|
![]() |
#21 |
Активный участник
|
![]()
Можно эволюционировать постепенно , приближаясь к цели эволюции вместе со всем человечеством.Но в том и вся соль , что эволюция должна быть ОСОЗНАННОЙ - сознательно выбранной.Только в этом случае человек и человечество смогут дойти до этой цели .Ведь В. Учителя пришли на Землю именно по этой причине УСКОРИТЬ эволюцию человечества ,дав ему дар самосознания.Ибо очень медленно развивалось человечество.А сейчас? Чем сейчас большинство людей отличается от животных? НЕ ОСОЗНАВ это человек никогда не станет ЧЕЛОВЕКОМ.Поэтому и человечество не дойдёт, если не ОСОЗНАЕТ. Вот и дан человечеству великий дар и великое проклятие -Свобода Выбора: Свет или тьма,ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ...!
|
![]() |
![]() |
#22 |
Активный участник
|
![]()
Да и Срок поджимает :(.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Сроки приблизились - нужно ликовать! Наступает Сатья Юга. Несмотря на то, что мы живём в тяжёлое время, нам всем очень повезло. Свиток кармы сворачивается очень быстро. «Энергии времени уплотняются невероятно. Вмещение большого количества событий в малое количество времени, насыщение мгновений огненным потоком мыслеобразов и знаков формируют новую мыслесферу вокруг планеты». (Розы Света). Это даёт возможность сделать большой рывок в развитии. Благодаря создавшимся на планете условиям духовное развитие проходит во много раз быстрее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
Если же личное счастье все еще привлекательно, то это может значить, что человек еще не вышел на ПУТЬ? Вообще, как можно узнать, на ПУТИ человек - или еще нет? |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Активный участник
|
![]()
Но ведь Н.К. и Е.И. тоже составляли личное счастье друг друга и это только помогало им на Пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 |
Активный участник
|
![]()
А мне кажется, что в этой странности и состоит смысл земного пребывания таких великих духов.Когда я читала дневник З.Фосдик, я была так удивлена именно такими простыми человеческими отношениями Н.К. и Е.И.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Участник форума
|
![]()
Конечно, Инга, внешне они ничем не выделялись. Да и Учение советует нам "быть простыми". Внешнее проявление духовного человека, как правило, незаметно. Он не стремится выделиться, поразить чье-то воображение. Он "проявляется" только тогда, когда в этом есть необходимость.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Активный участник
|
![]()
Однажды коснувшись Высшего,каждое воплощение будешь вновь и вновь искать его.Никакое личное счастье не даст душе покоя.Память будет звать до тех пор ,пока вновь не найдешь желанное.Смертная человеческая душа , коснувшись своего бессмертного Эго,изменяется навсегда,добровольно идя навстречу своей гибели во имя бессмертия Эго.Коснувшись Истока жизни ,начинаешь видеть иллюзию смертного земного счастья.И уже не желаешь земное ни себе, ни близким.НО как можно объяснить и дать людям то, к чему они должны САМИ прийти?Наверное только личным примером.
Рерихи воплощались совместно многие ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ,сознательно идя на встречу своей цели.Было Cказано :Руками и ногами человеческими ! Вот и они ,как самые обыкновенные люди, шли к самой необыкновенной цели. И дошли! Они принесли Небо на Землю.И их простота человеческих отношений, была простотой Высшей ,которую они несли в себе. |
![]() |
![]() |
#31 |
Активный участник
|
![]()
Но мне кажется, что именно многовековые совместные воплощения двух душ, составляющих единое целое тоже можно назвать личным счастьем (на данную конкретную жизнь).Я даже где-то у Н.К. читала о примере двух душ, воплощающихся всегда рядом, но очень страдающих, когда у них не было возможности быть вместе.
Хотя, может, моя духовная недалёкость и не даёт мне до конца понять широту этого вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Участник форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#33 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#34 |
Активный участник
|
![]()
Есть два состояния внутреннего :"хочу быть", и "я есть".Личное по своей природе смертно.Каждое новое воплощение ,это новая личность.Старой нет, она умерла . Идивидуальность (дух совсеми накоплениями ) бессмертна, каждое новое воплощение она продолжает своё развитие. Её счастье не умирает ,оно прирастает.Есть много промежуточных состояний ,когда дух ещё не полностью овладел воплощенным человеческим сознанием т.е.внутреннее сосотояние ещё не" есть" . и разница между личным и высшим очень заметна .Ну не совместимы они ,даже по своей природе! Может я не прав ,но сосуществование личного и высшего возможно в том случае ,если личность будет СОЗНАТЕЛЬНО служить высшему.В этом случае наступает какое-то подобие личной радости.Хотя, если внимательно проанализировать оба сосотояния ,личность этому нисколько не рада.
|
![]() |
![]() |
#35 | ||
Основатель
|
![]() Цитата:
(Дек. 21). Действия, совместно ведущие, будут, конечно, действиями сверхличного порядка, посвященными Общему Благу и совершаемыми ради него. Это и будут действия Иерархические. Когда вся жизнь, все мысли и чувства отданы Иерархии Света и служению Ей, то в них Наша Рука Помощи протягивается преданному ученику. Тогда и все личное обращается на служение и заменяется сверхличным. Все существо человека на всех планах проявления и активности насыщается тогда единым стремлением служить делу Иерархии. Так достигается полноценность устремления, полнопреданность и полная отдачи сердца Владыке. И становится возможной тогда и передача сознания Иерарху, а за нею и полное слияние сознаний. Доступ открыт, но устремиться и дойти надо самому, своей силой, своим огнем и своими ногами… А далее вы пишете: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#36 |
Активный участник
|
![]()
Я написал так потому ,что почувствовал ВЫНУЖДЕННОЕ согласие своего астрала.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Активный участник
|
![]()
Хочу немного добавить .Ощущение личного счастья видоизменяется настолько, что даже сравнить - то не с чем!ТО,надземное счастье надо хотя бы один раз пережить.Нет там личного.И у Рерихов личное давным -давно заменено надземным. Говорить можно сколько угодно ,но объяснить - невозможно.Только пережить :wink:
|
![]() |
![]() |
#38 |
Активный участник
|
![]()
Сообщение удалено автором.
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Основатель
|
![]()
Ирина, приветствую Вас на нашем форуме!
Будем стараться вместе изменять "взрослые игры". Ох как это необходимо! Каждая капля энергии в этом направлении важна, постараемся объединить эти капли. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|