|
![]() |
#681 |
Активный участник
|
![]()
Arkad,ясно.Я тоже так же думаю.Просто раньше читала Ошо запоем и поняла,что что-то со мной не то от его книг происходит.Вроде бы правильные и прекрасные вещи говорит...а в душе как-то неспокойно...Как будто что-то родное потеряла.Вот такое ощущение было.После этого,по импульсивности своего характера
![]() Nickelka,очень-очень интересный фильм!Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#682 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Редкий случай, когда медиум становится медиатором, способным принять информацию от Высокого Источника, но это только если он ведет очень чистую жизнь под руководством настоящего Учителя. |
||
![]() |
![]() |
#683 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
Елена Ивановна Рерих в своих письмах к сотрудникам писала, что пока достаточно не изучено Учение Махатм не стоит распыляться на другие учения, т.к. неопытный стремящийся может легко угодить в сети "лжеучителей" и в результате остановиться в своем духовном развитии. Причем, эти "лжеучителя" даже могут маскироваться под Членов Белого Братства, как например "Тибетец", под диктовку которого Алиса Бейли написала большое количество книг на эзотерические темы. Мало того, в школе Алисы Бейли даже изучали Агни Йогу, но тем не менее Елена Ивановна Рерих предупреждала сотрудников о том, что под именем "Тибетец" скрывается темный шептун. В свое время, по-незнанию, я приобретала и изучала книги Алисы Бейли, и только после прочтения писем Елены Ивановны узнала, что это все подлог и обман. Я тоже сразу выбросила эти книги... Ошо, конечно неординарный человек, но его методы работы над собой очень отличаются от того УЗКОГО пути, который нам заповедовал еще Иисус Христос и заново огласили Махатмы Белого Братства. Ведь толпой в рай не ходят! Поэтому, по-отношению к духовным нововведениям нужно проявлять осторожность, осторожность и еще раз, осторожность! |
|
![]() |
![]() |
#684 |
Активный участник
|
![]()
Чайка,Инь-Ян,полностью с вами согласна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 | ||
Основатель
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для знакомства с сутью этого «гуру», а именно так называют его многие его последователи США, приведу несколько цитат из его книг. Начнем с того, что о себе Ошо говорит: «Я - гуру богатых. Существует достаточно религий, которые занимаются бедными, мне же оставьте заниматься богатыми». Одна эта фраза должна оч-ч-чень насторожить, ибо мы знаем и теоретически, и практически, что помирить богатство с духовностью невозможно. Кстати, материальное, накопленное Ошо, исчисляется сотнями миллионов долларов, а духовное - ??? Цитаты из книг ОШО: О Мужчинах: "Гомосексуальность - это необходимая ступень развития мужчины или женщины." "Гомосексуализм можно преодолеть, лишь пройдя через него." "Мужские отношения более гармоничны, в них больше взаимопонимания. Отношения мужчины и женщины всегда хаотичны, им недостает понимания, ибо они представляют абсолютно разные миры." Я против брака. Именно он порождает все проблемы. Именно брак вызывает у меня отвращение. Самая отвратительная традиция в мире - институт брака; он заставляет людей лгать: они изменились, но продолжают притворяться, что они все те же." О Женщине: "Дети не должны принадлежать родителям, они должны принадлежать коммуне. Тогда не будет проблем. Родители могут встречаться с детьми, приглашать их, дружить с ними, но дети не должны зависеть от них, они принадлежат коммуне." "Если ты любишь кого-нибудь, то связующим звеном между вами должна стать свобода. А если ты увидишь, что завтра твоя женщина обнимается с кем-то еще, то не стоит ревновать. Она обогащается, она вкушает немного новизны, подобно тому, как ты иногда ходишь в китайский ресторан! Это хорошо. Ты вернешься к привычной еде, но китайский ресторан оказал тебе услугу, сейчас ты можешь получать больше удовольствия от привычной еды." "Аборт - это не грех; в этом перенаселенном мире аборт - это благо." Под рукой нет у меня цитат, но помню, как коробили меня его скептические и даже ироничные фразы о Христе, Кришне, Махатмах. "Скромненько так" пишет о себе и Великих, просто наглец, считаю: "Я основатель единственной религии, - заявлял Раджниш, - другие религии - обман. Иисус, Мухаммед и Будда просто совращали людей... Мое учение основано на познании, на опыте. Людям не надо мне верить. Я разъясняю им свой опыт. Если они находят его правильным, они его признают. Если нет, то у них нет оснований в него верить". Проповедовал освобождение от собственного "я", от совести. Говорил, что нужно жить, ни о чем не думая, не отягощая себя мыслями ни о прошлом, ни о будущем, ни о семье, ни о хлебе насущном. А в качестве единственного пути к этому указывал на свою систему, включающую медитации, песнопения, ритуальные танцы. Считаю, что вот эта практическая сторона его особенно неприемлема. Мышление, сознание в читателях он не развивал, всегда акцент на астральной, чувственной области. Это не путь йогизма. Ошо о любви: "Развивайте вашу сексуальность, не подавляйте себя! Любовь - это начало всего. Если вы пропустили начало, не будет у вас и конца... Я не вдохновляю на оргии, но и не запрещаю их. Каждый за себя решает сам". "Нет ничего грешного в чистом простом сексе... Нет нужды скрывать его за прекрасным словом "любовь". Нет нужды создавать вокруг него романтический туман". Ну и очень много в этом направлении. О сексе Ошо говорит, столь чрезмерно, пытаясь делать из него инструмент духовного развития. Но тело есть лишь тело, и чем больше телесных пристрастий, тем меньше духовные возможности — это ясно. Относительно того, что он "гениальный оратор" — ммм..., мне кажется, что его тексты во многом лишены сердечности и духовности. Хотя известно, что и в ложных учениях всегда есть крохи полезного, нужно же чем-то завлекать людей. Помнится, читал, что в Индии книги Ошо запрещены как духовно-разрушительные, и запретила это ещё глубоко уважаемая Индира Ганди. Таков Ошо, его книги совершенно несовместимы с Агни Йогой. |
||
![]() |
![]() |
#686 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Помнится пришли как-то Сведетили Иеговы, и стали свои сладкие речи толкать. А когда стала конкретные вопросы по Библии задавать, они пришли в замешательство. Как, разве там так сказано? Да, так, возьмите и почитайте. Просто задала вопрос почему в Библии оказалось два акта творения, когда в первом был Бог, и во втром вдруг появился Господь. И если в первый раз были созданы мужчина и женщина, которым было сказано плодитесь и размножайтесь. И вдруг какой-то Господь вдруг стал создавать Адама в следующей главе, при чем которому видимо плодится и размножаться было запрещено. Вот честно, они пришли в ступор. Впрочем как и я, когда внимательно и вдумчиво читала первоисточник. |
|
![]() |
![]() |
#687 |
Активный участник
|
![]()
Ясно,понятно.Спасибо за ответ!Поэтому я и выбросила все книги Ошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#688 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Мы должны радоваться каждому утончению психической энергии. (З.А.Й., 470). Не нужно подозревать неточность указаний, когда говорю, что психическая энергия должна не только усиляться, но и утончаться. Она будет усиливаться под волнами огня, когда аура начнет покрываться пурпуром от напряжения. Она начнет утончаться от настороженности, зоркости и утончения образа мышления. (З.А.Й., 502). Постоянно подчеркиваем понятие утонченности, оно связано с ростом духа. Вы видели медленность накоплений духа, также утонченность не может снизойти немедленно. (З.А.Й., 580). Утончение сознания есть тот магнит, который привлекает любые полезные энергии. (З.А.Й., 591). Если в эволюции инстинкт развивался в чувства, то утончение приведет к чувствознанию. Каждое утонченное ощущение дает соприкасание с пространственным огнем. Потому только высший Агни Йог передает человечеству высшую восприимчивость. Вся эволюция зиждется на утончении. (З.А.Й., 774). Нужно в строительстве помнить об утончении и устремлении в высшие сферы – так достигается эволюция духа. (Иерархия, 249). Утверждение внутреннего глаза и открытие огней зависит от утончения сознания; (Сердце, 67). Начинайте утончение наблюдательности на самых обиходных предметах. Было бы ошибкой скоро направить учеников в высшие представления. Если для начала ученик сумеет наблюсти обиход комнаты, это уже будет достижением. (МО-1, 69). Нужно уже на земле утончать чувства. (МО-1, 333). Утончение сознания и заключается, прежде всего, во внимании к окружающему. (МО-2, 27). Наблюдать «тонкие звездочки», наблюдать зрительные проявления тончайших энергий с закрытыми или открытыми глазами — это будет в своё время. А сейчас для развития утончения, расширения сознания, понимания своего места в Мироздании, считаю, очень полезным наблюдать звездное небо, наблюдать наше истинное жилище. Наблюдать звезды нашим обычным зрением. Не просто иногда поднять кверху голову, шагая по освещенным городским улицам, и мельком взглянуть, а специально для этого удалиться за город, в полную темноту и погрузиться зрением в ночное небо хотя бы на полчаса. Конечно, нужно найти и подходящее место, и удобную позу для этого. Погружение зрением и сознанием в беспредельность Космоса, мысленное путешествие по Дальним Мирам, осознание себя неотъемлемой частицей Мироздания создаёт острое внутреннее ощущение Единства со всем миром. Это прикосновение сознанием и зрением к нашим Основам, к тому, откуда мы пришли и куда пойдем далее. Это, считаю, один из важных практических путей расширения сознания, приближения его к космическому. Это и утончение, и наблюдательность, внимание. Такие упражнения дают незабываемый восторг прикосновения к тайнам Космоса, восторг высших эмоций и духа... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#689 |
Член Общины
|
![]()
Агни Яра, насчет Библии, знаете раз пять я ее начинал читать, но так и не смог, что то внутри меня было категорически против!
Зато как получил по почте книги Учения, даже не распакованная посылка привела меня в состояние благоговения и радости! А уж когда достал Книги, то почувствовал, что держу бриллиант, так и сказал своему другу ювелиру у которого брал читать Славяно-Арийские Веды, но смог то же прочесть отдельные страницы. Кстати там гораздо ближе изложение к нашему Учению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#690 | |
Активный участник
|
![]()
arkad, большое спасибо за ответ!
я обожаю смотреть на звёзды!!! ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#691 |
Участник форума
|
![]()
Во как!? Первый раз такое слышу. Все с точностью до наоборот, относительно Учения. Даже не подумал-бы такого про ОШО.
Возможно потому-что ни когда ни четал его книг. Думаю теперь и читать не стоит. Похоже его философия с моей не сходится! ![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Основатель
|
![]()
Виктор, здравствуй!
Рад тебя видеть на форуме, давненько ты не появлялся. ![]() Да, Ошо вот такой. Капли откровенного яда замаскированы у него на первый взгляд красивыми словами, но яд он и есть яд. Отсеять его не получится, поэтому книги Ошо лучше не трогать. Виктор, как там Денисова пещера? Какие новые открытия делают ученые-археологи? |
![]() |
![]() |
#693 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Вся тема практически очень полезна. nickelka, а если Вы любите смотреть на звезды, то там я делюсь своим опытом наблюдения ночного звездного неба. На первой странице этой темы мой пост от 12 июня 2011 года, вот здесь: viewtopic.php?f=123&t=5563 и на второй странице от 24 ноября 2012 года, вот здесь: viewtopic.php?f=123&t=5563&start=15 Друзья, а вообще мы мало делимся своим опытом о работе с мыслью, о посылке мысли. Пожалуйста, ведь каждому есть чем поделиться, есть что сказать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#694 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#695 |
Член Общины
|
![]()
Дорогая АгниЯра, люди верят согласно своему уровню сознания и желаний!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
"466. Советую наблюдать, при каких действиях и мыслях являются звезды, их окраску и величину. Эти указания — как благость миров. Пространственный огонь как бы металлизируется, и жизнь наполняется сиянием праны действительности. Лишь остается следить за знаками без предубеждения и замечать, к которой мысли они относятся. Конечно, они довольно обычны для психоглаза, но не следует утопать в обычности. Лишь для слабых ежедневная работа над Учением скучна. Искры Космоса неповторяемы. Можно дать целую главу наблюдений над звездами". В "Записях Учения Живой Этики" 26 января 1929 г., синим - ответ Великого Учителя на вопросы: "-Я часто вижу звездочки, когда ни о чем особенно не думаю, например, как только положу голову на подушку. - Кроме мыслей бывает озарение сознания, как бы внутреннее ощущение. - Кроме звезд и пламени я часто вижу вспышки яркого света, но без очертания пламени. - Это огни центров". |
|
![]() |
![]() |
#697 |
Член Общины
|
![]()
Друзья, а вот во снах когда мы попадаем в какие то сферы и встречаемся с людьми, это наше сознание творит их или это реальность. Вот у меня сегодня был сон в нем была масса людей, мне незнакомых и в то же время моих родственников, которые как на Земле, так и ушедшие. Это была турбаза, Волга, мы ловили рыбу и.т.д.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#698 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Самые подробные материалы о Надземном мире - у Л.П.Дмитриевой, у нас есть раздел об этом здесь viewtopic.php?f=122&t=6577. "это наше сознание творит их или это реальность?" Думаю, и то, и другое. Если умерший когда-то человек еще не успел снова воплотиться, то его вполне можно там встретить реально, притянув его своими мыслями. А если встречаешь в Надземном человека, который еще живет на земле, то это может быть и плодом собственного сознания, а может и реальная встреча близких духов во время сна в одной и той же сфере. Многие сознательно упражняются в этом, договариваясь о встрече во сне. Вся проблема снов - в обратном переходе на землю утром. При этом сознание путается, и в картинку сна вплетаются разные впечатления, потому мозаика складывается очень причудливая, которую сложно расшифровать. В эту мозаику могут попасть впечатления из разных снов или земных картинок. |
|
![]() |
![]() |
#699 |
Активный участник
|
![]()
Красивые фотографии.
Не знаешь даже порой, чему больше удивляться: красоте нашей планеты или мастерству фотографа. http://fishki.net/1241903-luchshie-foto ... ira.html#_ |
![]() |
![]() |
![]() |
#700 |
Член Общины
|
![]()
Спасибо Чайка, нашел ответы на все вопросы. Можем и творить и быть в уже сформировавшихся сферах, встречаться можем только с живущими на Земле. С развоплощенными нет, там четко прописано про охранительный барьер, приводится пример, яйцо скорлупа внутри покрыта защитной пленкой, а только внутри живая жидкость - разделение миров. Да я и вспомнил, что Учитель К.Х., писал о невозможности встреч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|