|
![]() |
#1 |
Участник форума
|
![]()
Души-птицы или птицы-души
Мыслями парят по Мирозданью. Я спокойствие судьбы наруша, Поплыву к себе. Без покаянья. Покаяние за мной помчится. Догоняя и шепча "Послушай..." А потом, быть может, так случится, И достигнем запределья. Душу Мы зовем предвестницей Былого, Светлого, святого совершенства. И, снимая тяжкую окову, Покупаем у Себя блаженство Жизни в песне криком лебединым, Что летит над грешным покрывалом, Как в душа в парении. Бог минул Разминуться с ней, и в запоздалом Полувздохе попросить причастия, Чтобы целым часть себя считала. Ждать потом: придет Господней властью К нам гонец. Под бренным покрывалом Нас найдет и скажет: "Собирайтесь! В осияние ведет дорога Твердой поступью идя, взбирайтесь Вы к вершинам". Помолчим немного. А потом, отчасти захлебнувшись, Улетим и крикнем улетая: "Всех прощаем." Нет не оглянувшись, Будто птица, в дымке мы растаем. |
![]() |
![]() |
#2 |
Активный участник
|
![]() Спасибо, Очарованный странник за Ваше творчество
![]() Ваши стихи напомнили мне вот такой полёт души Композитор Saint Preux "Abigail" [youtube:3car3oa1]http://www.youtube.com/watch?v=66o8xyy0bzw[/youtube:3car3oa1] |
![]() |
![]() |
#3 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Я не берусь оценивать стихотворение по науке и канонам стихосложения, но скажу, что душой оно принимается хорошо. А выделенные слова – это просто программа всей жизни! И я желаю нам всем вместе помнить эти слова и неуклонно взбираться к вершинам! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Участник форума
|
![]()
Так долгожданный
Идет по Земле Первый месяц Весны .................................................. .................................................. .................................................. ............................... |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
|
![]()
Это в японском стиле написано? У нас есть такая тема на форуме. Можете заглянуть вот здесь
viewtopic.php?f=37&t=5643&start=75 |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник форума
|
![]()
Белый Лебедь с вытянутой шеей
Тихо крикнул и к воде припал. Новый путник, двигаясь мишенью, Проходил грядущий перевал, Тише, птицы! Лебедю не спится! Тише, люди: Путник, не споткнись! Леденеет, замерзает птица, Но не тонет. Ищущий, молись! Пусть то сердце Лебедя не стынет, Пусть та Вера Путника горит, Пусть надежда , проходя не минет. Пусть уставший снова воспарит. Лебединый крик - что в сердце пламень. Ты его не вздумай потушить. Ты его прослушивал веками, Чтоб потом на помощь поспешить. |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный участник
|
![]() Анна Павлова, Мариинский театр, запись 1907 года
Умирающий лебедь [youtube:1wpkgv7z]http://www.youtube.com/watch?v=YW01o9x0Alc[/youtube:1wpkgv7z] |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник форума
|
![]()
Посвящается Матери Иисуса
Мать земная склонила колени, Сын Небесный уходит в Небо, Неужели ушел на мгновенье? Неужели Он с нами не был? Миг столетий, спресованных будто, Не нанизывай в ожерелье. Лишь вздохни, обещая кому-то, Что услышишь ты в пенье свирели Голос Матери, что прощалась, Когда Сын собирался в Небо. От судьбы своей защищалась? Нет. Он просто дал людям хлеба. После, солью посыпав много И вино наливая сердца, Он собрался в свою дорогу. Оглянуться? Не наглядеться. Плачет мать, обливаясь слезами, Что стекают не в чашу мира. Виноградины стали лозами. Зазвучали как струны лиры. А Учитель - уже уходит, Разверзая собою небо. Кто в тот путь Его препроводит? Встретит кто, коли Он здесь не был. |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник форума
|
![]()
России — стране сияния Ра.
Со скоростью Света Несутся лучи К солнечной Стране . . . |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник форума
|
![]()
Посвящается стране любви — Атлантиде.
СПОЙ ПЕСНЬ МОЕЙ ДУШИ ДАЛЕКАЯ, ДАЛЕКАЯ АТЛАНТИДА... ВОСКРЕСАЕТ В НАС УШЕДШАЯ В СИНЕВУ ГЛУБИН... |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник форума
|
![]()
Е г и п е т - мумия. Загадочно взирает.
И кажется: дух вдуешь - оживет. Скрижали вечности и вечность охраняют, Читая сверху вниз, наоборот. В застывших отзвуках былого совершенства Себя найдем ли средь иероглифов и глав, Склонившихся, чтоб пригубить блаженство, Лишь каплю Нила трепетно вобрав. То люди - боги или боги - люди, Хотят понять, как нынче мы живем В судьбе, застывшей в таинстве прелюдий Ища ответ, который мы найдем. Найдем? Но мумия-Египет так взирает, Что кажется получены давно Ответы. Те, что Небо доверяет, Открыв пред ними гордое окно. В окно вглядеться те смогли, былые, Застывшие в спокойствии своем. Но мы сегодня шествуем живые: Ведь кажется, дух вдуешь - оживем. |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Вы правы, Странник Очарованный,
покуда не вдуем дух в сознание своё, похожи мы на мумий, хоть живые... Сознанье утверждает Бытиё. |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник форума
|
![]()
Вечность простерта над идущими за Сердцем Владыки, Рунгуна!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Не возражаю.
Вечность пред идущим за Сердцем Пламенным Владыки-Иерарха. Коль хочешь к Жизни Вечной приобщиться, иди за Ним, всегда иди за Ним. |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник форума
|
![]()
Солнце незакатно - Вы знаете.
Звезды незапятнаны - Вы чувствуете. Чувствуете, что ОН - с Вами. Далеко и близко. Близко и трепетно... |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник форума
|
![]()
На обретение Любви
- Почему ты уходишь, Учитель? - Градус моей судьбы поворачивает вправо. Сфера имен диктует Вечность. Орбита Моей планеты несет Меня потоком неимоверным. Прощай, Ученик мой! - Но ведь мы едины? . . . - Едины в Звук, едины в Слове, едины в соВЕРшенствовании своем, но мы равнозначны рассвету или закату. Они встречаются: день и ночь, но и расходятся. - Не прощаясь? - Они тоже прощаются, любимый. Просто мы не слышим. - Я услышу? О, я услышу, Учитель любимый? - Когда ты предашь Меня, то сотрется время. - Да разве я? . . . - А время нестираемо. . . . Учитель положил ладонь мне на голову и начал читать беззвучную молитву: - Ты Мой сын. Ты Мой брат. Ты Моя защита. - Я не предам, любимый! Учитель смотрел мне в глаза своим удивительными темно синими зрачками, похожими на переливающиеся камни из замка на шкатулке Премудрости Софии. В Его зрачках я увидел себя. Растерянного. неуверенного. Молодого. А в глазах себя в Нем я увидел Его, утешающего: "Ты - со Мной". |
![]() |
![]() |
#17 | |
Активный участник
|
![]()
Странник, как Вы удивительно красиво, от сердца написали!
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Участник форума
|
![]()
[quote=Чайка]Странник, как Вы удивительно красиво, от сердца написали!
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Участник форума
|
![]()
Если у тебя есть Учитель
1. Если у тебя есть Учитель - ты являешься учеником Его. 2. Если у тебя есть Учитель - ты опираешься на плечо Его. 3. Если у тебя есть Учитель - ты ищешь совета Его. 4. Если у тебя есть Учитель - ты ждешь у порога Его. 5. Если у тебя есть Учитель - ты клад в сердце Его. 6. Если у тебя есть Учитель - ты - след Духа Его. 7. Если у тебя есть Учитель - ты смысл жизни Его. 8. Если у тебя есть Учитель - ты дождь облак Его. 9. Если у тебя есть Учитель - ты пришел, чтобы найти Его. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|