|
![]() |
#181 |
Активный участник
|
![]()
Поддерживаю Евгения Юрьевича, думаю он хотел бы, чтобы советующий сам попробовал что-то создать, перенести идею с тонкого мира в этот. И потом уже давать советы как авторитетный человек.
В то же время считаю, что слушать советы нужно всегда, не с проста они появились. |
![]() |
![]() |
#182 |
Участник форума
|
![]()
Ночь, но ведь вы же не были в Топольном.
Фокус в том, что путъник Евгения Юрьича поддерживает не меньше вашего. И многие из тех, кто гонит волну в этом направлении, искренне любят его по человечески, оттого и проявляют не равнодушие, а своеобразное соучастие. И совсем не обязательно строить свое, новое, чтобы доказать... Звезды однажды выстроились именно над головой ЕЮ, создались благоприятные условия, пришло понимание, сделаны нужные шаги. И в один час корабль как будто топливо сменил, жидкое на твердое. Появилась копоть, накипь, борт облепили ракушки, наледь... Но ведь на этот корабль и капитана столько надежд возлагалась! И что, вместо посильной помощи лучше каждый раз новый ледокол строить, чтобы потом так-же оставить его во льдах ржаветь? Многое уже сделано. Много мысленной энергии туда вкачано последователями, самим ЕЮ. Нужно осознать, что ты не просто судовладелец, но капитан. А кораблю мощи хватит, Евгений Юрьевич, если кэп за штурвал увереннее возьмется и примет команду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Активный участник
|
![]()
Вадъ, я понимаю о чем Вы и согласна, что я там не была. Извиняюсь, если мои слова не точны.
И все же говорю не о том, как там устроено, а о том, что помочь может знающий, кто сам это уже делал. Помочь в теории - это одно, только помочь можно тому, кого понимаешь и при этом знаешь, куда стремиться, создавая этакий мостик от имеющегося к возможному.. Да, возможное - в голове у каждого есть, только приблизились ли кто-либо к настоящему? Как можно помочь тому, к кому не приблизились? К тому же судостроитель не обязательно является капитаном. И требовать что-то от других, и считать, что именно они должны реализовать то, что другие считаете нужным - можно ли? Думаю каждому нужно брать себя в руки и начать реализовывать свои идеи, многое уже накопилось, много висит в воздухе. Каждому. Не требуя это от других. Помочь можно на собственном примере. Почему я вообще начала говорить о подобном говорить - проблема создания чего-либо и реализация этого в реальность мне близка, одно дело создать инструмент, другое - создать организацию и т.п. Сама хочу проводить курсы по астрономии в своем городе, но до сих пор этого не сделала, хотя задумка уже висит с не малым весом в воздухе. Только оказывается, что столько нюансов нужно сделать, столько учесть, что пока все еще в разработке. И сделать этот шаг от теории к практике не так легко и, поэтому, считаю, что хорошо бы самому начать что-то делать и вносить не только мысленный, но и реальный вклад. Я знаю, что вы помогаете ему так, как можете. И предлагаю тем, кто достаточно обучился сделать этот важный для всех шаг - шаг перехода от ученика к практику, как шаг в новую жизнь. |
![]() |
![]() |
#184 |
Друг Общины
|
![]()
Много раз хотелось высказаться в этом разделе и много раз оставляла такую попытку. Сегодня несколько нарушу эту традицию, хотя развивать дальше здесь не буду.
