|
![]() |
#21 | |||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
И чтобы осилить всё это даются нам конкретные советы: «Нужно читать Мои Учения. Нужно стремиться приложить их к каждому проявлению жизни, не по праздникам только». Последуем им. И не будем «устремляться по утрам и попугайничать по вечерам». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#22 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Конечно, у каждого черта будет своя. Но Учение призывает нас провести эту черту очень решительно и максимально наполнить новую зарю, новую ступень жизни новой работой, новыми действиями, новыми мыслями. Тысяча глаз – для того, чтобы увидеть всё, что мы еще не приняли во внимание в Деле Учителя. Соизмеримость – для того, чтобы с позиций этого закона суметь отличить большое от малого, важное от второстепенного, вечное от преходящего. |
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#24 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
«Для неопытных нужен пожар позади». – «Пожар позади» - одна из тактик древних воинов. «Скажу, как вождь добыл одну из самых больших побед. Он зажег степь позади своего войска и дал тысячу коней пленникам, чтоб спасались. Они в ужасе понеслись к противнику и посеяли страх. Следом за ними неслись орды и скорее пламени смяли неприятеля, не видя иного выхода. Неразумный вождь зажигает пожар позади врага, но мудрый зажигает огонь позади своих. Так и когда шли первые странники Азии, они за собою уничтожали мосты и переправы, чтоб не пришло на ум отступление». (Озарение, 3-II-19) Со страха тоже можно одержать победу, победу во плоти. Но в плане духовном такую победу можно считать поражением. Потому что «Каждое крыло страха несет вниз». (Общ.41) и «Лишь непреклонность и сознательное бесстрашие приносят победу». (М.О.ч.3:313) «Недаром во всех древних дисциплинах указывалось прежде всего побороть всякий страх. Лишь бесстрашием можно приблизиться к Свету и вместить сужденную нам Истину». (П.Е.И.Р.,28.05.37) Ибо «Основы учения – бесстрашие и устремление». (П.Е.И.Р.,13.10.30) Именно в Учении мы найдем тот «десяток переулков» с «десятком решений» новых на один пожар. Почему же так важно бесстрашие? Потому что «бесстрашие и огненное устремление к подвигу дадут кристаллы психической энергии. Эти кристаллы трудно растворимы, ибо они состоят из самых огненных субстанций. Потому явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу». (М.О., ч.3:421) Потому и Сказано нам в предыдущей шлоке: Цитата:
«...Если Учение применяется, если терпение несломимо, если мужество, бесстрашие и преданность горят в сердце неугасимым пламенем, то и дойдете, и Вел. Уч. не замедлит так или иначе проявить Себя».(П.Е.И.Р.,17.05.37) А не этого ли хотим мы все – дойти и встретиться с Учителем.?! |
||
![]() |
![]() |
#25 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#26 | |||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#27 |
Участник форума
|
![]()
Здравствуйте уважаемые единомышленники.Пол года я заходи-
ла на ваш сайт в качестве гостя.И вот с Надеждой,Верой и Любовью вхожу в ваши ряды.Примите. Попробую пойти с вами в ногу,начиная с последних шлок. Община писал(а) 76."Нужно знать один из приемов Битвы,называемый свержени- ем скал". В моем понимании скала-это окаменевшее сознание.Все такие сознания-враги Света.Победить такое сознание,это пробить в нем брешь,куда войдет луч Света.Это могут сделать только высокие вибрации,Воины Света несут в своей ауре именно та- кие вибрации.А как это происходит на земном плане?Это когда вносишь Истину в скопление таких сознаний.Аура трепещет, помогая словам,насыщая их своей энергией.Жгут такие слова, но и дающему надо принять ответные удары-невежество прос- то так не сдается.Невежество убить нельзя,его можно только трансмутировать,заронив Искру Света. Община писал(а) 82."Перед путем оставим указы действий,снова соберем созна- ние поверх тверди". Думаю,что указы- это атрибуты тверди.Человек на земле, как правило, живет по указам.Указ многогранен,это может быть непосредственно чей-то указ,это может быть свод законов, правила на все случаи жизни,привычки,традиции и т.п. Когда же развитое сознание поднимается над очевидностью, то наш вымуштрованный внешний человек остается без инстру- мента действия и правление переходит к нашему духовному Существу.И если развито тонкое тело,то путь к Дальним Мирам открыт.Только вот великое это счастье-полет к Дальним Мирам тяжким трудом земным творится.Потому благословим труды зем- ные,страдания,даже когда больно,горько и таким несправедливым это кажется.Надо просто суметь посмотреть на все это как бы сверху,отбросив эмоции и саможаление. Это тяжело,на грани невозможного,но другого пути нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Активный участник
|
![]()
Милая Рада, очень приятно видеть Вас на нашем форуме.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Мы всегда рады гостям, а уж если гости приходят к нам с такими Добрыми словами, то мы рады втройне! ![]() Рада, Вы уже пол года с нами, значит в курсе всех тем форума. Включайтесь возможно активней в работу, которая будет полезна и нам всем, и приходящим гостям. |
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]()
Здравствуйте, Рада!
Приветствую Вас на нашем форуме. ![]() Давно пора было решиться на такой, не слишком уж страшный шаг ![]() Уверена, что с Вашим приходом Света, Любви и Радости в наших рядах прибавится. Поздравляю Вас с первыми постами ![]() Так держать и далее. |
![]() |
![]() |
#32 |
Активный участник
|
![]()
78. В каждой книге должна быть глава о раздражении. Необходимо вывести этого зверя из дому. Суровость приветствую, также решимость. Указываю, как изгнать насмешливые шутки. Нужно помочь каждому выйти из затруднения. Нужно остановить каждый росток пошлости. Нужно дать каждому свое слово сказать и найти терпение. Пустую молву обрезать и найти десять слов против каждого слова, поносящего Учителя. Именно не промолчать на стрелу против Учителя.
Матерь и Учитель – эти оба понятия должны быть ограждены каждою книгою. Свет величия не потушим. "Также не допустим никаких сомнений и скажем себе, что как только научимся выполнять Советы и Указания, то и все придет" (П.Е.И.Р. от 04.01.37) "Вы пишите:"Знаю, что в это воплощение должен проделать самую утомительную и скучную работу в мире - чистку грязных подвалов своей души..." На это скажу - не может быть более увлекательной, более достойной работы, чем чистка души и самоусовершенствование, потому непристойно и кощунственно называть ее"самой скучной работой в мире". Где же понимание Учения? Также искренность и честность - самые необходимые качества на Пути, без них нет продвижения." (П.Е.И.Р. от 14.01.37) |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#34 |
Активный участник
|
![]()
Дорогой Роман, конечно душа создана чистой и там кроме света ничего нет. Но своими предыдущими жизнями человек этот свет затемнил. Чистка подразумевает отмытие нашей души от грязи, от всего плохого, что накопилось. Грязь не физического плана, а это наши плохие привычки, наши эгоистические чувства, от всех наших пороков и недостатков.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник форума
|
![]()
Короче говоря,мы об одном и том же
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Участник форума
|
![]()
Община писал(а)
81."Начнем работать,окружив себя тысячью глаз." В наше время отшельничество не приветствуется Учителями. Живем среди людей и служение свое несем людям,не навязывая свое знание и понимание реальности,а привлекая к себе внимание людей своим не стандартным поведением,своими "странными"рассуждениями.Э о приковывает внимание к человеку и среди тысяч глаз,окружающих такого человека,обя- зательно чьи-то глаза загорятся интересом и возникнет желание узнать побольше. Это на зов пришел ответ.Вот с таким человеком можно уже поговорить серьезнее.Дать почитать книгу, выбрав ее по его сознанию.Кому-то Лобсанга Рампу, кому-то Лууле Виилма,а кому-то и Клизовского (Основы миропонимания Новой Эпохи"). Очень редкое исключение,когда можно сразу дать "Агни Йогу".Набор определенных знаний и понимания необходим. Община писал(а) " Нужно уметь понимать,как гнется клинок врага." Клинок гнется тогда,когда встречает препятствие,превосходящее его по мощи. Сила духа,обретае- мая в достойном преодолении каждодневных проблем,в утверждении Высоких Истин в своем сознании и является такой мощью. __________________________________________________ _ "Каждодневность есть великий пробный камень" "Мир Огненный" 2,407 |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Администратор
|
![]()
Рада, здравствуйте! Добро пожаловать в ряды учеников нашей школы!
![]() Вы пишете: Цитата:
А вообще, согласен с Вами, что нужно соблюдать канон "Господом Твоим". Т.е. не давать знание, если человек не проявляет интереса; и давать столько, сколько может воспринять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Участник форума
|
![]()
Община писал(а)
"Но нам не нужны множества,но лишь сознание тех,кто Нам нужен." Очень интересные и казалось бы противоречивые слова. Раз не нужны множества,тогда зачем же работать с людьми, просвещать? Думаю,что все по соизмеримости.Владыкам действительно толпы не нужны. Массы же духовнопросвещенных людей нужны: 1.для равновесия планеты; 2.для очищения околоземной сферы; 3.для того,чтобы из этой, более высоковибрационной массы, вышли единицы,годные для высокого служения под водитель- ством Владык. Вот как делится человечество. "Одним нужно трубить в уши Учение,другим можно лишь расставить вехи,третьм лишь дать односложные намеки,если сознание их может вместить да- же малое. Как же Учение приветствует тех,кто может вместить каждую кроху,оценивая мировое значение каждой". __________________________________________________ __ "...каждая новая форма,хотя бы несовершенная,ценнее поли- рованной старой". "Озарение", 336. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Участник форума
|
![]()
Уважаемый Lotos.Я пишу на основе своего опыта.У меня не были земных наставников,никто не давал мне в руки Агни-
Йогу,я ее взяла в руки сама.Но этому моменту предшествовал путь накопления предварительных знаний,путь заполнения тех брешей,которые у меня были.На невспаханном поле ничего путевого не вырастает. А еще опыт показал,что подготовленный прошлыми воплощени- ями дух взлетит от любого прикосновения,будь то Лобсанг Рампа и даже "Послания Вознесенных Владык"в русском ва- рианте.Увы...Не мы диктуем Жизни,а Жизнь диктует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Администратор
|
![]()
Рада, и мне никто не давал в руки Агни-Йогу, я также прочитал массу эзотерической литературы до того, как соприкоснулся с Учением. Но я не считаю, что всю эту литературу было необходимо читать перед Агни-Йогой. Сейчас даже жалею, что столько хлама перечитал. Ведь случайные книги могут увести в сторону, запутать. И нет гарантии, что Вы придёте к истинному Учению. Но если бы вначале пути у меня был советник Агни-йог, то я сэкономил бы массу времени и сил. Поэтому, считаю, заинтересованному человеку нужно сразу давать Агни-Йогу и сопровождающую литературу (напр., как из нашего списка книг для чтения и работы).
Ведь если карма привела к Вам заинтересованного человека, значит пришло время дать ему именно Агни-Йогу, а не водить лабиринтами книг, которые Вы прочитали до Агни-Йоги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|