|
![]() |
#21 |
Член Общины
|
![]()
Продолжим путешествие по нетуристическим уголкам, где можно уловить настоящий дух страны.
2. Остров Кенгуру, Австралия Остров Кенгуру можно смело отнести к местам, где мечтают оказаться взрослые и дети. Треть территории тут занимают заповедники и национальные парки. Вас впечатлят грандиозные пейзажи на фоне гигантских скал и зеленые просторы. Здесь на прогулке можно встретить кенгуру, варанов, коал, утконосов, а также множество птиц: карликовых пингвинов, черных какаду, амбарных сов и пр. А в океанских водах резвятся дельфины и тюлени. Австралия в этом месте откроется перед вами как свободолюбивая и полная невиданных красот страна. ![]() ![]() ![]() 3. Крепость Буртанж, Нидерланды Крепость Буртанж, или «Звездная крепость», находится в Нидерландах. Ее построили в период Восьмидесятилетней войны, когда страна боролась за независимость от Испанской империи. Архитекторы придумали новый вид фортификации для защиты от артиллерии. После войны бастион был заброшен, потом его снова укрепляли и расширяли, а с XIX века Буртанж принадлежит местной общине. Экскурсия по бастиону будет весьма познавательной, к тому же здесь прекрасные пейзажи. ![]() ![]() Путешествие продолжим. |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
![]()
Друзья, заметили, что Крепость Буртанж и наша Петропавловская
на Заячьем острове в Петербурге построены по одному принципу? Центральная часть с выступающими бастионами - один к одному. Думаю, это разумно - пользоваться опытом прежних достижений. ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Активный участник
|
![]()
А меня буквально заворожила пещера Авшалом (Израиль) - ну совсем не земной пейзаж, инопланетный, готовая декорация для фантастического фильма.
![]() Как же невероятно разнообразен наш мир! ![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
А вот вид Петропавловской крепости. ![]() Крепость была заложена 16 (27) мая 1703 года по совместному плану Петра I и французского инженера Ламбера. Петр, действительно, собирал и претворял лучший опыт. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Член Общины
|
![]()
Продолжаем путешествие по не туристическим уголкам, где можно уловить настоящий дух страны.
4. Альбаррасин, Испания "Философ Ортега-и-Гассет писал, что этот город имеет сказочный силуэт. А еще Альбаррасин часто называют «розовым городом». Красивое название поселение получило при мусульманах (IX—XII вв.). Здесь все прекрасно: и старые извилистые улочки, и горы Сьерра-де-Альбаррасин, и зеленые луга, и реки. Здесь можно увидеть также 18-километровый акведук, который соорудили еще при римлянах. Прогуливаясь по брусчатке, вы незаметно для себя погрузитесь в испанский колорит прошлых столетий". ![]() ![]() ![]() 5. Девоншир, Англия "Девон — живописное графство в Англии, омываемое Бристольским заливом и Ла-Маншем. Некогда здесь была Думнония, которую населял кельтский народ. В заливах Девона расположены курорты, рыбацкие поселки и порты. Именно в Девоне родились великие моряки сэр Фрэнсис Дрейк и Уолтер Рейли, а также «королева детективов» Агата Кристи. Да и события, описанные в книге А. К. Дойла «Собака Баскервилей», тоже происходят в Девоне. Здесь перед вами откроется истинное лицо страны, в образе которой переплелись суровая сдержанность, колоритные ландшафты, уютные дома и таинственные дороги". ![]() ![]() ![]() Путешествие продолжим. В мире много интересных и малоизвестных мест. |
![]() |
![]() |
#26 |
Член Общины
|
![]()
КРАСОТА!!! Пейзажи, как из сказок!
![]() Интересно, чем это крыша покрыта на доме, на фотографии домика с нарциссами? |
![]() |
![]() |
#27 | |
Член Общины
|
![]()
Еще немного об Англии.
![]() Цитата:
Да, приятно посмотреть, возможно с некоторой долей зависти, на этот респектабельный комфорт. Но давайте вспомним за чей счет он был обеспечен! В XVIII веке Англия (после 1707 года Великобритания) (1783 – 1815 г.г.) вырастает в ведущую мировую колониальную державу. Коротко, без подробностей: Ей будут подчинены такие крупнейшие страны как: США, Индия, Африканские страны, Австралия, Китай, Аргентина, Португалия….и это не весь перечень. Помимо высасывания материальных ресурсов – работорговля, перемещение англ. эмигрантов в с\х страны с умеренным климатом... И это «благоденствие» продлится вплоть до 1945 г. Война изменила баланс сил. И в течение 1945—1965 годов количество имперских подданных за пределами метрополии упало с 700 млн до 5 млн, из них 3 млн проживали в Гонконге. И только1 июля 1997 года Гонконг был торжественно передан КНР. Наша бедная и скромная Россия, никогда не иимела колоний, не богатела на работорговле. Наоборот, её постоянно разоряли. Но нужно ли нам завидовать? Очевидно, не случайно именно Россия названа Новой Страной, Страной Владыки! И пусть ей завидуют! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Член Общины
|
![]()
Романтик, ну какие же мы бедные, мы простые, а в простоте как известно - КРАСОТА!
Я каждую неделю езжу на реку Дон, там поля, лес без рукотворных украшений НО КАК ТАМ ДЫШИТСЯ! Сразу понимаешь тяжесть ауры города. НО ВОТ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, Я НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД В ГОРОД! А ПРИЕХАВ ТОЛЬКО И ЖДУ ДНЯ СНОВА УЕХАТЬ! ПОСТОЯННО ХОЧУ КУПИТЬ ТАМ ДАЧКУ И УЕХАТЬ ЖИТЬ. Но знаю конечно, что уход от жизни и дел ЗАПРЕЩЕН! Вот я и не пойму, это моя страсть находиться на природе или это желание уйти от дел, или отдохнуть от тяжелейшей ауры нашего города? ![]() Я никуда не хочу ездить в отпуск, только из-за семьи езжу на море. За границей никогда не был (давно в Румынии) и совсем не тянет. Надо отрываться в сознании, потому что чувствую очень привязан к местам которые описал. Может это что то из прошлых жизней. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Член Общины
|
![]()
Напомнили вы мне Аркадия, он тоже рассказывал как уходил за город,наблюдал за звездами и потом нам рассказывал...Я тоже вот бываю в Башкирии а там такие просторы, просто неописуемое пространство,зеленые луга и кое где полосками лесок...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Член Общины
|
![]()
Продолжаем путешествие по не туристическим уголкам, где можно уловить настоящий дух страны.
6. Остров Хоккайдо, Япония Если вам доведется побывать в Японии, не забудьте посетить остров Хоккайдо. Здесь перфекционисты японцы создали множество мест, которые дарят гостям яркие впечатления: терраса Ункай на вершине горы, дивный аромат и красочность лавандовых полей, горнолыжные спуски и Голубое озеро. .. И, несомненно, вас удивит синтез бережного отношения к природе и современных технологий. ![]() А еще здесь можно увидеть невероятно очаровательное животное — эдзо момонга, которое обитает только здесь Момонга или Японская летяга — маленький забавный зверек с длиной тела всего 15-20 см и пушистым 10-14-сантиметровым хвостом. Внешне очень напоминает белку, только у летяги между передними и задними лапками имеются кожные перепонки, при помощи которых она ловко планирует с ветки на ветку. Если бы животным выдавали различного рода звания, то японская белка-летяга непременно бы получила звание “самого милого в мире зверька”. Чтобы убедится в природном очаровании этих существ достаточно лишь взглянуть на фотографии. Радует то, что исчезновение малой летяге не грозит, так как шкурка её не прочна и не используется для производства меховых изделий, как мех шиншиллы. Кроме этого момонга легко уживается с человеком и может размножаться в неволе. И если в дикой природе срок жизни момонги примерно 5 лет, то при хорошем уходе в зоопарке она может прожить и все 15. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Активный участник
|
![]()
До чего же милые эти белочки - этакий меховой парашютик!
![]() Слава богу, что мех не годится на шапку. ![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Член Общины
|
![]()
7. Монсанто, Португалия Колоритный городок Монсанто спрятался среди гранитных валунов. Панорама открывается удивительная: горы, зелень, черепичные крыши, каменные улочки. Некогда Монсанто был центром провинции Бейра-Байша. За восемь столетий местный ландшафт мало изменился, поэтому городок в 1938 году был признан «самой португальской деревней». Бродить здесь — одно удовольствие, а насладиться традиционными блюдами можно в ресторане, расположенном под гигантским камнем. ![]() ![]() ![]() 8. Пернатый Каньон, Исландия Каньон Фьядрарглйуфур ( Fjaðrárgljúfur) на юго-востоке Исландии — невероятное творение природы. От первозданных пейзажей этой страны просто захватывает дух. Каньон реки Фьядра образовался после ледникового периода. Длина его примерно 2 км, а глубина около 100 м. Вас ждет не просто прогулка по берегу реки, а настоящее приключение! Пешеходная дорожка вдоль восточного края открывает потрясающий вид на обе равнины и ледниковые ручьи, что стекают ниже. ![]() ![]() ![]() ![]() "Канары, Канары! Подумаешь - "канары"!!!"- так говорил попугай Кеша.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Активный участник
|
![]()
Спасибо, Валя, за знакомство с такими удивительными уголками нашей планеты.
![]() Как же хочется везде побывать! ![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Член Общины
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А сегодня: 9. Альберобелло, Италия Миниатюрный Альберобелло полон очарования. Его чудесные домики-трулли сразу покоряют сердца путешественников. Здесь построено примерно полторы тысячи волшебных домиков с конусообразными крышами. Кстати, многим из них уже более 7 веков. Город назван в честь разросшегося некогда поблизости леса — Arboris Belli («красивые деревья»). Мир провинциальной Италии откроется перед вами в этом необычном городке, наполненном солнечным светом и украшенном вдохновенными мастерами. ![]() ![]() 10. Ирландия ![]() ![]() замок Блэрни ![]() ![]() Замок "Скала Кашэл". Его история начинается еще в IV в. н. э.
|
|
![]() |
![]() |
#35 |
Активный участник
|
![]()
Не знаю, почему меня так привлекает Ирландия? Мне она кажется такой красивой, прямо манит, очень хотела бы поехать туда.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|