Я, как и Путник, придерживаюсь мнения, что прежде, чем мочь, надо знать. Хотя это не наши слова, но Учения. Они почему-то не замечаются. А ведь здесь такое поле работы! Просто необъятное! Некоторые высказанные мнения мне кажутся не очень состоятельными с точки зрения Учения. А если они лежат в основании деятельности? Тогда Общины не может быть по определению. Много раз говорится, что Новый Мир строится по принципу Красоты. Для меня это означает при максимальном соответствии небесным прообразам. Малоосознанность, как и неосознанность исключаются из НМ. Так человечество жило в старой эпохе, так ушло с эволюционного пути. Хватит, пора возвращаться. |
![]() |
![]() |
#185 |
Активный участник
|
![]()
Меня несколько смущает один момент:
Часто повторяют - чтобы мочь нужно знать. Но ведь если ты можешь, значит знаешь ![]() Что-то подсказывает, что дело не в отсутствии знаний, как построить общину - начальные знания есть, а остальное может придти только по мере действий Нельзя увидеть что на вершине Эвереста стоя у подножья и вечно обсуждая путь, а вдруг я что-то не так сделаю, а вдруг там будет пропасть и я не верно поступлю. Чтобы развиваться - нужно подниматься, нужно двигаться ввысь. Думаю дело в нерешительности, неуверенности в себе и страхе все испортить. Правильно, для постройки общины эти качества не годятся. Меня интересует другой вопрос: чего стоит для мира человек, знания и возможности которого весят на нем мертвым грузом? Он всю жизнь провезет с собой эту ношу, боясь применить весомые знания, а ведь возможно у него есть транспорт, который облегчил бы дорогу ему и другим... и только страх мешает. Кто-то скажет - но ведь страха нет, это осторожность. Осторожность бывает в пути, а когда даже шага не сделали - это страх или неуверенность в себе. Может подсознательная, внутренняя и отрицаемая. Думаю, как бы там не было, община "Три радости" - это единственная община, где хотя бы неуверенность и страх хоть чуть-чуть побороли. А то, что не все идеально получается - так путь первопроходца самый тяжелый и самый нужный. Это потом можно подкорректировать, добавить и т.п. А сначала всегда очень сложно. Евгений Юрьевич, ![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Друг Общины
|
![]()
Ну что же, если знания и возможности висят на ком-то мертвым грузом, то надо, безусловно, искать применения.
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Активный участник
|
![]()
Безусловно
![]() ![]() ![]() И меня это касается тоже. Только что-то подсказывает, что не только меня... |
![]() |
![]() |
#188 |
Друг Общины
|
![]()
Вблизи намного яснее видно, потому есть смысл поехать и посмотреть своими глазами указанную общину. Кстати, она далеко не одна. Не только в том месте, но и по миру. Я этот шаг уже предприняла, сделала все выводы и поняла, в чём может быть больше пользы от меня. В том и стараюсь применить свои знания и возможности, чтоб не висели мертвым грузом.
|
![]() |
![]() |
#189 |
Участник форума
|
![]()
Истинно, век черный кончится возглашением Общины! Сергий рубил ее топором. Бемэ колотил молоточком. Учитель Будда руками слагал. Христос мост ей приготовил. Самый древний Учитель сказал: "Не вижу вещей, которыми владею!" ...
Прекрасное, неповторяемое время смены долгого тягостного века! Оз.3.6.4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Активный участник
|
![]()
И Влад и Путник правы. О труде нужно думать больше.
Агни Йога, 134 Почему Наша Община может легко избегать раздражения? Не будем переоценивать качество сознания, основанием все-таки останется насыщенность труда. В труде и в пользовании праною лежит тайна возможности совместного существования группы людей. Такое сотрудничество возможно, и Наши последователи не должны смущаться разнообразием характеров участников. Достаточное количество труда и пользование природой дадут правильное направление трудовому гнезду. |
![]() |
![]() |
#191 |
Активный участник
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Активный участник
|
![]()
Пытаюсь осмыслить всю удалённую информацию. Благо ли?
Чувствую потребность засесть за книги . Всегда, когда мне бывает трудно понять сразу сложившуюся ситуацию, обращаюсь к книгам "Живой Этики". Ухожу, что бы вернуться. ![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Активный участник
|
![]()
За оскорбление участников форума Вадима и Путника, выразивших в своих постах мнение об общине "Три радости" после ее посещения, решением Совета форума в соответствии с Правилами пользователю Евгению Юрьевичу заблокирован вход на форум сроком на один месяц. Его оскорбительный пост удален.
Модератор. |
![]() |
![]() |
#194 | |
Основатель
|
![]() Цитата:
Приношу Вам извинение за удаление Ваших сообщений, следовавших после оскорбительного поста Евг. Юр. Его пост мы были вынуждены удалить по понятным причинам, - это объяснено модератором выше. Ваши сообщения пришлось удалить, так как они без поста Е.Ю. «висели в воздухе». Всегда бывает так, что пока всё идет хорошо, то хорошо всем. Когда же случается какая-то неприятность, то она всегда задевает многих и воспринимается разными людьми по-разному. Идеальных решений в устранении неприятностей, кажется, не бывает. Вот и тут получилось так. Простите, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
#195 |
Участник форума
|
![]()
"...Поистине прочен лишь мир духа, ибо неразрушим и несокрушим!
Можно указать, что первый признак культуры - отсутствие личных раздоров." (Иерархия. 146 шлок.) Всем доброго дня! Сегодня хочу высказаться на тему: Почему среди изучающих Агни Йогу так много всевозмых недопониманий и раздоров. Это касается не только этого сайта, но и всего Рериховского Движения и каждого человека лично. Вчера мне принесли газету "Святогор" Алтайского РД и там как раз развёрнута эта тема и думаю, что это было не случайно, а как ответ на мои вопросы... Приведу лишь небольшой отрывок из неё для начала: "...в письме № 78 "Звуковые колебания" ( на стр.281-286 из книги 1, части первой "Учения храма", изд. Минск, "Лотацъ", 2001 г.) мы находим суровый ответ на наш животрепещущий вопрос... Скорее можно говорить о той цене, которую мы лично все платим, как трагические соучастники взаимных раздоров ( от отсутствия культуры, надо полагать - в первую очередь). А значит - о том, что мы обязаны в первую очередь исправлять в самих себе, чтобы помочь окружению, Движению, России, миру в конце концов..." От себя добавлю, что с этими размышлениями согласна полностью. Работать надо в первую очередь над собой ... Вопрос о приятии, о культуре, о умении принять точку зрения другого человека животрепещущий был и остаётся во все времена, что понятно из Урока № 78 и нам всем необходимо осознать, прочувствовать и не повторять прежних ошибок. "...Те , кто это сделают - совершат свой очередной и самый большой, чем до сих пор - шаг в своём духовном продвижении, ибо начнётся осмысление причин своего негативного поведения и будут делаться сознательные попытки остановить себя на этом разрушительном поприще..." Е.П.Блавтская. "Путь это только лишь самопознание и анализ." _________________ Пусть Миру будет хорошо! |
![]() |
![]() |
#196 |
Активный участник
|
![]()
Полностью согласна с Ведой.
Добавила бы, что пока есть личностное самомнение и стремление доказать свою правоту будут и раздоры. Ведь что бы ни было написано в учении, а каждый понимает это по своему. |
![]() |
![]() |
#197 |
Участник форума
|
![]()
Несчастный вы человек Е.Ю. А теперь посмотрите на себя со стороны. Где красота? Где достоинство светлого работника? Для меня ваши слова не были неожиданностью. Я вам еще тогда сказал, только не говорите, что я пил, ел за вашим столом, а потом лил грязь. Помните? И ещё я сказал, что когда от вас отвернутся все и вы будете в тяжелейшей ситуации, я вам помогу насколько это в моих силах. Я стараюсь держать слово сказанное.
Нарыв этот должен был вскрыться и никакими пластырями его невозможно было прикрыть. Зря вы удалили посты. Стоит их вернуть. Иначе правда так и не восторжествует, как бы она горька не была. Одно дело читать письма или воспоминания, а другое дело здесь и сейчас распознавать и находить мужество действовать. Каждый может вынести очень ценный опыт из этой ситуации. А оскорбление, так и это переживем, все служит сильному для возрастания духа и плохое и хорошее. Еще раз спасибо Е.Ю. за урок. Икать причины неудач нужно прежде всего в себе и работать над собой, а не обвинять всех и вся. Согласен с предыдущим постом.... Удачи искренне устремлённым. Удача-знак верного пути... |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Активный участник
|
![]()
Часто вижу...
Многие советуют другим как лучше жить, какими нужно быть, забывая, что любой конфликт малый или нет двусторонний всегда. |
![]() |
![]() |
#199 |
Активный участник
|
![]()
По современной психологии - любой конфликт двухсторонний. Но на самом деле, бывает и не так. Бывает одна сторона проявляет любовь и заботу, а другая все никак этого видеть не хочет. Кто-то возразит и скажет, что недостаточно умения у первой стороны и т.д. а может быть недостаточно умения и т.д. только у второй?
Каждый конфликт, конечно, нужно рассматривать отдельно. В обсуждаемом для меня главное мерило: по делам судить надо. Чтобы слова не расходились с делом. (Но и это нужно уметь увидеть в себе). |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Активный участник
|
![]()
... ...
|
![]() |
![]() |
![]() |