|
![]() |
#341 |
Активный участник
|
![]()
ВЕСТЬ ОТ УЧИТЕЛЯ
"Дети Мои, помните всегда, что великие от рождения, сильные души в определенные моменты своего развития подвергаются яростным нападениям демонов сомнения, неверия и отчаяния, которые неизвестны более слабым душам, - отсутствие способностей и силы избавляет их от таких испытаний. Великая душа может пасть очень низко, но при равных условиях поднимется намного выше, чем ее более слабая сестра". Учение Храма, часть 2, СИЛЬНЫЕ ДУШИ … СЕРДЕЧНОГО ЗНАНИЯ время настало!.. вы, павшие низко, восстаньте же к СВЕТУ!.. вас, люди с проснувшимся сердцем, – немало, неважно – в какие одежды одеты!.. вы, разных – сословий, умов, цвета кожи, но сердце – у всех – по ЛЮБОВИ тоскует… а сердце – ЛЮБИТЬ РАЗУМЕЕТ!.. и может – ЛЮБОВЬЮ – построить реальность любую!.. ЗНАТЬ – радостно сердцу!.. улыбка – на лицах!.. достаточно пролито слёз над судьбою… даётся возможность вам – вмиг – измениться, стать теми, какими должны быть – СОБОЮ!.. никто, кроме вас, вашу жизнь не изменит, вы, сами, грядущее строите, люди!.. и всё, что рисуете мыслями – будет!.. а будет – ПРЕКРАСНО!.. и нет в том сомнений!.. 04.09.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Активный участник
|
![]()
ОТ СЕРДЕЧНОГО ДРУГА
… прекрасна ЖИЗНЬ!.. ведь, есть на свете – Дружба!.. и Братский Круг – единых в духе – есть!.. Сердечный Друг, печалиться не нужно, есть в сердце – Радость, Преданность и Честь!.. пусть не понять, пока еще, их силу, но Честь – Жива!.. и Преданность – Жива!.. и Радость – с нами!.. что бы ни случилось, знай, Дружба есть, не просто на словах… Мой Друг и Брат, союз наш – неслучаен, давно мы, вместе, строим – к звёздам – мост!.. … а ЖИЗНЬ – нежна… особенным звучаньем… послушай – песни падающих звёзд… 06.10.2018 |
![]() |
![]() |
4 благодарности(ей) от: |
![]() |
#344 |
Модератор
|
![]()
Большое спасибо, Лена, за стихи - за слова, как всегда мудрые и светлые!
![]() ![]() Большое спасибо и Аркадию за прекрасный подбор кадров и изумительный монтаж слов, музыки, изображения! ![]() ![]() Побольше бы в интернете таких видео, наполняющих сердце красотой, миром, Светом. |
![]() |
2 благодарности(ей) от: |
ERight (16.10.2018), Jelena Turkka (21.10.2018)
|
![]() |
#345 |
Активный участник
|
![]()
МОЕМУ АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ
(И ВСЕМ НЕЗРИМЫМ ДРУЗЬЯМ) … Друзья, что земному – не видимы – глазу, услышав зов сердца, на помощь спешат… … касанья Хранителя Ангела сразу – из множеств иных – распознает душа… … о, сколько их было, касаний незримых – чудесных спасений от лютого зла… лишь чуть задевая, но всё-таки мимо беда – не единожды в жизни – прошла… … да…, сердце от горя не раз замирало, и виделось часто, нет дальше пути… но что-то – внутри меня – вдруг загоралось!.. и снова – тропу – удавалось найти… … нашла бы я счастье своё – быть поэтом, когда бы ни помощь невидимых Сил?.. … я помню – да разве забудется это?.. – как Ты мне – по искорке – Свет Приносил… 20.10.2018 |
![]() |
![]() |
3 благодарности(ей) от: |
![]() |
#346 |
Активный участник
|
![]()
РОДНОЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ
… Люблю, Земля, всем сердцем, малым, Тебя… и небо над Тобою… единством света с темнотою я и земной, и звёздной стала… но в сердце вся Земля вместится ль?.. – Твои моря, леса и горы, все люди, звери, рыбы, птицы, Твои – небесные – просторы?.. всё – примет сердце, всё – любимо… и сердце, видя знак в том вещий, от Красоты – неизъяснимой – и замирает, и трепещет… Люблю!.. знать, сердце не готово спокойным быть к Твоим Красотам!.. но где найти – такое – слово, чтоб осознали люди – КТО – Ты?! … ждут люди чуда…, чудо будет!.. его Творит – Душа Земная… Земля – Поёт!.. дивитесь, люди!.. Земля – Жива!.. Земля – Сияет!.. 14.10.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Активный участник
|
![]()
СЕРДЕЧНОМУ ДРУГУ
… много разных сокровищ на скорбной Земле, много дел, совершённых тобою и мной, – от ума иль от сердца, в добре иль во зле… только – что – из всего можем взять в мир иной?.. то, незримое, – что не исчезнет в веках, плод сердечных деяний, чувств, мыслей и слов, – что Огонь возжигало в потухших сердцах!.. – наш невидимый пропуск в СВЕТ Высших Миров… … на ином берегу, о котором молчат, встретит нас Проводник по Надземным Мирам… и Прекрасный – желанный – Учителя Сад, в несказанном сияньи, откроется нам… 14.10.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Активный участник
|
![]()
… учёба на плотной Земле нелегка,
но радостно видеть успехи твои!.. о, Мой человек, ученик на века, Земля – лишь начальные классы ЛЮБВИ… прекрасная школа…, здесь знанье – во всём, любая пылинка уроки даёт – ЖИТЬ учит в ЛЮБВИ… жить и помнить о том, Учитель Любви Верит в сердце твоё… 30.09.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Активный участник
|
![]()
“Но только в принятии страданий и образуется зародыш мудрой радости. К ней не дойти без страданий. Но лишь около Нас нарождается и радость... облик человека куется человечеством. Каждая серебряная нить звучит, как струна Беспредельности.”
Живая Этика, Надземное, § 21 … мы – такие, какими себя создаём, от рожденья до смерти назначен нам труд – мы творим Человека!.. и в сердце своё направляем пути, что к Бессмертью ведут… … в Путь Сердечной Любви единим – все – пути, только сердце способно – такое – творить!.. нас Владыка Любви в Путь Позвал, и дойти нам поможет – Любви – светозарная Нить… … эта Нить нас связала с Владыкой навек, направляя, путями Земли, ввысь, вперёд!.. … но – тогда – человечество к звёздам пойдёт, если – в каждом из нас – победит Человек!.. 17.10.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Активный участник
|
![]() “… Вера - мощный двигатель или сила, поэтому своей стойкостью и достижениями в любой сфере духовной или материальной жизни человек во многом обязан вере одного или нескольких людей в его честность, верность и преданность долгу и способность преуспеть в избранной области. Вера в себя много значит, но динамическая сила достижения проистекает от веры других в способность человека достичь своей цели. Даже направленная на достижение материальной цели, вера является духовной силой, ее власть над умом личности безгранична. Она дает возможность противодействовать тормозящим силам и мыслить творчески и целесообразно. Сердце - центральная синтетическая точка распределения этой силы в физическом теле, роль мозга второстепенна. Сердце - вместилище любви и источник желаний; а сердечное желание, стремление добиться успеха в любой сфере жизни - это безмолвный зов к вере дать силу осуществить это желание. … он открывает путь к личному ученичеству, взывая к силе Моей веры в него. Сознает ли он следствие своего зова ко Мне в этот момент или нет, не имеет большого значения. Зов будет услышан, и движущая сила Моей веры многократно увеличит его энергию. Ученик в конце концов поймет, что в его распоряжении находится дополнительный источник силы и мощи, которые он должен употребить во благо. Его стремление к праведности намного возрастет, и увеличится его сила, направленная на достижение цели. Вера откликается на призыв к ней. Как и все сущее, она управляется Божественным Законом, и этот Закон побуждает Меня использовать Мою силу во благо того, кто воззвал ко Мне, даже если это случится нескоро.” Учение Храма, часть 2, ОСНОВНОЕ ЖЕЛАНИЕ *** УРОК О ВЕРЕ … Учитель Любви – мощью веры своей – пути человеческих душ Изменил, в единый Путь – к Свету – Свёл сонмы путей!.. Он Верил в тебя, человек… Он Любил… Учитель Учил Нас: по вере – дано, Мы – верим в тебя!.. верь – в прекрасное – ты!.. и верой – твоей – воплотится оно, и сбудутся – верой – о МИРЕ мечты!.. ведь, верою в дождь – вызывается дождь, и звёзды сияют – лишь верою в них… … заложена в вере несметная мощь!.. силён человек – верой – Братьев своих… 05.10.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Активный участник
|
![]() МОЛИТВА О НАС…
… по хмурому небу трепещущим клином, прощально крича, журавли пролетели… откликнулось сердце на плач журавлиный… … Господь, Помоги долететь – всем – до цели, Утишь ярость бурь…. Высочайшим Веленьем над горным – Развей облака – перевалом, да будут их крылья полны дуновений попутных ветров и спокойны привалы!.. … рождённым под сенью полярного круга, полярной Звездою – в полётах – водимым, Господь, Помоги долететь – всем – до юга, чтоб – вновь – возвратиться на север родимый… *** ОСЕНЬ (цикл "Времена года") над видео трудился мой далекий друг из Хабаровска Аркадий Логвинчук. *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Активный участник
|
![]() Ах, Весна... хоть в каком будь затворе, всё равно, в сердце – трепетно, вновь... ... то, из зернышек боли и горя, прорастает – упрямо! – ЛЮБОВЬ... *** ВЕСНА (цикл "Времена года") над видео трудился мой далекий друг из Хабаровска Аркадий Логвинчук. *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Активный участник
|
![]()
ДА БУДЕТ СВЕТ!..
… да будет мир наш СВЕТОМ озарён!.. да будет – всё – сиянием объято!.. ведь, мы суть СВЕТ – ты, я, она и он, наш Путь – един – с земным и звёздным Братом… … СВЕТ – всемогущ!.. когда все вместе, мы, здесь, на Земле, построим наше Братство, деянья тьмы и воплощенья тьмы, – Любовью Братской – в СВЕТ преобразятся!.. … да сгинет тьма!.. все тёмные дела пусть растворятся Светом мыслей наших!.. … Земля в ОГОНЬ – КОСМИЧЕСКИЙ – вошла!.. и, с каждым мигом, Лик её – всё краше!.. 22.10.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Активный участник
|
![]()
ЗАВЕТНОЕ СЛОВО
… когда-то давно, на заре воплощений, друг другу мы дали сердечное слово – свободно пройти по спирали рождений и, в срок предначертанный, встретиться снова… … сокровище духа – сердечная память – весь опыт…, его мы, порой, забываем, но знак, что для сердца – всегда – узнаваем, в скитаниях долгих, останется с нами… … заветное слово – знак сердцу – лишь наше… уста это слово озвучить не смогут, но сердце при встрече – заветное – скажет, нам – к Дальним Мирам – обозначив дорогу… 24.10.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Активный участник
|
![]()
МОЙ ИСТИННЫЙ ДОМ
… мой истинный дом – духа дом – Дом Владыки, мой истинный путь – путь служенья Ему, Круг чад Его – Братьев, Сестёр – Круг Великий!.. но – всех, их, – когда-нибудь я обниму… конечно, случиться не скоро объятью, до Отчего Дома идти и идти… сменить еще много изношенных платьев придётся душе на – не лёгком – пути… но знаю, но верю, Любовь мне поможет мой путь освещать Светом – сердца – моим… … мрак всех заблуждений, сомнений – ничтожен, а Свет – всемогущ!.. всеобъятен!.. всезрим!.. 25.10.2018 |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Активный участник
|
![]() Вспоминанья из детства... -
Полуденный зной деревенского летнего дня... Я - одна..., в ОКЕАНЕ травы луговой, где кузнечики, странно, звенят... Среди ЦВЕТА и СВЕТА цветов луговых, ЗВУКОВ, ране неведомых мне, среди ЗАПАХОВ, солнцем нагретой, травы, глядя в НЕБО, лежу на спине... Мне неважно - СЛИЛАСЬ ли Я с ЖАРКОЙ ЗЕМЛЕЙ, в НЕБЕСА ли СЕБЯ ОТДАЛА... МЕНЯ НЕТ... и Я ЕСТЬ... ВСЕ ВОКРУГ - СТАЛО МНОЙ. СТАЛА Я - ТЕМ, ЧЕМ, ВЕЧНО, БЫЛА. Высоко-высоко, в небе, коршун кружит... Плач кукушки - в далеком бору... И внезапная мысль: “Остановится ль ЖИЗНЬ, если Я, вдруг возьму, и УМРУ...”? *** ЛЕТО (цикл "Времена года") над видео трудился мой далекий друг из Хабаровска Аркадий Логвинчук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Активный участник
|
![]()
РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ-ХРАНИТЕЛЕМ
“Храни свое одиночество. Бог, или Ом, есть Высшая Личность в вашей внутренней сущности” Живая Этика "Откровение", § 1 февраля 1921 аудио с музыкальным сопровождением http://www.elenaturkka.ru/audio12.htm#a-h |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
ERight (26.12.2018)
|
![]() |
#358 |
Активный участник
|
![]()
УЧИТЕЛЮ СЕРДЦА МОЕГО
… в любом из явленных миров Ты сердцу – путь, Учитель мой… всегда уловит сердце Зов: иди за Мной…, иди за Мной… … не важно, в Образе каком Являл Ты Мудрость Звёзд Седых, вмиг узнавало сердце в Нём – Тебя!.. – на всех путях моих… … не важно то, в какой стране Ты – Сердцем – Жертвовал Своим, моё – всегда шептало мне: иди – за Ним…, иди – за Ним… …не важно – как – Тебя Зовут, слова лишь дух обременят… и путь к Тебе – полог ли, крут, на всех путях – Ты – Ждёшь меня!.. 10.01.2018 |
![]() |
![]() |
ERight (26.12.2018)
|
![]() |
#359 |
Активный участник
|
![]()
УСЛЫШАВШИМ ЗОВ
… пребывание в вечном движеньи – жизнь за жизнью…, мужает душа… всякий вздох – это миг обновленья, день за днём…, миг за мигом – дышать… … каждый вздох ты рождаешься снова, проявляясь в ином и иным… вдох – зовёшь Меня, мыслью иль словом, выдох – Лик Мой становится зрим… … каждый вздох – шаг к Небесному Дому, каждый вздох – шаг к сближенью миров… мысль о Высшем – Свет миру земному!.. радость сердца – услышавшим ЗОВ!.. |
![]() |
![]() |
ERight (26.12.2018)
|
![]() |
#360 |
Активный участник
|
![]()
Любовь есть ОСНОВА всего Мирозданья,
Любовь посылает нам Огненный Зов – да будут все наши земные деянья пронизаны Пламенем Дальних Миров!.. ... магниты сердец притяженьем богаты – к Магниту Владыки Небесных Светил, к Огню Его Сердца, зову всех крылатых, всех тех, кого Огненный Зов пробудил. Поднять себя в НЕБО, земными путями – в Пылающий Мир – предназначено нам!.. Собратья, нас – много, крылатых сердцами, душой устремлённых ко Звёздным Мирам!.. мы здесь, на Земле, от мгновенья к мгновенью, в Объятья Огня – Отчий, ИСТИННЫЙ, Дом – вершим, устремлённо, своё восхожденье!.. и, вместе с Землёй, непреложно, взойдём!.. 20.05.2011 |
![]() |
![]() |
ERight (26.12.2018)
|
![]() |
![]() |
||||||
|