|
![]() |
#21 | |
Модератор
|
![]()
Мне тоже нравится эта формулировка:
Пусть в каждой школе сердца учителей и воспитанников наполняются Светом Матери Мира. Ну, а относительно того, что Цитата:
Поменять что-то "наверху" нам труднее. Думаю, всё-таки это дело Иерархии. Считаю, что ничего случайного в России не было и не будет. И Ленин, и Сталин и прочие ставились для выполнения каких-то определенных задач, которые мы, к сожалению, не всегда понимаем. Может, потому и сгущается так страшно тьма, чтобы ярче в назначенный момент засиял Свет. Ведь эта тьма - тоже испытание. Иерархии нужны только истинно стойкие и преданные. Кто отошел от Учения - проявили свою суть. Ведь сейчас идёт время отбора по светотени. Ну, а мы, по мере сил своих, должны наполнять светлыми посылками Пространство. Пусть Луч Матери Мира, пропущенный через наше сердце, коснется каждого! |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Потому, наша задача, считаю, изучая и применяя Учение, напитывать Учением Пространство. Цементировать Пространство, что мы и делаем, систематически посылая мысли Блага миру. Эта работа ведется в теме «Посылка мысли». Друзья, присоединяйтесь! |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Активный участник
|
![]()
Возможно я неверно вас понял, Близнец, но мне трудно согласиться, что корень беды в образовании — власть. Пока человечество не признает существование Тонкого мира и его влияние, любые меры власти улучшить ситуацию, даже самые искренние, будут не слишком действенны (а сейчас школа, насколько я вижу, трудно назвать обделенными в физическом плане). Я говорю о том, что работники школ просто обязаны иметь светлое сердце. И даже если такая школа будет испытывать недостаток во внимании со стороны власти, она сделает несомненно больше. Власть, по крайней мере в том смысле, в котором она сегодня выступает, способна обеспечить лишь внешнее функционирование структуры, но кто же будет следить за внутренним наполнением?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Модератор
|
![]()
Согласна с Вами, Lucius:
Цитата:
Если учителя будут иметь светлые сердца и обладать духовными знаниями, они непременно поделятся светом сердец своих со своими воспитанниками. Так в мире станет светлее. И чем больше будет светлых сердец, тем меньше шансов останется у тьмы, даже имеющей власть, этот Свет загасить. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Член Общины
|
![]()
У меня две дочери учатся в младших классах. В программе нет ни одного предмета хоть частично связанного с культурой и моралью (как и в старших классах). 25 лет назад когда я учился у нас хотя бы был урок "Мужества" так и назывался в виде эксперимента, а сейчас что есть? На каких предметах преподается знание о Родине и прививается любовь к ней! Взят лозунг воспитывать как это сказал Медведев - капитал. Разве не в силах власти изменять школьную программу? А насчет обделенными в физическом плане, то у нас учитель получает 8 т.р. ну как?! Все ремонты в классе делаем за свой счет, и.т.д. Преподаватели идут в школу от безисходности, как они могут думать о детях когда перебиваются с копейки на копейку, думая как бы подработать и прожить! А их в институте разве учат Морали и Этике на достойном уровне?! Так для чего же тогда власть если она никуда не вмешивается! Две главные задачи власти оборона страны и Достойное всеобщее образование! А не дележ газовых труб и посещение спорт соревнований!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Модератор
|
![]()
Ну, конечно, Вы правы, Близнец:
Цитата:
Но пока, к сожалению, мы нашу власть изменить не в силах. Конечно, и им, власть придержащим, надо посылать мысли Света, но в первую очередь - учителям. Надо каким-то образом вмешиваться в "осветление сердец" их. Пусть даже пока на ментальном плане - нашими мысленными посылками. Особенно потому, что в современных педагогических институтах не уделяется время этическим проблемам. Чтобы те, кто уже в школе работает, хоть как-то менялись в лучшую сторону. Сказали же нам наши Великие Учителя: МЫСЛИ ПОДВЛАСТНО ВСЁ! Только надо, чтоб она стала достаточно огненной. Сделать её таковой от нас самих зависит. |
|
![]() |
![]() |
#27 |
Активный участник
|
![]()
Сразу оговорюсь, мои мысли не основаны только на взгляде на ту школу, где работает моя жена. Конечно, материальное положение — это очень важно в жизни земной. Но скажите, есть ли гарантия того, что, получая больше, учителя изменятся. А люди высокой морали разве могут изменить принципам, если их труд не оплачивается так высоко, как хотелось бы? С другой стороны, проблема эта не такая уж и существенная. Как раз наоборот, люди, ценящие только деньги, подолгу на такой работе не задержатся, ибо другие у них ценности. И еще: я не знаю, как в вашем, Близнец, регионе, но могу сказать о нашем, что зарплаты у педагогов школ вполне могут быть достойные. Это зависит от премии, которая может быть сопоставима с основной зарплатой. Здесь многое зависит от руководства. Я не хочу вдаваться в подробности, но скажу одно: представьте, что, например, директор может действовать очень субъективно в этом вопросе. То же можно сказать и о материальном обеспечении самой школы.
А что касается программ, то, знаете ли и математику можно преподавать со Светом в сердце. А что говорить об изобразительном искусстве, музыке, литературе. Еще не забывайте, что есть школы художественные, ДЮЦы, да и кружки в общеобразовательных. Представляете, сколько зависит от того, какой человек будет учить танцевать, петь, рисовать или играть на сцене? Ведь творчеством можно заниматься с совершенно разным посылом. Вообще, и на истории можно наорать, превратив урок в 45 минут тоталитарного режима, а можно так поговорить с детьми, что они сами бегать на урок будут. Не все, конечно, но хоть до половины достучаться. Научить уважать окружающий мир, привить желание расширять сознание, уважать учителей. А теперь представьте, если в образовательном учреждении есть хоть пара человек, служащих темным. Они будут не только влиять на детей, но и на коллег. Сами знаете, что это страшно заразительно. И если такие люди занимают административные посты, то их психическое и физическое влияние увеличивается многократно. Каждое светлое начинание будет встречено в штыки, а все новомодные программы этического и религиозного воспитания будут превращены в фикцию. Поверьте, иногда доводится встречать откровенный цинизм в таких вопросах, особенно на бумаге. Нет у меня опять конкретики? Ее полно, каждый, кто заинтересуется, получит подтверждений, но нужна ли она здесь? Я же не журналист «желтой» газеты, которая обличает всех подряд. P S Как закончил писать, услышал известную песню, в которой поется «Любовь спасет мир»… Исполнительница, известная вам, стоит почти без одежды и ведет себя на сцене весьма откровенно. В общем, вы знаете. Вот вам и пример. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Член Общины
|
![]()
Нельзя построить крепкого здания без надежного фундамента, нельзя построить достойную страну без духовно сильного народа! Основа этой силы должна закладываться в школе и первейшая задача власти уделять этому самое пристальное внимание. Вот о чем я писал. А по поводу разных регионов, да в нашей стране есть любимые и нелюбимые, и это то же следствия полученного правителями образования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Потом, помощь нужна школе №7 г. Калининград, может и надо помогать именно этой школе. Хватит ли наших сил и способностей помочь всем ? Может быть лучше только этой школе, зато качественно ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Активный участник
|
![]()
Вернемся, все же, к теме, если не возражаете. :wink:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#32 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
А в целом по этой теме, считаю, что верным решением будет именно такое: возможно более точно отвечать посылкой на просьбу человека. Друзья, просьба к вам. Давайте в этой теме не будем уходить в рассуждениях слишком далеко от сути темы, иначе она потеряет свое значение. Пусть в ней идёт речь именно о необходимой помощи. А о любом параллельно возникающем вопросе давайте говорить в других подходящих темах. |
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Основатель
|
![]()
Друзья, из настоящей темы все посты по обсуждению вопросов тьмы и Света перенесены в Раздел "Разговор на любые духовные темы", во вновь открытую тему "Свет и тьма" вот сюда:
viewtopic.php?f=19&t=6261 Прошу продолжить разговор по новому адресу ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Активный участник
|
![]()
Так совпало, что начались праздники. Как только закончатся каникулы, увидим, конечно. Я верю, что дети и работники после праздников почувствуют изменение атмосферы в школе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, вот и я решила просить Вашей помощи.
![]() Я живу в Севастополе, городе русской морской славы. Наверное, его святые камни и героическое прошлое так действуют на нас, севастопольцев, что мы такие патриоты нашей великой Родины, мы просто не мыслим своей жизни без России. Нам очень тяжело быть иностранцами, все наши мысли и мечты о будущем связаны только с Россией. Но мы понимаем, что единственно реально возможный путь воссоединения с Родиной - это объединение Белоруссии, России и Украины в единое государство или Союз, без границ, таможен, с единым гражданством. Мы здесь много молимся об этом единении, но ваша помощь была бы очень важной и нужной. Это могут быть примерно такие мысли: "Утверждаем единство Белоруссии, России и Украины!" Или призыв: "Белоруссия, Россия и Украина, объединяйтесь!" |
![]() |
![]() |
#38 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Единение России, Беларуси и Украины! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я за! |
|
![]() |
![]() |
#40 |
Основатель
|
![]()
Отлично! У нас есть представители всех трех этих держав, и мы лучше всех знаем силу объединения!
Горячо поддерживаю: "Белоруссия, Россия и Украина, объединяйтесь!" |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|