|
![]() |
#61 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Да, свет и тьма всегда рядом, они значительно ближе и причудливей переплетаются, чем принято об этом думать. И «чем ярче Свет, тем чернее тьма» (Е.Рерих, 08.02.34)! Поэтому, милые, мы, прикоснувшиеся к светочу Учения, не должны забывать об этом оккультном законе! И все же не опасности тьмы – главное (об этом просто нельзя забывать). Главное – воспитание своего сердца. Без него мы безоружны – у нас не будет ни светлого оружия защиты, ни светлого орудия совершенствования! Вот об этом и хотелось бы поговорить! Что скажете, друзья :?: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Активный участник
|
![]()
Etsi и Adwaite, очень интересный и нужный у вас разговор, читаю с большим вниманием.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#65 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Чувство благодарности ценится нашими Учителями ибо "осознание благодарности есть возбуждение лучших вибраций" наших. Но …. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Я не избегаю ответственности и понимаю ее значение. Я не пишу ничего, в чем не уверена, или что бы не было пропущено через себя. Буду рада всем, кто примет участие в размышлении над Учением, без которого оно останется мертвым для читающего. Приглашаю всех заинтересованных к разговору. Если мои слова покажутся кому-нибудь из участников форума не соответствующими букве и духу Учения, с готовностью и доброжелательностью выслушаю ваши замечания. Также готова ответить за все, написанное мною на этом форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||||
Активный участник
|
![]()
Отвечу честно, зная, что последствия для меня будут далеко непозитивные (и не только от Вас).
Цитата:
Вы пишите, что « ПРОПУЩЕНО ЧЕРЕЗ СЕБЯ», т.е. через Ваш личный опыт. А кто дал Вам право брать на себя такую ответственность? Цитата:
Цитата:
Уважаемая Этси «суровость не есть сухость» , поэтому не могу воспринять Вашу «сентиментальность, за суровое, мудрое явление сердечности». Не рановато ли начали принимать благодарности за помощь в изучении Учения Агни Йоги- Огненной Йоги? ![]() И еще, лично для Вас … Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||
Активный участник
|
![]()
Лена, ну чем же так уж я провинилась? Напишите.
![]() Цитата:
Человек сам ее на себя берет, и сам несет последствия этой ответственности. Цитата:
Цитата:
Честно, я не понимаю Вашего выпада… Чем же не угодила…? ![]() Мне кажется, в таком случае, если с чем-то не согласны, надо говорить конкретно и по существу. Тогда и разговор пойдет конкретный по существу. Мне кажется, терпимость - одно из необходимых качеств для полноценного общения среди тех, кто подходит к Учению. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||
Участник форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Очищением мышления и астрального тела Не является ли второе следствием первого? Или же есть иной путь? служением Иерархии и Общему Благу Как Вы это понимаете? Приведите, пожалуйста, примеры из повседневной жизни. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||||||||||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выразила свое мнение открыто... В предыдущем посте… Цитата:
Энергии, изливающиеся из микрокосма человека в пространство, вызывают на себя реакцию стихий, и обратный удар неизбежен. Это условие первое. Второе: излучаемую силу целесообразно удержать при себе, дабы накоплять и умножать кристалл психической энергии. Третье: расходовать можно лишь то, что накоплено. Процесс накопления жизненно необходим, когда достигнута ступень пространственной ответственности». 1957 г. 492 «Ответственность за чужое сознание, доверившееся явно, велика. Неопытность стремится поучать и учительствовать, но опытный путник знает, сколь тяжка эта ноша, и никогда не зазывает никого на двор свой». 1961 г. 160. (Авг. 5) Цитата:
Уважаемый ant747! Когда планируете начать непосредственно изучать само Учение ЖЭ? Ведь, возможно, Вы сами с течением времени найдете ответы на все интересующие Вас вопросы, что очень ценится Учителями Света. Начали ли Вы уже читать Учение ЖЭ?!! |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#72 | ||
Активный участник
|
![]()
ant747
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#73 |
Активный участник
|
![]()
Согласна с каждым словом Елены! Уверена, уважаемая Этси, что Вы не забыли мои Вам ЛС, да и посты на самом форуме, с просьбами выкладывать ссылки на источник приводимой Вами информации, но Вы так и не прояснили, откуда черпаете свои «откровения», только однажды намекнули, что из непопулярного источника, помните? Я предполагаю, что это примерно тот же источник, что нам недавно рекламировал ОК. Вы, кстати, его так рьяно защищали, это о многом говорит, в частности, о распознавания ликов. Неоднократно я просила Вас уточнять в своих постах, что это исключительно Ваши домыслы, чтобы не вводить в заблуждение новичков, еще только начинающих прикасаться к Учению и не изучивших всех книг АЙ. И эту просьбу Вы игнорируете, хотя давать ссылку на источник информации – обычное требование на форумах.
Поддерживаю Елену в том, что вновь подходящим ученикам необходимо дать возможность самостоятельно изучать Учение и учиться самим искать и находить ответы на все вопросы, а не путать их еще неопытное сознание своими довольно спорными измышлениями и выводами. Кто из нас может с уверенностью сказать, что его понимание того или иного аспекта Учения – истинно верное, ведь каждый из нас пропускает его через совсем еще не очищенные проводники! Права Елена, говоря об ответственности за свои слова, рановато нам всем еще примерять звание Учителя и принимать благодарности от учеников. |
![]() |
![]() |
#74 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#75 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Тема Света и тьмы, Белого и чёрного - это наша жизнь, каждого из нас: что выберем, к тому и придём. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#76 | ||||
Участник форума
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Мне глубоко не безразлична позиция Etsi, хотя не со всеми её взглядами соглашаюсь. Все мы, каждый из нас, всегда будем видеть мир своим взглядом, и это - хорошо. Пусть наше вИдение раскрасит мир во всем мыслимые краски и сочетания! А как ещё можно увидеть ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ? ДОПОЛНЯЯ друг друга мы сложим истинную картину мира. Пусть каждый из нас принесёт свой кусочек разноцветной мозаики нашего осознания Творения. Это наша ответственность за то, что такая картина будет сложена. Ну а что, если кто-то не принесёт? Будет ли картина полной? Порадуем ли мы Учителей? Или, может, огорчим? Может, к нашей ответственности за сказанное, мы отнесёмся иначе, как к радости за ДОВЕРЕННОЕ? Раскрывая себя, мы раскрываем созвучное нам, доверяя внимающим, делясь радостью осознанного. Давайте пробовать учиться видеть эту радость, и на ней растить наше единение: Сказано: Доверие открывает все врата! P.S. немного запоздал с ответом. Дополню к вопросу Elenы. Выражаю свою благодарность не за то, как "Я" объясняю, а за то, что человек нашёл созвучие в наших опытах, и это созвучие гармонично. Выражаю благодарность за ЕГО радость. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#78 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
При наличии обоюдного стремления мы можем рассмотреть все интересующие вопросы в других темах и в другом контексте. Желаю Вам успехов в духовном познавании! Радость великая, когда Учение Живой Этики становится для человека Учением Жизни! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |