|
![]() |
#1 |
Учение Живой Этики
|
![]()
30. Когда Наш сотрудник кончал длинный, ответственный химический опыт, ребенок воскликнул: "Как хорошо играет он со стаканчиками!" Когда увидим человека, идущего в гору, разве поймем, что он спешит к Учителю? Когда увидим дровосека, разве поймем, которую ступень дома он будет укреплять? Когда встретим женщину, несущую воду, разве поймем, кого она напоит? Когда усмотрим запертую дверь, разве поймем, кто выйдет первый через нее? Когда услышим нежданный гром, разве поймем, где промчалась стрела?
Но люди знают, что нагнувшийся поднимет камень убийства. Знают, что садящийся на коня спешит с доносом. Знают, что призывающий утверждает ложь. Знают, что подающий руку горит предательством. Знают, что каждое движение направлено по их мышлению. Бедные! Кто наградил вас проклятием самости? Где нашли предрассудок решения? На каком перекрестке вы услышали глашатаев клеветы? Самый привет кажется вам осуждением. Надеетесь, что горы выдержат устрашения клеветников и океаны не иссякнут от предательства. Урей познания еще не скован! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Книга
|
![]()
§30. ...Урей познания еще не скован!.. — Урей (егип. Урхен) — священный символ в виде головы кобры, который носили на головных уборах фараоны и Посвященные. Е.И.Рерих писала: «Символ посвящения, сокровенной мудрости, являющийся покровителем и наставником иерофантов. Означает также космический Огонь» (Письма, 24.06.35).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный участник
|
![]()
Подвиг духа может быть внешне незаметен. Нет нужды в показном геройстве - нужен героизм сосредоточенности и ответственности каждодневных свершений. Так в простоте продвинемся и просветимся.
Качеством жизни, чуткостью к Космосу обретем распознавание. И увидим друг друга в жизни, и улыбнемся, и пойдем вместе. На всякое невежество давайте будем отвечать строительством. немощности сомнения поставим в пример мощь духа! Будем каждый день ковать Урей познания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Урей — принадлежность царского убора фараонов, представлявшая собой крепившееся на лбу вертикальное, подчас весьма стилизованное изображение богини-кобры Уаджит — покровительницы Нижнего Египта. Рядом с уреем зачастую помещали изображение богини-коршуна Нехбе — покровительницы Верхнего Египта. Вместе они символизировали единство египетского государства. В XIX веке царский урей был известен египтологам только по изображениям, причём предполагалось, что урей переходил от фараона к фараону по наследству. В 1919 г. при раскопках в Саккаре был обнаружен урей фараона Сенусерта II, выполненный из цельного слитка золота с вставками из гранита, сердолика, бирюзы и ляпис-лазури. Ещё один подлинный царский урей был найден три года спустя в гробнице Тутанхамона. С уреем на лбу изображали не только фараонов, но и богинь, отражавших те или иные аспекты Уаджит (в частности, Баст), а также облечённых царской властью богов Гора и Сета. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный участник
|
![]()
Но люди знают, что нагнувшийся поднимет камень убийства. Знают, что садящийся на коня спешит с доносом. Знают, что призывающий утверждает ложь. Знают, что подающий руку горит предательством. Знают, что каждое движение направлено по их мышлению.
Бедные! Кто наградил вас проклятием самости? Да, почему-то многие люди считают, что они лучше других знают, что думает и делает другой человек и чаще всего это знание почему-то негативное. А ведь негативные эмоции так заразительны, так негативно сказываются на нашем здоровье. Вот и получается что, думая плохо о других людях, мы наказываем сами себя и своих близких. Ведь что такое самость? Это наше маленькое я. Я лучше знаю, я лучше сделаю, я думаю надо так, я кругом маленькое я, которое очень сильно хочет раздуться и закрыть истинное «Я» - нашу индивидуальность, наш голос сердца который говорит: мы вместе, мы едины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник
|
![]()
Самость - разъединение с Единым.
Самость, отделяя и обособляя себя, лишает себя жизненной силы(притока сил от Источника), то есть разлагается. Тьма самости - тьма разложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |