|
![]() |
#101 |
Модератор
|
![]() Чтобы усилить декоративный эффект резьбы, я расписываю свои тыквы красками.
Много раз мне доводилось балансировать между живописью и скульптурой, вырезая отдельные листья или цветы из других плодов, а затем прикрепляя их к основному сосуду из тыквы. ![]() ![]() ![]() Как видите, совсем не справедливо обращать на тыкву особое внимание лишь в День Всех Святых: это не только вкусный и полезный овощ, но и великолепный материал для экологичного творчества! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Благодарность от: |
Елена Козлова (12.02.2021)
|
![]() |
#102 |
Модератор
|
![]() Художник Джавад Солиманпур родился в 1965 году в иранском городе Тебриз.
Он нигде не учился живописи, просто ему хотелось рисовать. ![]() Первые картины Джавад написал в 12 лет. Я рисовал то, что мне нравится", - вспоминает художник. ![]() ![]() "Я не хотел ничего - только рисовать. Живопись для меня сродни дыханию. Это просто моя жизнь", - говорит художник. ![]() |
![]() |
|
![]() |
#103 |
Модератор
|
![]() Первая выставка картин Джавада Солиманпура состоялась в 1978 году,
когда Джаваду было всего 13 лет. ![]() ![]() "Я знаю, что происходит у меня глубоко внутри, в моём сердце, когда я пишу свои картины. Но каждый для себя решает сам - что скрывается за этими лицами". ![]() ![]() У него есть множество детских портретов. Кажется, что художник проникает в душу ребёнка и раскрывает её для нас. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
#104 |
Модератор
|
![]() Сейчас Джавад Солиманпур живёт и работает в Турции, в Стамбуле.
![]() Его картины можно встретить на выставках во многих странах мира и в частных коллекциях. В 2013 году турецкое правительство заказало ему портреты всех президентов в истории Турции. ![]() Сейчас эти портреты украшают президентский дворец. Но всё-таки главное в творчестве Джавада Солиманпура не парадные портреты, а портреты простых людей, переживших не лёгкую жизнь. ![]() ![]() Но рассказывая о творчестве Джавада Солиманпура, нельзя ограничиться только портретами. Среди полотен художника есть целая серия картин, на которых изображены букеты цветов. ![]() Небрежно стоящие в вазах, они переливаются нежными красками. ![]() И кажется, что можно уловить аромат этих дивных цветов. ![]() Недаром цветы называют остатками рая на Земле. |
![]() |
|
![]() |
#105 |
Модератор
|
![]() |
![]() |