|
![]() |
#261 |
Активный участник
|
![]()
Елена, Ваши стихи всегда как неожиданное чудо. Всем сердцем спасибо.
|
![]() |
![]() |
3 благодарности(ей) от: |
![]() |
#262 | |
Активный участник
|
![]() Цитата:
единственным полем примирения является собственное сердце каждого участника РД. к призыву Великого Владыки отношусь положительно ![]() Благодарю Вас за интерес к моему творчеству. с уважением, Елена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Активный участник
|
![]()
ГОТОВ ЛИ ТЫ?..
…Сказано, чтобы возвысить любовь к человечеству, нужно обойти его пропасти. Но кто же найдет достаточно в себе терпения, чтобы заглянуть во все бездны и не потерять веру в продвижение человечества? Наша Обитель является оплотом такого терпения. И кто был у Нас, кто слышал о Нас, кто нес в сердце Наше касание, тот уже имеет доспех терпения. Мы ценим это качество, как принадлежность Беспредельности. Люди должны найти в себе воображение о Беспредельности, иначе и Наши Башни останутся неприступными. Человек должен обратиться к Нам во время страданий и бедствий. Сам, не зная, человек получает Нашу заботу, если сердце его не окаменело. Даже очень неопытные будут допущены к построению, если сохранят львиное настроение и признание Иерархии. Пусть будут уверены эти труженики, что от их рабочего стола к Нам протянута невидимая нить. Пусть такие сотрудники почерпают свою силу из сознания о существовании Братства. Невидимо поможем им. Найдем нужные им книги. Соединим мысли их с надеждами дальних миров. Упрочим их доверие. Найдем им любящее сердце. Лишь бы только все змеи и скорпионы были изгнаны... Живая Этика, Надземное, § 27 … идти на Свет суждённой Встречи и знать, случиться ей не скоро, – готов ли?.. … к жертвам, к битвам вечным – готов ли?.. … к вечному дозору своей природы чувств, слов, мыслей, природы низшей злых деяний – готов ли?.. … к Встрече ярой с Высшим, Твоим, КОСМИЧЕСКИМ Сознаньем – готов ли ты?.. … Мой Странник Звёздный, прими в сознанье Слово "ВЕЧНОСТЬ"!.. сквозь искушенья, беды, грозы пройди!.. и стань – достойным Встречи!.. 20.09.2017 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
ERight (25.09.2017)
|
![]() |
#264 |
Активный участник
|
![]()
…В Индии была игра, в которой каждый должен был назвать наибольшего героя. Один малыш назвал Кришну. Его начали укорять, говоря: «Кришна - Бог». Но малыш настаивал, что Кришна, прежде всего, герой, ибо он потрудился на пользу родины; также указывал, что Кришна знал язык животных. На это сказали: «Он играл и очаровывал диких зверей». Малыш настаивал: «Значит, Кришна знал и язык животных».
Живая Этика, Надземное, § 664 … не обижай того, кто слеп, он глаз открыть еще не в силах… – его способность видеть Свет себя еще не проявила… … не обижай того, кто глух к прекрасной музыке эфира… – увы, его настроен слух на суету земного мира… … пусть глух, пусть слеп, но – с сердцем он!.. оно пока – лишь в страхе – бьётся… но тот, кто сердцем наделён, на состраданье – отзовётся… … не обижай, еще он – дик, но – ищет Свет!.. от века к веку он – сердцем жив!.. в свой звёздный миг и он проснётся!.. – Человеком!.. 21.09.2017 |
![]() |
![]() |
ERight (25.09.2017)
|
![]() |
#265 |
Участник форума
|
![]()
Спасибо за ответ, уважаемая Елена, хотя и не полный – треть. Но это Ваша свободная воля.
Вы считаете, что примирение РД лежит с сердце. Согласен. Но сердце планеты бьётся в Стране Мории – на Алтае! Друг, мы прийти с тобой должны В селение одно, Но ночью тропы не видны, В горах уже темно. И звери рыкают вокруг, Так разведём костёр, Поделим поровну, мой друг, С тобой ночи дозор. А завтра двинемся с утра Туда, где в серебре Вершиной белая гора Заблещет на заре. Ты видишь – капли у ручья Сливаются в поток, Им хорошо, они друзья, И ты не одинок. |
![]() |
![]() |
Jelena Turkka (24.09.2017)
|
![]() |
#266 |
Активный участник
|
![]()
За стихи спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Активный участник
|
![]()
Наше чувство любви обязано быть общечеловеческим. Мы должны считать всех своими близкими, своими братьями и строить тот великий мост дружелюбия, который всех объединяет и ведёт к новой жизни. В сущности, наша планета так мала, что все мы зависим друг от друга, как члены одной семьи.
Святослав Рерих … Солнце – для всех – одинаково важно, к Свету идти – всем – возможность дана… если же кто-нибудь Света не жаждет, это его – но не Солнца – вина… … каждый, идущий по жизни, когда-то – хочет ли, нет ли – но путь свой пройдёт… в жизненной школе, знаньем богатой, каждый когда-нибудь Свет обретёт… … каждый – кто к сердцу врага достучаться, сердцем сумев, полюбить его смог – прочно усвоил Всеобщего Братства трудный, но необходимый урок!.. 24.03.2017 *** возможно, я уже публиковала здесь это стихотворение, но захотелось повториться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Активный участник
|
![]()
УЧИТЕЛЮ СЕРДЦА МОЕГО
… в любом из явленных миров Ты сердцу – путь, Учитель мой… всегда уловит сердце Зов: иди за Мной…, иди за Мной… … не важно, в Образе каком Являл Ты Мудрость Звёзд Седых, вмиг узнавало сердце в Нём – Тебя!.. – на всех путях моих… … не важно то, в какой стране Ты – Сердцем – Жертвовал Своим, моё – всегда шептало мне: иди – за Ним…, иди – за Ним… …не важно – как – Тебя Зовут, слова лишь дух обременят… и путь к Тебе – полог ли, крут, на всех путях – Ты – Ждёшь меня!.. 25.09.2017 |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Активный участник
|
![]()
ОСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ
1. СЕВЕРНЫЙ ОСЕННИЙ ДЕНЬ … ласка солнца – осенью – легка, светотени осени – красивы… север – нежен…, ветреным порывом, разбросал по небу облака… … СВЕТ преобладает… в нём – и шмель, и пчела, и бабочка, и птица, и деревья… сумрачная ель стала вдруг – особенно – светиться… … на рукав изволила присесть стрекоза – тончайшее творенье… сердце исцеляющая – весть – нежное Творца Прикосновенье… … всякий миг в Природе – миг чудес, чудеса творятся непрестанно… и душа залечивает раны в этом отражении небес… 05.09.2017 *** 2. ОБЕЩАНИЕ ВСТРЕЧИ … как трогателен, нежен, тих и чист последний день сентябрьского тепла… доверчиво к земле прильнувший лист природа в дар – земле – преподнесла, как обещание, взгрустнувшей ей, прихода новой – радостной – весны… … курлыканья летящих журавлей печалью расставания полны… 25.09.2017 *** 3. ... … еще не в нежном инее – трава, но утро обжигает холодком, еще с дерев не сброшена листва, а день еще обрадует теплом, но – холода вплотную подошли, строг ветер с – не опавшею – листвой… … я слушаю дыхание земли и разговор деревьев меж собой… я вижу свет, струящийся с небес, и свет земли – летящий к небесам… я чувствую, как радуется лес последним – жарким – солнечным лучам… 28.09.2017 *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Активный участник
|
![]()
ХОЧЕШЬ ИСТИННО ОГНЕННЫМ СТАТЬ?..
(http://elenaturkka.ru/audio/fired.mp3) … хочешь истинно огненным стать?.. – на сердечном Огне устремлений, растопи роковую печать бесконечных смертей и рождений!.. … разомкни заколдованный круг, сроки Огненной Жатвы настали!.. устремись в Мир Пылающий, друг, по витку – восходящей – спирали!.. … в Мир Огня сделай шаг!.. сохрани Радость, в Свет претворяя печали!.. СВЕТОМ будь, в эти тёмные дни, на витке восходящей спирали!.. … за собой – устремлённых – зови!.. в беспредельные звёздные дали, в Мир Огня!.. – к горизонтам Любви – на виток восходящей спирали!.. *** … ВЕЧЕН НАШ ТРУД, без конца и без края… ОГНЕННЫЙ ДУХ есть ОСНОВА ВСЕГО… мысли – спирально – пространство пронзая, преобразуют себя в вещество… … пахтаньем мысли, в пространстве сердечном, ИСКРЫ, пылая, миры создают!.. ЖИЗНЬ, БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, БЕССМЕРТИЕ, ВЕЧНОСТЬ – ВСЁ – нескончаемый, радостный, ТРУД!.. … ВЕЧЕН НАШ ПУТЬ… тяжело восхожденье – сердце очистив, СВЕТ в сердце вернуть… смертные муки, боль, страх, искушения – ВСЁ – нескончаемый, радостный, ПУТЬ… *** … повернись к СВЕТУ – в Мир ЛЮБВИ – к Звёздам!.. устремись в Небо!.. там – родной Дом!.. в этот час тяжкий, в этот час грозный, удержись в СВЕТЕ!.. утвердись в НЁМ!.. … поворот к Миру, поворот к СВЕТУ – в сердце – всяк должен совершить сам!.. СВЕТЛЫЙ Мир строить – в тёмный час этот, сохранив Землю, – суждено нам!.. *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Активный участник
