|
![]() |
#21 |
Участник форума
|
![]()
Спасибо всем большое.
Удивительно,очень редко встречала такой живой отклик на чужие проблемы. Псалом перепечатала, как раз то, что нужно. Спасибо. По поводу советов мне лично - Вы абсолютно правы, постараюсь сохранять спокойствие, от моих метаний никому лучше не станет. Будем бороться, а там что Бог даст. И еще вопрос - не можем найти в Питере организации, которые занимаются борьбой с сектами. Отдел ФСБ вроде как расформировали. Есть помощь психологов, но хотелось бы что-то посущественнее. Буду благодарна за любую информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный участник
|
![]()
Катрин, даю Вам ссылки для обращения за помощью.
Не слушаейте сторонних лиц - узнайте, что следует предпринять из первых рук. Заранее, продумайте свой разговор и звоните. В любом случае Вам расскажут куда следует обратиться и какие шаги предпринять. В городе Петербурге обращайтесь: УФСБ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 19123, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4 телефон приемной: (812) 438-60-03 телефон дежурного: (812) 438-71-10 (круглосуточно) подразделение общественных связей: (812) 438-66-69 телефон доверия: (812) 438-69-93 А, так же: ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ ГУВД 191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.6 телефон: 578-2928 Так же, пригодятся справочные районных отделов: http://guvd-spb.narod.ru/ ПРИЁМ СООБЩЕНИЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: sb@fsb.ru На сайте ФСБ России Вы найдете всю справочную инфо: http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm Или, задайте вопрос на электронную почту: fsb@fsb.ru |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]()
Все, что Павел написал про 90 псалом, верно.
Но хочу объяснить с точки зрения Агни Йоги важность чтения молитвы. Конечно, так, как понимаю это сама. Не однажды в Учении советуется "прорывать каналы" в пространстве. Молитва, обращение к Высшему - это и есть прорытие такого канала. Помощь сверху может прийти в том случае, если такой канал есть. Значит его нужно заготовить. Бывает, конечно, что помощь приходит и без такого "канала". Говорят, Бог спас. Но кто знает, может быть, когда-то человек этот уже страстно молился, или кармически ему такая помощь положена. Не будем сейчас дискутировать об этом. Вернемся к сознательной молитве о защите. Кроме "прорытия канала", и сами слова молитвы, утверждающие защиту Высших Сил имеют имеют огромное значение. Они материализуются. Важно и то, что читать молитву необходимо всем сердцем, с верой и силой. "Напряженная горячая молитва привлекает к молящемуся искры пространственного огня" (Г.А.Й., 1957:115) Этот огонь, мне кажется, и будет той заградительной сетью на ауре молящегося. Паша привел старо-славянский текст псалма, а мне хочется дать его современный перевод. ПСАЛОМ 90 1. Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится. 2. Говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю"! 3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. 4. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. 5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6. Язвы,ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. 8. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 9. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. 10. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. 11. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих. 12. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. 13. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; 16. Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". Пусть эти слова и наш форум от темненьких шептунов защитят. |
![]() |
![]() |
#24 | |
Активный участник
|
![]()
Приветствую Вас Катрина! Спасибо за искренние слова о форуме! Надеюсь на дальнейшее знакомство и сотрудничество.
Цитата:
Ваше желание помочь на тонком уровне затронуло мощные энергии. Поэтому Вам действительно необходимо знать что и как правильно делать. В один день такому не научишься. Нужна настойчивая и каждодневная работа по изучению себя, своих возможностей, которыми мы наделены свыше. Если Вы не дрогнете и проявите настойчивость, то несомненно научитесь оказывать такую помощь. Желаю Вам утвердиться в своём выборе, и продолжить однажды начатый Путь! |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#26 |
Участник форума
|
![]()
Здравствуйте ещё раз!!!
Давно не была на форуме, но хотела, во-первых, сказать всем спасибо за дельные советы, очень пригодились, а во-вторых, рассказать продолжение истории. До суда и дележа квартиры дело не дошло. Подруга сначала активно начала ходить в церковь, соблюдать посты, молиться, говорила, что ей это помогает, потом нашла хорошего психолога, тот посоветовал её видеть в своей сестре не монстра и врага, а обычного человека,который в чем-то заблуждается, сказал, что сестра сама её боится. Они поговорили, помирились и стали соблюдать нейтралитет, что удивительно, потому что сестра по характеру очень жесткая и непримиримая. Пока живут рядом, но никто никого не трогает и в секту не зовут. Она мне несколько раз говорила, что чувствовала себя одинокой, все вокруг было темно и плохо, а я дала ей поддержку, она поняла, что не одна. Думаю дело не столько во мне, сколько в той силе коллективной мысли, о которой вы писали. Я сама её в какой-то момент ощутила. Такое ни с чем не перепутаешь. Спасибо всем!!! Кстати, во многих других ситуациях очень пригодился совет, который дал Lotos, на счет телефонных разговоров. Но самое интересное, что сначала я нытье и жалобы подруг (одно и тоже, вроде "все вокруг плохие, а я страдаю..." ) пропускала мимо себя, а потом времени стало жалко. Стараюсь говорить коротко и по делу. Думала обидятся, ничего...стерпели. Спасибо! Вся эта история и некоторые другие обстоятельства заставили меня саму измениться и понять, что должно стоять на первом месте. Что касается помощи и силы мысли, то эта тема всегда меня интересовала. "Наибольшая помощь в духе"...не уверена, что цитирую правильно и не помню из какой книги, но когда-то засело в памяти недоумением и вопросом- Почему? И как это на практике? Теперь начинаю понимать и изучать. Начала со своего собственного бардака в голове. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Основатель
|
![]()
Катрин, здравствуйте!
Очень приятно видеть Вас на форуме после длительного перерыва. И главное, что события у вас пошли в лучшую сторону! Очень хорошо, что "Они поговорили, помирились и стали соблюдать нейтралитет" - известно, что даже "плохой мир лучше войны". Думаю, что если они и далее будут с Вашей помощью поддерживать мир, то скоро он перерастет в полное взаимопонимание. Дорогая Катрин, нас всех часто заставляют иначе взглянуть на самих себя различные внешние причины. И Вы это почувствовали, так как пишете, что все это "заставили меня саму измениться и понять, что должно стоять на первом месте". И это, очевидно, очень неплохой итог всей истории. Катрин, не забывайте форум, давайте продолжать путь вместе. ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Активный участник
|
![]()
Дорогие друзья, вот нашел отличные подборки о сектах на сайте "Манас" - спасибо Кайвасату за важную и ценную работу для всех!
http://agni-yoga.net/BASE/sekta/SEKTA.TXT http://agni-yoga.net/BASE/sekta/index.html Потому, как посмотрю я вокруг - так дурят наш народ, сплошь и рядом! И главное, люди, не к книгам авторитетным, не к религиям, не к церкви даже обращаются, а верят каким-то левым и ничтожным, маленьким брошюркам и лживым обещаниям, отдают деньги и имущество, и волю свою мошенникам. Конечно и обрабатывают неплохо людей используя самые передовые разработки внушения и зомбирования. Как, например, недавно я наблюдал крупный поток людей, начитавшиеся брошюрок и наслушавшихся бесплатных лекций, а после, покупающих, якобы торсионные преобразователи в виде банальных картонок аз очень немалую сумму. Типа это лечит от всех болезней и проблем на свете - но так не бывает! Да только, мошенники забывают, что есть помимо всего действительно Высший Свет от которого ничто не укроется и истинно страшна будет расплата тех, кто увел с истинного Пути светлые души и помыслы людей, кто подменил их истинные ценности сетями сатаны ради наживы своей. «Распознавание есть одно из наиболее выраженных огненных качеств. Это не чувствознание, но как бы отблеск языка Огненного Мира. Действительно, не по словам судит человек с открытыми центрами, он понимает все внутреннее значение речи. Если бы все судьи были на таком уровне огненного распознавания, то много проступков оказалось бы в ином свете. Но такое распознавание нужно воспитывать. Оно в зерне духа существует, но нужно призвать его из хранилища Непроявленного. Так нужно призвать к обострению сознания.»( Мир Огненный ч.1, 660) «Потому объединенное сознание с Высшей Волей дает ту мощную силу, которая может противостать всем напряжениям тьмы. Распознавание добра и зла уже есть залог предстояния перед истинным путем»(. Мир Огненный ч.3, 244) «Кроме высшей настороженности, необходимо сознательное распознавание сил Света и тьмы. Лишь непреклонность и сознательное бесстрашие приносят победу.»( Мир Огненный ч.3, 313) «Нужно много преодолеть, чтобы подойти к человеку и познать его ценность. Так и среди Наших трудов особенно много энергии полагается на распознавание сердца человеческого. Невозможно ограничиться одним первым впечатлением. Кроме того, необходимо заглянуть в сознание при различных обстоятельствах»( Надземное, 418) |
![]() |
![]() |
#29 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#30 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Но у меня есть вопрос, связанной с этой ссылкой: http://agni-yoga.net/BASE/sekta/index.html В ней указаны труды А. Кураева и Александра Дворкина. Я еще очень мало нахожусь на рериховских форумах в и-нете (полгода), поэтому прошу уточнить для меня некоторую информацию. Согласно моей информации А. Кураев является ярым противником Учения ЖЭ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И этично ли (целесообразно ли) в списках литературы на форумах ЖЭ ссылаться на труды (возможно и весьма ценные), если их авторы являются противниками Учения ЖЭ? Возможно моя информация в чем-то и не соответствует действительности. Помогите разобраться. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Активный участник
|
![]()
Не бояться сект нужно, но знать их приемы, чтобы не попадать в ловушки, точно так же, как желательно знать современные виды всех остальных "лохотронов". Точно так же, как желательно обходить расставленные капканы в лесу, чем потом лечить раны.
Но есть одно "Но!" Многие "лохотроны" лишают лишь материальных ценностей, а идеологические секты уводят с пути Света, заполучают душу человека - этот урон самый страшный для духа человека. И секты, как и любого другого врага своего, идущие по пути Света, должны хорошо узнавать и распознавать, встречая его на жизненной дороге. Да, постоянно находящиеся, предстоящие под Лучом Владыки, служащие Его делу - защищены, но тем не менее, есть же пример падшего ангела? Никто не застрахован, потому, необходимо являть Священный Дозор на Пути! Темные в основном переманивают именно "шатающихся", кто еще в поиске Пути. Охотники за душами. Каждый человек ежесекундно участвует в невидимой битве сил Света и тьмы. И в каждое мгновение он обязан верно распознавать и делать правильный выбор. Да, мы ответственны, предоставляя читателям информацию на страницах форума и в жизни, а потому должны тщательно ее проверять. |
![]() |
![]() |
#32 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, перечтите пожалуйста самый первый мой пост в этой теме, особенно цитаты Е.И.Рерих. Иметь свои мнения-это хорошо, но первостепенно важно знать и исполнять все то, что говорят о темных сектах
Великие Учителя-только Их Высшему Знанию мы можем и обязаны доверять полностью. Поэтому так и насыщены посты нашего форума цитатами, на фоне которых мы можем оценивать все другие высказанные мнения. |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный участник
|
![]()
Изворотливость и напористость тёмных сил бывает очень сильной и действенной, жертва меняет своё мнение о том или ином смысле чего либо, не замечая этого, или замечая но уже под надзором тёмной шестёрки. Долгое время я находился в эпицентре тьмы, где люди живя в полной нищете, потеряли всякое достоинство и главное Бога, алкоголь, убийства, рёв безумцев и постояные нападения на меня дали хороший опыт. За это время я много изучил действий связанных с тьмой и вывел их на физический план, назвав "техникой тьмы". Нельзя однозначно сказать как противостоять тьме, в том или ином действии, но можно при нападении стать нулём (0) состояние нуля, остановить мышление, не переставая говорить или действовать. Это полная тишина тогда можно без проблем увидеть цель тёмной шестёрки. Конечно этого состояния не просто добиться в повседневной жизни. но я добился. Полная тишина мышления и чувств и всего что может что то шептать или проявляться, только сознание действует а сердце говорит. Тёмная шестёрка увидев такой расклад начинает вас мучить, но это уже следствия шестёрки, главное действие обрвалось, паника можно сказать и всё это что было направленно на вас, набрасывается на шестёрку с более мощной силой, тьма обратила на себя тьму. Их хозяину очень не нравиться когда обрушается тот или иной план. Бестрашие вступление в битву с полным отчаиньем, освещает их тайные действия которые становятся достоянием всех в пространстве, тем самым укорачивая краски их однобокости. Изучая все тёмные проявления я пришол к выводу что они очень ограничены и однобоки в своих действиях, просто по разному раскрашивают действие. Конечно битва происходит на тонком плане.
|
![]() |
![]() |
#34 | |||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сказано в Учении,что «Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света». Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#36 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Я тоже не обладаю многочисленной информацией о трудах А. Дворкина, но кое-какую информацию на форуме могу поместить. К сожалению, в этой статье А.Дворкин негативно отзывается об уважаемом педагоге-психологе Ш. Амонашвили. Цитата:
http://www.iriney.ru/sects/rerih/001.htm Есть ли на форуме тема, посвященная Ш. Амонашвили? Если нет, то я бы смогла ее открыть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Думаю, это можно сделать в «Разговоре на любые духовные темы». Спасибо Вам за активность! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#38 |
Участник форума
|
![]()
Я думаю, что есть предел всякому терпению, особенно когда идёт оскорбление Иерархии со стороны известных служителей церкви. Прощается всё, кроме нападок на Силы Света. И здесь уже нельзя идти на компромиссы, а нужно занять чёткую позицию. Нельзя объединить Свет и тьму.
|
![]() |
![]() |
#39 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Активный участник
|
![]()
Насчет сект.
Много мнений и домыслов существует, мы же послушаем что говорит Учение: "Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они. Так действуют лишь грубые силы и силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходит под личиною света Учения. Вы уже знаете такой пример. В Америке существует очень обширное общество, и глава его получает учение от учителя, который не раскрывает своего имени, называя себя Тибетским Братом. Мы знаем, кто скрывается под этим псевдонимом. Сила его велика. И цель этого учителя, персонифицируя якобы Учителя Бел. Бр., как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действенно помочь Великому Плану Владык, Плану спасения планеты. И эти несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь. Невежество, отсутствие чувствознания толкает их в объятия тьмы и лишает надолго, если не навсегда, благотворного воздействия и притяжения Лучей Великой Твердыни Света." "Интересно отметить, что глава этого Общества для большего престижа своего и заманивания сторонников наших книг рекомендует их своим членам и учредила классы для изучения книг Агни Йоги. Так переплетается на Земле тьма со Светом. Сеть тьмы плетется искусными руками." "Невежественные массы – их лучшее орудие. Вот почему так важна сплоченность всех сил белых и беленьких, но последние так легко окрашиваются в сереньких, пополняя собою кадры тех, о которых сказано в Апокалипсисе: «Но как ты тепл, но не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». (23.08.34 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955) Агни Йога говорит, что основная причина распространения и активизирования лжеучений в наше время - обусловлена усиленной активностью темных перед концом времен, перед концом их темной власти. И они, ощущая близкую смерть свою, используют все средства - и сознательных пособников тьмы и любых других, ничего не подозревающих равнодушных проводников для своих черных влияний. Все же другие причины - второстепенны - а, исправлять и лечить нужно - именно причину - это и есть Битва Света с тьмой. Это и есть- стоять на священном Дозоре! Это и есть - являть распознавание и преданность войску Света! Не преданность клубу по интересам эзотеризма, но - именно войску Света, когда между Землей и Небом - война! "Весь мир делится на черных и белых. Одни служат сознательно, другие по свойству природы и третьи представляют студенистую массу, непригодную ни к чему. Черная ложа сильна, ибо для борьбы со Светом нужен мощный потенциал. Не мудро не оценивать силы противника, особенно, когда любимая ими Кали Юга кончается. Конечно, это решительная битва и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулись слабых. Уже давно сказано, где находится главная ложа темных."(Иерархия, 109) Давайте друзья, прежде всего руководствоваться советом Учения, а особенно в таких непростых вопросах. Это нам, людям, говорит Высший Учитель Света ради нашего же спасения - неужели не внемлем!!! А личные мнения - не будем забывать, что это именно личные мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|