|
![]() |
#1 |
Основатель
|
![]()
Друзья, в разделе сайта "Это интересно" мы публикуем различные материалы, так или иначе связанные с общей тематикой нашего сайта. Публикация этих материалов не означает нашу уверенность в полной их достоверности. Мы стремимся указывать источник полученной информации.
А здесь мы можем обсудить эти материалы и выразить наше к ним отношение. |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник форума
|
![]()
На главной странице сайта в разделе "Это интересно" вывешено три новых статьи.
1.Пралад Джани - 68 лет без еды "Пралад Джани обитает на грешной земле уже 76 лет, причём, 68 из них он не принимает пищу и воду. В возрасте восьми лет Праладу было видение богини, которая благословила мальчика. С тех пор он живёт в пещере, постоянно находясь в состоянии, которое в индуизме называется «самадхи»." 2.Солнцеед Зинаида Баранова "В свои 67 лет Зинаида Григорьевна выглядит цветущим, полным сил человеком. «Разве я похожа на умирающего?» — спрашивает она. В самом деле, трудно поверить, что эта женщина… более трёх лет живёт без пищи и воды. Так, во всяком случае, утверждает она и некоторые её знакомые. Возможно ли такое?" 3.Мария Монтессори "Выполнение интересного для ребенка упражнения всегда приводит его к тотальной концентрации. В этот момент через ребенка идет поток ментальной энергии, как говорила мадам Каспари, ученица Монтессори, прожившая с ней 11 лет в Индии и принимавшая активное участие в разработке стадий развития ребенка, и которая внесла много музыки в процесс обучения. Во время концентрации в ребенке соединяются два потока энергий - психическая и физическая, и это всегда благо, это всегда исцеление и здоровье. Мария Монтессори говорила, что если бы мы смогли вырастить хотя бы одно поколение таких здоровых и свободных людей, то жизнь на планете изменилась бы неузнаваемо." |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
|
![]()
Прочитала сегодня статьи, предложенные Валерием.
Потрясающие статьи! Про Марию Монтессори вообще не знала к своему стыду. Оказывается необыкновенная женщина. А про Зинаиду Григорьевну Баранову, я впервые услышала в марте 2006 года на лекции Александра Клюева ( может быть кто-то читал его книги, он последователь Учения Шри Ауробиндо и Матери). Так вот, он незадолго до лекции был в гостях у З.Г. Барановой и рассказывал, каким вкусным борщом она его кормила, хотя сама к тому времени уже 5 лет ничего не пила и не ела. Правильно получается, в статье интервью за 2005 год и сказано, что она 4 года не пьёт и не ест, а в этом году значит уже 6 лет. Очень я хотела о ней узнать поподробней. Видела небольшой фрагмент про неё в передаче "Невероятно, но факт", где Клюев и рассказывал о ней. Но там только показали очень старую её фотографию и сказали, что с прессой она не общается. А тут я столько интересного про неё прочитала. Ещё прочитала про Джасмухин в этой статье, она много лет не ест. Её тоже в той передаче показывали, как она в Россию приезжала. Очень симпатичная женщина. Но в телепередаче меня поразила информация о том, что на Земле уже 30 тысяч человек, которые питаются от Солнца. Интересно, где они такую информацию взяли? Спасибо, Валерий, за очень интересные статьи! :D |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник форума
|
![]()
Светлана писала
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Участник форума
|
![]()
Пралад Джани:
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник форума
|
![]()
Джасмухин:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный участник
|
![]()
ВОТ ЭТО ДАааа! :o
Удивил Валерий, так удивил!!!!! Пойду маму позову и покажу, ей тоже будет очень интересно! А потом подругам расскажу об этих материалах! :D |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный участник
|
![]()
Молодец, Валера! :!:
|
![]() |
![]() |
#9 |
Участник форума
|
![]()
Выдержки из книги Джасмухин "Духовный резонанс":
"Далее, опыт, который доставлял мне удовольствие, подвел меня к тому, чтобы сознательно начать работать с братствами света (об этом будет более подробно рассказано в главе 32, посвященной вселенским братствам). Неожиданно я поняла смысл моего предыдущего обучения, и у меня сформировалось сильное желание стать насколько возможно более прозрачным каналом для Божественного Разума. Использование творческой визуализации позволило мне сознательно активизировать высший ум, последовательно и тщательно очистить и выровнять свои энергетические поля и ускорить обучение процессу управления собой." "Медитируя и пребывая в Великом Молчании внутри себя, мы учимся прислушиваться к внутреннему руководящему голосу, который раскрывает и развивает наиболее важный аспект, необходимый нам именно сейчас, и это - постижение, или способность распознавания. Механизм распознавания позволяет использовать нашу интуицию, чтобы оценить объем информации, доступной нам сегодня через книги, очерки, ченнелинг и т. д. Он позволяет усваивать только то, что правильно* для нас. Примечание. *Для меня не существует таких понятий, как «правильно» или «неправильно», так как все здесь предназначено для того, чтобы учить и вдохновлять нас - чтобы мы могли продолжать следовать своим путем самораскрытия. События по своей природе нейтральны. Мы оцениваем их как плохие или хорошие, правильные или неправильные - в соответствии с нашим восприятием. В дальнейших главах мы остановимся на этом вопросе подробнее. Чтобы понять, что верно для нас, необходимо знать себя. Нам нужно решить, хотим ли мы активизировать то наше «Я», которое идентифицирует себя с низшим умом и концентрируется на проблемах выживания, или мы хотим получать четкие инструкции высшего ума, которому доступны более широкие области познания, позволяющие постичь цель и смысл нашего существования на этой планете. Так как все люди уникальны, в настоящее время, когда существует масса методов и техник саморазвития, мы должны сделать свой собственный выбор. Имеется множество целительских систем, из которых можно выбрать то, что вам больше нравится, например: не все одинаково восприимчивы к гомеопатии, не каждый решит полностью положиться на традиционную медицину, не каждый захочет обратиться к альтернативным методам лечения. Однако мы можем научиться экспериментировать, развивая нашу способность различать, и отдать предпочтение тому, что, как нам кажется, сработает в нашем случае." "Ниже приведены некоторые интересные аффирмации. • «Я в высшей степени приятен себе в окружении моих родителей, моего возлюбленного, моих детей, моих друзей и всех остальных. Они в высшей степени приятны себе в моем присутствии». • «Я есть любовь, я свободен, я прощен. Я есть то, что я есть». • «Радостно, в полной безопасности и гармонии я вступаю в неизвестное». • «Это результат моего желания, что я удачлив. Это результат моего желания, что я защищен во всем, что делаю. Это результат моего желания, что я получаю и отдаю любовь каждым своим действием. Это результат моего желания, что у меня все прекрасно и в изобилии имеется то, что удовлетворяет все мои потребности». • «В соответствии со своими способностями на сегодняшний день, я обращаюсь внутрь себя, спрашиваю и слушаю. Я собираюсь рискнуть и сделать то, что мне кажется правильным. Таким образом, я следую внутреннему руководящему голосу больше, чем привычным штампам» (С. Уайлд). • «Деньги приходят ко мне легко и свободно, и у меня больше, чем достаточно, чтобы удовлетворить все мои потребности и желания». • «Я имею право быть счастливым, быть свободным, иметь все, что я хочу, испытывать радость, экстаз и беззаветную любовь». • «Я свободен от прошлых ограничений. Я творю мою собственную реальность». • «Безграничная мудрость ведет меня. Божественная Любовь благоприятствует мне, успех всегда со мной». • «Я - это любовь и свет. Ключ к моему счастью - это принятие». • «Я - лучезарное и божественное существо». И много-много другого!" "В результате новых планетарных настроек в нашей галактике, которые имели место в 1987 году (факт, известный как Гармоническое Сближение, или конвергенция), закрепление высших лучей на нашей планете и в нашем человечестве сделало возможным доступ к центральному Солнцу галактики - вместо существования в пределах Солнца нашей солнечной системы. В начале 1991 года установление схемы четвертого измерения для Земли и человечества было завершено. Человечество, таким образом, находится на низшем уровне четвертого измерения, который является последним материальным, или физическим, измерением." Прошу всех участников форума поделиться своим мнением по поводу написанного. Приглашаю к обсуждению на форуме. |
![]() |
Благодарность от: |
ko040453svz (09.12.2017)
|
![]() |
#10 |
Активный участник
|
![]()
Валерий, меня заинтересовал этот материал. Хочется почитать поподробней. А есть ли книги Джасмухин в Интернете? Хотя, я не очень люблю читать электронные версии (глаза жалко). Когда и где выходили её книги в бумажном варианте?
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
http://www.indostan.ru/biblioteka/25_1477_0.html |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
"Деньги приходят ко мне легко и свободно...", но насколько мне известно, даже Христос зарабатывал себе на пропитание плотницкими и гончарными работами (где-то встречал в литературе) и я не думаю, что его труд был легок. А Сергий Радонежский, который после трехдневного голодания целый день строил пристройку к келье своего последователя за кусочки гнилого хлеба, и который запрещал своим собратьям по монастырю просить подаяние, считая, что необходимо зарабатывать своим трудом. "...и у меня больше, чем достаточно, чтобы удовлетворить все мои потребности и желания» "Я имею право быть счастливым, быть свободным, иметь все, что я хочу..." Интересно, а как же это перекликается с "четырьмя благородными истинами" буддизма? Быть свободным, как мне кажется, можно только освободившись от желаний, иначе какая это свобода. Но тогда не понятно продолжение "...иметь все, что я хочу...". |
|
![]() |
![]() |
ko040453svz (09.12.2017)
|
![]() |
#13 |
Активный участник
|
![]()
Хочу продолжить в поддержку высказываний Олега на примере одной из аффирмаций: «Я имею право быть счастливым…». Конечно человек имеет право быть счастливым, но в чем заключается счастье? Для кого-то счастье иметь особняк, а для кого-то счастье - это кусочек хлеба, а для кого-то счастье служение людям. Разве можно быть счастливым, когда вокруг столько несчастных, когда на земле продолжаются войны и голод, болезни и несправедливость, можно бесконечно долго перечислять несчастий человечества. К сожалению сейчас большинство людей хотят иметь такое материальное счастье, при этом даже не задумываясь, а что же будет потом, а что же будет с несчастными, а что же будет с нашей многострадальной Землей? Я не читала книг Джасмухин, но ее аффирмации приведенные выше - это не то, чему учит Учение Живой Этики. А Учение учит - научиться быть счастливым в служении людям.
|
![]() |
ko040453svz (09.12.2017)
|
![]() |
#14 | |
Активный участник
|
![]()
А как вам аффирмация:
Цитата:
"Я есть то, что я есть". В этой фразе звучит довольство собой, а как же тогда самосовершенствование? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
Основатель
|
![]()
Трудно сказать что-либо определенное о так называемых "Солнцеедах". Так много сейчас откровенной "липы" публикуется. А знать бы хотелось...
А что касается текстов из книги Джасмухин, то это мне кажется настолько легковесным и несоответствующим основам Учения, что и говорить далее не хочется. |
![]() |
![]() |
#17 |
Активный участник
|
![]()
Само посебе интересно состояние, в котором находятся эти люди.И здесь , наверное , надо отделить сам феномен от его интерпретации , или , проще сказать , объяснения. То что и как они обьясняют , по всей видимости не соответствует тому , почему это происходит. Да это и не особенно важно . Мне думается, что нужно просто иметь ввиду данный факт и всё. Решающего значения на изменение нашего мировоззрения он не имеет.Поэтому и исследовать его пока нецелесообразно.Кроме того, эти люди могут просто искреннне заблуждаться в своих выводах. А мы понаблюдаем. Придёт время - всё прояснится.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Активный участник
|
![]()
arkad писал:
Цитата:
"...Теперь обратите внимание подходящих на то, что во всех учениях всегда и во всем указывается Золотая Середина. Все насильственное и чрезмерное осуждается. Потому там, где говорится о сокращении сна и пищи, там же ясно сказано, что когда дух готов, то сам организм укажет норму. Можно сократить свой сон и свою пищу до минимума, но конечным результатом будет ослабление организма, сумасшествие и даже смерть. Тогда как человек, спящий нормально семь-восемь часов, принимающий нормальное количество пищи, но стремящийся сердцем к очищению своего мышления, может достичь прекрасных результатов. Кроме того, всегда указывается, что сокращение сна и пищи возможно на высотах, где потребность в этом уменьшается по мере подъема, но в зараженной атмосфере города советуется достаточное количество пищи, причем достаточность эта, конечно, не измеряется количеством, но питательностью пищи, определенным количеством в ней витаминов. Ведь если настаивается на растительной пище, то тоже потому, что мясоедение причина многих тяжких отравлений и заболеваний. В буддистских текстах сказано: "Если бы духовное достижение заключалось лишь в отказе от мясной пищи, то слон и корова давно достигли бы его". И еще: "Аскетизм не имеет никакой цены для освобождения от уз земли. Гораздо труднее найти терпеливого человека, нежели питающегося воздухом, кореньями и одевающегося корою и листьями. Когда человек обессилен голодом или жаждою, когда он слишком утомлен, чтобы владеть своими чувствами и умственными представлениями, может ли он достичь цели, которая овладевается лишь ясным разумом расширенного сознания?" Еще: "Для того чтобы струны вины издавали гармонический звук, не следует их слишком натягивать или ослаблять. Подобно этому каждое усилие, если оно чрезмерно, кончается бесплодной затратой сил, если недостаточно, оно обращается в пассивность и бездеятельность". Итак, упражняйтесь в соизмеримости, соблюдайте точную меру в напряжении и устанавливайте равновесие ваших способностей! Отказ и оторванность от земных излишеств и вожделений должны быть проявлены, главным образом, в духе, в сознании. Помните, как сказано: "Иной постник, ласкающий мысли о пище, хуже человека, употребляющего в пищу мясо". Всегда следует иметь в виду, что готовый дух с легкостью отказывается от всяких излишеств, он даже не думает об этом, все приходит к нему естественно. Итак, главное достижение в очищении и расширении сознания, все остальное приложится..." Так что если действительно Джасмухин так называемая "солнцеедка", то это ее право, возможно она готова к этому, но проповедывать этот стиль жизни публично, для неготовых к этому людей преступно. Ведь в статье говорится, что уже были случаи гибели последователей. Эти загубленные жизни лягут тяжким грузом на карму этой проповедницы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный участник
|
![]()
Если есть возможность, Lotos, нади пожалуйста фото семилучевой снежинки , которая получилась при молитве японского священника Семи Богиням! Был упомянут такой случай.
А снежинки очень хороши! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|