ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Мир Огненный > Часть 2

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2020, 16:44   #1
Мир Огненный
Учение Живой Этики
 
Аватар для Мир Огненный
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 798
По умолчанию § 8

008. Агни Йога требует особой находчивости, она не может появляться через физическую механику, которая является в разных степенях при других Йогах. Такая стихия, как Огонь, казалось бы, должна учитываться физическими законами не менее других стихий. Но сущность Агни подчинена таким тончайшим законам, что физически она несказуема. Так нужно прилагать всю утонченную находчивость, чтобы следовать за огненными знаками. Потому можно усмотреть, как часто посылаемы Иерархией Огни, но люди не пытаются уловить и применить их. Уложение огненное лежит в основании жизни человеческой – зачатие, рождение и все акты, подлежащие Агни, не вызывают удивления, как проявление Несказуемого. Можно много бродить около механических построений, но двигаться в будущее можно лишь познаванием Агни. Когда умертвятся целые материки, как же найти новые жилища без новой энергии? Необходимо подготовить духовное сознание к большим земным переворотам – это в лучшем случае; но если мы встретимся у последней черты в прежней черной ненависти, то люди будут лишь пороховым погребом. Так находчиво помыслим об Агни.
Мир Огненный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2020, 07:02   #2
Рунгуна
Модератор
 
Аватар для Рунгуна
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 14,038
По умолчанию Re: § 8

«Уложение огненное лежит в основании жизни человеческой …»
Потому что основанием жизни любой космической формы является огненная духо-монада – искорка Огня Духа Творца Вселенной. На нашей планете это уложение огненное особенно проявляется в человеке, как форме Жизни, наиболее приближенной к Отцу-Творцу, ибо уже обладает сознанием, правом свободной воли и большей возможностью делиться своим внутренним Огнём с другими. Все люди пользуются этой возможностью, в основном, бессознательно. Многие ли, например, осознают, что зачатие и рождение есть проявление Несказуемого? То есть передача частички своей огненной энергии, когд-то вложенной в человека Отцом-Творцом (Несказуемым), для создания новой формы жизни. Точно так же, как и все акты, подлежащие Агни, (любые действия на всех планах Бытия) есть, по сути своей, тоже проявление Несказуемого – незримого внутреннего Огня человека – Агни.
«Такая стихия, как Огонь, казалось бы, должна учитываться физическими законами не менее других стихий. Но сущность Агни подчинена таким тончайшим законам, что физически она несказуема».
То есть, не проявляется как явный физический огонь. И «нужно прилагать всю утонченную находчивость, чтобы следовать за огненными знаками». Так давайте «находчиво помыслим об Агни», и постараемся узреть его во всех проявлениях Жизни, а в жизни человека – особенно. Это крайне важно ныне. Ведь приближается Эра Огня, жить в которой сможет лишь тот, кто осознает свою огненную суть и огненность всех действий, творимых человеком. Ибо «Можно много бродить около механических построений, но двигаться в будущее можно лишь познаванием Агни».

Чтобы это познавание происходило быстрее и лучше, людям дано Учение Жизни – Агни Йога, в которой объясняются свойства Огня и суть огненности человека. Но «Агни Йога требует особой находчивости, она не может появляться через физическую механику, которая является в разных степенях при других Йогах».

С приходом Новой Эры Огня, со сменой Кали Юги на Сатья Югу, по тому же Космическому Закону Ритма, произойдёт и смена Рас. Тот же Закон Ритма требует, чтобы новая Раса жила на новом, чистом месте. А это означает, что на планете должны появиться новые континенты. Значит, «Необходимо подготовить духовное сознание к большим земным переворотам». Ведь «Когда умертвятся целые материки, как же найти новые жилища без новой энергии?» Законы Магнита и Созвучия не позволят появиться на новых чистых континентах ни одному человеку, не имеющему в сердце своём новой энергии – чистой, ясносияющей, созидательной энергии Агни. Но такой Огонь в мгновение ока не накопишь. Значит, нужно позаботиться об этом уже сейчас, и, используя Указы и Наставления Владыки Света, данные в Учение Жизни (Агни Йоге), начать сознательное самосовершенствование – утверждение высших духовных качеств, трансформируя свои недостатки в достоинства. Ведь «если мы встретимся у последней черты в прежней черной ненависти, то люди будут лишь пороховым погребом» для своего космического домика – планеты Земля.

«Потому можно усмотреть, как часто посылаемы Иерархией Огни, но люди не пытаются уловить и применить их».
Эти слова понимаю так.
Хотя новое Провозвестие – Учение Агни Йога – дано на целое тысячелетие, еще очень немногие прикоснулись к нему. Учение написано довольно сложным, символичным языком. И очень мало тех, кто старается вникнуть в суть этих символов. А так как сроки прихода Эры Огня стремительно приближаются и необходимо срочно менять сознание людей, то Иерархия Света постоянно Насыщает ментальное пространство планеты теми же Идеями Учения – можно усмотреть, как часто посылаемы Иерархией Огни. И те, кто способен уловить эти Огни-Мысли и трансформировать их в слова более понятные, современные, несут их в мир, помогая тем, кто в них верит и принимает их сердцем, готовить себя к приходу Новой Эры. И хотя ныне это происходит почти он-лайн, к сожалению, по-прежнему, не так уж много людей пытаются уловить и применить их.
Такое нежелание людей принять бесценные дары Знаний вынуждает Иерархию посылать Огни другого свойства – природные катаклизмы. К сожалению, у многих, как и прежде бывало, понимание каких-то вещей приходит быстрее после хорошей порки, а не после словесного внушения. Лишь получив «бревном по макушке», человек устремляется к Высшему. Еще царь Давид сказал: «Из тесноты моей я воззвал к Тебе». Лишь получив тяжелейший удар, начинает человек переосмысливать жизненные ценности и искать истинный смысл земного существования. Грустно всё это. Но что поделать, если по-другому не понимают.
__________________
Мысль каждая моя лети на крыльях Света,
Владыке помогай всегда, везде, во всём!
Рунгуна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Учение Живой Этики > Мир Огненный > Часть 2

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot