ОБЩИНА "ТЕРОС"
Форум школы Агни Йоги (Живой Этики)
и духовного наследия Рерихов
header
header    
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Теория и практика Агни Йоги (Живой Этики) > Агни Йога и медицина

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 12:07   #1
Валгос
Член Общины
 
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 303
По умолчанию НАДПОЧЕЧНИКИ – ЖЕЛЕЗЫ СМЕЛОСТИ ИЛИ СТРАХА?

Источник: www.kolesha.ru
НАДПОЧЕЧНИКИ – ЖЕЛЕЗЫ СМЕЛОСТИ ИЛИ СТРАХА?

Что являют собой две небольшие треугольные железы, «сидящие» на вершине почек, словно треуголки времён второй половины XVII века?
Как минимум то, что без них невозможна жизнь и неминуема смерть, а как максимум то, что наряду с иммунной системой – это «бойцы» эндокринной системы.
Вместе с тем, надпочечники больше, чем любые другие железы обусловлены одной из главных препятствующих негативных эмоций – страхом, который, впрочем, может быть трансформирован в бесстрашие или смелость.

Существует также мнение, и оно небезосновательно, что надпочечники – это железы платежа наличными по счетам кармы, то бишь, их функциональное состояние прямо коррелирует с нашей жизнедеятельностью в целом, то есть, как мы воспринимаем удары судьбы, а также как и на что мы расходуем жизненную энергию — на творчество, созидание и гармонию душевного и телесного или на вечную борьбу с миром и собой.

Так ли это на самом деле, мы рассмотрим в данном материале. Но, несомненно всё же одно, надпочечники – главные «виновники» многих психосоматических состояний, в основе которых лежит страх, гнев и тревога.

Как бы то ни было, но в этой статье я рассмотрю, как и ранее, эзотерические, психологические и психосоматические аспекты эндокринной системы, в которой надпочечники выполняют весьма существенную и значимую роль, связанную с управлением функциями внутренних органов через гормональную и психоэмоциональную активность.

Ведь не секрет, что проведённые гормональные исследования подтверждают наличие секреции норадреналина и кортизона при подавленном страхе, как впрочем, и гневе. Норадреналин повышает артериальное давление и учащает сердцебиение за счёт сокращения стенок кровеносных сосудов, а кортизон «включает механизм подавления действия», который повторяясь многократно, угнетает со временем иммунную систему, разрушая тимус (вилочковую железу).
Всё это и приводит к психосоматическим заболеваниям.

Итак, надпочечники как система, связывающая их с функцией почек, подтверждают концепцию древних о том, что эта область – вместилище страхов. Но сегодня этого уже недостаточно, как в понимании механизма возникновения, так и его устранения. Ибо страх – автоматическая реакция тела, связанная с нашей биохимией, а значит «удалить» его подобно хирургической операции не представляется возможным, ибо он, как раковая опухоль будет разрастаться всё новыми ми новыми метастазами.
Но эта информация не связывает нам руки, скорее наоборот, устраняет иллюзии преодоления в силу того, что страх не материальный объект. Его нельзя пощупать и увидеть, но можно прочувствовать.

Страх – это динамичный импульс, который может быть видоизменён или попросту трансформирован. Страх, как и смерть, является Завесой, скрывающей удивительную природную потенцию изменения, ибо не страх обладает энергией, но он способен изменять её фокус или направленность наряду с изменением полярности.
Однако не страхом единым обусловлена психосоматика заболеваний, связанных с надпочечниками, а и гнев является спусковым механизмом в возникновении психосоматического нарушения. Но сюда же можно отнести и тревогу, которая всегда скрывает невроз («собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению
Валгос вне форума   Ответить с цитированием
4 благодарности(ей) от:
vasilek (14.11.2016), victory (12.11.2016), Рита (12.11.2016), Рунгуна (12.11.2016)
 

Моё местоположение:
Вернуться   Форум АГНИ ЙОГИ (ЖИВОЙ ЭТИКИ) и наследия РЕРИХОВ > Теория и практика > Теория и практика Агни Йоги (Живой Этики) > Агни Йога и медицина

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.


Agni-Yoga Top Sites

Рейтинг@Mail.ru

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot