|
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Одиночество
Для чего жить? Для кого жить? К чему идти? Чем жить? И как же манит выраженье: «бери от жизни всё»: Возьми же счастье, купи же счастье, здесь - счастье, счастье - там. Ты слушаешь все это, легко всё это: быть как все, и привычно, и удобно: не делать выбор, не размышлять. В этом холодном мире, все давно привыкли к темноте, к суете, к пустоте, И друг от друга прячут холодные глаза, и никто уже не верит. Время проходит, и тихо уходит. И все берут, себе не оставляя, И ты берешь - Берешь, зачем тебе не зная. Берешь, но нет насыщенья. И пробуешь, и нету в том спасенья, И пробуешь, и вновь все теряешь. Ради чего все это делать? И есть ли смысл в этом? В этом холодном мире, все давно привыкли к темноте, к суете, к пустоте, И друг от друга прячут холодные глаза, и никто уже не верит. Ответа ищешь, во внешнем ищешь, Но ответа не найдя, Все так же одиноко чувствуешь себя, В толпе ты ищешь выход, Но в толпах одиноких, Таким и остаешься, И никому не нужен в мире этом. В этом холодном мире. Все давно привыкли к темноте, к суете, к пустоте, И друг от друга прячут холодные глаза, и никто уже не верит. Но Солнце встает, мир освещая, надежду на спасение посылая. И луч света проникая, сквозь мглу озаряет, и видишь мир ты настоящий, и ты уже не одинокий. Ведь жизнь твоя дана творцом – и для того, чтоб быть творцом. 21.03.07-22.03.07, 21.04.07 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Общины
|
![]()
Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал! В.Высоцкий Удивительные по глубине и чувственности стихи-песни есть у этого человека! ![]() От всего сердца желаю ему укротить стихии бушующие в нем, преобразовав их в Гармонию ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Общины
|
![]()
25 января 80 лет назад родился кумир многих поколений, один из самых популярных людей в стране, певец, поэт и актер Владимир Высоцкий.
В предыдущем сообщении прекрасная песнь БАЛЛАДА О ЛЮБВИ. А ДАННАЯ ПЕСНЬ БАЛЛАДА О БИТВЕ С СОБОЙ! КНИЖНЫЕ ДЕТИ ![]() Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден их возраст и быт, И дрались мы до ссадин, до смертных обид, Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный крик принимавшие вой, Тайну слова "приказ", назначенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам не давали остыть, И прекраснейших дам обещали любить, И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать, Краткий век у забав, столько боли вокруг. Постараться ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев еще теплым мечом И доспехи надев, что почем, что почем?! Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы, И попробуй на вкус настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг, И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал - это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади воронье и гробы. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа, наблюдал свысока, А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем. Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. ![]() |
![]() |
![]() |
2 благодарности(ей) от: |
Елена Козлова (04.03.2018), Рунгуна (27.01.2018)
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Подруга прислала хорошее стихотворение.
Хочу поделиться им с вами, друзья. Твори добро. Не отвечай на козни Стоящих за твоей спиной врагов. Пойми, мой друг, пока еще не поздно, Не отвечай потоком бранных слов. Не оскорби несчастного калеку, Стоящего с протянутой рукой. Он остается тем же Человеком, Но лишь с иной, изломанной судьбой. Не откажи бродяге во спасенье, С ним поделись, деньгами и едой. Пусть грешный он. А кто без прегрешений? Не прогоняй, хоть трижды он чужой. И поделись, коль есть чем поделиться, С тем, кто сегодня ничего не ел. С любым такое может приключиться: Вчера – богат, сегодня – не у дел. Не обращай вниманья на злословья Тех, кто погряз в мещанстве и во лжи. Дари любовь. Тебе вернут любовью, Как хлеб дает, взращенный колос ржи. Юрий Шмидт |
![]() |
3 благодарности(ей) от: |
![]() |
#5 |
Друг Общины
|
![]() Остановись… ![]() Проклятье века — это спешка, и человек, стирая пот, по жизни мечется, как пешка, попав затравленно в цейтнот. Поспешно пьют, поспешно любят, и опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, а после каются, спеша. Но ты хотя б однажды в мире, когда он спит или кипит, остановись, как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт. Остановись на полдороге, доверься небу, как судье, подумай — если не о боге — хотя бы просто о себе. Под шелест листьев обветшалых, под паровозный хриплый крик пойми: забегавшийся — жалок, остановившийся — велик. Пыль суеты сует сметая, ты вспомни вечность наконец, и нерешительность святая вольется в ноги, как свинец. Есть в нерешительности сила, когда по ложному пути вперед на ложные светила ты не решаешься идти. Топча, как листья, чьи-то лица, остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться безумством спешки не убий. Когда шагаешь к цели бойко, как по ступеням, по телам, остановись, забывший бога,— ты по себе шагаешь сам! Когда тебя толкает злоба к забвенью собственной души, к бесчестью выстрела и слова, не поспеши, не соверши! Остановись, идя вслепую, о население Земли! Замри, летя из кольта, пуля, и бомба в воздухе, замри! О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата остановись, остановись! Евгений Евтушенко, 1967 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Рунгуна (05.11.2018)
|
![]() |
![]() |
||||||
|