|
![]() |
#2361 |
Член Общины
|
![]()
Здравствуйте Друзья!
Листы Сада Мории, ч.II, 2.6.7. Мировая мысль сообщает мировое понимание, и построение Новой Страны может быть лишь в мировом понимании. Листы Сада Мории, ч.II, 3.1.8 Прошу заострить мысль, как меч. Учиться можно без конца. Когда прошу – помогите строить Мою Страну, не к скелетам обращаюсь, но к живым творческим духам. Каждому назначается своя жертва. Символ открытых глаз – так важен. Листы Сада Мории, ч.II, 3.1.9 Помогите строить Мою Страну. Дрожание старого мира не хотят видеть. Не суровость, но забота о Плане прекрасном заставляет Меня твердить. И зачем из Амриты делать чечевичную похлебку? Листы Сада Мории, ч.II, 3.3.10 Я радуюсь видеть, как молнии прозрений народного блага сверкают среди мыслей ваших. Нужно бросать в пространство эти мысли. Если бы каждый день уделять полчаса будущему! Истинно, приветствие наше получит костер ваших помыслов. Пусть пропадают вещи обихода, но пусть страна будущего облекается в плоть мысли. Что же чище омоет дух, нежели мысли о благе других? Что же лучше закалит броню твердости, нежели желание других провести к свету? Что же лучшею улыбку соткет нежели сознание видеть самого последнего ребенка смеющегося? Так прошу думать о будущем. Каждый день бросить жемчужину в ожерелье Матери Мира. Итак, кратко и незамысловато думайте, как украсить очаг мира. Не нужно сравнивать с прошлым, ибо морщина прошлого обычно гнездо ошибки. Можно плыть мимо чужих берегов; любоваться нужно лишь миром света, данного всем живущим. Свет - лучший мост между видимым и Незримым. Когда не в огне вечера, но в блеске солнца можно мыслить о будущем, тогда капли росы праны озарят мыслящий лоб. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2362 |
Участник форума
|
![]()
Хочу дать некоторые пояснения. Новой Страной в Живой Этике названа Россия. Термин «Моя Страна» относится к Сибири и её жемчужине – Алтаю.
Призыв Мории (Майтрейи): «ПОМОГИТЕ СТРОИТЬ МОЮ СТРАНУ!» звучит в Первоисточнике Живой Этики (Дневниках Е.Р.) десятки раз и всегда в контексте со Звенигородом – городом Новой Эпохи, будущим Мировым Центром Науки и Культуры. Например: «Может Урусвати мечтать о тихом и просторном доме в кедровом лесу. Может Урусвати мечтать о тихой комнате с большим столом. Может Урусвати мечтать о бодрости зимнего воздуха на Алтае. Может Урусвати мечтать о тихом ашраме – конечно Мой. Помогите строить Мою Страну! С радостью заеду в Звенигород». Мория, 17 ноября 1924. Дневники Е.Р. Община «Терос» любит молиться: «На всё Твоя воля, Владыка Майтрейя!» Но вот она – Его воля – Он обращается к вам за помощью. А что сделали вы и всё РД, чтобы помочь Ему? Даже картины, которые Рерих завещал Его Стране, до сих пор томятся в гнилых мегаполисах. Мысль – сила! Мысль – молния! Мысли (идеи) владеют миром. Актуальность момента требует решительных действий и решительных формул. ДА БУДЕТ ПОСТРОЕН ЗВЕНИГОРОД!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2363 |
Член Общины
|
![]()
Сереброву.
Мориа принял управление Россией. За Россией будущее. 12.11.1921 Я избрал Россию. 29.04.1922 Русские должны идти во главе человечества. Созидайте в России Храм Духа. 4.09.1921 Знаменую и свидетельствую: Россия явит единение народов, щит Мой над нею. 17.11.1921 Чую, щит Мой вечно процветает в России. 15.02.1923 Не описать России будущей жатву Мории. 2.08.1923 Вся Россия - СТРАНА В. ВЛАДЫКИ! |
![]() |
![]() |
2 благодарности(ей) от: |
Любовь Андреевна (24.09.2017), Рунгуна (21.09.2017)
|
![]() |
#2364 |
Член Общины
|
![]()
Друзья, вот ВАЖНЕЙШЕЕ благодаря диалогу нашел.
М. с вами будет около мыслей о будущей России.... 20.09.1924 И еще. Устремимся к двум задачам эволюции: первая - построение Новой Страны под звездою Матери Мира, вторая - сношения с дальними мирами. Так и начнем новую жизнь по этому великому пути. 7.08.1925 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2365 |
Участник форума
|
![]()
Уважаемый Близнец, расцвет России (Новой Страны) целиком и полностью зависит от развития Сибири (Страны Мории).
ДА БУДЕТ ПОСТРОЕН ЗВЕНИГОРОД! КАРТИНЫ РЕРИХА – АЛТАЮ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2366 |
Член Общины
|
![]()
Сереброву, СПАСИБО за диалог.
ДА БУДЕТ ПОСТРОЕН ЗВЕНИГОРОД! -поддерживаю КАРТИНЫ РЕРИХА – НАРОДУ! |
![]() |
![]() |
2 благодарности(ей) от: |
Любовь Андреевна (24.09.2017), Рунгуна (22.09.2017)
|
![]() |
#2367 |
Участник форума
|
![]()
Благодарю Вас, Близнец, за поддержку призыва:
«ДА БУДЕТ ПОСТРОЕН ЗВЕНИГОРОД!» Это План Христа-Майтрейи! Что касается Вашего отказа поддержать призыв: «КАРТИНЫ РЕРИХА – АЛТАЮ!» – это Ваше право и Ваш выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2368 |
Член Общины
|
![]()
Серебров, но вы же в теме " Не могу молчать" сами пишете;
"А картины следует раздать музеям России в соответствии волей Рериха". Разве музеи только на Алтае, разве такое напутствие не означает - Народу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2369 |
Участник форума
|
![]()
Уважаемый Близнец, объясняю Вам математически.
Рерих завещал картины России, но большую часть «городу близ Алтая». Это значит, например, если 1000 картин, то 501 – Горно-Алтайску, а 499 остальным городам России по усмотрению народа. Майтрейя учит за правое дело поднимать мощную волну возмущения, чтобы хоть брызги долетели! Поэтому призыв «КАРТИНЫ РЕРИХА – АЛТАЮ» не означает, что Алтай требует все картины Рериха. Алтай требует только то, что завещано. Ясно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2370 |
Член Общины
|
![]()
Сереброву
"слушаюсь и повинуюсь, что еще прикажете уяснить?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2371 |
Участник форума
|
![]()
Вольно, разойдись!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2372 |
Член Общины
|
![]()
Совет В.Учителя И. - Юмором пройдите пропасть раздражения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2373 |
Модератор
|
![]()
Пора заканчивать перепалки и предлагать посылку на октябрь.
Предлагаю повторить ту, что у нас уже была, но осталась актуальной и сейчас. Любите друг друга – жутко разъединение. |
![]() |
Благодарность от: |
Вольга (28.09.2017)
|
![]() |
#2374 |
Друг Общины
|
![]()
Предлагаю: возлюбим друг друга! (не акцентрируясь на негативе и не обособляясь от всего человечества) или: да будут счастливы дети планеты!
|
![]() |
![]() |
#2375 |
Модератор
|
![]()
Так как никаких иных предложений нет, предлагаю утвердить на октябрь посылку Елены
Да будут счастливы дети планеты! |
![]() |
![]() |
#2376 |
Участник форума
|
![]()
Предлагаю на ноябрь.
Утвердим овладение собой и равновесие на земле. |
![]() |
![]() |
#2377 |