|
![]() |
#161 |
Друг Общины
|
![]()
Нашла рассказ, слышанный по радио в детстве. Тогда он меня потряс и отпечатался в душе на всю жизнь.
http://www.libtxt.ru/chitat/london_dzhe ... upnik.html Не встречала ничего более сильного. Так сказать художественный памятник капитализму. Кто скажет, что этого нет сейчас? Может, формы несколько иные, но суть... А вот и подтверждение: 10 повседневных продуктов, которые делаются с помощью рабского труда http://interesnosti.com/topics/43080...id=43496059372 (Аркадий, прошу перенесите эту тему с задворков поближе к основным.) В качестве комментария к рассказу Джека Лондона: 1960 г. Март 2. Нет ничего хуже мертвенной, отемненной работы. По значению своему она равна медленному самоубийству духа. Мертвенность работы не только в том, что выполнение простейших функций на конвейре губительно для духа. Мертвенность и в том, что на работу (от корня раб) идут не трудиться (от слова труд), но под "топором" экон. необходимости, не находя применения своей энергии, не имея возможности выбрать по силам. С каким чувством могут приходить в воплощение люди, имевшие в предыдущем такую жизнь? - Боюсь, что они не будут иметь сил противостоять трудностям, т.к. они имеют опыт только череды бессмысленных безрадостных дней. За что биться? Потому думаю, что страшнейшего преступления, чем капиталистические отношения, не существует. Даже от всяких захватчиков есть надежда убежать, хоть в пустыню. Но представители ТНК глобализовали свой вариант жизни и бежать от них уже некуда. Конечно, с чередой воплощений можно "вписаться" в эту систему, найдя не такой губительный вариант жизни. Но если Вы перестанете видеть этих несчастных, это не значит, что они исчезли. |
![]() |
![]() |
#162 |
Друг Общины
|
![]()
Очень рекомендую:
Сергей Кара-Мурза. Светлый миф о частной собственности: http://www.patriotica.ru/actual/kara_private.html В указанные годы я уже не жила в России и не имела возможности следить за тем, что там происходит. Читая об этом сейчас, как экономист, возмущена тем, чем в те годы обрабатывали сознания. Всё настолько ложно! Успех таких "теорий" мог быть только у обывателя и в его рёве потонули все несогласные голоса. Наверное, только из-за этого большинства удалось разрушить нашу систему. Но если разобраться, то ярых собственников не так уж много, больше тех, кого просто надурили. |
![]() |
![]() |
#163 |
Друг Общины
|
![]()
Потрясающая статья:
http://oko-planet.su/finances/financesn ... -ssha.html Долго недоумевала, как может ТАК жить Греция?! Количество видов производство её со времени вступления в ЕС сократилось. Она жила долгами и при этом повысила свой уровень жизни больше, чем такие страны, как Германия, чем её и рассердила. Она просто тут же "проедала" свой долг, направляя его на потребление и некоторое внешнее "охорашивание". Я понимала, что Греции "каюк". Потом увидела, что так живёт весь Запад. Где-то в Гранях, кажется, встретила утверждение, что последним предательством будет предательство тьмою своих слуг. Что это? - Вполне возможно, что речь идёт о предательстве небольшой кучки людей, управляющих миром, большей части высшего и среднего класса своих стран (низший класс видоизменился: производство перенесено туда, где раб. сила стоит копейки, обслуга постепенно стала формироваться из мигрантов). Что-то будет? Ведь большая часть людей стран Запада - толерантная ко всякому злу, неприспособленная к жизненной борьбе и привыкшая к высокому уровню потребления непассионарная масса. |
![]() |
![]() |
#164 | |
Друг Общины
|
![]() Цитата:
Cоветую прочесть всю статью. |
|
![]() |
![]() |
#165 | |
Друг Общины
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#166 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
![]() Деньги портят всех. Потому Учение и говорит, что лучший вариант - натуральный обмен необходимыми изделиями, продуктами труда. |
|
![]() |
![]() |
#167 | |
Друг Общины
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#168 |
Основатель
|
![]()
Ирина, как бальзам на душу, спасибо!
Ну, еще немножко и похоронят они и себя, и эти фантики, называемые долларом. Равновесие и выдержка, Друзья ![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Друг Общины
|
![]()
Поставлю сюда, т.к. имеет некоторое отношение к теме.
Цитата:
Не знаю, как ощущают себя билы гейтсы или стивы джобсы... Работали бы они с энтузиазмом, если бы они и не обогащались? У меня всё выспрашивал Владимир, можно ли назвать богатство Джоба праведным, а я не верила в это. Сейчас ещё больше не верю. Знаю, что: работающие в США и Европе имеют непропорционально высокую прибыль, т.к. их государство участвует в мировом перераспределении богатств, праведность исходит всегда от Высшего Я. Работающий ради прибыли для себя не может её иметь, соблюдаются ли там, кроме Космических Законов (напр., каждый человек должен быть на своём месте), ещё и труд. законодательство? Слышала, что ради лидерства в отрасли работа сотрудников на износ и пр. |
|
![]() |
![]() |
#170 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Причем, говорю искренне, мыслей о какой-то дополнительной оплате и не возникало, обычная инженерная зарплата, которая всегда была меньше, чем у хорошего станочника по металлу. |
|
![]() |
![]() |
#171 |
Активный участник
|
![]()
Как и Irina, поставлю сюда, т.к., возможно, моё соображение имеет некоторое отношение к теме.
Если специальность одухотворена, то есть принята духом, где сканды в кармическом исполнении, то эта работа есть труд, и труд в радость, и труд творческий. Но нужно принять во внимание, что все духи стоят на разных ступенях развития и для эволюционного продвижения требуются как простые рабочие, так и творческие, устремление которых и продвигает прогресс. Такие творческие работники менее всего думают о деньках. И, когда-то, придёт время, что мы все будем творить, а не работать за деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | ||
Друг Общины
|
![]() Цитата:
У меня было не так: вошла в жизнь, когда страна уже сильно болела. Как экономист, поездивший по крупным предприятиям страны, многое видела из того, о чём не писали газеты, и видела, какой размах всё это имеет. Ещё в университете стало слагаться понимание разных вещей. Потому было особенно больно при виде охватившего разложения. Часто ставилась в условия, когда чувствовала, что делать то, что от меня требуется, не могу и не хочу, т.к. против совести. Отказывалась, стали гнать. Искала что-то такое, чтоб душа была спокойна, но не находила. А противостоять открыто было невозможно: не было ни сторонников, ни надежды на что-то. Власть потихоньку прибрала к рукам контрреволюция, т.е. люди старого сознания. У нас на Юге это было, вероятно, острее, чем где-то в др. местах России. Думала, почему такая судьба? Ведь даже подруга имела др. жизнь: "летала" на своей тел. станции, т.к. делала то, что ей нравилось и было нужно, здоровье сохранила. Потом дошло: я же хотела понять жизнь в глубину ещё в детстве. Ну вот и показали всё то, что надо было осознавать. Позже узнала, что Кали Юга даёт прекрасную возможность осознать неверные мысли человечества, т.к. осуществляется всё то, что оно "надумало" в стороне от Космических Законов. Но это было потом... А тогда я с ужасом смотрела на всё и ... Здоровье очень ухудшается от этой муки - видеть, как гибнет Родина и надежды. Я тогда даже не знала никого, с кем можно было поделиться и найти надежду хоть в чём-то. Только Учение прекратило это. Но случилось намного позднее. Когда оказалась за границей, ужаснулась ещё больше от отсутствия выбора и поняла, что это конец всякой надежде употребить свои энергии. Стала делать то, что кое как могла вынести по состоянию физ. здоровья. А туда, куда душа моя отвращалась идти, и не шла. Опять же, это дорого стоило. Почти беспрерывное состояние болезни. Не выздоравливая, заболевала снова. Дух рвался из этих условий и из тела. За то многие слова Учения узнаю, т.к. прошла такой опыт. |
||
![]() |
![]() |
#173 |
Основатель
|
![]()
Счастливый, да, согласен. Хотя, конечно, вопрос счастливости тоже многосторонен. Но с рассматриваемой стороны — да.
Это было серьезное предприятие. Его немалый инженерный состав весь работал и ощущал себя примерно так, как я написал о себе выше. Если все же говорить о деньгах — мы были молодые и, безусловно, деньги были нужны. Но хватало на театры и концерты, выкраивали на слетать в отпуск с друзьями в Юрмалу с палатками на берегу моря или на двух колесах своим ходом на Иссык-Куль, Балхаш или в Самарканд. И в то время была полная уверенность, что СССР — Союз Нерушимый! А червоточина уже начинала появляться, но мы ее не замечали. Хотя появились непатриотические анекдоты. Появились и некоторые бардовские песни с душком... Сегодня, если услышу провокационный анекдот о России, то точно, испорчу автору «фейсу» если не кулаком, то хотя бы резкими словами. Опыт поимели. Да, Ирина, наверное, именно гуманитарии, экономисты в первую очередь чувствительны к непорядку в «королевстве». «Физики и лирики». Физики еще чувствовали себя прекрасно. О зарплате, о деньгах думалось мало. Труд и уверенность в том, что «Широка страна моя родная», давали ощущение счастливой жизни. Уже тогда фонды социального обеспечения населения СССР - страны социализма, давали значительную добавку к заработной плате, к деньгам. Думаю, что позиция Учения о постепенной ликвидации денег в определенной мере предполагает и такую безденежную оплату труда. Будем строить! |
![]() |
![]() |
#174 |
Член Общины
|
![]()
"Американская Мечта" - взорвавший интернет мультфильм о сущности мировой банковской паутины и о главных на нашей планете Продавцах Воздуха.
http://politikus.ru/video/53223-amerika ... eniya.html Источник: Politikus.ru P.S. Цитата из поста Irina от 18 авг. 14 г. в этой теме. " Вашингтон думает, что «современная война» – это тайная поддержка марионеточных армий, сколоченных из неонацистов и исламских экстремистов. Москва считает, что современная война – это подрыв возможности противника с помощью постоянных атак на его валюту, его институты, рынок его облигаций и его способность убедить своих союзников, что он является ответственным распорядителем глобальной экономической системы." Майк Уитни. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|