Но необходимо крик земли в себе заглушить. «Помни, что Майя должна быть побеждена. Освобождает знание. Потому знайте, что человеку надо знать, чтобы стать истинно свободным». А знать человеку надо то, что «Майя – это очевидность, принявшая видимость действительности. Жить под властью очевидности значит жить под властью, или обольщением Майи, принимая призраки ее за реальность». (ГАЙ 1954:420) «Думают люди лишь о земном и многого на Земле достигают, но материальное достижение – ничто, если им не соответствует рост духа. Рост духа есть рост огней». (ГАЙ 1958:673) Рост огней начинается, когда понимает человек смысл жизни своей и познает цель, к которой должен стремиться. Цель, в моём понимании, - Иерархия Света, Владыка. Когда устремляемся к Нему, начинают в сердце нашем зажигаться огоньки Света. «Как заставить пылать огни сердца? Любовью. Как любовь привить, усилить и заставить гореть? Истинно, ритмом устремления к Высшему, что имеем. Свет один – Иерархия. Фокус один – Иерарх. К Нему устремимся и мыслью и чувством. Но кажется если, что будто оставлен, то знайте, это Майя. Не Может оставить Владыка. Только накипь земная и шум суеты и тягость докучливых мыслей создают очевидность реальности Майи. Ей скажи: «Отойди, не заступай путь мой к Свету. Много раз обольщали меня твои призраки смутности лунной, связи лишая с источником Света. Отступи, многоликая Майя. Ты не можешь пресечь путь мой, сужденный от начала времени. Отойдешь, ибо временны волны твоих порождений, но неразрывна моя связь с Владыкой и поверх твоих снов и иллюзий. В сердце своем утверждаю Владыку всем внушениям твоим вопреки. Не боюсь тебя, Майя. Не боюсь измышлений и прельщений твоих. Я вечен, но временна ты и завеса твоя над сознанием. Развеется лунная одурь, рассеется мгла, и снова мне будет сиять Луч Великого Сердца и Будет Владыка». Так обратился идущий к Владыке, когда призраки Майи путь заступили ему». (ГАЙ 1963:373) Так через Врата терпения в борьбе с призраками Майи, через Врата понимания Служения Делу Владыки - Благу Общему, через Любовь и Доверие к Иерархии Света происходит рост духа. |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Как-то закралась ошибка в текст и всеми тиражируется. В тетрадях Е.Р. написано: "Но вы через пониманиЕ Служения Врата вступите".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|