|
![]()
ДРУГУ
… страданье, поиск, мирный труд иль бой, сон, грусть, боль, радость, созиданья пот… – что пожелает человек земной, всё – ему жизнь сполна преподнесёт… … как будто бы всё в жизни удалось, преграды на путях – одолены, но смещена тоскою – сердца – ось, ему пути – незримые – видны… … в начале ли, в конце ль дорог земных, но сердце затоскует об ИНОМ, – прекрасном, необычном, неземном – незримом мире радостей ИНЫХ… … скажи, мой друг, тебе знакома ли, тоска, когда, среди привычных дней, вдруг вспомнишь жизнь – ИНУЮ, вне Земли – и затоскуешь яростно о ней?.. 02.10.2017 *** КАК ДИВЕН МИР, В КОТОРОМ – ТЫ… … не полагай, что лишь в тебе, одном, душа стремится в Свет грядущих лет!.. мы – часть Земли… и вместе с ней растём, как всё живое… – прорастаем – в Свет… … сквозь почву плоти – мир – из темноты, в Жизнь, в Свет – растёт…, иного нет пути, а это – очень больно – прорасти… боль – путь земной…, растёшь – сквозь боль – и ты… … и, как зерно, на Свет стремишься, ввысь!.. та мощь, что в вас заложена – не ложь!.. так вчувствуйся – всем сердцем – в мир!.. вглядись!.. он – дивен!.. … мир, в котором – ты – растёшь!.. 05.10.2017 *** |
![]() |
![]() |
4 благодарности(ей) от: |
![]() |
#272 |
Активный участник
|
![]() ПРЕОБРАЖЕНИЕ
*** Ни жестокость, ни страх не затмят к звёздам путь -- все преграды под силу тебе одолеть!.. Человеком Любви -- из ГРЯДУЩЕГО -- будь!.. верь в грядущее БРАТСТВО ЛЮБВИ на Земле! *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Активный участник
|
![]() ВЫСОЧАЙШАЯ ПОЭЗИЯ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ
"Молитва" из книги "Зов", Август 5, 1922 г. "... Но я удержу в руках моих одежду Твою. Ах, Господи, я буду дерзок, И дерзостью похищу океан счастья, ибо хочу. ..." *** *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Активный участник
|
![]()
ВОЗЛИКУЙ ЖЕ, ДУША!..
… БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, ВЛАДЫКА и ВЕЧНОСТЬ… – нераздельный СОЮЗ их – МОГУЧ… и лучи наших мыслей сердечных единит в – созидательный – ЛУЧ!.. … если – мыслью – к ВЛАДЫКЕ стремиться, в ВЕЧНЫЙ СВЕТ проникает душа!.. и тогда, даже в тесной темнице, ей привольно!.. ей сладко дышать!.. … разве могут темницы, преграды удержать устремлённую ввысь – ко ВЛАДЫКЕ – сердечную радость и, Любовью горящую, мысль?!. … возликуй же, душа!.. путь к ВЛАДЫКЕ – БЕСПРЕДЕЛЕН и ВЕЧЕН!.. но тот, кто к ДУШЕ устремился ВЕЛИКОЙ, непреложно – к ВЛАДЫКЕ – дойдёт!.. 07.10.2017 |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Активный участник
|
![]()
МОЛИТВА О НАС…
… по хмурому небу трепещущим клином, прощально крича, журавли пролетели… откликнулось сердце на плач журавлиный… … Господь, Помоги долететь – всем – до цели, Утишь ярость бурь…. Высочайшим Велением над горным – Развей облака – перевалом, да будут их крылья полны дуновений попутных ветров и спокойны привалы!.. … рождённым под сенью полярного круга, полярной Звездою – в полётах – водимым, Господь, Помоги долететь – всем – до юга, чтоб – вновь – возвратиться на север родимый… 11.10.2017 |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Активный участник
|
![]()
МИРЫ ОТЧИЗНЫ ДУХА
(послушать аудиокомпозицию можно здесь http://www.elenaturkka.ru/audio13b.htm#mod) … осознано ль, братья, Величие Владыки?.. Его Беспредельность осознана ли?.. Он, Сердцем Своим, Беспредельно Великим, хранит человечество нашей Земли!.. … мы, к Свету идущие, знаем так мало о собственном, маленьком, доме земном, но – сердца открытого – время настало, открытого – настежь – в Космический Дом… … прекрасное время великих событий для всякого, кто устремиться посмел – в пути беспредельного знания – выйти за знаний земных, иллюзорный, предел!.. … да здравствует время созвучных сознаний, открытых сердец, просветлённых умов!.. пути беспредельных трудов – перед нами, пути за пределы всех мыслей, чувств, слов!.. *** … СВЕТ МИРА – СВЕТ СЕРДЦА ВСЕЛЕНСКОГО БРАТСТВА!.. ВСЕ – БРАТЬЯ!.. и нет – ни вражды, ни врагов… … и Братству людей – на Земле – состояться!.. мы, здесь, обретаем – друг в друге – Любовь!.. я верю, мы – всем существом – осознаем, что к Братству Любви – одному – не взойти, что, если – друг к другу – Любовь потеряем, то, значит, погаснет наш Свет на Пути… … Любовь – наша сила!.. в едином стремленьи, все вместе, в СВЕТ МИРА продолжим восход… Любовью – мы сможем достичь единенья!.. … пусть каждый – друг в друге – Любовь обретёт!.. *** … о Братстве, о Единстве – повторим!.. у нас – ОДНА, ПЫЛАЮЩАЯ, СУТЬ, мы созданы – ОГНЁМ, в ОГНЕ!.. и с НИМ – в Миры ОГНЯ – наш беспредельный путь… … во тьме ночной иль в ярком свете дня мы узнаём ОГОНЬ – друг в друге – вмиг!.. нам, детям ВЕЗДЕСУЩЕГО ОГНЯ, знаком – во всём – Его Прекрасный Лик… … какой восторг!.. – плечом к плечу идти, в обычной жизни, в каждом дне мирском, осознавая, что в земном пути, Миры ОТЧИЗНЫ ДУХА – познаём!.. *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Активный участник
|
![]()
МЫ, ЗЕМЛЯНЕ...
(послушать аудиокомпозицию можно здесь http://www.elenaturkka.ru/audio13b.htm#zemliane ) … о Дальних Мирах говорилось немало… в трёхмерном пространстве, с планетной коры, их вряд ли увидишь…, но время настало прозреть человеку в – ИНЫЕ – миры!.. … мы Небо и Землю – мечтами – сближали!.. нам Космос возможность прозренья даёт, к иным горизонтам космических далей – всем миром – прозрев, совершить перелёт!.. … мы любим прекрасную нашу планету, но тесно бывает – в телах плотных – нам… земляне сильны устремлением к Свету!.. Земля, мы зовём тебя к Дальним Мирам!.. *** … КОСМОС – божественен, дивно устроен… наша Земля – Матерь множеств миров… звёздное небо – небо земное – в кружеве звёзд, в пелене облаков… … мы – многомерны…, в движении вечном мы расширяем сознанье своё… каждый землянин, в трудах бесконечных, НОВОЕ НЕБО – для всех – создаёт… … формы причудливых звёздных сплетений ткутся усильем сознаний земных; … в кружеве неба – иных – измерений каждый найдёт след деяний – своих… *** … мы, все, рождены под лучами созвездий, со звёзд мы когда-то на Землю пришли… мы – звёздные братья!.. нам нужно, всем вместе, помочь человечеству нашей Земли!.. … пусть сердце – Любовь – излучать не устанет, придёт осознание: сердце – звезда!.. когда проясняется звёздная память, мятущийся ум умолкает тогда… … мы – огнеподобны!.. и пламенность наша немало сердец человеков зажгла!.. мы сделаем мир наш и чище, и краше!.. Земля – в Звёздном Братстве – без скверны и зла!.. … ЕДИНОГО ВЕЧНОГО ДУХА частицы, сияние ВЕЧНОСТИ – в сердце – несём!.. мы – будем ЛЕТАТЬ!.. и мы – будем СВЕТИТЬСЯ!.. мы ведаем, КОСМОС – наш истинный ДОМ!.. *** … безвременна ЖИЗНЬ, вечно – духа движенье, к МАГНИТУ ЛЮБВИ притяженье влечёт!.. и смерть – только выход к иным измереньям, жизнь-смерть – это ПУТЬ, в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ полёт!.. … прекрасное время – в ЛЮБОВЬ – устремлений, возможностей ярых наш мир – изменить!.. ЛЮБОВЬ собирает нас в Круг Единенья, сквозь сердце проходит содружества нить… … издревле известен МАГНИТ-ЕДИНИТЕЛЬ – меж плотным и тонким – космический мост… да здравствует ВЕЧНАЯ СМЕНА СОБЫТИЙ!.. да здравствует "ЗМЕЙ, ЗАКУСИВШИЙ СВОЙ ХВОСТ"!.. *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Активный участник
|
![]() Друзья, хочу поделиться новым видео - дань уважения
Николаю Константиновичу Рериху, посвятившему всю свою жизнь строительству Храма Культуры Человечества. автор видеокомпозиции Аркадий Викторович Логвинчук *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Активный участник
|
![]()
УСЛЫШЬ!..
послушать аудио http://elenaturkka.ru/audio/teacher5.mp3 … Учитель Щедр!.. виждь, столько знаков, когда идёшь в Прекрасный Сад!.. Учитель Ждёт!.. и странно плакать, ведь ты стоишь у самых Врат… … не омрачайся, друг Мой милый, из-за превратностей судьбы, даётся в жизни – всё – по силам, всегда старайся – солнцем – быть… … ОГОНЬ ИДЁТ!.. мечтам о БРАТСТВЕ – народов, всех, Земли твоей – пришла пора осуществляться!.. свети, Мой друг!.. свети сильней!.. *** … услышь, как трепещет листва, как вздыхают поля, как голубь воркует…, как ветер о воле поёт… – слова о Любви тебе шепчет планета Земля… ужель не услышит их спящее сердце твоё?.. … узри, как прекрасен, в кружении медленном, лист, как чуден, у самого солнца, орлиный полёт… – Земля тебя Любит… и это – дары от Земли… ужель не увидит их спящее сердце твоё?.. … Земля тебя Любит… ответь Ей – Любовью своей… ответь же и НЕБУ!.. ОНО – в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ – Зовёт, почувствуй, всем сердцем, касание звёздных лучей… ужель не очнётся уснувшее сердце твоё?.. … о, дремлющий сердцем, очнись от иллюзий земных, – НЕБЕСНОЕ ВОИНСТВО бьётся за МИР и за СВЕТ!.. почувствуй же сердцем ОГОНЬ – ЖАР ЭНЕРГИЙ ИНЫХ!.. ОГОНЬ – в твоём доме!.. и времени, нежиться – нет!.. *** |
![]() |
![]() |
ERight (28.11.2017)
|
![]() |
#280 |
Активный участник
|
![]()
ПРЕДЧУВСТВИЕ ЧУДА
послушать аудио http://elenaturkka.ru/audio/miracle.mp3 *** … я трудно к одеждам – земным – привыкала, они доставляли страданий немало… в мучительных поисках точки опоры, ходить по земле научилась нескоро… … два цвета мне нравились – синий и белый, я небо любила, я в небо смотрела… а звёзды ночные давали мне силы мечтать – о небесном… я звёзды любила… и часто, смотреть забывая под ноги, их ранила – твердью неровной дороги, и всё норовила сквозь стены пробиться, и знала, что я – Чья-то, звёздная, птица… отправиться в путь звал неведомый Кто-то, и что-то толкало всходить на высоты, сжигало желанье взобраться повыше, казалось, там – Голос Прекрасный услышу… и знала, там – рядом со звёздами – буду… и жить помогало – предчувствие чуда… *** … когда темно, миг детства я, зажгу, как зажигают свечи… тот миг хранит душа моя – он утешает, греет, лечит… душе вернуться помогу в миг, осиянный странным СВЕТОМ: … на жарком ласковом лугу, лежу, раскинув руки… … лето… почти незримый, в синеве, у солнца, жаворонок вьётся… звенят кузнечики в траве… палит полуденное солнце… трепещет воздух…, бор – вдали – звучит, волнуясь, цвет меняет… и запах трав…, и пульс Земли – во мне…, и СВЕТ!.. и мысль простая – … когда умру, пусть этот миг со мной останется навеки… … и вижу… – чей-то ДИВНЫЙ ЛИК – сквозь тяжелеющие веки… *** … иду…, через терния к звёздам, учась – любить этот путь беспредельных исканий, дарить, сострадать, не судить сгоряча, хранить обретённую радость познаний… … в мирском одиночестве, но – не одна, по жизни иду, обретая Общенье с незримым Учителем Жизни… дана возможность мне – быть у Него в обученьи… … Зовёт в Беспредельность Он!.. пусть нелегка тропа, через терния к звёздам, порою… – Я, Твой человек, ученик на века, иду, Мой Учитель, след-в-след, за Тобою… *** |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|