|
![]() |
#1 |
Учение Живой Этики
|
![]() 440. Много твердости, много решимости нужно проявить, когда цель – общение с Нами. Но даже малое предательство порождает неисчислимое количество бедствий. Предупреждаю имеющих уши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
440. «Много твердости, много решимости нужно проявить, когда цель – общение с Нами».
Казалось бы, ну почему должны мы твёрдость и решимость проявить, общаясь с Высшим Иерархом? Что такого случиться может? Для чего решимость? - Но для общенья надо же подняться, дойти до места встречи. Иерарх долину мрака посетить не может. Подъём к вершине духа так подобен подъёму альпиниста на вершину, сияющую снегом в синеве. Не всяк решиться может. Ведь в пути преодолеть придётся непременно немало трудностей – и спуски, и подъёмы, обвалы, камнепады, холод, жар… Всё то же самое при духа восхожденьи. Преодоленье слабостей своих еще труднее иногда бывает. Но это – непременное условье. К вершине духа с тяжкою поклажей желаний самости никто взойти не может. Но как же тяжко нам порою расставаться с любимыми «зверюшками», что долго за пазухой у нас в тепле живут. Решимость, смелость, твёрдость здесь нужны. Только «несломимая огненная решимость даст силы преодолеть все, даже и то, что кажется непреодолимым». (ГАЙ 1962:13) |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
«Но даже малое предательство порождает неисчислимое количество бедствий. Предупреждаю имеющих уши».
Да, решимость, смелость, твёрдость необходимы ступившему на Путь Света – Путь восхождения. Но еще одно качество крайне необходимо – преданность, верность. Продолжим параллель с восхождением альпиниста. Альпинисты обязательно используют при восхождении страховочные канаты, крюки. Всё это есть и в арсенале духа, восходящего к Высшему. Крюки – это мысли, канаты – устремление. Канат устремления непременно подхватывает вышестоящий на Лестнице духа. И держит его всегда, помогая тем самым подниматься стремящемуся вверх. Но если человек сам выпускает этот канат – перестаёт мысли свои направлять к Владыке, перестаёт устремляться, это порождает неисчислимое количество бедствий. Думаю, это и есть то малое предательство, о котором здесь говорится. И грозит оно неудачами, падениями, ушибами, задержкой в пути… Ну, а предательство большое, на мой взгляд, и уже непоправимое – хула на Иерарха. Тогда уже стремительно летит человек в пропасть тьмы. |
![]() |
![]() |
#4 |
Основатель
|
![]()
440. Краткие практические выводы:
Помни, что даже малое предательство делает невозможным общение с Учителем. Не допусти предательства! |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|