ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Мир Огненный > Часть 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2020, 13:34   #1
Мир Огненный
Учение Живой Этики
 
Аватар для Мир Огненный
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 968
По умолчанию § 216

216. Много раз философы утверждали, что собрание людей допустимо, когда оно имеет нравственное последствие. Действительно, истина нова и для нашего времени. Сборище людей обычно кончается в извращении самых простых основ. Посмотрим на тонкие и огненные окружения таких многолюдных сборищ. Посмотрим и ужаснемся: несогласованные ритмы допускают лишь низших сущностей и претворяют огненные посылки в огонь опаляющий. Если благому посетителю трудно пробраться через животную толпу, то тонкие существа будут отброшены, как лист сухой вихрем.

Нужно ждать, когда же на уроках психологии будут сказаны советы о массовых воздействиях! Люди желают приобщаться к управлению, но не хотят воспитывать волю свою.
Мир Огненный вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Романтик (13.09.2020)
Старый 08.09.2020, 07:10   #2
Рунгуна
Модератор
 
Аватар для Рунгуна
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 14,975
По умолчанию Re: § 216

«Много раз философы утверждали, что собрание людей допустимо, когда оно имеет нравственное последствие». То есть несет некое благое деяние и лучше всего – для многих, а не для какой-то малой группы. Этот принцип должен быть главным при любых собраниях людей. Должен, но является ли? К сожалению, нет. Поэтому эта «истина нова и для нашего времени». Всевозможные массовые собрания, митинги противников власти и телевизионные ток-шоу – явное доказательство того, что нравственное последствие никак из этих сборищ произойти не сможет. На телевизионных экранах хорошо видно, что участники не слушают и перебивают друг друга, говорят одновременно и стараются перекричать один другого. И, в конце концов, подобное «Сборище людей обычно кончается в извращении самых простых основ».

И если мы посмотрим на тонкие и огненные окружения таких многолюдных сборищ, то ужаснемся, увидев тех, кто окружает спорящих и кричащих, выплескивающих раздражение, злобу и ненависть. Ведь подобные «несогласованные ритмы допускают лишь низших сущностей и претворяют огненные посылки в огонь опаляющий», всё больше и больше разжигающий страсти и окружающий подобное сборище людей на тонком плане бушующими вихрями разрушительных энергий. И если в мире физическом даже «благому посетителю трудно пробраться через животную толпу, то тонкие светлые существа будут отброшены, как лист сухой вихрем». Распалённая и разъярённая толпа обладает мощной разрушительной силой. Беда еще и в том, что энергии эти очень заразительны. Жаль, что подавляющее большинство участников подобных собраний этого не понимает. Но время такого понимания приближается. Ведь человечество Земли поднимается на ступень соединения миров в своём сознании. Принятие существования Тонких Миров и жизни в них приведёт и к ощущению присутствия их жителей рядом, а со временем, думаю, и к явному видению их. Тогда будет ясно, что низшие сущности, как кукловоды, управляют участниками подобных сборищ как простыми марионетками и легко направляют их в огонь опаляющий их собственных низменных страстей, многократно усиленных толпой подобных же кукол толпы. Участвуя в массовых сборищах, «Люди желают приобщаться к управлению, но не хотят воспитывать волю свою». И потому, вместо управления другими, сами становятся марионетками в руках главарей-кукловодов. Должны, должны люди, в конце концов, осознать это.

А пока остаётся только «ждать, когда же на уроках психологии будут сказаны советы о массовых воздействиях!» Когда-нибудь такие уроки обязательно будут. И, думаю, уже скоро.
__________________
Мысль каждая моя лети на крыльях Света,
Владыке помогай всегда, везде, во всём!
Рунгуна вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Романтик (13.09.2020)
Ответ

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Мир Огненный > Часть 2

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot