|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Предлагаем подумать над вопросами:
1. Обдумайте прочитанный материал и постарайтесь ощутить, насколько широко и доступно для каждого рассыпаны вокруг нас глубокие знания. 2. Подумайте, почему все это проходит мимо нашего внимания? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Основатель
|
![]()
Сказки, мифы, предания, притчи – их роль в сохранении и накоплении знаний о мире. Такое название имеет один из разделов первой темы заочной школы Агни Йоги. Для людей XXI века, какими мы являемся, взгляд в глубины истории, в древний народный фольклор полезен, так как позволяет видеть непрерывность накопления знаний о мире в процессе человеческого развития. Читайте об этом материалы заочной школы Агни Йоги здесь:
http://teros.org.ru/content/view/55/34/ Агни Йога и другие серьезные источники говорят о том, что в древности люди обладали знаниями о мире, о космосе, о движении небесных тел и т.д., но позднее эти знания были утеряны. Какие наиболее интересные примеры утерянных знаний Вы знаете? Обмен сообщениями на эту тему позволит нам всем расширить свой кругозор. |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
|
![]()
Все мы с детства привыкаем к сказкам настолько,что кажется ,ну что же там может быть скрытого,ведь мы их знаем наизусть.Так же думала и я ,пока один мудрый человек не указал мне на то,что мы все пропускаем.Все помнят сказку "Золушка".Никому не надо напоминать о сцене ,в которой мачеха с дочерьми собирается уезжать на бал и дает поручения Золушке:"Убери в доме,помой посуду,подмети дорожки,перебери чечевицу с горохом,посади 100 кустов роз ,намели кофе на полгода и ПОЗНАЙ САМОЁ СЕБЯ (!!!).Тогда и можешь ехать на бал" Как вам такое наставление?
Те,кто изучал мировую художественную культуру в ВУЗе знает,что сказочные сюжеты архетипичны,т.е. возникли вместе с возникновением человечества,и видоизменяясь с каждой новой эпохой ,смысл подсказок не теряют.Может быть кто-то знает,что даже сюжет "Гамлета" тоже наидревнейший.Только в давние времена принца звали Амлет,а духовные искания оставались такими же. В общем,теперь своей дочери я стараюсь читать сказки более внимательно,ища в них скрытые истины,чего и всем желаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
А есть сказки несущие и еще более глубокий смысл, хотя, может быть, для невнимательного читателя он и останется незаметным. Сказка, о которой я хочу сказать, не совсем обычная. Она изначально создавалась как эзотерическая, как сказка, которая должна расшевелить мысль человека, показать ему, что он может гораздо больше того, чем думает о себе. Речь идет о замечательнейшей небольшой книге Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Книга есть в нашей библиотеке, скачивайте и читайте! http://teros.org.ru/component/option,co ... ect/id,13/ |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
|
![]()
Очень тронула легенда о Белой Горе и её интерпретация. Надо на следующий год запланировать восхождение на Белуху. Некоторое время колебался - идти-не идти. Теперь точно знаю - идти, и наполнить поход большим смыслом. А также надо когда-нибудь побывать у истока Катуни...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный участник
|
![]()
По-моему в книге Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" заложен глубокий смысл. Я ее понимаю так, что здесь происходит духовное возрождение. В борьбе за понимание истины он проходит все земные тяготы: и не понимание, и осуждение, и голод и все остальные трудности которые себе можно только представить. Но несмотря на все на это он победил благодаря своей настойчивости, своему труду и самое главное вере. Но стая его не поняла. Это путь ученика среди безумствующей толпы.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Активный участник
|
![]()
Еще более трудный путь (Мессии, который пришел, как Христос, и которого так же "благополучно" распяли) описан в другой великолепной книге-притче Р.Баха "Иллюзии".Очень рекомендую ознакомиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный участник
|
![]()
Да Инга Вы правы "Иллюзии" тоже очень интересная книга.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Активный участник
|
![]()
"Хроники Нарнии" - художественно оформленное описание Пути познания духа .Особенно это заметно в последних частях книги.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник
|
![]()
Jack, Вы мне разбередили душу, у меня мечта попасть на Алтай. В связи с этим пришли на ум строчки прекрасного поэта Ю.М. Ключникова
"Белуха, несравненная Белуха, Ты для меня - как первая любовь" У него целая серия стихотворений посвященных Алтаю, так и называется: "Алтайская Сюита". Кстати, Jack, по-моему Юрий Михайлович Ваш земляк. |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный участник
|
![]()
Наталья
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Основатель
|
![]()
Jack писал(а):
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Активный участник
|
![]()
Доброе время суток уважаемые участники форума и заочной учебы! Выхожу на связь впервые и очень хочу учавствовать с Вами в совместном восхождении к Знанию и Свету!
Мне представляеться, что зерна Знаний рассыпаны повсюду, и лишь от степени очищенности внутреннего ока сердца зависит то, сколько из них заметит и посчитает ценным для себя человек. Для этого, конечно необходим, хоть "с горчичное зерно", интерес и стремление к такого рода Знанию, должна быть неудовлетворенность предыдущей своей, сугубо материальной, приземленной жизнью, а так же способность переключить свой фокус внимания с внешней, мирской обыденности на невидимую и сокровенную ее часть, и внутреннюю часть самого себя. Конечно, хоть Знания рассыпаны повсюду, но серьезное препятствие, особенно для начинающих искателей - не подобрать ложное зерно, не пойти по ложному пути, а это мы можем видеть повсюду вокруг. По этим причинам, думаю Истинные Знания отнюдь не доступны простому прохожему. С уважением! |
![]() |
![]() |
#14 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
:D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
На главной странице форума сверху вниз идут 7 тем заочной школы. Ниже идет раздел «Обсуждение текстов Учения». В нем идет подробное обсуждение текстов книги «Зов». В течение 3 дней обсуждается по 10 шлок, после чего переходим к 10 последующим шлокам. Ниже, в разделе «Практика А.Й.» есть тема «Посылка мысли на Общее Благо». Откройте её и познакомьтесь с принятым нами порядком совместных посылок мысли. Это делается ежедневно в 22 часа моск. времени. Присоединяйтесь! Ниже идут темы, смысл которых ясен из заголовков. А в разделе «Технические вопросы» - «Работа сайта и форума» Вы можете задать любой вопрос для выяснения трудностей, если они возникнут. Разбирайтесь и вливайтесь в наш дружный коллектив! |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Активный участник
|
![]()
Здравствуйте pavel! Приветствую Вас на нашем форуме.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Активный участник
|
![]()
Приветствую не прохожего, но ИЩУЩЕГО! Здравствуйте Павел! Рад Вас приветствовать! Все мы тоже когда - то начинали :wink: Успеха Вам!
|
![]() |
![]() |
#18 |
Активный участник
|
![]()
Друзья, а почему у нас затишье в изучении тем заочной школы? Ведь есть какой-то план их изучения и периодичность: "...С сегодняшнего дня мы приступаем к регулярному последовательному изучению материалов заочной школы Агни Йоги.
Предлагается в течение четырех дней..." - говорил Аркадий в первой теме? Или я несовсем понял? Я готов к следующей. |
![]() |
![]() |
#19 |
Активный участник
|
![]()
АУ!(Вообще-то АУМ :wink: ) Действительно,чего забыли про школу?Так тема может висеть до бесконечности.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Основатель
|
![]()
Друзья, поскольку в этом разделе более не появляется сообщений, будем считать, что он пройден и перейдем к следующему разделу 1 темы: "Управление миром". Темы школы не закрываются, в любое время все желающие могут продолжить здесь говорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|