|
![]() |
#1 |
Друг Общины
|
![]()
Дорогие форумчане, рада приветствовать Вас!
Знаю, что все мы разные, но нас объединяет одно – Устремление к Любви и к Свету, к единому Фокусу Света – Иерархии, к единому неизреченному нашему Отцу. Свою любовь к Иерархии Света я стараюсь вложить в свои картины. Когда душа потянулась к Учению А.Й., меня неудержимо потянуло писать картины на Космическую тематику (по профессии я – художник промышленной графики). Когда я пишу родные облики, для меня исчезают пространство и время. Я словно попадаю в другое измерение и порой лишь вечером вспоминаю, что надо поесть. Часто картины рождаются во время чтения Учения А. Й. или «Граней А. Й». Порой бывает так, что задуманный сюжет видоизменяется во что-то новое, неожиданное для меня самой… С уважением, Lorika Царство небесное внутри нас. Освободим дух от пут преходящих ![]() Ты– надежд моих надежда, сердца свет, души покой, Ты – звезды моей сиянье, луч ты солнца золотой, Ты – бессмертия источник, Белокрылый ангел мой, Об одном молю я Бога – Быть с тобой, всегда с тобой! Нодар Думбадзе «Закон Вечности» ![]() Сын Света ![]() |
![]() |
![]() |
2 благодарности(ей) от: |
ERight (27.06.2017), Любовь Андреевна (02.08.2017)
|
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Приветствую Вас, lorika, на нашем форуме!
![]() Все мы всегда рады новым друзьям-единомышленникам. И особенно - творцам прекрасного. Спасибо за Ваши картины! ![]() Спасибо за устремлённость к Иерархии, к Красоте и Свету! ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный участник
|
![]()
Здравствуйте, lorika! Очень радостно видеть устремленных людей.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
|
![]()
Здравствуйте, lorika!
![]() Добро пожаловать на форум, мы Вам очень рады! ![]() Ваши картины прекрасны, они прозрачны, хрустальны и полны Света! ![]() Облик Христа (Сын Света) потрясающе красив! Он просто светится! Спасибо Вам за эту красоту! ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Друг Общины
|
![]()
Здравствуйте, ставшие мне родными участники форума А.Й.«Терос»!
Спасибо вам за теплоту, которую я почувствовала в ваших отзывах на моё творчество. К сожалению, многие люди, даже те, что прикоснулись к Учению, считают, что я не должна изображать то, что не вижу. Но я не могу иначе, ведь всё Учение пронизано Устремлением в Огненный Мир, в Беспредельность, и, мне кажется, что мы должны слушать не земных «доброжелателей», а своё сердце. Ведь Владыка писал , что «… Творческое воображение есть крылья духу. Оно не ограничено приделами и возможностями плоти, оно над нею царит» Мне хочется, чтоб и вы присылали свои работы. Пусть наши картины несовершенны, пусть нам ещё трудно воплощать мысль в материальную форму, но, мне кажется, что главное для нас это - Творить Сердцем. Мне, например ,никогда не приходило в голову продавать свои картины, все они - это мои дети, т. к в каждую из них я вложила кусочек сердца. Ещё раз спасибо за тёплые отзывы, они окрыляют и поддерживают меня в трудные минуты жизни. Ведь мы должны нести радость, в каком бы виде творчества она не выражалась. Будем же Радостны и Светлы, как бы тяжело не было во внешнем мире! Мир Вам и Единение в Общине Света! С уважением и признательностью. Lorika |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Основатель
|
![]()
Дорогая lorika, Ваши работы чудесны, прекрасны!
Спасибо Вам! ![]() Пусть Свет, от них исходящий, помогает всем нам в духовном единении и в восхождении к Высшему! ![]() Будем рады и Вашим новым картинам, и участию во всех темах форума! |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Милая Lorika, конечно, Вы правы, слушая своё сердце, а не земных "доброжелателей".
Одна из основных задач для человечества сейчас - соединение миров в сознании людском. На мой взгляд, Ваши работы, чистые и светлые, несут образы Тонкого Мира. Значит, Ваше сознание уже коснулось его. И не только коснулось, но принесло его образы и в мир наш. Это ли ни благо для людей?! ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Общины
|
![]()
lorika, отличные светлые картины! Скажите лик Христа откуда,как пришло изображение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Друг Общины
|
![]()
Здравствуйте, дорогие мои единомышленники!
Спасибо вам всем за ваши чувства искренней благодарности и тёплые слова о моих картинах. Участник форума «Близнец» спрашивает, откуда пришёл ко мне Лик Христа. Отвечу, он родился в моём сердце. Я, изображая Лик Христа, хотела выразить всю свою любовь к нему. Первый Лик я написала, когда ещё была не знакома с Учением. Это было 20 лет назад. Лик Христа у меня не остаётся неизменным. С ростом сознания, меняется и Любимый Лик. Так что я несколько раз его переделывала. Многим моим друзьям более нравится предыдущий мой вариант Христа, которого я назвала «Мой Владыка». Он более юн и очи Его полны Любви и Сострадания. Сейчас же я его вижу другим. «Сын Света» взрослее и мужественнее и Его глаза словно выражают радостную весть о наступающей Новой Светлой Эпохе на Земле. К сожалению, я только осваиваю работу с компьютером и сама мало что умею. Загрузить часть моих работ на сайт помогла мне знакомая молоденькая студентка, которая всем сердцем потянулась к Учению, и делает первые шаги к его постижению. Но, к сожалению, живёт она далеко и занята учёбой в Университете. Поэтому я без её помощи не могу сама поместить на сайт более ранний Лик Христа, а заодно, и другие мои картины. Но я могу дать вам ссылку страничек, на которых помещены мои работы. Просмотрев их, вы больше узнаете обо мне, о моём творчестве. Если вам там что-то придётся по душе, то, со временем, наиболее вам понравившиеся картины, я размещу и на сайте «Терос». Вот эта ссылка: http://www.nowimir.ru/DATA/060013.htm и http://www.nowimir.ru/DATA/060013_1.htm Сердечно вас всех обнимаю. Ваша Lorika |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный участник
|
![]()
Дорогая lorika! Посмотрела Ваши странички и картины. Они так прекрасны!
![]() Думаю, Вы не будете возражать, если я поставлю здесь несколько Ваших картин? Мой Владыка ![]() Смотрю на Лик Христа – глаза в глаза... Любовью светит в душу святая бирюза. И утихает боль земной юдоли... под взглядом Бога с человечьей долей. Людмила Уткина Великие Посланники Матери Мира ![]() Его, Владыку, Послала Я Свет принести (на Землю) и Волю Сроков исполнить. Лучи Их, Семи, Посланных Мною, в этот День Мировой Силой Моею станут. Праздником Света его Называем, Праздником Иерархии Света… ибо вашей Земле Посылаем заряды Мы Света. Грани А.Й. 1958г. март 24 (Матерь Мира) Шамбала сияющая ![]() «Лама, мы знаем величие Шамбалы… Поэтому не говори мне только о небесной Шамбале, но говори о земной; потому что ты, так же как и я, знаешь, что земная Шамбала связана с небесной. И именно в этом месте объединяются два мира».
Н.К.Рерих «Шамбала сияющая» |
![]() |
Благодарность от: |
ERight (27.06.2017)
|
![]() |
#12 |
Друг Общины
|
![]() ОГНЕННАЯ ЧАША.ПОСВЯЩЕНИЕ... ![]() Когда Матерь Агни Йоги обняла весь мир сердцем и заключила в «Чаше» всю эволюцию, тогда все самые напряженные огни утвердились как космическое действие. Потому Наша Матерь Агни Йоги несет Земле Космическое Право. Да, да, да! Вижу, как горят сердца любовью к явленному таинству. Да, да, да! Так радость Бытия живет в сердце. Так устремимся к Свету явленному. А.Й., Беспредельность, ч.1, 521 |
![]() |
![]() |
ERight (27.06.2017)
|
![]() |
#13 |
Друг Общины
|
![]()
Еще некоторые мои картины:
Древо Жизни ![]() В этой картине показан путь как отдельной Индивидуальности, так и путь всего человечества – от смерти к Жизни. Ненужные, засохшие ветви древа отпадают, а Огненный Дух устремляется в Беспредельность. По бокам «древа» можно разглядеть Лики Отца и Матери, тех кто заботливо выращивает это древо. Выбор пути ![]() "Мы зовём к Высотам за Собою! Ты свободен в выборе своём: Если хочешь – следуй за Звездою, Если нет – иди своим путём." (Спирина Н. Капли) Кольцо времён разорвано — вперёд... ![]() В картине показана эволюция внутреннего развития человека и пути, которые он выбирает…
|
![]() |
![]() |
ERight (27.06.2017)
|
![]() |
#14 |
Друг Общины
|
![]()
Продолжение
Сын Мой, рукой опасность отведу ![]() "Пиши, Сын Мой... Пиши. Луч Мой с тобой и Рука Моя на защите... Настанет час спешного неотложного посева, и семена для раздачи надо заготовить загодя и надо, чтобы семян хватило на всех и всякое сознание могло найти по себе..." ( Грани А.Й. 1954 г. 250) Птица души моей ![]() Крылатая душа твоя Преодолела клетку тела – Она летит за все пределы К бескрайним далям Бытия... (Спирина Н. Капли ) Матерь Великая ждёт вас, устремлённых в Сферы Её ![]() "Указую принять Меня в жизни как влекущий в Беспредельность магнит. ...Просто устремляетесь ко Мне и просто вступаете в Общение со Мною. Если не будете, как дети, не сможете войти в Царство Мое." ( Грани А.Й. 1958 г. 366. Май 27 (М.М.) )[/center] |
![]() |
![]() |
ERight (27.06.2017)
|
![]() |
#15 |
Активный участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, lorika!
![]() Удивительны Ваши картины, в них столько элементов, которые сразу и не разглядишь, их нужно разгадывать. И каждый элемент, конечно, несет свой сокровенный смысл. А всё вместе создает ощущение бесконечности и полета. Хочется смотреть в очень большом масштабе, чтоб разглядеть всё до мелочей. Очень интересна картина "Древо жизни", облики Матери и Отца так здорово вписаны! |
![]() |
![]() |
#17 |
Друг Общины
|
![]()
Милая ЧАЙКА, спасибо, что Вы разглядели тонкости и внутренний смысл, которые я вложила в свои картины. Обратили ли Вы внимание на облака в картине «Огненное крещение»?
Но самая моя любимая и сокровенная картина - это моя последняя работа « Огненная Чаша. Посвящение». Я написала её после прочтения книги «Высокий Путь». Я прониклась в ней такой любовью к Владыке и Матери А.Й., что не могла удержаться и посвятила картину Их Огненной Встрече в Тонких Мирах, завершившей их нелёгкий совместный Путь в земных воплощениях. Заметили ли Вы , что из надкушенного яблока в виде часов, как бы выливается река жизни? Увеличьте эту реку и Вы увидите в ней человеческие лица… ЧАЙКА, у меня к Вам просьба. У меня, с моей знакомой девушкой, так и не получилось расположить картины посередине и сделать нормальный разборчивый текст, если это технически возможно, нельзя ли это сделать? С уважением и любовью. Lorika |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный участник
|
![]()
lorika, огромная Благодарность за Ваше творчество! Красота, чистота, душевный полёт и радость.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Активный участник
|
![]()
lorika, сделала как вы просили.
![]() Теперь буду разгадывать Ваши картины. Всмотрелась в "Огненное крещение", но еще не всё разгадала. Понравился символ поверженного паяца - астрала. Мне кажется или у птицы Огня-Света облик Елены Ивановны? ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Друг Общины
|
![]()
Милая Чайка, благодарю за помощь. В первый раз это Вы изменили расположение моих картин и шрифт к ним? Всё получилось прекрасно. Ещё раз большое Вам спасибо. В картине «Огненное крещение» я имела в виду облака в виде птиц, летящих навстречу друг другу (кое -кто из моих друзей заметил только ястреба) Но может это Вы заметили и сами и теперь ищете что-то другое?
Я не знаю, как отправить письмо лично Вам и поэтому посылаю как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|